Жизнь утратила смысл...

Крик о помощи
Ответить
Igor1967
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь утратила смысл...

Сообщение Igor1967 »

Ol_2011 писал(а):Игорь, я не говорил вам, что вы всё делаете неправильно. Смею даже утверждать, что делаете, как раз правильно, а именно - не замыкаетесь в себе. Пусть тут, но пытаетесь поделится.
Игорь, я уже написал вам, что мы все разные, и естественно. мне не понять вас.
Просто поверьте, я знаю, как это терять свою любовь, и какую боль можно при этом испытывать. И слез своих я теперь совсем не стыжусь.
Сколько то просто делюсь с вами своим, именно своим состоянием. Я же понимаю, когда боль становится нашей частью, и к чему это приводит, поэтому и переживаю за вас. Скорее всего кроме поддержки сложно что то найти, это надо пережить. И я понимаю, на сколько эта поддержка помогает.
Когда я думал про друзей ..... мне так же казалось, что они не смогли бы меня понять. Я и сейчас уверен, точно не смогли бы. У них своя жизнь, свои приоритеты, свои проблемы, всё правильно, по большому счету, всё же совсем от них отстранятся всё равно не стоит.
Для вас я порекомендую просто почитать материалы сайта "Азбука веры". Никто не заставляет вас верить, просто почитайте.
Олег, деваться некуда. Мне по крайней мере. Я живу ступая по жизни крохотными шажочками, как слепец прощупывающий перед собой дорогу. У меня сейчас интенсивно сыпется жизнь: финансы додавливают и я теряю, к счастью не единственную, квартиру, на работе придумали сокращение и похоже я эту работу потеряю и по некоторым специфическим особенностям моей профессии и дебильному законодательству нашей страны, новую работу, я скорее всего, найти не смогу, по специальности по крайней мере. Полюс абсолютный депресняк, который вовсе не проходит. Если это испытание, которое мне в одночасье придумал Бог, то есть риск, что это испытание я не выдержу. Слишком уж жестко за меня взялись. А я уже очень устал. Мне очень тяжело все время быть сильным без внешней поддержки близких людей. Я вовсе не сильный в реальности. Сильным меня делала Люда. Я жил для нее стараясь, а сейчас мне незачем быть сильным, не для кого это больше. А для себя... Зачем?
Посмотрел сегодня фильм "Куда приводят мечты", даже там в описании загробного мира сплошная борьба за существование, за любовь. Ясное дело это вымысел и опираться на него в своей вере или неверии ни в коем случае нельзя. Но жить ни на что не опираясь, тоже невозможно. Я врач, Олег, меня в свое время учили, что боль это наш союзник, в тяжелых состояниях, боль дает нам понять, что мы еще живы, что есть пространство для борьбы. Так что ни к чему плохому боль привести не может, а "сладкая" боль, это вторичная выгода, которую мне лично постичь не дано. Мне просто не от кого брать эту выгоду. От меня все быстренько сбежали, так что эксплуатировать своей болью мне некого... Вот так то.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Игорь, простите, у меня получился очень нервный день. Я сильно сейчас перенервничал, и нахожусь в несколько угнетенном состоянии.
Вы выдержите! А "сладкая боль", это такое состояние, когда привыкаешь к ней и кажется, что чего то не хватает, самому, для себя не хочется выходить из этого состояния. Не очень это хорошо.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Igor1967
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Igor1967 »

Держитесь Олег. Сейчас такое время, что не нервничатьне получается. Прощать мне вас не за что. В дискуссии рождается истина. Все хорошо.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Игорь!
Я тоже смотрел этот фильм, и вы правильно подметили, что это полный бред, единственно, что можно из него "вынести" так это то, что жизнь после земной смерти существует, но она не такая как нам пытаются показать в кино.
Сильным меня делала Люда. Я жил для нее стараясь, а сейчас мне незачем быть сильным, не для кого это больше...
Я по-прежнему пытаюсь к вам "достучаться" и сказать, с учётом безоговорочного факта бессмертия душ человеческих и вечной жизни, что о вашей Люде не приходится говорить в прошлом времени, её душа никуда не исчезла и она по прежнему любит вас, так же как и вы её, эта любовь связывает вас невидимой нитью, вашими молитвами о ней и её о вас, не прерывайте эту связь депрессивными мыслями. Господь никогда никому не даёт испытаний более того, что человек сможет вынести. А испытания нужны и очень нужны, прежде всего для нашего очищения от грехов и укрепления в вере. "Бог, кого любит - того наказует!" Вся эти житейские трудности, работа, квартира...с Божьей помощью всё управится, главное, вы познали что такое настоящая любовь, сберегите её!

Igor1967
сержант
сержант

Сообщение Igor1967 »

Alex71 писал(а):Здравствуйте Игорь!
Я тоже смотрел этот фильм, и вы правильно подметили, что это полный бред, единственно, что можно из него "вынести" так это то, что жизнь после земной смерти существует, но она не такая как нам пытаются показать в кино.
Сильным меня делала Люда. Я жил для нее стараясь, а сейчас мне незачем быть сильным, не для кого это больше...
Я по-прежнему пытаюсь к вам "достучаться" и сказать, с учётом безоговорочного факта бессмертия душ человеческих и вечной жизни, что о вашей Люде не приходится говорить в прошлом времени, её душа никуда не исчезла и она по прежнему любит вас, так же как и вы её, эта любовь связывает вас невидимой нитью, вашими молитвами о ней и её о вас, не прерывайте эту связь депрессивными мыслями. Господь никогда никому не даёт испытаний более того, что человек сможет вынести. А испытания нужны и очень нужны, прежде всего для нашего очищения от грехов и укрепления в вере. "Бог, кого любит - того наказует!" Вся эти житейские трудности, работа, квартира...с Божьей помощью всё управится, главное, вы познали что такое настоящая любовь, сберегите её!
Алексей, спасибо, что залянули, как видите я опять немного в раздрае. Это просто замечательно, что Люда по прежнему любит меня, потому что ее я тоже очень люблю. Но ведь моя "сильность" она была от прямой ее поддержки, а сейчас я этой поддержки не чувствую. Я очень страшусь будущего. Иногда до паники. У меня всегда была упорядоченная жизнь, а сейчас, назревающие перемены, очень тяжело влияют на мой душевный статус. Мне банально страшно.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Я раньше тоже всего боялся, что побьют, что не сдам экзамен, что выгонят с работы, что заболею.......но это было до момента, как я узнал о Страшном Суде и понял, что нужно бояться не того, что тело может погубить, а что душа, зараженная грехом и не очищенная покаянием, будет оставлена Богом.
Когда перед князем Владимиром встал вопрос выбора религии для всей Руси, увиденная им картина Страшного Суда, перевесила все доводы и он принял Православие.
Не бойтесь, что ваша упорядоченная жизнь подвергается внешним переменам, постарайтесь прежде всего сохранять внутренний мир, говорите: "не чувствую поддержки", но это же не так, а как же мы, на этом форуме мы все "за вас горой", сочувствуем, переживаем вместе с вами, а вспомните хотя бы случай после посещения храма, помощь и утешение по молитвам св. Алексия, а еще ваш ангел хранитель всегда радом с вами и он тоже плачет вместе с вами и радуется, когда вы радуетесь.
В нашей жизни не бывает ничего случайного, и на этом сайте мы не случайно встретились, хотя, пока я и вы находимся по разные стороны, но задумайтесь как мудро и воодушевлённо называется наш сайт: "Ты победишь!" Раз вы здесь, это имеет прямое отношение к вам и вашей победе.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»