Расставание и мысли о суициде...

Крик о помощи
Ответить
zima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Расставание и мысли о суициде...

Сообщение zima »

Юлия писал(а):Я с мыслями о суициде с 6 лет. Эти мысли будут появляться в тяжелых жизненных ситуациях - но все реже и реже - потому что один раз ты уже нашла способ, чтобы они не присутствовали в твоей жизни, и смогла оторваться от них и жить с позитивным настроем.
По поводу расставания с МЧ: по мере прохождения времени будет меняться твой взгляд на него и чувства к нему. Если любила - останется просто симпатия или нежность.
zima писал(а):сегодня мне прочитали лекцию прямо с утра - как общаться с мужчинами. стало понятно многое.
Универсальных правил нет - потому что люди разные. Не бери в голову.
Для примера - прочти что - нибудь в интернете на предмет того, как надо общаться с женщинами - и подумай, как бы ты к этому отнеслась - и как быстро бы тебя достало подобное обращение.

М, Юлия, есть правила, увы! Девушка должна быть такой такой и такой. Вести себя так так и так.
Это нормальные вещи, к сожалению. Когда ты ведешь себя как хочешь...ну вы поняли

Психологический тест онлайн
Южный
Рядовой
Рядовой

Сообщение Южный »

Дорогая Zima! Спешу порадовать - боль от расставания обязательно пройдет :) А из этих отношений вы вынесите какой-то жизненный урок, который вам пригодится в будущем. Переживанию расставания с любимыми людьми посвящен сайт perejit.ru . Очень советую вам его почитать: как просьбы о помощи с откликами (когда "накатывает"), так и статьи кризисных психологов. Очень помогает.
По поводу правил вставлю свои пять копеек, если вы не против) Мне кажется, правил для девушек (в том смысле, в котором велась речь) нет. Есть общечеловеческие истины, соблюдая которые и мальчики, и девочки любых возрастов будут счастливы ;)

zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

Южный писал(а):Дорогая Zima! Спешу порадовать - боль от расставания обязательно пройдет :) А из этих отношений вы вынесите какой-то жизненный урок, который вам пригодится в будущем. Переживанию расставания с любимыми людьми посвящен сайт perejit.ru . Очень советую вам его почитать: как просьбы о помощи с откликами (когда "накатывает"), так и статьи кризисных психологов. Очень помогает.
По поводу правил вставлю свои пять копеек, если вы не против) Мне кажется, правил для девушек (в том смысле, в котором велась речь) нет. Есть общечеловеческие истины, соблюдая которые и мальчики, и девочки любых возрастов будут счастливы ;)
Спасибо что напомнили, загляну, точно, хороший и позитивный сайт.
А по счет правил, это вам так кажется, на самом деле они есть)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

zima писал(а):

М, Юлия, есть правила, увы! Девушка должна быть такой такой и такой. Вести себя так так и так.
Это нормальные вещи, к сожалению. Когда ты ведешь себя как хочешь...ну вы поняли
По-моему, для воспитанной девушки есть только одно главное правило - никого никогда ничем не грузить. А все остальное - по темпераменту! :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

если бы все было так просто, эх, Агния Львовна!
Впрочем это правило хорошее, спасибо)

Психолог Анна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Психолог Анна »

Я может быть и не в тему буду писать. Мне важно только, чтобы Вам было лучше:
первый вопрос: что Вы получали от молодого человека? Что он Вам давал такого, без чего Вы теперь не можете нормально жить?

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Здравствуйте! :hi:
Как справиться с вашей бедой? Ответ до банального прост - не думать о нем. А широкое понятие "не думать" можно разложить на следующие составляющие:
- Не обсуждать его ни с кем - ни с мамой, ни с подругами, и вообще не заговаривать об отношениях. Кажется, что подобные беседы улучшат ваше состояние, ибо они обещают утешение близких, но на самом деле станет лишь хуже, поскольку вы специально себя зацикливаете на мыслях о нем.
- Убрать с глаз подальше все напоминающие о нем вещи.
- Занять себя каким-то делом. Это может быть работа, или хобби, или помощь близким. Важно то, что труд переключает ваше внимание. И пусть сначала делать что-либо кажется невыносимым, но надо себя заставлять. Начинать с малого и постепенно набирать обороты. Понимаю, что вам очень тяжело, и потому в таком состоянии даже вымытая после обеда посуда является большим шагом вперед. Вот вам и пример - можете взять за правило, что теперь каждый раз после обеда моете посуду за всеми домашними :) А потом начать делать это и после завтрака, и после ужина.
- Прогонять навязчивые мысли. Когда чувствуете, что "накатывает", начинайте думать о другом, раз за разом твердить в уме что-нибудь. Желательно молитву, но можно хоть таблицу умножения - главное, что этим вы не даете плохим мыслям укореняться в сознании.
- Компенсировать недостаток общения с ним общением с друзьями и близкими. Вы страдаете без его любви, но, может быть, они тоже страдают без вашей? Если вам нужно кого-то любить - полюбите их вместо него! Как говорится, любовь не ищет своего, а еще - помогая другим, мы помогаем себе. Можно не убегать далеко и помочь кому-нибудь здесь добрым словом ;)
А с ним ваши дороги, к сожалению, разошлись. Если чувствуете, что он дал вам какие-то светлые, приятные моменты, какие-то хорошие воспоминания, опыт - поблагодарите его и отпустите, нет - просто забудьте. Пришла пора обратить взгляд на собственную тропу, убегающую вдаль, и посмотреть, что же вас там ждет. Успехов!
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

Психолог Анна писал(а):Я может быть и не в тему буду писать. Мне важно только, чтобы Вам было лучше:
первый вопрос: что Вы получали от молодого человека? Что он Вам давал такого, без чего Вы теперь не можете нормально жить?
как бы вам все перечислить, не знаю.
давайте начну с простого - он заботился о оберегал меня от всего плохого, что может быть в жизни. учил как оценить ситуацию, сделать правильный выбор. давал опору каку-то.
а жить "нормально" у меня без него не получалось, с ним было легче)

zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

Накатывает. Я даже не знаю что лучше, когда просто непонятно почему уныние и грусть или когда мысли покончить с собой появляются. Может меня блин кто- то проклял, ужас, я не понимаю из-за чего у меня в жизни так мало людей которые могут поддержать

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

zima писал(а):Накатывает. Я даже не знаю что лучше, когда просто непонятно почему уныние и грусть или когда мысли покончить с собой появляются. Может меня блин кто- то проклял, ужас, я не понимаю из-за чего у меня в жизни так мало людей которые могут поддержать
Не унывайте, Алина!
Главное дождаться той, светлой полосы, и всё наладится.
Вы же знаете по опыту, что светлая полоса всегда будет.
Не теряйте надежду!
:13:

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»