Разочарование. Весь мир - имитация. Два года после развода.

Крик о помощи
Samobranka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Разочарование. Весь мир - имитация. Два года после разво

Сообщение Samobranka »

katya писал(а):Самобранка, держите мою руку.
Просто держите её.

Я молюсь за Вас.
Спасибо Катя!!!!!!!!! Мне на самом деле посветлело как я попросила нормально помощи, а когда Вы мне здесь напсиали стало еще легче. Сегодня несмотря на боль - продуктивный день. вернее благодаря боли.
Да, вы прекрасная умная самостоятельная женщина, и очень хотите,чтобы Вас любили. Вы безусловно достойны этого.
Но Вам на мой взгляд мешают две вещи.
1. Вы не любите окружающих. Прямо-таки иногда презираете. "Зачем мне это пьяное быдло в этой стране, где всё несправедливо?" А они чувствуют это и тоже не тянутся к вам. Вы хотите брать - но не хотите давать. Вернее, Вы что-то даёте, но считаете, что окружающие обязаны быть вам благодарны за это.
2. Вы слишком хороши. У Вас всё получается. Вам не нужно помогать. То есть, как уже писали - не хватает слабости и доверия к миру...
Юлища, дорогая, позвольте не согласиться с Вами. как раз наоброт - пьяное "быдло" ко мне тянется на ура.мой б/м - наркоман. да, это странно звучит - звиизда эфира и наркоман. понимаете Юль про мужиков - ну тогда зачем пишут все эти книжки - обнадеживая женщин. ну коненчо все это естественно. так об чем речь. естесственно. закономерно. а все пытаются женщин бедных русских уличить - то они не так сделали, это... ну ведь правда поизмельчал мужик русский...нет, есть еще самородки...но очень очнеьм ного талантливых, умных, красивых, независимых девушек моего поколения. а женихов нуль. а еще Юль. я увы, не самостоятельная, мне до этого еще идти и идти. а помощь бы мне мужская ой как сейчас бы пригодилась...Но только по правде сказать - я думаю как хорошо...что пока все так без помощи - авось на ноги встану САМА - и полноценная здоровая ну мало ли вдруг не умру все таки, выживу....найду равноценного партнера....что вряд ли...вот я замуж выходила когда - потмоу и нашла себе ненадежного человека и все так сложилось потмоу что у меня независимости не было. я растворилась в муже - потмоу что сама незрелая, несамостоятельная, багаж интеллектуальный, потенциал большой, опыт жизненный негативный огромный - но опыта СОЦИАЛИЗАЦИИ НИКАКОго. вот это то к чему я так сейчас тремлюсь - но мне так тяжко из-за здоровья которое уже не то.у, опятьс кучей ошибок накатала - но силов уже нету исправляться...(((((

Диагностика предрасположенности к суициду
katya
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение katya »

Самобранка.
Наша страна пережила революции, репрессии, войны.
Наши мальчики гибли в Афгане.
Ну, и сейчас тоже...

Вы слышали такое слово, как генофонд?

Что делать, приходится жить по принципу "я его слепила из того, что было".
Женщина многое может сделать, чтобы мужчина захотел быть достойным звания Мужчины.
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Samobranka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Samobranka »

ой. народ, спасибо! работает! эта взаимопомощь в мире работает. просветлело...не совсем еще, знаю буду падать духом... но етсь ВЫ! главное находить силы писать сюда, а не рыдать в подушку от ужаса истерического....
Кать, конечно, слышала я о генофонде, и с Вами согласна. Но мне кажется - что женщины должны перестать лепить из того что было. а обратить внимание на себя. это главный принцип работы сообщества анонимных созависимых. наше общество межполовое построено по принципу зависимо-созависмых отношений. И русским женщинам пора обратиться к себе. А не лепить. вот мое мнение. Да оно и не только мое. А и специалистов.....Мммм??? :hi:

Samobranka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Samobranka »

Время позднее...Я тут подумала эта передача про красоту прямо вовремя у меня...Уже поздно - но решила сейчас взяться за сценарий. тем паче концепция уже етсь. для меня прям спасительная.
я людей опрашивала -простой вопрос - что такое красота: опрашивала умных, думабщих людей: психологов с наркологического диспансера. они там все умные и добрые, я их люблю сильно, потом своего преподавателя по древнерусской литературе, воцерковленную и тонко чувстующую женщину, своего балетмейстера с драматического театра, художницу и со-танцовщицу мою, потом этого молодого человека, и еще батюшку с храма...и тут пока ждала батюшку смотрю идет мой самый-самый монах...и храм фотографирует...а его прошу, скажите мне что такое красота...он говрит "хорошо"...а я в это время диктофон включаю, он - "это очень сложно, можно я подумаю?"....глаза закрывает ладошками, я думала сейчас от умиления на тот свет сразу и пойду...как дитя...потом открывает и своим голосом - "это очнеь сложно, я не знаю...я не могу...сложно мне...не знаю"...а я ему: "а храм красивый?" - он: "красивый"...и весь этот разговор записался на диктофон....и вот мне подумалось, что можно сделать...понимаете, это творчество, это ведь не прсото эксперимент, это целое исследование...и я такую концепцию сейчас увидела - только два человека (абсолютно противоположных!) ответили мне "не знаю" - это парень, мой приятель, сексоголик, который сказал, что воспитан на голливудских шаблонах, открывая, оголяя свою душу...и монах - чистое дитя...и вот я хочу начать незнанием молодого человека - а закончить незнанием монаха...и монашеское эхо в конце: - храм красивый? - красивый.красивый.красивый. а посредине ответы остальных, знающих, что такое красота...хоть бы получилось...так увидеть хочется суть. и работа эта прям на злобу дня.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Здорово! :13: Если получится - будет класс!
Боже наш, помилуй нас

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Самобранка,а что будет в конце,я про" красоту"? Было бы здорово если бы" ей "оказались те люди,к которым вы обращаетесь. ;)
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Здравствуй, как тебя зовут? Люблю к людям обращаться по имени (если ты не против), особенно к тем, кого уважаю.
Читала твою тему. Мне не с чем поспорить на самом деле. Я сама когда-то была той самой подругой М., у которой все списывали, которая не задавала лишних вопросов своим однокурсникам, не шибко разбирающимся в том, что они мелят, лишь бы их не подставить. И, кстати, также потом работала в типографии... И как кто-то верно тут сказал, в итоге мне лично хуже не стало))). Все, чему я училась, со мной же и осталось.
Я сама также писала диплом человеку, который потом отвернулся сразу после успешной защиты и, вместо благодарности, еще и стыдился этого (до сих пор для меня это странно... Хотяяя откреститься и облить грязью гораздо проще, чем быть благодарным, если совесть тем более позволяет)))). Куча подруг была, которые липли тогда, когда у меня было все хорошо, а когда плохо, открыто и в цвет отворачивались. Правда, были и другие, которые до сих пор рядом, поддерживают, да и я в долгу не остаюсь...
Я также просматриваю сайт nelubit и все больше начинаю понимать смысл фразы моей подруги "Эх, обмельчал нынче мужичонка". Просто поразило, что ты воспроизвела ее практически в точности.
Так же познакомилась с коллективом, где каждый подсижывает другого, лишь бы занять его место... Чуточка власти - он уже царь и бог, который считает необходимым нахамить коллеге, просто дабы самоутвердиться)))) По моим наблюдениям, именно среди женщин после сорока встречаются самые неадекватные сотрудники (не приведи Бог - начальство)))).

Сердце кровью обливается, когда вижу бездомных котят на улице.. Бездомные дети... Людские предубеждения "Вот щас я ему дам пятерку, а он пойдет, сигареты купит/ родителям отнесет на бутылку")))... Заводишь такого бездомного ребенка в магазин, говоришь: "Выбирай, что хочешь!". Он просит... Нет, не конфет, не сладостей... Он просит пачку макарон... ??????? Говорит: "У меня там мама дома голодная"... Покупаешь чего-нить горяченького, или пакетик с детским питанием собираешь матери с дитем на руках, просящей милостыню на грязной аллее... А легче ни ф.. не становится. К тому же, когда денег нет, вынужден также опустить голову, сделав вид, что не заметил...Барахтанье лягушки в горшке с молоком. Дико осознавать, что на фоне всего этого грязного политического пафоса и финансовой паранойи, есть, как следствие, и другой мир, от которого мы открещиваемся, который мы не хотим замечать, гоняясь за должностями или сидя в своей теплой уютной раковине с метровым телеком и наигранной жизнью... Ненависть и безразличие. Никто никому не нужен.
Только, ты это так же, как и я, понимаешь, есть и другие люди, и другая жизнь. Есть другие семьи. Другие мужчины. Другие друзья. Есть настоящее. Без фальши и суррогатов. Есть люди, которые помогут и поддержат, когда нам плохо. Есть те, которые порадуются за нас, когда нам хорошо... Есть старушонки и дети с доброй душой и ясными глазёнками... Есть люди, которые также помогают нуждающимся в помощи,благополучно устраивают жизнь бездомных детей. Есть первоклассные специалисты, которые занимаются любимым делом и постоянно совершенствуют себя в своей профессии. Есть и хорошие мужчины, которые способны любить по-настоящему, без зависимостей и психич. и сексуальных штампов. Их в жизни гораздо больше, чем тот один единственный случай, который тебе повстречался... Это люди, которые не поддаются никаким законам и классификациям... Они просто есть... Мне искренне хотелось бы, чтобы на твоем пути тебя окружали именно такие... И побольше)))
А мир, как ни крути, не изменится. Фальшь и низость будет всегда. Важно ведь, кто ты в этом мире. Что ты делаешь. Если бы тебя не было, кто бы помог этой старушонке таскать эти ведра? Если бы тебя не было, кто бы тогда погладил и пожалел именно этого бездомного лохматого бедолагу? Кто, если не ты?

Когда осознала это, стало немного легче. Может, и ты задумаешься))). В этом мире мы значим гораздо больше, чем нам это кажется...
С уважением, Инна.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Не буду тут описывать, с каким ужасом мне иногда приходится сталкиваться. Поверьте - действительно ужас. Да, иногда ничего не можешь сделать, грубеет душа, иногда уже тупой становлюсь, нервы сдают, понимаю, смотреть невозможно. Тоже бывают мысли - не о самоубийстве, нет, но о том, что больше не могу и куда бы сбежать. Ну и кому лучше будет, если меня не будет? Если вас не будет? Той бабульке, которой вы помыли полы? Гоняться за счастьем? Бесполезное занятие....Тут вы правы - ерунда все эти книжки для женщин и попытки что-то такое из себя сотворить, любовь или есть или ее нет...Эмоции всякие бывают, потом они проходят, а ты просто делаешь то, что должен. И у вас получится. А если вдруг повезет - и счастье найдется, чего вам искренне желаю. Но это совсем не обязательно, может да, а может нет, НО....не забывайте, что жизнь может почти в любую минуту, в любой день измениться радикально, причем часто тогда, когда уже ничего не ждешь. Поэтому надо идти до конца.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Samobranka писал(а):Юлища, дорогая, позвольте не согласиться с Вами. как раз наоброт - пьяное "быдло" ко мне тянется на ура
А я бы к Юлище прислушался.
Когда твое сердце поет траурный марш - не удивительно, что никто рядом не танцует.
Речь о том, чтобы тянулось к тебе не только пьяное быдло, но и нормальные мужики.
А это точно не произойдет, если ты с презрением относишься к миру.
Samobranka писал(а):ну ведь правда поизмельчал мужик русский...
Это процесс двухсторонний...
С т.зр. мужчин очень сдали именно женщины. Нынче женская красота - символ продажности...
Не надо валить всё в одну сторону.
И мужчины и женщины достаточно поработали над тем, чтобы испортить себе репутацию.
Но говорить что все мужики поизмельчали - это то же самое, что утверждать, что все женщины стали продажными стервами.
Ты ведь с последним утверждением не согласишься?

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Но говорить что все мужики поизмельчали - это то же самое, что утверждать, что все женщины стали продажными стервами.
0xBA0BAB, я не заметила в теме обсуждений в духе: "Все мужики - кАзлы, все бабы -...(простите,.. не написала же))))"... Этот детский сад не увидела ни в словах автора, ни в чьих-либо еще из отписавшихся в данной теме.
Проблема-то в другом... Трудно понять, как человек может с легкостью откреститься от своей жены и детей, оставив их без отца и каких-либо средств к существованию, оставив родных людей, за которых когда-то брал ответственность перед Богом и законом, потому что тупо не нагулялся... Когда это видишь сплошь и рядом у своих друзей, близких, когда видишь, что весь интернет кишит подобными историями, когда это касается тебя, а тебе в ответ говорят: "Терпи дуреха, только семью сохрани! Я ж терпела", то не вольно думаешь, либо это у тебя сдвиг по фазе, либо весь мир перевернулся с ног на голову...
А вас, 0xBA0BAB, я тоже понимаю. Зная вас, эту фразу, которая вас по праву задела, к вам и большинству мужчин, которых я знаю на этом форуме и в жизни, она явно не относится. Побольше бы таких мужчин, как вы, может, мир бы изменился :13: ...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»