Я запуталась в себе.

Крик о помощи
Ответить
сан саныч
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я запуталась в себе.

Сообщение сан саныч »

Ykami писал(а):Агния Львовна, я его не обвиняю. И понимаю, что мне не так много лет, что когда-нибудь найдется другой... Страшно даже не то, что разлюбил. Страшно то, что снова может и не полюбят. Потому что открыться больше не захочется никому. Да и мало кому захочется возиться с той, у которой такие тараканы остались от прошлых отношений. Я ему то досталась издерганная плохими отношениями в семье и безответной влюбленностью в другого.
Тараканы... Не полюбят? А я говорю, полюбят, и все будет нормально. Во сто раз лучше, чем было. :)
Но ведь всегда есть выбор: можно потравить тараканов и поддерживать порядок :10: - они пропадут. А можно мусорить и сидеть сложа руки - тогда ничего хорошего не будет. Тараканы в голове - не приговор :veto: . У каждого их полным-полно. :)
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Психологический тест онлайн
Ykami
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ykami »

Наверное, правду говорят, что человек, который хочет покончить с собой, то он идет и делает это. А не прыгает по форумам и интернету, чтобы его пожалели.

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Ykami писал(а):Наверное, правду говорят, что человек, который хочет покончить с собой, то он идет и делает это. А не прыгает по форумам и интернету, чтобы его пожалели.

Мне, кажется, что лучше попрыгать лишний часок, тут у нас на форуме, чем наделать такого горя, как суицид :34: . Катя, а что плохого в том, что человек просит помощи(пожалели) в других? :27:
Ты давай лучше оставайся с нами. Тут люди из таких проблем вылезали, что диву даешься. И ты выберешься. :)
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Ykami писал(а):Nikolay, про попытку суицида я написала чуть выше.
Да, уже прочитал. Согласись, не каждый человек готов расстаться с жизнью вот так вот даже, если произошло что-то не очень приятное. Я думаю долго искать не нужно причины - скорее всего проблемы твои связаны с плохим отношением с родителями. В чем бы ни была причина таких взаимоотношений просто сам факт наличия такого рода проблем с очень большой степенью вероятности будет причиной серьезных затруднений в жизни человека. Можешь рассказать как ты сама видишь причину проблем с родителями?
А что касается психотерапевтов. Мне кажется, я просто сильно запуталась. Да и как можно человеку сказать что ты слабак и ни с чем справиться сам не можешь? Интернет это одно. Тут мне не стыдно признать, что я сдалась.
Депрессия могла возникнуть еще тогда, когда ты рассталась с первым молодым человеком. Иногда депрессия в таком возрасте возникает сама. Понятно, что ты запуталась, понятно, что где-то сделала какие-то ошибки. Вопрос в том, что если депрессия у тебя действительно началась, а скорее всего так оно и есть, то принять какие-то разумные решения очень сложно. Плохо тебе уже не от того, что что-то неправильно, а от того, что мозг уже не смог адаптироваться и перешел в другой режим работы. Нужно ему помочь вернуться в нормальное состояние. Конечно, ты можешь это сделать и сама, но во первых не факт, а во вторых ты сейчас переживаешь очередной стресс, который совсем этому не способствует. За границей молодым людям об этом говорят в школе и они знают, что делать в таких случаях. А у нас, если психотерапевт - значит псих. Но это не так. Депрессия это заболевание, как, например, нарушение, гормонального фона. Нужно просто поддержать организм, а там и энергия появится решать проблемы.
Найди хорошего врача и чем раньше, тем лучше. Мозг привыкает к такому состоянию и потом просто лечить придется дольше.
И давай договоримся, что ты про самоубийство забываешь. Все решается и проще, чем тебе это кажется. У тебя еще в жизни будет очень много всего хорошего и интересного. А сейчас на самом деле это всего лишь небольшое недоразумение. Пройдет совсем немного времени и станет на много лучше. Первое, что нужно сделать это вылечить депрессию.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ykami
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ykami »

сан саныч, всегда считала, что самый нелепый повод, из-за которого можно покончить с собой, это расставание с парнем/девушкой. и сама же на эту удочку попалась.

Ykami
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ykami »

Nikolay писал(а):Можешь рассказать как ты сама видишь причину проблем с родителями?
Я не знаю.
Всё детство меня лупил отец. Я его боялась. В 16 лет я обещала позвонить в милицию, если он еще раз ко мне подойдет. Он сказал, что ему за это ничего не будет, он спрашивал. Но больше меня не трогал.
Мама никогда меня не защищала. Просто делала вид, что ничего не происходит. Может тоже боялась. Но когда-то я услышала, как она рассказывала дяде, что отец всё равно отец. Он родитель. И как он воспитывает своих детей это его дело, она не будет вмешиваться.
От мамы тоже иногда попадало. Но в разы реже.
Когда отец начинал кричать на маму, я с трясущимися от страха руками и ногами, всегда бежала вступаться за неё.
Очень хорошо запомнился случай, как отец взял брата на руки, поднял и просто бросил на пол. Мама побежала обнимать его и успокаивать. Со мной никогда такого не было. НИ РАЗУ не пожалела и не вступилась.
Один раз он довел маму до нервного срыва и её увезли в больницу. На следующий ведь он взялся за меня. Мне пришлось жить у маминой подруги, пока она была в больнице. Домой я возвращаться не хотела, но пришлось.
Сейчас мне и одному из братьев помогает учиться мама. Отец сказал, что больше мы ни его дети.

Сейчас я не общаюсь с отцом. Уже лет 9. И с одним из братьев около пары месяцев, потому что он вырос и решил жизни поучить. Избил и сказал, что бить будет так, что я никогда никакие побои не сниму.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ykami писал(а): Всё детство меня лупил отец. Я его боялась. И с одним из братьев около пары месяцев, потому что он вырос и решил жизни поучить. Избил и сказал, что бить будет так, что я никогда никакие побои не сниму.
Бедная девочка! Какое тяжелое детство!
А что ваш молодой человек сделал, когда узнал о побоях брата?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ykami
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ykami »

Агния Львовна, ну я всю жизнь жила с этими скандалами. Поэтому привыкла. Да, больно, да, обидно. Прогулялась-успокоилась и снова жить можно.
Молодой человек про это не узнал. Я ему об этом не рассказывала. Он в то время находился в другом городе. А к его приезду я уже отошла и успокоилась.

Ykami
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ykami »

Не подумайте, что я как маленькая сижу и свои принципы и страхи коплю. На пыталась сблизиться с отцом. Но каждый раз натыкалась на что-то типа "Тебя кто-то звал? Ушла отсюда!" И когда я единственная из всей семьи решила поздравить его с днем рождения и даже купила не дешевый для меня подарок, он сказал примерно то же самое. Мне стало так обидно. Ведь я через себя переступала, чтобы помириться. Даже несмотря на то, что не готова ему многое простить... В общем взяла молоток и разбила этот подарок. Вдребезги.
Таких случаев можно поре насчитать. Я иду на сближение. А выходит всё снова аналогично.
Мне его жалко. Он же тоже человек. И тоже хочет нормального отношения. Наверное, неприятно, когда все в родной квартире считают тебя чудовищем. От этого еще хуже. А потому что хуже, становишься еще озлобленнее. Но это моё мнение. Может у него другие мотивы.
Последний раз редактировалось Волна 04 май 2013, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нецензурное выражение

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Какая же вы хорошая, Катенька! Ваше отношение к отцу разом открывает всю правду о вас. Такое великодушие и понимание, такое умение и желание прощать - это величайший душевный талант, и глуп тот мужчина, который не разглядел такое сокровище. Сила, молодость, удачливость - все может отказать ему и уйти, но вот такая жена не оставила бы его ни в какой беде, ни в старости, ни в болезни. Эх, дурень, упустил!
Ну что ж, очевидно повезет тому, кто более достоин.
И пошли вам Бог того счастья, Катя, которого вы достойны.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»