Смысла нет.

Крик о помощи
Ответить
Somnians
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Смысла нет.

Сообщение Somnians »

Как говорится: нельзя дважды войти в одну реку. Я была веселой, теперь не получается быть такой ИСКРЕННЕ. Я могу одевать разные маски, пусть все считают, что под ними есть капля правды, маска прирастет и я начну верить в это бред. Но правды под масками нет.
Приведите примеры счастья, пожалуйста.

Психологический тест онлайн
сан саныч
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение сан саныч »

Somnians писал(а):
Много разных теорий, но каждый верит в то, во что он хочет верить. Я верю, что после смерти - пустота. Все тщетно. И мы живем бессмысленно.
Ну, что касается ада и рая, то это сказки для взрослых.
Я верю в Бога и не верю в реинкарнацию. А что толку от веры, которая даже не дает тебе нормально жить и заставляет во всем видеть бессмысленность? :nzn:
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Somnians писал(а): Приведите примеры счастья, пожалуйста.
почитай вот этот раздел https://www.pobedish.ru/main/radost
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Вот пример счастья: я захлебнувшись страданиями стал любить и получаю счастье на данный момент. Главное не чтобы меня любили, а чтобы я любил. Тот кто любит счастливее того кто не любит.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Somnians
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Somnians »

Ninelka писал(а):Хороший литературный вкус. Почему когда человек испытывает радость, он не мыслит? Да, может что-то осядет в голове не так надолго, картинки ярче и нет никакого филосовского настроения. Жизнь человека не возможно представить только в ярких, светлых или же серых, унылых тонах. Она состоит из деталей . Да, наверное, когда люди грустят, они более четко могут структурировать мысли и ,как следствие, размышлять над чем-то важном. Но не всегда И в порыве душевного счастья есть свой филосовский укайф, важно правильно все оценить ( не обязательно при этом находиться в апатичном состоянии) ..

Знаешь, ты не видела фильм "Куда приводят мечты" с Робином Уильямсом.Если смотрела,то помнишь о том, как менялись ощущения главного героя с каждыми новыми мазками цвета его жены. Все зависит от конкретного цветового решения. Ты вот, как неординарный человек, желающий избежать серости в жизни. начала с себя. изменила внешность и др. Это здорово! Мнения людей-это просто мнения ,советы, но не единственное восприятие реальности. Так что глупо бы рисовать свою жизнь только одним оттенком, изюминка в деталях и акцентах.

Вообще Ваша проблема чем-то антипод моей. Внешность-абсолютно не показатель человека, это его телесная,внешняя оболочка, кожа, но не сама суть и глубина души. Индивидуальность и непохожесть, несовпадение с кем-либо -это , как мне кажется , здорово. Просто жить по копирке скучно, а тут считай своя реальность. По поводу школы.. да, масса, нет гора НИКОМУНЕНУЖНЫХАБСОЛЮТНО предметов, а у меня в универе их совсем море, нет, даже океан. не нравиться предмет- разгрузись,это не самое важное задание в твоей жизни. .выучиться он как нибудь сам. здоровье портить не советую .учеба учебой, но и сон нужен. все должно быть в меру!

По поводу людей фишка в том, что они не могут исчезнуть по твоему велению, даже если это порой и бывает необходимо. Порой уйти в себя очень даже полезно , чтобы переосмыслить свои приоритеты, исправить какие-то шероховатости и др. Необходимо только вернуться к людям. Без них все равно не так. .. (если сейчас несла тут полный бред, каюсь .мне самой нужно больше спать!)
Нет, не бред.
Я не считаю, что в жизни только печаль и безысходность, конечно, есть счастье, радость и т.п. А есть я, человек, который не любит хорошее. Я слишком долго прибывала в таком состоянии. Я уже завишу от него, как наркоман. У меня хорошее настроение - его нужно самой себе испортить, чтобы в течение дня не разочаровываться в этом мире. Испорченное не испортишь.
У меня вопрос: что делать с моей фобией? Замкнутой быть мне нравится, менять себя не хочу. Счастливым людям плевать на неудачников, пока они сами такими не станут.
И вообще, я злая. Стала ненавидеть детей. Точнее тех, кто их родил. Как жаль, что эти детишки будут жить, страдать.

Многие психологи на анон. сайтах дают советы типа "найти цель жизни". Когда-то это был один человек, причем я сама от него отказалась. Я себя ненавижу за это.
Везде сплошная ложь... Жить невозможно. Я не живу одним днем, у меня не получается, да и, по-моему, это глупо. Нужно думать о будущем и анализировать прошлое.
Вот я полностью уверена, что в старшем возрасте я захочу жить, открою глаза на мир и на все его прелести, но будет поздно...
И, может быть, я болею раком. Я очень много времени за компьютером. Врач сказал, что еще чуть-чуть и зрение совсем пропадет, да еще и рак появится.
Мать орет, заставляет пить всякие таблетки.
И еще я очень боюсь видеть смерти своих близких. Я очень сентиментальная, такое я вряд ли проживу.
Я бесполезная. И родителям только убытки приношу.
Если бы у меня был человек, с которым у нас было очень много общего, я была бы очень рада. И этого бы хватило для полноценного существования

Somnians
сержант
сержант

Сообщение Somnians »

сан саныч писал(а):
Somnians писал(а):
Много разных теорий, но каждый верит в то, во что он хочет верить. Я верю, что после смерти - пустота. Все тщетно. И мы живем бессмысленно.
Ну, что касается ада и рая, то это сказки для взрослых.
Я верю в Бога и не верю в реинкарнацию. А что толку от веры, которая даже не дает тебе нормально жить и заставляет во всем видеть бессмысленность? :nzn:
Хах, я живу нормально. Для меня это состояние уже норма.

Somnians
сержант
сержант

Сообщение Somnians »

Думаете я не пыталась верить в Бога? Меня воспитали как православную, я пыталась, я верила. Я честно пыталась, но ничего не изменялось. Бог - высшее существо. Но что-то не похоже. На его месте я бы убрала весь негатив.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Somnians писал(а):Я не считаю, что в жизни только печаль и безысходность, конечно, есть счастье, радость и т.п. А есть я, человек, который не любит хорошее. Я слишком долго прибывала в таком состоянии. Я уже завишу от него, как наркоман.
Вот видишь, ты сама все правильно понимаешь. Ты стремишься к дурному, как наркоман к наркотикам. А когда человек стремится к дурному, совесть его обличает, и чтобы заглушить угрызения совести, человек все время крутит в голове шарманку самооправдания типа: все равно ничего хорошего не будет, все равно все бессмысленно, все равно всем на меня наплевать, все равно вся планета погибнет и т.д. и т.п. И получается все очень логично. А любовь, радость, самоотвеженность, подвиги нелогичны, но именно они дают жизни смысл.
Весь вопрос в том, хочешь ли ты слезть с твоей "иглы" или нет. Все зависит только от желания человека. Свобода воли человека заключается в том, что человек сам выбирает между хорошим и дурным.
Должна тебя честно предупредить, что тот, кто выбирает хорошее, должен постоянно трудиться. Душа, как огород. Если хочешь получить хорошие овощи, надо все время заниматься огородом - выпалывать сорняки, поливать, лечить и подкармливать полезные растения. А бурьян сам растет. Чтобы превратить огород в заросли бурьяна, ничего не надо делать, лежи себе отдыхай, а бурьян сам вырастет. Так что бурьян растить легче и удобнее, только кушать его нельзя.
Выбор за тобой.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Здравствуйте!
Впечатлила тема, особенно некоторые моменты:
Somnians писал(а): И не гуляю, а лишь в интернете время провожу. Я не люблю выходить за пределы комнаты, дома. На улице люди, все на меня смотрят, мне немного не по себе. Но в школу приходится ходить. А если каникулы, то либо сплю, либо в интернете, никак иначе. ............

Я хочу иметь друга В РЕАЛЬНОСТИ, который был бы похож на меня(вкусами и мировоззрением ), но в моем городе я их не встречала, к сожалению. ...........

Хочется не разговаривать, не есть, а спаааать. Или просто сидеть в комнате и не видеть людей. Очень хочу.................
Вам не кажется, что тут есть противовречие? Трудно найти в реальности друга, отгораживаясь ото всех людей. Разве что в интернете. Но интернет является специфической реальностью и может вызывать привыкание. Как наркотик. Причем зависимость может быть и коллективной.
с любовью

Somnians
сержант
сержант

Сообщение Somnians »

Миртеб писал(а):Вот пример счастья: я захлебнувшись страданиями стал любить и получаю счастье на данный момент. Главное не чтобы меня любили, а чтобы я любил. Тот кто любит счастливее того кто не любит.
Как я уже говорила, я не верю в любовь. Не хочу жить ради фальшивых чувств.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»