Навязчивые мысли о суициде

Крик о помощи
Ответить
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Навязчивые мысли о суициде

Сообщение Азура »

Dalari писал(а):Насчет невропатолога я согласна, вот в следующий раз там окажусь, постараюсь и о раздражительности рассказать.
И ему расскажите и нам про результат, хорошо?
Есть такой фильм "Достучатся до небес", не смотрели? Он о двух неизлечимо больных, я бы хотела вас попросить, чтобы вы его нашли и посмотрели. А потом написали нам, что бы сделали вы, окажись на месте главных героев. Что бы вы захотели сделать, если бы у вас была возможность, но времени оставалось лишь на одно желание?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Диагностика предрасположенности к суициду
Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Далари, здравствуйте,
Хорошо вы пишете, не часто у школьников бывает такая грамотность и четкость изложения мысли. С хорошим английским и русским можно переводчиком хорошим стать. Не думали об этом? Переводчик - это почти писатель, вот и смогли бы писать.
Вы пишете, что вы отличница. Значит, вам все-таки нравится получать положительные оценки за свой труд?
Иначе отличниками не становятся. Жизнь это тоже школа. Задачки только каверзные в жизни, для их решения нужны мудрость и терпение.
Ваша повышенная раздражительность может быть вызвана переходным возрастом. Особое сейчас у вас время, организму непросто, вот и эмоции в легком раздрае. Я не говорю, что ваши проблемы исчезнут со временем, но обострение переходного возраста точно пройдет, так что нужно просто набраться терпения. Ну а с врачом поговорить просто необходимо о раздражительности и о суицидальных мыслях . А то как-то странно получается, ходите к врачу, а о главных проблемах молчите. Это все равно, что с переломом руки лечить царапины.

Dalari
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dalari »

Азура,
Фильма этого я не видела, но постараюсь посмотреть. Отпишусь обязательно.

Здравствуйте, Снег.
Снег писал(а):Значит, вам все-таки нравится получать положительные оценки за свой труд?
Не, я бы не сказала. Хорошие оценки никогда не являлись для меня поводом для гордости или просто радости. Как-то это само получается... Знаете, у меня ведь и плохие оценки бывают. Но в отличии от остальных, мне приходится бегать за учителями и все исправлять. Безумно бесит это... Ну во-первых, это конечно "имидж", а во-вторых - родители. Моя мама очень строго относится к оценкам. А учебу я ненавижу, и ненавижу все школьные предметы, как я говорила. А отметки сейчас - скорее плод отношения ко мне учителей, чем оценка моего труда. А отношение учителей как раз на высоте.
Снег писал(а):Ну а с врачом поговорить просто необходимо о раздражительности и о суицидальных мыслях .
О суицидальных мыслях я говорю с школьным психологом, как я уже писала. Но с психологом у меня некий дискомфорт присутствует. Да еще и моя мама против того, чтобы я к нему ходила... Но совсем пока не запрещает. Хожу где-то несколько месяцев. Много раз хотела бросать, но решила, что терять мне нечего. Бросать хотела потому что казалось, что это пустая трата времени. Да и сейчас так кажется. Как-то сразу у меня с ней не заладилось. Какая-то антипатия у меня к ней... Хотя учитывая мое отношение к людям в целом, это не мудрено. Пока хожу, "надеюсь на чудо". Других вариантов у меня пока что нет.

Dalari
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dalari »

И снова здравствуйте, как говорится.
Не буду долго распинаться, скажу лишь то, что ощущаю себя словно на грани. Пожалуй, состояние стало критическим, суицидальный настрой достиг своего пика. Высказаться мне совершенно некому. Так как сейчас лето, каникулы, общаюсь я только со своей семьей, потому что внешкольных знакомств у меня нет, а заводить лишь бы "поплакаться в жилетку" тоже не хочется. Общение с семьей приятным не назовешь, сбежать от вечного напряжения мне некуда.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, как Вам удается соблюдать меру в еде, например?
с любовью

Dalari
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Dalari »

Здравствуйте, Николай.
Я как-то и не стремлюсь меру в еде соблюдать, если честно. Вообще, сколько положат, столько и съем. Даже если я на половине порции уже наелась, честно говоря. Как-то некрасиво за собой еду оставлять, по крайней мере меня так воспитывали. А если речь идет о сладостях - ем, пока плохо не станет... Да...
К чему такой вопрос, интересно)

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Привет,
А как часто ты отдыхаешь? Именно Отдыхаешь, для себя, наслаждаешься воздухом, небом, природой? Ты занимаешься каким-либо видом спорта? У тебя есть домашнее животное?

Dalari
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Dalari »

Здравствуйте, Алина. Отдыхаю я достаточно, ну мне так кажется. Физической усталости я не ощущаю. Все, от чего я устала - постоянные мысли о самоубийстве. Они меня просто вымотали.
Спортом я не занимаюсь, ибо ненавижу любые его проявления. А кошка у меня есть.

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

У тебя кошечка? А какой породы? Они такие ласковые и умненькие.
Мне кажется, тебя очень сильно напрягают требования об оценках. Ты всегда должна быть на высоте, постоянное напряжение. Дома требования об оценках, а в школе ты из-за этого в одиночестве. Тут не каждый взрослый то выдержит такое напряжение.
Знаешь, ты на самом деле представляешь собой гораздо больше того, нежели какой-то там имидж, оценки, и т.д.
Просто твои родители были воспитаны еще в советской школе, где оценки - это было все. Путевка в институт, потом карьера, и т.д. Даже лозунг такой был Ленина, висел во всех школах:"Учиться, учиться и учиться". А ради чего, зачем, никого не интересовало. Вот учись и все.
Я думаю, тебе надо поговорить об этом с родителями. Они знают о твоем состоянии?

Dalari
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Dalari »

Да, у меня кошка сингапурской породы.
Сейчас все-таки лето, так что мне удалось отвлечься от напряжения по поводу оценок... Меня волнуют отношения с родителями и обстановка в семье, а неудачи в учебе лишь провоцируют скандалы и непонимание, оценкам как факту я значения не придаю.
Алина M. писал(а):Я думаю, тебе надо поговорить об этом с родителями. Они знают о твоем состоянии?
Разумеется не знают.
Если бы с моими родителями (в частности с мамой) можно было бы поговорить вообще о чем-то, я бы давно это сделала... Но, увы...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»