Одиноко. Безысходность.......
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Одиноко. Безысходность.......
Это нельзя "пробовать".Осознание этого меняет все жизнь раз и навсегда.Прежним уже не будешь.Просто невозможно.Нет такого,что попытался не вышло и...давай по-новой.Если бы ты реально попробовал,то так бы ты уже не говорил.Это не одного дня мысль.Ее надо обтачивать и подступаться к ней с разных сторон.Не спеши.
Я в 30 еще по-настоящему то и не пробовал,ты в 19 уже "все это" пробовал и уже устать успел...рановато.
"Все" о чем я пишу-это одна вещь:позволь себе жить.Просто разреши это себе.Ты достоин.
Просто ты в плену ожиданий и стереотипов.Телик такое зло,конечно.Гребаный зомбоящик...Сейчас я способен видеть как и почему это работает,но не об этом сейчас...Наверное, тебе не объяснить,может и не поймешь ты...не знаю.Ты как бы не можешь выцепится из своей реальности:маленький город,дьяволы морские,спецназ,образ крутого парня...А вот ты не такой.Но это не страшно и не плохо.Просто ты боишься себе признаться,что ты-другой.И возможно,морским дьяволом ты и не станешь никогда(и Слава Богу!),но значит тебе это и не нужно...Есть другая сторона жизни.Где ты можешь быть мягким,честным и порядочным...и это круто.
P.s.в 19 у меня тоже не было постоянных отношений.
Я в 30 еще по-настоящему то и не пробовал,ты в 19 уже "все это" пробовал и уже устать успел...рановато.
"Все" о чем я пишу-это одна вещь:позволь себе жить.Просто разреши это себе.Ты достоин.
Просто ты в плену ожиданий и стереотипов.Телик такое зло,конечно.Гребаный зомбоящик...Сейчас я способен видеть как и почему это работает,но не об этом сейчас...Наверное, тебе не объяснить,может и не поймешь ты...не знаю.Ты как бы не можешь выцепится из своей реальности:маленький город,дьяволы морские,спецназ,образ крутого парня...А вот ты не такой.Но это не страшно и не плохо.Просто ты боишься себе признаться,что ты-другой.И возможно,морским дьяволом ты и не станешь никогда(и Слава Богу!),но значит тебе это и не нужно...Есть другая сторона жизни.Где ты можешь быть мягким,честным и порядочным...и это круто.
P.s.в 19 у меня тоже не было постоянных отношений.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
я живу в маленьком поселке все знают кто я трус и нечтожество я вижу это в их глазах они видели все мои неудачи мне от этого не уйти , а пинять себе в роли маминкого сынка или паршивого труса ...... а знаете что хуже смерти это видеть в глазах девушек призрение , когда они смотрят на тебя с отвращением это хуже смерти уж поверьте -это как умирать много раз снова и снова
- Свободный
- полковник
Поселок -это не навсегда.Люди,знающие кто ты и что ты -не навсегда...Ты сам себя не знаешь,как можно опираться на мнение других?На самом деле это гордыня,думать,что тебя презирают и т.п.Ты хочешь так думать,ведь презрение это тоже чувства и мысли...Большинству же ты просто безразличен.Успокойся.Возьми котомку,уж если так плохо и...пешком по рельсам в Киев.А там уж видно будет...
Про девок пока забудь.Что ты к ним прицепился?Тебе чего от них надо?Секс?Ну,это еще подумать надо, так ли это прикольно как тебе представляется.Семья?Ты пока не готов к ней...Опора?Никто ее тебе не даст пока в тебе ее нет.
Я вижу,что у тебя включается програмулька и мозгушка начинает бубнить старую песню:нужна девка,нужна девка и т.п.Он видит в этом внешнем источнике наиболее простой и очевидный способ решения твоих проблем...Но это иллюзия,проблемы твои и другим человеком их не решить.
Про девок пока забудь.Что ты к ним прицепился?Тебе чего от них надо?Секс?Ну,это еще подумать надо, так ли это прикольно как тебе представляется.Семья?Ты пока не готов к ней...Опора?Никто ее тебе не даст пока в тебе ее нет.
Я вижу,что у тебя включается програмулька и мозгушка начинает бубнить старую песню:нужна девка,нужна девка и т.п.Он видит в этом внешнем источнике наиболее простой и очевидный способ решения твоих проблем...Но это иллюзия,проблемы твои и другим человеком их не решить.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
- Nikolay
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Олег привет!
Проблема вот в чем - мысли человека определяют его жизниь. Если ты ждешь, что будет хуже - будет хуже, если ты считаешь, что недостоин лучшего - не будет ничего хорошего, если ты видишь себя обшибкой Бога - будешь находить подтверждения этому во всем. Ты хочешь страдать и уверен в том, что достоин этого - так пожалуйста ты страдаешь. Ты имеешь то на что ты внутренне настроен. Ты несчастен не потому, что в жизни твоей все так плохо - ты страдаешь от своих собственных мыслей и отношения к самому себе.
Прошлого нет. Не тащи его за собой. Есть ты здесь и сейчас и ты можешь делать выбор прямо сейчас - это все, что ты можешь. Прошлое не исправить и тебе не дано управлять будущим. Онако ты занимаешься тем, что сожалеешь о прошлом и видишь в будущем только плохое.
Ты можешь изменить свою жизнь. Но для этого тебе нужно оставить прошлое и перестать представлять себе беспросветное будущее. Делай сейчас то, что ты можешь и твоя жизнь будет меняться. Оставь прошлое - какие причины у тебя прямо сейчас думать, что ты чегото недостоин? Вот прямо сейчас в данную секунду?
Всего тебе хорошего!
А можешь обосновать логически все это? Убеди меня, что это действительно так.ОлегМ писал(а):все правильно что вы написали , но я достоин страдать , "было плохо станет хуже" достоин боли и ненависти окружающих потомучто само мое существование ощибка, бога родителей не знаю кого но ощибка
Проблема вот в чем - мысли человека определяют его жизниь. Если ты ждешь, что будет хуже - будет хуже, если ты считаешь, что недостоин лучшего - не будет ничего хорошего, если ты видишь себя обшибкой Бога - будешь находить подтверждения этому во всем. Ты хочешь страдать и уверен в том, что достоин этого - так пожалуйста ты страдаешь. Ты имеешь то на что ты внутренне настроен. Ты несчастен не потому, что в жизни твоей все так плохо - ты страдаешь от своих собственных мыслей и отношения к самому себе.
Прошлого нет. Не тащи его за собой. Есть ты здесь и сейчас и ты можешь делать выбор прямо сейчас - это все, что ты можешь. Прошлое не исправить и тебе не дано управлять будущим. Онако ты занимаешься тем, что сожалеешь о прошлом и видишь в будущем только плохое.
Ты можешь изменить свою жизнь. Но для этого тебе нужно оставить прошлое и перестать представлять себе беспросветное будущее. Делай сейчас то, что ты можешь и твоя жизнь будет меняться. Оставь прошлое - какие причины у тебя прямо сейчас думать, что ты чегото недостоин? Вот прямо сейчас в данную секунду?
Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
- алиска
- полковник
И чем же если не секрет ты заслужил это достоинство? Только давай без философии, конкретные примеры чем ты заслужил боль? Чем заслужил ненависть?ОлегМ писал(а): я достоин страдать , "было плохо станет хуже" достоин боли и ненависти окружающих потомучто само мое существование ощибка, бога родителей не знаю кого но ощибка
Откуда ты знаешь кто и чего добивается? Откуда ты знаешь что и у кого в душе происходит? Ты ясновидящий?ОлегМ писал(а):просто я знаю что трусы как я нечего в жизни недобиваються

-
- Забанен
не знаю я запутался , и скорее всего сем вам изрядно поднадоел, в голове каша
- Nikolay
- Ветеран
Олег, ты никому не надоел. А каша в голове вот почему - в тебе много информации о самом себе, которая кажется тебе истиной, но ее невозможно ничем подтвердить в реальности. Противоречие между тем, что ты воспринял, как истину и действительностью вызывает у тебя это ощущение каши в голове. Сделай вот что - сядь в спокойной обстановке и выпиши все негативные мысли о себе самом. Тут даже думать долго не нужно. Достаточно прочитать то, что ты о себе писал в этой теме:ОлегМ писал(а):не знаю я запутался , и скорее всего сем вам изрядно поднадоел, в голове каша
1. Я трус.
2. Я лишний на этой земле.
3. Я ни на что не способен.
4. Я не достоит любви.
....
Дополни список. Дальше напротив каждого негативного утверждения напиши позитивное. Утверждене должно быть в настоящем времени - Я люблю и любим, а не я найду свою любовь и т.д. Я достоин любви и уважения.
Сделай для себя такую шпаргалку и повторяй как можно чаще позитивные утверждения. Через некоторое время каши станет меньше.
Об этом методе аффирмаций ей информация на этом сейте, размещенная Кризисным Психологом. Поищи. Или можешь найти более подробную информацию в интернете.
Это очень распространенная проблема, когда человек в силу определенных причин оперирует неверной информацией о самом себе. Такую информацию могут дать человеку родители, которые говорят - ты ничего не можешь сделать, тебя такого никто любить не будет. В школе человеку могут дать такую информацию учителя, это могут быть просто знакомые люди, друзья - люди, которым человек доверяет. И эту информацию человек потом принимает за данность и действует согласно этой информации. Она находится в подсознании человека и влияет на все решения, которые человек принимает.
Согласно множеству исследований, оказалось, что все наши решения рождаются в нашем подсознании и только потом становятся доступны сознанию. То есть, если перед человеком установлены 3 кнопки разного цвета, то за несколько мгновений до того, как челвоек примет решение на какую кнопку он нажмет решение уже существует в подсознании. И так с любым решением. Нам только кажется, что прямо сейчас мы решили, что нам что-то не по силам, но на самом деле это решение результат работы нашего сознания во всей его полноте и мы не всегда знаем какая именно информация принимала участие в решении. Нужно выявить эту неправильную информацию и заменить правильной. Но сделать это не так просто - эта информация стала привычкой и даже если ты просто скажешь, что я достоин любви привычка думать, что ты недостоин останется. Метод аффирмаций помогает принять верную информацию - заложить новую привычку думать о себе правильно.
Не игнорируй это - сделай и некоторые твои проблемы решаться.
Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
- алиска
- полковник
В чем, Олег? Вы кидаете сюда самообвинения, но отказываетесь дать им объяснения, когда вас об этом спрашивают?ОлегМ писал(а):не знаю я запутался , и скорее всего сем вам изрядно поднадоел, в голове каша

Раз уж говорите А, будьте любезны продолжить и сказать Б

И в голове у вас не каша, а просто нежелание что либо начинать делать, а вот почему, это вопрос к вам

-
- Забанен
что конкретно я должен начать делать, полюбить мир и мир полюбит меня как банально ,не верю я в эту любовь ко всему, реально в мире где мы живем все решает сила, кто сильней тот и прав(сила может быть разной физической , психологической, в деньгах) а остальное это так утешение для слабых, "опиум для народа" как говорили раньше .
а если ты тряпка так зачем все это , нормальной семьи не будет , да и без поддержэки мне очень сложно просто один во всем мире и выпутуйся как знаешь
а если ты тряпка так зачем все это , нормальной семьи не будет , да и без поддержэки мне очень сложно просто один во всем мире и выпутуйся как знаешь