я не специалист, конечно, но разве для своего бизнеса не нужен стартовый капитал?Миртеб писал(а):Можно готовить и продавать. Маленький частный бизнес. Можно и самой естьпыль ничтожная писал(а): К пицце отношусь положительноесть пиццу или продавать? или готовить? не совсем поняла
Я тоже любитель как и Вы.
Мне очень страшно жить, ничего не получается
- пыль ничтожная
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Мне очень страшно жить, ничего не получается
Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, когда вас
обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас
душевная буря – выйдите на воздух и останьтесь наедине с
небом. Тогда душа успокоится.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Это зависит от случая и объема бизнеса. Думаю стартового капитала достаточно в таком объеме: плита в доме, тесто, начинка для пиццы, упаковка для пиццы (можно из целлофана), но на мой взгляд броская, яркая бумажная коробка имела бы больший эффект. На коробке можно написать акцию: "20 процентов пиццы бесплатно" и пожелание: "кушайте на здоровье". Для начала можно закупить продукты для двух, трех пицц. Затем развесить рекламу в небольшом объеме, бросить в почтовые ящики или повесить объявление в подъезде, а также можно и то, и другое. Если заказы пошли бы можно наращивать темп производства и стараться угадать в каких объемах рекламировать, чтобы успеть справиться с производством. Можно подключить родственников. Если было бы молчание, то можно увеличить рекламу, оставив пока темп производства на прежнем уровне. Единственное, возможно в Вашей стране нужно решить вопрос с документами на бизнес. Не знаю можно ли бизнесом без документов заниматься в Вашей стране. Таксисты некоторые раньше без разрешений работали, сейчас не знаю как, но работали, зарабатывали. Я конечно не стараюсь пропагандировать нелегальный бизнес, я говорю это к тому, что нужно узнать законы своей страны.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- пыль ничтожная
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ох... к сожалению, денег на 2-3 пиццы у меня нет. Вообще нет лишних денег. Всё, что получаем, тратится за несколько дней - отдать долги, оплатить счета, купить продукты на месяц и необходимые медикаменты. Налоги никто не отменял. С документами надо будет побегать, гос.пошлины всякие оплатить. А с чего я оплачивать буду? А если не по закону бизнесом заниматься - на меня сразу обратят внимание соответствующие органы власти.
Короче, идея хорошая, но не в моём запущенном случае.
И чтоб бизнес свой иметь, надо мозги иметь, хватку...
Короче, идея хорошая, но не в моём запущенном случае.
И чтоб бизнес свой иметь, надо мозги иметь, хватку...
- Миртеб
- полковник
Мозги и хватка в любом деле нужны. И судя по Вашим ответам у Вас есть незаурядный ум, но все намного лучше. Бабушки возле рынка можно сказать занимаются бизнесом, продавая укроп, помидоры, чернику. Рядом магазины, а бабушки у них или почти у них. Если даже бабушки могут организовать такой бизнес, то молодая девушка тем более бы смогла. У Вас же там не на сотни пицц оборот, а может всего-то на одну зарплату. Дома наверняка чем-то питаетесь, может вместо обычных продуктов взять продукты для пиццы? В крайнем случае все можно съесть самим.
Что думаете?
Что думаете?
- пыль ничтожная
- мл. лейтенант
Не знаю. Я сейчас хочу другого - стабильной работы, обеспечивать себя самостоятельно. И у меня так много проблем, что я не хочу большой ответственности за бизнес. Лучше я пока буду наемным рабочим.
Может когда-то, если буду жить, захочу своё дело. Но это вряд ли, у меня не такой характер. Я не могу быть хорошим руководителем.
Прошла тут тест на депрессию на сайте. Мой результат -6. Странно, что не хуже
Не так давно услышала, что в России людям будет выделяться какое-то количество земли бесплатно. Размечталась тогда
захотелось свою базу отдыха или гостиницу
что-то такое. построили бы с родными несколько небольших домиков в сосновом лесу, например. работали бы там и жили. на природе, в тишине. эх, мечтать не вредно 
Может когда-то, если буду жить, захочу своё дело. Но это вряд ли, у меня не такой характер. Я не могу быть хорошим руководителем.
Прошла тут тест на депрессию на сайте. Мой результат -6. Странно, что не хуже
Не так давно услышала, что в России людям будет выделяться какое-то количество земли бесплатно. Размечталась тогда

- Миртеб
- полковник
Линочка, тогда таксисты тоже бизнесмены, ведь это по сути бизнес. Работа довольно простая, а бизнес тут одно лишь слово. Но конечно ты за рулем. А как насчет идеи, чтобы найти человека нуждающегося в помощи и попроситься жить к нему? Есть также много молодых инвалидов, которым требуется уход, а с девушкой они никогда и не общались толком. А тут такая красивая молодая девушка рядом с ним. И все по честному здесь, а если обратил бы внимание - ну хорошо. Между прочим инвалиды - это такие же люди как и все, и дружить, встречаться с ними можно по любому. Я обожаю когда инвалиды ведут передачи, часто это встречается в Германии и вообще когда они находятся в активном стиле жизни. Ну впрочем можно только дружить. Вам выбирать себе мужа инвалида или нет. Еще можно найти молодую девушку инвалида, может быть сдружились бы и стали хорошими подругами. Часто людям нужна помощь друг от друга, но намного реже они это ищут. Просто бывает так, что у одного человека нет ног, но есть квартира, а другого есть ноги, но нет квартиры. Оба могут дополнить друг друга дружескими отношениями либо чисто рабочими, либо более близкими.пыль ничтожная писал(а): Может когда-то, если буду жить, захочу своё дело. Но это вряд ли, у меня не такой характер. Я не могу быть хорошим руководителем.
-
- ст. лейтенант
Ангелиночка,я когда тест депрессию прошла,баллы не помню,но помочь могли только специалисты.Обошлась без таблеток и специалистов.Как видете-живу,и даже неплохо живу.Проблемы все те же,голова немного другая.
Бывает только неправильный путь,но не бывает безвыходных ситуаций.
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Ангелина!
Ваша мечта о базе отдыха или гостинице практически на 99% совпадает с моей:
). Хотя и землю бесплатно дают, а вот домик уже бесплатно никто не даст, к тому же у меня, как и у вас, свободных денег едва хватает на 2-3 пиццы, но это не мешает мечтать, а вдруг...
Как у вас с поиском работы, есть изменения?
Ваша мечта о базе отдыха или гостинице практически на 99% совпадает с моей:
Вот только я хотел бы не в сосновом бору, а на берегу моря (но только не Белого моря, что за Полярным кругомпостроили бы с родными несколько небольших домиков в сосновом лесу, например. работали бы там и жили. на природе, в тишине.

Как у вас с поиском работы, есть изменения?
- пыль ничтожная
- мл. лейтенант
Подскажите кто-нибудь, что делать...
Кроме всех моих проблем, у нас с матерью остались кредиты на Украине. кредитные карты. так получилось, что полгода мы не платили. банк прислал маме смс о штрафе и угрозу подать в суд. мне не знаю присылали что-то или нет - потеряла украинскую симку. в общем, штраф мамин выплатили. но полную сумму на кредиты не платим - каждый месяц сколько получится... пока что только так. как найду работу - надеюсь, ситуация изменится
у меня вопрос - могут ли нас признать невыездними (или как это называется?) и депортировать? я так боюсь этого... ночами спать не могу. кредиты были сравнительно небольшие, но сейчас, наверное, сумма выплат в два-три раза увеличилась...
Кроме всех моих проблем, у нас с матерью остались кредиты на Украине. кредитные карты. так получилось, что полгода мы не платили. банк прислал маме смс о штрафе и угрозу подать в суд. мне не знаю присылали что-то или нет - потеряла украинскую симку. в общем, штраф мамин выплатили. но полную сумму на кредиты не платим - каждый месяц сколько получится... пока что только так. как найду работу - надеюсь, ситуация изменится
у меня вопрос - могут ли нас признать невыездними (или как это называется?) и депортировать? я так боюсь этого... ночами спать не могу. кредиты были сравнительно небольшие, но сейчас, наверное, сумма выплат в два-три раза увеличилась...

- Миртеб
- полковник
Стоит надеяться на лучшее, готовится к худшему.
Можно почитать тему про то как справиться с долгами https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=20488
По поводу вопроса с депортацией и конкретными условиями можно попробовать обратиться на бесплатные юридические форумы. Такие можно найти в интернете. Также могут быть телефоны по бесплатной юридической поддержке. Возможно есть организации бесплатно оказывающие такую помощь беженцам. Скорейшего Вам разрешения вопроса и душевного спокойствия.
Можно почитать тему про то как справиться с долгами https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=20488
По поводу вопроса с депортацией и конкретными условиями можно попробовать обратиться на бесплатные юридические форумы. Такие можно найти в интернете. Также могут быть телефоны по бесплатной юридической поддержке. Возможно есть организации бесплатно оказывающие такую помощь беженцам. Скорейшего Вам разрешения вопроса и душевного спокойствия.