Я бы уже покончил с собой, но не могу из-за детей

Крик о помощи
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я бы уже покончил с собой, но не могу из-за детей

Сообщение Акварель »

Не страдаете. Это я к тому, что депрессию - настоящую -усилием воли не убрать. Нужна очная консультация психолога.

Скажите, пожалуйста, Вы с женой разговариваете? Она знает, как Вы себя чувствуете?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Диагностика предрасположенности к суициду
egazoid
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение egazoid »

Виноват в том, что не пошёл в ногу со временем - не учился по одной из паразитарных специальностей которые сейчас в ходу и кормят семьи паразитов.
Виноват в том, что пошёл на поводу у родителей и поехал учиться в Голландию, что лишило меня связей и выходов с своём социуме на "темы".
Виноват в том, что не могу превозмочь обстоятельства и идти по жизни как брутальный мужик принимающий собственные (и правильные) решения.
<удалено>
Последний раз редактировалось Акварель 21 окт 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Грубость.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

egazoid писал(а):Виноват в том, что не пошёл в ногу со временем - не учился по одной из паразитарных специальностей которые сейчас в ходу и кормят семьи паразитов.
Виноват в том, что пошёл на поводу у родителей и поехал учиться в Голландию, что лишило меня связей и выходов с своём социуме на "темы".
Виноват в том, что не могу превозмочь обстоятельства и идти по жизни как брутальный мужик принимающий собственные (и правильные) решения.
Иными словами Вы ставите себе в вину - отсутствие высокого дохода?
Какие обстоятельства Вы не можете превозмочь?

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

ни в одном из ваших заявлений нет вашей вины. вы не брутальный мужик и не должны им становиться. У вас депрессия, и вам нужна помощь психолога.
Вы чувствуете себя отверженным, но может быть, у вашей жены послеродовая депрессия и ее нежелание связано именно с этим? вы об этом не думали?

egazoid
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение egazoid »

Я боюсь этих разговоров, т.к. всё уже настолько запутано, и мне сказать нечего - виноват.
Полагаю жена догадывается о моем состоянии. Она у меня очень хорошая - заботливая, хорошая мать, хорошая хозяйка. Она и в сексе старается, но я-то знаю, что это не искренне... к тому же сами понимаете <удалено>

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Догадывается - но не Знает. О том, каково состояние ее здоровья - Вы задумывались?
О чем Вы говорите, кроме своего "я виноват". А что хочет услышать она? Может быть, о том, что Вы любите ее?

egazoid
Рядовой
Рядовой

Сообщение egazoid »

Дуся писал(а):ни в одном из ваших заявлений нет вашей вины. вы не брутальный мужик и не должны им становиться. У вас депрессия, и вам нужна помощь психолога.
Вы чувствуете себя отверженным, но может быть, у вашей жены послеродовая депрессия и ее нежелание связано именно с этим? вы об этом не думали?
Н апсихолога у меня денег нет.
А на счёт послеродовой депресии - возможно что-то в этом отчасти есть. Но, понимаете, это у нас не первый ребёнок, мы-то уже знаем об этих явлениях. Более того - её состояние было не сильно отличающимся от тепершнего когда она была беременна. Да и до беременности всё было почти также. Сколько может длиться послеродовая депрессия? Может моя жена просто перетекла из одной послеродовой депрессии в другую?

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

От месяца до полугода - обычный срок протекания послеродовой депресии.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

У вас же дети почти погодки. О чем вы говорите? Вы помогаете жене по хозяйству и с детьми?

egazoid
Рядовой
Рядовой

Сообщение egazoid »

Акварель писал(а):Догадывается - но не Знает. О том, каково состояние ее здоровья - Вы задумывались?
О чем Вы говорите, кроме своего "я виноват". А что хочет услышать она? Может быть, о том, что Вы любите ее?
Я достаточно внимателен к ней - возможно даже слишком. Она хочет не слышать это, она хочет чтобы я делами это показывал.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»