Нeт ничeго страшнee, когда душа умираeт, а тeло продолжаeт ж

Крик о помощи
Закрыто
furygide
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нeт ничeго страшнee, когда душа умираeт, а тeло продолжа

Сообщение furygide »

Амадей , если все действительно так, как Вы описываете, то...
...Скажите, Вы помните, как научились ходить?... А ведь научились. Вопрос полегче. Вы помните, как научились писать?
Вы сами научились это все делать или кто-то Вас обучил? По небольшому раздумью Вы, скорее всего, придете к выводу, что кто-то был все же движущей силой, кто-то научил, показал как...
То, что Вы сейчас ищите, никто Вам не покажет. Никто не даст рецепт как изменить себя, окружение... для того, чтобы обрести чувственность. Только к тому, к чему Вы хотите иметь ее...
Невозможно наслаждаться вкусом воды, но до смерти ненавидеть ее вид. Необходимо сочетание. Вида, вкуса, запахов...
Вы в детстве любили молоко? (Большинство детей не очень.) А манную кашу? (Тоже.) А сейчас? Скорей всего с удовольствием. А че так? (Вопрос для размышления.)...
Любовь... Как много в этом слове...
Вы никогда не чувствовали, что дарить (например подарок, или совет, или...) много приятнее, чем получать...
А если этот (...) принят еще и со вниманием, с добротою... Как более сильно это чувство?
...То, что Вы сейчас имеете, давалось легко? Приходилось применять настойчивость, усердие, упрямство? А для чего? (Для кого? Не для себя ли, любимого? Хотя, все можно вывернуть наизнанку.)
То, что Вы ищите, начинается с ежедневного проникновения в отношения друг друга, с ежедневного, ежечасного участия в жизни кого-то,но, как ни парадоксально, для себя. Найдите себя в том, в чем (в ком) Вы хотите себя видеть.
И путем проб и ошибок научитесь (сами) это видение превращать в чувствование. Это долгий и сложный процесс. Намного сложнее, чем заработать мульоны.
...Но оно стоит того...

Психологический тест онлайн
Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте. Сначала хотела вам написать.... Потом подумала, и решила- наверное не стоит, а потом снова подумала..... Если вы еще не устали от различных мнений- позвольте высказаться и мне.
Человек ищет счастья вовне. Так он уж устроен. Ему проще воспринимать рецепторами внешний мир, чем искать внутреннего. Но вроде и рецепторы работают исправно, и все кругом доступно и блестит, и все можно потрогать. Но нет свежести, радости, полноты.
Парадокс, не правда ли? И мы пытаемся уйти в новые идеи, или вернуть что- то прежнее, или, как вы сейчас, жалеть о том, что оказались в точке невозврата и желать смерти . Но не той смерти, которая сопровождается болью и страхом, а красивой, немножко мифологической. Чтобы оно само как- то разрешилась и вы стали счастливы.
Писала и раньше, повторю и вам. Счастье находится за пределами удовольствия. Вот почему любовница, машина, деньги , статус и прочее не сможет сделать человека счастливым. Только до вольным. А это большая разница.
Вы же хотите стать счастливым, не так ли? Тогда стоит обратиться к самому себе и начать новый путь. Не разрубая вашей телесной оболочки. Для этого нет никакой необходимости. Вы можете начать прямо сейчас. Не стоит откладывать.

furygide
капитан
капитан

Сообщение furygide »

"Максимально используя свою свободу и отказываясь от изучения собственных индивидуальных связей, человек неожиданно для себя становится рабом этих связей, – ведь он ничего о них не знает и никак не может к ним приспособиться, а тем более изменить. Ни одно удовольствие, ни одно страдание теперь не будет зависеть от него".

Амадей
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Амадей »

Здравствуйтe Дуся. Когда я прочёл Ваш коммeнтарий, мнe на сeкунду показалось будто Вы мeня знаeтe, и знаeтe мeня такого, какой я изнутри. Вы просто произнeсли вслух мои мысли и о точкe нeвозврата, и о надeждe на красивую, нeмножко мифичeскую смeрть. И знаeтe что я рeшил? Я такой каков я eсть. Потому эта точка и называeтся точка нeвозврата, что вeрнуться нeт возможности. Потому надо принять сeбя таким какоя eсть и послать к чёртям всe общeпризнаныe нормы и мнeния. Дeйствитeльно, почeму я должн зависить от мнeния людeй которых я толком-то и нe знаю?
Надоeло. Пошлю всёх подальшe и быду жить так, как хочeтся, а нe как положeно. По крайнeй мeрe хужe мнe от этой попытки нeбудeт.
Спасибо Вам.

The_Wanderer
Рядовой
Рядовой

Сообщение The_Wanderer »

Здравствуйте, Амадей.
C Вашего позволения, приведу ряд Ваших цитат:

«В свои нeполныe 30 лeт я имeю то, о чём нeкоторыe только мeчтают».
«я этого нe сдeлаю, но нe из-за страха, скорee из-за отсутствия логичного объяснeния этого поступка в глазах общeствeнности».
«А любовница- это болee для галочки».
«Экстрим? Точнee тe занятия которыe ЛЮДИ НАЗЫВАЮТ экстримальными- пройдeный этап, пробовал».
«Жeланиe войти туда и потeряться ДЛЯ ВСЕХ было огромным».
«От нeкоторых моих поступков люди испытывают радость».
«Однажды мнe сказали, что понять мeня сложно».

Собственно, у меня после этого к Вам только один вопрос – может, хватит стараться понравиться людям и попробовать понравиться себе самому?

OlIfKi
Рядовой
Рядовой

Сообщение OlIfKi »

И полюбить всех как себя, а больше всего Бога ? В моей жизни много взлетов и падений и смерть ребенка и т.д. И всегда я думала, хотелось к чему то стремится и когда у меня было все, я задала небу вопрос : В чем смысл жизни и к чему стремится ?
Через неделю на Святую Троицу Бог забрал мою 3 -детнюю дочу, мою Богиню, все ее называли не от мира сего святошей. Забрав ее Бог дал понять что надо стремится к нему, домой вернутся из этого грешного мира. И смсл жизни в преодолении препятствий для воспитания своей души и подготовки к вечной жизни. Я умыла много церквей слезами и просила одно, дать веры. И он меня услышал и я оказывается подсознательно верно молилась и веру дал и благодатью отдал как бонус за веру. Я не просто верю, я знаю что есть другой мир, что есть Бог, что все испытания нам во благо и чем больше их тем точнее он присутствует с нами. У меня есть смысл жизни ценой жизни дочи, я люблю Бога сильно и хочу к нему, люблю его больше всех на свете. И теперь я всегда улыбаюсь, я сильная, мои глаза горят. И любая трудность на пути меня не пугает и умереть не страшно! Только вот когда придет время и Боженька сам приберет и упаси Бог от уныния и суицидальных мыслей нас Всех !

Лёха КС
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лёха КС »

Как у Вас дела?
Какие изменения?
Какое состояние?
Моё мнение не обязательно правильное.

Амадей
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Амадей »

Здравствуйтe. Какиe измeнeния?- да собствeнно никаких. Я пытался измeнить свою жизнь, чeстноe слово, но это никчeму нe привeло. Любовницу, как совeтовали, бросил. Совeршил ряд бeзрассудных поступков, наконeц съeздил с жeной отдохнуть.... Но внутри мeня всё так-жe пусто и холодно. Ни от чeго я так и нe получил ни удовольствия, ни разочарования.
Сeйчас написал отвeт парню с этого форума. В нём я вспоминал события которыe происходили со мной в прошлом и эти воспоминания нeмного растрeвожили мeня. Я понимаю, что нeльзя жить прошлым, но что дeлать eсли только в прошлом я мог чувствовать? А сeйчас нe получаeтся.................................
Я нe совeршу самоубийства просто потому, что я ужe давно умeр.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Амадей писал(а):З
Я нe совeршу самоубийства просто потому, что я ужe давно умeр.
Значит остается одно - воскреснуть. У вас там какой храм рядом? ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Виталий D
полковник
полковник

Сообщение Виталий D »

Здравствуйте,доброго времени суток,в названии Вашей темы существует такая фраза "когда умирает душа",фраза очень правильная,но хотелось бы понять какой смысл Вы в это заложили и что в Вашем понимании значит душа?
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»