Логическое завершение.

Крик о помощи
Сирруф
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Логическое завершение.

Сообщение Сирруф »

Юлища писал(а):попытайтесь по-новому. Если Вы относитесь к какой-то деятельности как к бою, в который надо броситься - не мудрено, что Вы быстро выгораете. Попробуйте воспитать в себе не "с новыми силами брошусь в бой и всех порву!!!" и "неееет, я их додавлю!!!!!" Помните басню про зайца и черепаху, бегавших наперегонки?
судя по тому, что Вы написали - Вы всегда ведёте себя как заяц. Попробуйте стать черепахой :)

28 лет - не 98. Для мальчика самый возраст, когда из головы потихонечку исчезает ветер, и можно уже что-то делать, научившись на своих ошибках.
Да, я всегда как к бою относился... Честно говоря, я и не умею по другому...

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юлища »

Попробуйте по другому. Вы же видите, та методика не срабатывает :)
Война - это не только с выпученными глазами и криками ура выскакивать на танки с шашкой. Силы быстро заканчиваются, и Вы остаётесь среди чиста поля в одиночестве, а до победы как до неба.
Война - это не только атака, это сидение в окопах, артиллерийская подготовка, подвоз продовольствия... И главное - деятельность штаба, который заранее планирует, что и как делать, на каком фронте наступать и как победить с наименьшими потерями...
стратегическое планирование - вот чего Вам не хватает...

Сирруф
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сирруф »

Юлища писал(а):Попробуйте по другому. Вы же видите, та методика не срабатывает :)
Война - это не только с выпученными глазами и криками ура выскакивать на танки с шашкой. Силы быстро заканчиваются, и Вы остаётесь среди чиста поля в одиночестве, а до победы как до неба.
Война - это не только атака, это сидение в окопах, артиллерийская подготовка, подвоз продовольствия... И главное - деятельность штаба, который заранее планирует, что и как делать, на каком фронте наступать и как победить с наименьшими потерями...
стратегическое планирование - вот чего Вам не хватает...
Я вас понимаю, но я так не умею... Это меня от всех нормальных людей и отличает... Знаете, это для меня проблемой было даже когда я лёгкой атлетикой занимался... Убегал первым, а прибегал последним...(

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Ну как спринтеры по жизни бегают марафон? Пытаются рассчитывать и экономят силы, дают себе отдых, следят за дыханием. И в учёбе так надо научиться. Не обязательно Вы будете марафонцем, но преодолеть себя и научиться действовать необычно для себя - стоит попробовать.

Сирруф
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сирруф »

Юлища писал(а):Ну как спринтеры по жизни бегают марафон? Пытаются рассчитывать и экономят силы, дают себе отдых, следят за дыханием. И в учёбе так надо научиться. Не обязательно Вы будете марафонцем, но преодолеть себя и научиться действовать необычно для себя - стоит попробовать.
Меня никогда никто не поддерживал... Я сейчас не жалуюсь, и не считаю, что это неправильно, человек сам должен всё преодолевать... Мне стыдно говорить эти слова в свои 28, но я боюсь, что без поддержки не справлюсь, но я не знаю, в ком или в чём мне искать поддержку...

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Парень, ты знаешь, многое из того, что ты говоришь - знакомо любому нормальному человеку.
Мне вот, например, очень хорошо знакомо.
Мне кажется, тебе сейчас просто хочется, чтобы кто-то выслушал, погладил по голове.
Это не плохо, это надо иногда.
Но что касается реальной жизни...
Ты знаешь, все зависит от того, чем мерить человека.
Нынче модно мерить человека успехом.
Ты вот, например, меришь человека "достижениями".
Но я уверен, что ни одна из этих мер не является правильной.
Бывает так, что иногда вдруг понимаешь, что с каким-то человеком тебе просто хочется побыть рядом. Пива попить, или чаю, у кого как, и просто наговориться от души. Но почему-то при этом совсем не важно, что у этого человека временно нет работы, что он недавно с трудом погасил кредит, что он в свое время не закончил институт, а сейчас хоть как-то на заочном пытается получить образование... То есть понимаешь, что он ну вот совсем никак не успешен и вообще ни в одну меру не помещается. И почему-то все равно очень здорово с ним пить чай. И вот это желание "напиться с ним чаю", на мой взгляд, лучше всего говорит о том человеке.

28 - не тот возраст, поверь, не тот.
Мне 33 почти, и я все еще никак не могу найти себя. Но я уже сколько-то перепробовал :) И сейчас я думаю, что это не я такой криворукий, а просто не в тех областях руки прикладываю. Я верю, что есть область, в которой руки мои пригодятся на все 100%. И я продолжаю искать.
И тебе того же желаю :12:

Сирруф
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сирруф »

0xBA0BAB писал(а):Парень, ты знаешь, многое из того, что ты говоришь - знакомо любому нормальному человеку.
Мне вот, например, очень хорошо знакомо.
Мне кажется, тебе сейчас просто хочется, чтобы кто-то выслушал, погладил по голове.
Это не плохо, это надо иногда...
И тебе того же желаю :12:
Спасибо за слова поддержки! Но... Мне не нужно, чтобы меня выслушали, погладили по головке, я жалость по отношению к себе терпеть не могу... Я могу допустить, когда меня презерают, но не люблю когда жалеют... Я в себя не верю... Ты в себя веришь, а я не верю в себя...

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Это не жалость, это сочувствие. Иногда просто хочется, чтобы выслушал кто-то, кто испытывал подобное. Я только это имел в виду. Совсем не жалость.
Что касается веры в себя. Скорее, речь не о вере в себя, а просто прагматичная наблюдательность.
Я успел заметить, что те люди, которые, как кажется, непременно должны стать успешными, успешными становятся очень редко. И наоборот, среди тех, кого можно назвать успешными, очень много таких, о которых бы раньше не подумал, что они способны к этому.
Я просто успел заметить, что почти всегда я ошибался, представляя себе будущее другого человека. Очень редко когда получалось более-менее угадать, что же с ним будет в жизни. Парень, который со школьной скамьи был прагматичным, усмехался на наши подростковые заморочки и казался "прожженным жизнью", в итоге так и остался подростком. Все уже обзавелись семьями, поняли какие-то важные вещи, задумались о вечном. А он так и остался подростком, которому важны тачки, девочки, клубы.
Другой всегда казался несерьезным, слишком любил развлекаться. У него уже четверо детей, один из которых - приемный. Глядя на него, я изумляюсь, потому что никогда бы не подумал о нем такого. В школе он меня изумлял тем, что мог открыть бутылку водки с алюминиевой крышечкой, хлопнув по дну ладонью. Сейчас он меня изумляет тем, что несколько лет не пьет даже пива. "Ты че, у меня дети, какой я им пример подам?"
Я успел заметить, что даже в самом захудалом человечишке вдруг проглядывается Искра Божья.
Есть одна молодая женщина, которую я считаю профурсеткой. Гедонистка, ведет себя так, как будто все должны ее превозносить. Но однажды я заметил, что ее интерес к пению - абсолютно искренен. Что она по-настоящему любит оперное пение. Она выпросила у меня телефон педагога по пению (через моего брата-музыканта) и всерьез занимается. И этот ее интерес - он искренний, абсолютно неподдельный. Я изумился, увидев эту глубину в "неглубоком" человеке. Оказывается, я просто не умел смотреть.
И просто глядя на все это, что мне открылось, я делаю простой и логичный вывод: я, в принципе, ничем особенным от этих людей не отличаюсь. А значит, и во мне есть какая-то глубина и какой-то главный талант, заложенный Богом. Просто прагматичный вывод: я просто его еще не нашел.
Вот какая основа у моей веры в себя.

Кроме того, надо еще уметь увидеть.
Ты вот видишь, что недоучил язык. А я тебя зауважал за то, что ты недоучил целых два языка. Я вот недоучил только один. И если сравнивать тебя и меня - то у тебя на один недоученный язык больше. А если взять человека, который вообще язык не учил - то у тебя два против нуля.
Да, это все тот же стакан, который то полупуст, то полуполон. Но правда в том, что в полупустом стакане есть вода.
Когда говорят, что стакан полупустой - то вроде бы это и вовсе не стакан, настолько он жалок. Однако даже когда он полупустой - вода в нем есть!
Трудно объяснить... Это не самообман, это искусство жить.
Если человек настроен видеть полупустой стакан - то ни одна самая полная чаша не покажется ему полной.

Сирруф
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сирруф »

0xBA0BAB писал(а):Это не жалость, это сочувствие. Иногда просто хочется, чтобы выслушал кто-то, кто испытывал подобное. Я только это имел в виду. Совсем не жалость.
Что касается веры в себя. Скорее, речь не о вере в себя, а просто прагматичная наблюдательность...
Да, это все тот же стакан, который то полупуст, то полуполон. Но правда в том, что в полупустом стакане есть вода.
Когда говорят, что стакан полупустой - то вроде бы это и вовсе не стакан, настолько он жалок. Однако даже когда он полупустой - вода в нем есть!
Трудно объяснить... Это не самообман, это искусство жить.
Если человек настроен видеть полупустой стакан - то ни одна самая полная чаша не покажется ему полной.
А ты не боишься, что твоя вера-самообман, и ты очнёшься лет в 40 как я в 28? Ты полностью уверен в своих рассуждениях, или есть доля сомнения?

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Нет, этого я уже не боюсь.
И вот почему.
Чтобы понять, что что-то является обманом, надо узнать, что есть истина.
А так уж сложилось, что каждый раз, когда я слышу слово "самообман", произносящий его в качестве истины преподносит такую несусветную чушь... Что вопросы к нему отпадают и разговаривать больше не хочется. Слишком уж неумные вещи произносятся.
В чем та истина, которая может меня сокрушить?
Предположим, что на самом деле стакан предательски полупуст, а совсем не полуполон, как я хочу верить. И что, эта истина меня сокрушит? Не думаю.
Потому что мой опыт уже научил меня, что один и тот же стакан с тем же самым количеством воды в моих глазах бывает то полупуст то полуполон, а потому речь не о количестве воды, а о моем восприятии жизни.
Вообще я верю в то, что сам по себе позитивный взгляд способен влиять на причинно-следственные связи. Иными словами, если бы были два идентичных человека и жили бы идентичной жизнью, но один бы видел полуполный стакан, а другой - полупустой, то жизни бы их перестали быть идентичными. У оптимиста жизнь бы сложилась лучше.
И самое интересное - жизнь мне предоставила вполне убедительные обоснования, что это на самом деле так. Так что уже хотя бы поэтому не боюсь - успел убедиться, что это правда ;)

Но в качестве логического упражнения предположим, что такого убеждения у меня нет.

Предположим, проходит время, и я вижу, что на самом деле стакан полупуст. И что, вся моя жизнь перед этим была обманом? Относительно стакана - вроде бы да... Однако! Я жил радостно, веря в то, что стакан полуполон. Понимаешь, по сравнению с пессимистом я испытал больше радости в жизни. Он всю свою жизнь с грустью видел полупустой стакан. А я - с радостью много раз видел полуполный. Количество радости в моей жизни было больше.
Я считаю, это очень ценный итог.
Единственное, чем это можно опровергнуть - это предъявить убедительную истину, в свете которой ценность этого итога теряется.
Рискнешь? Или такой истины все-таки тебе не известно?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»