Ykami писал(а):Nikolay, про попытку суицида я написала чуть выше.
Да, уже прочитал. Согласись, не каждый человек готов расстаться с жизнью вот так вот даже, если произошло что-то не очень приятное. Я думаю долго искать не нужно причины - скорее всего проблемы твои связаны с плохим отношением с родителями. В чем бы ни была причина таких взаимоотношений просто сам факт наличия такого рода проблем с очень большой степенью вероятности будет причиной серьезных затруднений в жизни человека. Можешь рассказать как ты сама видишь причину проблем с родителями?
А что касается психотерапевтов. Мне кажется, я просто сильно запуталась. Да и как можно человеку сказать что ты слабак и ни с чем справиться сам не можешь? Интернет это одно. Тут мне не стыдно признать, что я сдалась.
Депрессия могла возникнуть еще тогда, когда ты рассталась с первым молодым человеком. Иногда депрессия в таком возрасте возникает сама. Понятно, что ты запуталась, понятно, что где-то сделала какие-то ошибки. Вопрос в том, что если депрессия у тебя действительно началась, а скорее всего так оно и есть, то принять какие-то разумные решения очень сложно. Плохо тебе уже не от того, что что-то неправильно, а от того, что мозг уже не смог адаптироваться и перешел в другой режим работы. Нужно ему помочь вернуться в нормальное состояние. Конечно, ты можешь это сделать и сама, но во первых не факт, а во вторых ты сейчас переживаешь очередной стресс, который совсем этому не способствует. За границей молодым людям об этом говорят в школе и они знают, что делать в таких случаях. А у нас, если психотерапевт - значит псих. Но это не так. Депрессия это заболевание, как, например, нарушение, гормонального фона. Нужно просто поддержать организм, а там и энергия появится решать проблемы.
Найди хорошего врача и чем раньше, тем лучше. Мозг привыкает к такому состоянию и потом просто лечить придется дольше.
И давай договоримся, что ты про самоубийство забываешь. Все решается и проще, чем тебе это кажется. У тебя еще в жизни будет очень много всего хорошего и интересного. А сейчас на самом деле это всего лишь небольшое недоразумение. Пройдет совсем немного времени и станет на много лучше. Первое, что нужно сделать это вылечить депрессию.
Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.