Устал...
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Устал...
Привет, superslon! Ой, брат, держись! Не буду тебе говорить о загробной жизни, философствовать. Скажу только одно. Когда моя мать умирала от меланомы кожи в 46 лет, она меня в последние месяцы жизни к себе не подпускала, тоже не хотела тревожить и т.д. И я увидела ее только за неделю до ее смерти, практически на смертном одре. Ты знаешь, мне в последние месяцы ее жизни так хотелось быть с ней. Мне хотелось поддержать ее, подбодрить. Ей тоже было больно и плохо. Когда ей было очень плохо, и она позволила мне приехать к ней из другого города, она уже не могла говорить. Но когда я приехала, она даже приподнялась и стала смотреть телевизор вместе со мной. Для меня стало самым большим счастьем каждодневно то,что мы вместе добрались до туалета, что она поела и т.д. Дорогой superslon! Не нужны Вам всякие клоуны и проповедники! Они Вас раздражают, и я Вас очень хорошо понимаю. Главное, чтобы сейчас с Вами был человек, который Вас искренне любит. Должен найтись такой человек среди близких и родных! Он точно есть! Я знаю! Да, есть друзья, которые отошли от Вас. Вы теперь отгорожены от них стеной. У них своя жизнь. Но и у Вас не хуже!
И надо в это верить и смеяться смерти в лицо! Держись, брат! Пожалуйста, не отгораживайся от близких! Подпусти их к себе! Тот, кто тебя любит, примет тебя в любом качестве! Ты должен это сделать! Для себя и для них, чтобы им в последствие не было безумно больно от того, что они не смогли поддержать тебя. Три года прошло со смерти матери, а я пишу сейчас это и плачу. Брат, ты наверное знаешь писательницу Дарью Донцову. Я не особо люблю ее творчество, но я эту женщину очень уважаю. Она перенесла рак груди четвертой стадии. Ей говорили, что она проживет три месяца, но она выкарабкалась. В своей книге "Я хочу жить!" она пишет, что она никогда не оставалась одна. К ней в палату постоянно приходили друзья и родственники, да еще так часто, что медперсоналу пришлось ограничить ее посещение. Не оставайся один! Прими любовь своих родных! Все будет хорошо!

Последний раз редактировалось Ewe 15 апр 2015, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
- Leo Rick
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устал...
super.slon прочитал весь топик, мысли выстраиваешь логически всё правильно, и как личность ты интересный человек. Было у меня тяжелое время, когда я реально умирал, когда ты не знаешь, день, неделя и всё... А когда человеку плохо, он начинает анализировать всё что происходит вокруг. Да, в православии меня тоже смущает почему Бог любит униженных, больных, несчастных людей, а как известно все святые были таковыми, но это в нашем понимании они несчастные, больные, одинокие люди. На самом деле их дух, настолько превзошел телесные физические трудности и боли, что выводит их на совершенно новый духовный уровень. Таких людей мало, сам я таких людей не встречал, но всё-таки верю, что они были, а возможно есть и сейчас. Я не верю в Бога, я знаю Бог-Творец и Божественные Силы вселенной есть. Суета этого мира, стереотипы общества, рамки в которые ставит нас с рождения предыдущий опыт предков, он включает созданные мировые религии, финансовую инфраструктуру, культурные ценности и многое многое другое. Мир в котором мы живем несовершенный, нам передаётся много знаний, много ошибок, манипуляции сильных мира сего. Войны, эпидемии, голод, глобальные катаклизмы. В целом идёт глобальное развитие цивилизации, но как во всём этом разобраться, найдет только ищущая истину душа. Если человек может самостоятельны мыслить и чувствовать он может разобраться, но в своих мыслях он может быть одинок. Теперь о пустоте в душе, её нужно наполнять, без веры, надежды в хорошее, в Божественное сверхъестественное проявление всегда тяжелее. Когда все физические законы и знания исчерпывают себя и не работают должен быть дух укрепляющий тебя. Это твоя внутренняя мобилизация всех духовных и всех физических сил. Это может быть вера во что угодно, но здесь не должно быть сомнений. Самое главное чтобы твоя вера приводила тебя к осознанию Высшей Божественной Силы. Совесть, интуиция, чистые искренние мысли как компас ведут к Нему. <...> все мы когда-то уйдём из этого мира, кто-то раньше, кто-то позже. Неужели ты думаешь что жизнь на земле это конечный этап нашего развития. Верь в Бога, читай молитвы которые близки тебе по духу, которые ты понимаешь и осознаешь, в которых не сомневаешься, если таких нет, придумай свою, только от души, искреннюю, чистую.<...> не торгуйся с Богом, всё что происходит, принимай и благодари, как бы не было тяжело и трудно. Уйдёт страх смерти, все вещи вокруг обретут реальные цвета, появятся силы к любым трудностям. Если ты читаешь эти строки, то знай, я искренне желаю тебе добра, внутреннего тепла, светлых чувств в душе и Божественной благодати Творца.<...>
Последний раз редактировалось Ewe 21 апр 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…