Не очень печальная история, а стимула жить нет
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не очень печальная история, а стимула жить нет
Глупый вы человек, Роман! Никто не знает, что нас ждет впереди. А вдруг все ваши дети осиротеют и у них никого не останется, кроме вас?
Я это потому пишу, что у меня рядом была такая история. Был папа-алкоголик, а мама скромная бухгалтерша. Вдруг все переменилось - перестройка. Папа, естественно, в новую жизнь вписаться не сумел, а мама как-то скоренько оказалась работником крупного банка. Он с детьми почти не видался, ему водочка была дороже. Развелись. И вдруг мама заболевает и умирает. Дети еще учатся, им тяжело - а ему не до них, он на их маму все еще жутко обижен... А им и надо-то было, чтобы он хотя бы на словах интересовался, как они, что с ними? Прошли годы, дети выросли и стали весьма успешными предпринимателями, свой завод у них. И что же? Они заботятся о папе, жалеют его, все для него делают, капризы его исполняют... А нет-нет да заговорят о прошлом с такой горькой обидой, что у меня слезы на глазах! Как же нужен им был, оказывается, их папочка! А он и сейчас не понимает, что он что-то делал не так.
Вот не будьте таким непутевым папочкой. Детям нужна любовь и внимание, а не модные джинсы и мобилы. Сходить в зоопарк, просто погулять по парку, съездить на речку, поесть вместе мороженого - и память на всю жизнь! А богатыми они, может быть, и сами без вас станут. Только вот отцовской любви им купить будет негде.
Вот так на себя и смотрите: какой ни есть, а вы им дороги сейчас и будете еще дороже в будущем, только не ленитесь их любить. О них думайте, а не о том, какой вы неудачник - и тогда все будет в полном порядке! Любовь все покрывает и все искупает.
Я это потому пишу, что у меня рядом была такая история. Был папа-алкоголик, а мама скромная бухгалтерша. Вдруг все переменилось - перестройка. Папа, естественно, в новую жизнь вписаться не сумел, а мама как-то скоренько оказалась работником крупного банка. Он с детьми почти не видался, ему водочка была дороже. Развелись. И вдруг мама заболевает и умирает. Дети еще учатся, им тяжело - а ему не до них, он на их маму все еще жутко обижен... А им и надо-то было, чтобы он хотя бы на словах интересовался, как они, что с ними? Прошли годы, дети выросли и стали весьма успешными предпринимателями, свой завод у них. И что же? Они заботятся о папе, жалеют его, все для него делают, капризы его исполняют... А нет-нет да заговорят о прошлом с такой горькой обидой, что у меня слезы на глазах! Как же нужен им был, оказывается, их папочка! А он и сейчас не понимает, что он что-то делал не так.
Вот не будьте таким непутевым папочкой. Детям нужна любовь и внимание, а не модные джинсы и мобилы. Сходить в зоопарк, просто погулять по парку, съездить на речку, поесть вместе мороженого - и память на всю жизнь! А богатыми они, может быть, и сами без вас станут. Только вот отцовской любви им купить будет негде.
Вот так на себя и смотрите: какой ни есть, а вы им дороги сейчас и будете еще дороже в будущем, только не ленитесь их любить. О них думайте, а не о том, какой вы неудачник - и тогда все будет в полном порядке! Любовь все покрывает и все искупает.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- майор
Спасибо всем!!!!! Дышать легче стало! И в сотый раз опять начну с начала. По крайней мере попытку сделаю.
Отрезвили! Помутнение какое то находит и не знаю что делать порой.
Отрезвили! Помутнение какое то находит и не знаю что делать порой.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Слава Богу, дорогой!
Ну, теперь вы знаете, куда бежать в случае чего?
Между прочим, у нас тут не только скорая помощь и приемный покой - у нас куча самых интересных форумов. Заходите, не соскучитесь!

Ну, теперь вы знаете, куда бежать в случае чего?
Между прочим, у нас тут не только скорая помощь и приемный покой - у нас куча самых интересных форумов. Заходите, не соскучитесь!

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- майор
Спасибо, Агния Львовна! Буду заходить. Сейчас полегчало, а что завтра, послезавтра? Может и сам помогу кому нибудь 

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Очень даже может быть! У вас живая и бодрая душа, стоило вас немножко подтолкнуть наверх - вы сразу и выскочили из омута. Вот бы все так!kafelnic писал(а):Спасибо, Агния Львовна! Буду заходить. Сейчас полегчало, а что завтра, после завтра? Может и сам помогу кому нибудь
Давайте подождем денек, а там можно и подпись поменять на "Хочу помогать..."
Спокойной вам ночи и добрых снов!
-
- майор
Лена постоянно твердила всю нашу совместную жизнь, что папа ей не нужен и относится она к нему с безразличием. По ее мнению, Всю жизнь их тянула мама, а папа только пил. Такое впечатление, что она не хочет признавать достоинств отца. А они есть. Есть конечно и пьянство. Страшно! Те же мысли она может передать детям.Белоснежка писал(а):kafelnic ,
Кстати, непонятно почему Вы так лихо за детей всё решили, они Вам в глаза сказали, мол, папа, а нафиг ты нам сдался? или это Вы сами додумали? а если сами, то говорили ли Вы им о своих чувствах? неужели думаете, что они не поймут..
-
- майор
День прошел лучше чем все предыдущие! Агния Львовна, по моему, в том то и моя беда, что чуть подтолкни и я в другую сторону плыву. Хотя это может зависеть от состояния и от человека который подталкивает. Хотелось бы для себя это понять. Чтоб быть осторожнее с принятием решений.Агния Львовна писал(а):Очень даже может быть! У вас живая и бодрая душа, стоило вас немножко подтолкнуть наверх - вы сразу и выскочили из омута. Вот бы все так!kafelniс писал(а):Спасибо, Агния Львовна! Буду заходить. Сейчас полегчало, а что завтра, после завтра? Может и сам помогу кому нибудь
Давайте подождем денек, а там можно и подпись поменять на "Хочу помогать..."
Спокойной вам ночи и добрых снов!
- -Лена-
- мл. сержант
ты очень много пережил, жизнь тебя помотала хорошо, но ты остался человеком, в тебе чувствуется человеческое достоинство, чувствуется, что ты уважаешь людей.kafelnic писал(а): А по поводу силы, в чем она проявляется? В не способности строить нормальную жизнь?
Это и есть сила - не сломаться, не ныть, не осуждать всех и вся.
А позитив - дело наживное, я уверена, будет ещё праздник у тебя на душе

-
- майор
Большое спасибо, Лена!-Лена- писал(а):ты очень много пережил, жизнь тебя помотала хорошо, но ты остался человеком, в тебе чувствуется человеческое достоинство, чувствуется, что ты уважаешь людей.kafelnic писал(а): А по поводу силы, в чем она проявляется? В не способности строить нормальную жизнь?
Это и есть сила - не сломаться, не ныть, не осуждать всех и вся.
А позитив - дело наживное, я уверена, будет ещё праздник у тебя на душе

-
- сержант
Мой совет,держитесь от алкоголя как можно дальше,поверьте мне,у меня брат много пил,разум его сильно был нарушен,да и речь сильно страдала,заикался последние время-это все от алкоголя.Вы попробуйте отказаться от алкоголя на полгода,а затем совсем не пить.И Вы увидите разницу,мысли будут совсем уже другие,светлые, хорошие.Алкоголь многих губит,да мне кажется за ручку к самоубийству многих подводит.
А детям Вы очень нужны ,разговаривайте с ними,главное общение,ведь главное не деньги.Дети очень хотят быть услышанными,понятыми,будьте папой,будьте другом.Я люблю просто своих родителей,за то что они есть на свете.
Держитесь,я за Вас буду молится,но не забывайте от Вас многое тоже зависит.Спаси и сохрани Вас и Ваших близких!
А детям Вы очень нужны ,разговаривайте с ними,главное общение,ведь главное не деньги.Дети очень хотят быть услышанными,понятыми,будьте папой,будьте другом.Я люблю просто своих родителей,за то что они есть на свете.
Держитесь,я за Вас буду молится,но не забывайте от Вас многое тоже зависит.Спаси и сохрани Вас и Ваших близких!