gekkon писал(а):То что ты указал, видимо их "расскольнический" форум.
Пробежал беглым взглядом. Кажется, к ЛАИ он отношения не имеет, но не буду утверждать.
В любом случае, вывод можно сделать только такой, что история - на самом деле весьма горячая тема для обсуждения. Особенно если учитывать, что есть поговорка про непредсказуемое прошлое
Так что, позволь не согласиться, что мало интересующихся этой темой.
Я не в смысле "вывел тебя на чистую воду", а в смысле "на самом деле эта тема интересна очень многим, так что смелее!"
gekkon писал(а):Да скорее страх. Страх обидеть кого то, оскорбить
Разве ты намерен кого-то оскорблять?
А как это могло бы произойти, по-твоему?
gekkon писал(а):или же наоборот что меня оскорбят, высмеют
Это со всем людьми время от времени случается. Кстати, самое интересное, что есть люди очень обидчивые, которые способны оскорбиться от совершенно невинных вещей, и есть люди спокойные, которых очень трудно задеть.
В этом смысле есть возможность совершенствоваться.
Как правило, нужно просто правильно себя настроить.
А как ты ожидаешь оскорбления? Ты думаешь, что оно произойдет просто так, на ровном месте, или ты дашь повод для этого? Если да, то какой?
gekkon писал(а):Или быстро надо думать, говорить - боюсь ошибиться.
Хаха. Вот тут я с тобой категорически не соглашусь. Не соглашусь с тем, что непременно надо быстро думать.
Лично я - тормоз, я могу мыслить довольно остро, однако мне для этого нужно много времени. Обычно больше, чем другим людям.
Правда, как-то так сложилось, что я никогда особенно не расстраивался из-за этого.
Наоборот, через какое-то время общения со мной люди вроде бы привыкают, что вместо ответа я иногда замолкаю и смотрю в потолок. Мне нужно подумать, я имею право взять время, чтобы собраться с мыслями. Зато, когда я подумаю - нередко отвечаю что-нибудь достаточно умное.
Кто-то быстро мыслит, кто-то - медленно. На остроте мышления это мало сказывается. Просто у каждого свои особенности. Да и острота мышления у всех разная. Ничего постыдного нет в том, что один человек умнее, другой - не столь умный
Научись разрешать себе думать медленнее, научись разрешать себе давать паузу на осмысливание.
Когда ты будешь вести себя так, будто бы это совершенно нормально - отвечать не сразу - то люди перестанут видеть в этом что-то неправильное. И будут спокойно относиться к такой твоей особенности. А там, глядишь, расслабишься - и мысли будут энергичнее приходить.