Надоела эта жизнь и хочу уйти из нее
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Надоела эта жизнь и хочу уйти из нее
Я отвратно себя чувствую, меня все гнетет и долбит на тему религии и отношений в обществе. Типа я должен быть примерным семьянином, завести много детей, сам построить дом, отрастить бороду и все в этом духе. Ну и храм - вечное положение кающегося грешника на коленях. От печали можно и сходят с ума. Надо бы мне все это размыть куда подальше.
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Хм… Ну, вот смотрите: я считаю себя православным верующим (хотя иногда думаю, что мне это только кажется), женат не был, детей нет, дом не то, что строить, а и в имеющемся уборку делать не хочется, с бородой проходил год, не понравилось, сбрил. Каюсь ли я в содеянном (не в том, что пишу сейчас, в этом-то не каюсь, а в другом)? Формально да. А фактически? Не знаю!…
Это я всё рассказываю к тому, чтобы Вам было понятно, что возможны и другие варианты поведения, не такие, как описываете Вы.
Предполагаю, что Вы стремитесь к некоему идеалу — со многими детьми, бородой и т.п., но достигнуть его в силу разных причин не можете. И вот совесть Ваша (по психоаналитикам это супер-Эго, скорее всего) не даёт Вам покоя, призывая ко всему вот этому. А причины, по которым Вы не можете этого достичь, объективные. Это не просто нежелание, это намного глубже. Получается такой диссонанс, дисгармония такая: вам и хочется всего этого в глубине души, и есть некие объективные факторы, этому препятствующие.
К психиатру Вы ходите, это хорошо! Попробуйте ещё со священником поговорить! С тем, который постарше по возрасту. Скажите, что в Вашем понимании христианин это тот, у кого много детей, жена в платочке здесь же в храме и т.д. Но Вы по болезни (и это практически правда) этого достичь не можете. И как Вам быть? Я-то надеюсь, что священник скажет, что всё то, что Вы себе придумали, на самом деле не совсем так. Попробуйте спросить, если желание будет!
Это я всё рассказываю к тому, чтобы Вам было понятно, что возможны и другие варианты поведения, не такие, как описываете Вы.
Предполагаю, что Вы стремитесь к некоему идеалу — со многими детьми, бородой и т.п., но достигнуть его в силу разных причин не можете. И вот совесть Ваша (по психоаналитикам это супер-Эго, скорее всего) не даёт Вам покоя, призывая ко всему вот этому. А причины, по которым Вы не можете этого достичь, объективные. Это не просто нежелание, это намного глубже. Получается такой диссонанс, дисгармония такая: вам и хочется всего этого в глубине души, и есть некие объективные факторы, этому препятствующие.
К психиатру Вы ходите, это хорошо! Попробуйте ещё со священником поговорить! С тем, который постарше по возрасту. Скажите, что в Вашем понимании христианин это тот, у кого много детей, жена в платочке здесь же в храме и т.д. Но Вы по болезни (и это практически правда) этого достичь не можете. И как Вам быть? Я-то надеюсь, что священник скажет, что всё то, что Вы себе придумали, на самом деле не совсем так. Попробуйте спросить, если желание будет!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я хочу быть собой, бритым и стриженным и хорошо одетым, ну и опрятным тоже. Работать на относительно легкой и посильной работой. Жизнь в соло, без девушки, жены, секса и детей. Просто хочу прожить эту жизнь достойно и не напрягаясь так сильно что все рвется. В эта борода и идеал мне нафиг не упали и вообще противны мне.
-
- мл. лейтенант
Хочу быть собой, каким я себя вижу - еще было бы шикарно если бы это было как хочет этого Бог. Завтра пойду к священнику.
-
- мл. лейтенант
Священник подсказал мне как подготовиться к причастию, сказал забыть про все книги и ресурсы связанные с православием кроме Библии и сборников молитв. Ну коль так плохо мне от них. Главное - это Христос и Причастие, оно мне все поможет решить во всем и при этом тот путь должен буду пройти лично сам.
- Lima
- полковник
Я от всей души рад, что так получается! Успехов Вам!25tolife писал(а): ↑13 авг 2023, 10:57Священник подсказал мне как подготовиться к причастию, сказал забыть про все книги и ресурсы связанные с православием кроме Библии и сборников молитв. Ну коль так плохо мне от них. Главное - это Христос и Причастие, оно мне все поможет решить во всем и при этом тот путь должен буду пройти лично сам.
- Nasie
- подполковник
Хороший Вам священник попался.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- мл. лейтенант
Только Христос, ничего более. Не ЦСЯ, ни Псалмы и ни Библия. Только Он. Никого более.
- Lima
- полковник
И Причастие Св. Христовых Таин, и молитвы. Вам об этом священник сказал тоже.
-
- мл. лейтенант
Да, все так. Главное, что путь спасения у каждого свой и разный. Не по одному лекалу скроен, поэтому я так не хочу читать духовную литру на эту тему.