Жизнь утратила смысл...

Крик о помощи
Ответить
Igor1967
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь утратила смысл...

Сообщение Igor1967 »

Алексей, так я и не говорю, что об этом, говорите мне вы. Последнее время, мое окружение, почему то решило, что я абсолютно успокоился и начались вопросы и попытки разговоров именно о том, что мне нужно срочно найти себе женщину в замену Люде. Отсюда и тема. Не беспокойтесь обо мне. Я в равновесии сейчас. И мыслей о плохом нет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

С вашего позволения, я все же некоторое время о вас побеспокоюсь :)
Равновесие ваше еще шаткое и положение неустойчивое, надолго не пропадайте, если что-то неладное почувствуете - пишите.
Укрепи и помилуй, Господи!

ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Игорь, добрый вечер! Я периодически к Вам заглядываю, но вот порой сложно мне подобрать какие-то слова.
Я очень рада, что Вам немного полегче, и от всего сердца желаю Вам душевного спокойствия и чтобы у Вас все было хорошо!!! Вы замечательный человек, Вы справились и дальше справитесь, а время оно лечит. Уйдет острая боль и останется теплая светлая память.
А Ваше окружение.....ни совести ни тактичности ни корректности, как можно после такой утраты такие вещи предлагать. Не обращайте на них внимания. Всему свое время и каждому своя судьба.
У Вас все будет хорошо!!!

Igor1967
сержант
сержант

Сообщение Igor1967 »

Спасибо вам всем. Не могу я настроить себя на будущее. Не могу. Пытался много раз заставить поверить себя в то, что Люда ТАМ меня ждет. Это облегчило бы мою жизнь, дало возможнось ждать. Не могу. Не получается. Тоска жмет сердце. Опять началась бессонница. Засыпаю с трудом. Просыпаюсь рано. И мысли, мысли... Как в первые недели... Только больнее. Попытался поделиться с другом, сразу же получил отлуп: Отстань! Уже пора давно успокоиться... ну и там далее по тексту про женщин и прочее прочее прочее. Нет, в разнос я не иду, пока. И думаю, что удержусь. Но насчет "светлой теплой памяти", я сомневаюсь. Не такой я. Крайности это моя жизнь. Либо все, либо ничего. Первое предпочтительней. Второе- реальность.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Будет совсем тяжко, вы уже знаете куда идти, Господь утешит вас по молитвам святителя Алексия.

Igor1967
сержант
сержант

Сообщение Igor1967 »

Да, туда я видимо и пойду.

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Игорь, доброй ночи! Вы не один, помните об этом. Мы рядом с Вами! С Людмилой Вы там встретитесь, когда придет Ваше время, и будете вместе вечность. А земные годы пролетают быстро.
Тяжело пытаться сейчас настраивать себя на будущее, когда оно было неразрывно связано с любимым человеком. Сейчас надо просто жить, жить по инерции-работать, готовить, что-то делать; потихоньку потихоньку - жить все равно нужно.
У меня 2 года назад в Новый год умер дядя (52 года-рак поджелудочной), сгорел быстро, чернобылец-пожар тушил. Такой душа человек, заядлый охотник рыболов, (на Севере, Северная Двина рядом, леса).
Они с тетей прожили наверное вместе лет 30 с чем-то.
двоих детей вырастили. Только подняли детей, построили дом, он успел все обустроить, провести воду, подключить стиральную незадолго до болезни-все успел, только думали пожить для себя...
Тетя осталась одна в доме. Вот 2 года прошло-жили душа в душу, всю жизнь рядом. Первые месяцы ей было тяжело больно что даже представить себя на ее месте страшно, и сейчас она не отошла-но она живет, здоровье где-то на нервах стало шалить-но она говорит сама что жить то дальше надо. Все в доме делалось вместе, жили, вспоминается каждая минута, разговор, зимой тяжело, а весной летом осенью огород хлопоты-полегче. Конечно он был вся ее жизнь, но сделать ничего нельзя. Когда это произошло-она успокаивала себя тем, что он хотя бы сильными болями не мучился, хорошо кушал до последнего дня, все верили-он даже не успел понять что умирает.
Они уходят, но мы с ними обязательно встретимся. Да, мы не знаем, что и сколько нам дано, мы не знаем-может быть когда Бог забирает близких казалось бы рано-может быть он избавляет их от сильнейших мучений?
Вы держитесь, Игорь пожалуйста!!! Тяжело, очень тяжело жить с этой болью и думать думать вспоминать. Но это надо принять, с этим придется жить. Вы очень сильный и хороший человек-Вы выдержите и Вы справитесь!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Igor1967 писал(а): Такую я себе дал установку. Потому то я и писал, что успокоение, может нарушить мои планы. Я не хочу, что бы уходила боль. Она дает мне понять, что я еще живой и что люблю. Простите меня ради Бога, если я что то делаю неправильно, но по другому я не могу, да и не хочу...
Игорь, доброе утро.
Я хочу вам заметить, что вот это "наслаждение" своей болью, оно не правильно, что ли. Не знаю , как выразить, но это точно попадает под определение - "сладкая" боль.
Сейчас вдруг пришло сравнение , помните в фильме "Властелин колец" был такой Горлум? Обладатель бесценного кольца. Сама мысль о том, что он владелец такого Сокровища превратило его в страшного уродца. Прелесть. Не смотрели? С каким придыханиям и наслаждением он говорил: - Моя Прелесть! А теперь подумайте, это же самое понятие есть в Православии - прелесть.
Так больно, но это моё!
Не надо задумывать за будущее, давайте прямо в настоящем. И я бы не советовал даже и думать, что там будет потом, кто и что нас там ждет. Не помню, но где то в передаче, или в материалах "Азбука веры", прочитал, что совсем не однозначно , что даже венчаные супруги будут в царствие Божьем рядом.
Игорь, вы на друзей и близких не обижайтесь, потому , что вы решили, что они чуть ли не специально это делают, а они просто, хотят , чтобы вы не впадали в эту прелесть.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Igor1967
сержант
сержант

Сообщение Igor1967 »

Ох Олег. Вас послушать, так все я делаю неправильно. И с "большой буквы" пишу про Люду и болью наслаждаюсь. Я не наслаждаюсь болью Олег. Она просто есть, как часть меня самого, не больше и не меньше. Боль, как составляющая большой любви, как составляющее ужасающей потери. Вы разве никогда не были влюблены? И не знаете, как бывает больно, когда любовь свою теряешь? И уж эту боль, как раз очень трудно чем либо погасить. Что касается Царства Божьего... ну не знаю. Я если честно и в это самое "царство", не особо верю. А уж про встречу там, тем более. Я человек сугубо практичный. Я уже писал недавно об этом Алексею. Так, что психологически Олег, вы меня понимаете не совсем правильно, уж простите. но спасибо, что пишите. Это очень здорово. Мне сейчас очень не хватает этого. А о моих друзьях и родственниках Вы слишком высокого мнения. Некоторые из них мне прекратили звонить уже пару месяцев назад. Видимо, что бы не "заражаться" моим горем и не "травмировать" свои нежные души в общении со мной. Остальные сидят на обычных дежурных фразах. Да и не интересны не более ни те, ни другие,

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Игорь, я не говорил вам, что вы всё делаете неправильно. Смею даже утверждать, что делаете, как раз правильно, а именно - не замыкаетесь в себе. Пусть тут, но пытаетесь поделится.
Игорь, я уже написал вам, что мы все разные, и естественно. мне не понять вас.
Просто поверьте, я знаю, как это терять свою любовь, и какую боль можно при этом испытывать. И слез своих я теперь совсем не стыжусь.
Сколько то просто делюсь с вами своим, именно своим состоянием. Я же понимаю, когда боль становится нашей частью, и к чему это приводит, поэтому и переживаю за вас. Скорее всего кроме поддержки сложно что то найти, это надо пережить. И я понимаю, на сколько эта поддержка помогает.
Когда я думал про друзей ..... мне так же казалось, что они не смогли бы меня понять. Я и сейчас уверен, точно не смогли бы. У них своя жизнь, свои приоритеты, свои проблемы, всё правильно, по большому счету, всё же совсем от них отстранятся всё равно не стоит.
Для вас я порекомендую просто почитать материалы сайта "Азбука веры". Никто не заставляет вас верить, просто почитайте.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»