Это всё равно не жизнь.

Крик о помощи
Ответить
Майка
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Это всё равно не жизнь.

Сообщение Майка »

gekkon писал(а): Ни семьи ни детей, кто я такой унылое ничто. Я ведь в принципе не могу считаться мужчиной. И мне постоянно все напоминают - давай давай заводи себе девушку. Чувствую знакомые презирать начнут довольно быстро. Или уже сейчас.
Я тоже унылое ничто. Ну и что? По опыту знаю, сегоня хуже некуда, а завтра (послезавтра, через месяц) будет хорошо. Или очень хорошо. А может и здорово :) Надо искать, как-то продолжать пытаться решить проблему, потихоньку, шаг за шагом.
И, Вы из-за того, что общаться сложно решили, что не можете считаться мужчиной? Я вас как женщина, у которй, уж поверьте, выбор был,уверяю, умение говорить, это не то, что нужно девушкам в первую очередь. Вот, всё как-то не сильно разговорчивых выбирала. Вы не думали, что может просто ещё не встретили свою единственную? В этом вопросе спешить ни к чему. Нужно уметь ждать. А вопросы знакомых нужно пресекать, чтоб не нервировали. Людям нужно о чем-то говорить, иногда чужая жизнь интереснее, чем своя, к сожалению. На форуме в кабинете психолога есть тема "психологические заготовки", посмотрите, очень помогает отделаться об бестактных знакомых и не обидеть их при этом. Заодно попрактикуетесь. ;)

Психологический тест онлайн
Андрей Ю
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Ю »

Здравствуйте :hi:

<...> если я всё верно понял - дело то в страхе всё. И если я не ошибаюсь, то страх можно преодолеть. Это тренируется. От страха можно избавиться.
Вы как то тренировались для того что-бы избавиться от страха?

И я заметил ещё, что Вам не хватает смысла\цели. Верно я понял?
gekkon писал(а):Но какие перспективы. Нормальную ячейку общества мне не организовать. Что небо то зря коптить. Я все равно никому не нужен в перспективе.
Так какие-то детские рассуждения, Вы уж извините, но как-бы очки то розовые можно было бы и снять вообще-то.
Посмотрите повнимательнее. А никто на самом деле никаких ячеек общества особо и не представляет из себя. Все просто живут ради своей выгоды, даже если ихняя выгода в том что-бы помогать другим.
А в семьях опять же больше половины супругов изменяют друг другу, ругаются так что стенки трясутся каждый вечер. Вечно находят поводы что-бы сбежать куда-нибудь отдохнуть от пассии. Да такой дурдом твориться у большинства в их отношениях, что сто раз подумаешь а вообще нужны ли такие...
А уж в перспективе да кто из нас кому нужен вообще... Я вот был сегодня на кладбище. И что нужен кто-то сейчас из тех кто лежит в могилах живущим. Да всем плевать. А кто помнит как его прадедов даже зовут, не говоря о том что-бы молиться за них. Да это же редкость дикая что-бы кто-то так делал. Ой да все всех предают когда начинает пахнуть жареным. И сами то мы непосредственно то, что уж кривить душой - ну вот дааааалеко не святые.
Могу предположить что Вы решили верить в какой-то призрак, в какую-то сказку, которой нет в реальности.

А что реально:
Вы точно такой же человек как и другие, только с заниженными способностями некоторыми, можно сказать калека в плане общения. Ну а я калека в плане того что хромой. Да очень неудобно и проблематично с недостатком жить, но можно.
Ещё реально, что как бы мы не думали, а на самом деле подать нам нашего же двойника противоположного пола - так вот не уживёмся мы с ним.
Ещё реально то, что Вам не хватает положительных ощущений и нет цели которая могла бы их подарить.
Но вот конечно на счёт целей-то, Вы по моему их совсем не там ищите... :net:
Последний раз редактировалось Ewe 09 июн 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 7.2 Правил форума
Мнение моё, и не обязательно правильное.

gekkon
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение gekkon »

kafelnic писал(а):Страх аудитории очень распространен. Для того. чтобы научиться им управлять организуют курсы, тренинги.
Я проходил определенные тренинги по прошлой работе. Толку никакого

0xBA0BAB писал(а): Скажи, а есть у тебя в жизни какое-нибудь увлечение,
Увлечения есть, писал выше.
Я очень рад за вышеперечисленных людей, за то что они столь велеречивы.
Собственно с теми кого я знаю я тоже могу поболтать, иной раз не остановишь. Но с теми, кого плохо знаю общаться крайне тяжело. Легче замкнутся и молчать, улыбнутся не могу. А люди, видно же, обижаются. Это еще сильней бьет по мне.

Юлища писал(а): Вопрос в том, где и как найти такую девушку... Стихи любите?
Этот вопрос меня не оставляет, только вот ответа не вижу.
Стихи не особо люблю, разве что Хайям греет душу, да Заболоцкий малость. А так хоть художественно по асфальту циркуляркой рисует петроглифы - главное чтоб человек хороший был. Но это все мечты.

Августа писал(а): 2) мысль идет туго: суть ясна, но в словесную форму облечь не могу;
3) мысль идет легко, но я постоянно думаю о том, как выглядит написанное, как это оценят мои читатели и поэтому все время ищу более емкие слова?
А компот? А первое? Скорее и второе, но периодически думаю о написанном. Проверяю, выверяю.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

gekkon писал(а):Собственно с теми кого я знаю я тоже могу поболтать, иной раз не остановишь. Но с теми, кого плохо знаю общаться крайне тяжело. Легче замкнутся и молчать, улыбнутся не могу.
Это уже намного интереснее...
Мне кажется, надо попытаться разобраться с чувствами, которые вызывают у тебя посторонние люди.
Что ты ощущаешь?
Понятно, что ты ожидаешь от них какой-то оценки, и цепенеешь, понимая, что она невысокая.
А что в это время происходит?
Страх? Если да, то страх чего?
Что изменится от того, что люди перестанут тебя уважать? Тебе необходимо, чтобы именно они были о тебе высокого мнения? Или достаточно какого-нибудь одного человека?
Допустим, кто-то добродушно улыбнулся в ответ на твои неуклюжие попытки. Даст ли тебе это облегчение? Позволит ли тебе это говорить свободнее? Или наоборот, еще больше скует?

Андрей Ю
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Ю »

И вот кстати Геккон я хотел бы спросить про первую мировую войну.
Мне со сколькими людьми пришлось этот вопрос обсуждать - все как одни говорят что Николай Второй практически проиграл её.
Но я взял и прочитал в википедии про это всё. И нашёл только то что Николай Второй сделал всё возможное для того чтобы выйграть, и если бы не революция и регулярные части не взбунтовались, то Россия была бы в числе стран победителей.
Вот как нибудь для меня неискушённого человека не могли бы по проще и покороче прояснить этот момент в истории, как было на самом деле?
Мнение моё, и не обязательно правильное.

gekkon
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение gekkon »

0xBA0BAB Спасибо за историю, посмеялся. Я впрочем предпочитаю ФАИ (https://fai.org.ru). То что ты указал, видимо их "расскольнический" форум. Но там я больше люблю читать, написать что то интересное не получается, а все что написал было проигнорировано.

Да скорее страх. Страх обидеть кого то, оскорбить, или же наоборот что меня оскорбят, высмеют, хотя с этим много легче. Или быстро надо думать, говорить - боюсь ошибиться.

Если человек по доброму посмеется, то чего обижаться?

gekkon
Рядовой
Рядовой

Сообщение gekkon »

Андрей Ю Вы как то пессеимистично на жизнь смотрите, встречаются же хорошие люди, главное стремиться плохое в них убрать, я так думаю.
Про первую мировою конечно оффтоп, но если кратко, то самое явное: производственные мощности, прежде станки, были убиты постоянной работой а новых не было практически, да и старых маловато, зависели от союзников. А у них самих ничего не хватало.
Младший командный состав был убит еще в начале войны, и подготовка новых была ужасна. А уж такие скучные слова как экономика, политика, социальные настроения - и говорить не стоит. Если что рекомендую новую книгу - "Мифы Первой Мировой" Евгения Белаша. В предпоследней, кажется главе все расписано.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

gekkon писал(а):
kafelnic писал(а):Страх аудитории очень распространен. Для того. чтобы научиться им управлять организуют курсы, тренинги.
Я проходил определенные тренинги по прошлой работе. Толку никакого
Я догадался, что Вы их проходили :) И толк, поверьте, есть. Не зря я писал про коммуникацию по делу :) Но к сожалению, работодатель обучает своих сотрудников не с целью их развития, а с целью улучшения бизнеса. Поэтому Вы внутренних изменений не заметили. А говорил я про курсы ораторского мастерства. Поищите в сети. Много и демо версий и записей прошедших занятий. А лучше записаться на такой в реале. В сети есть запись с 1 канала радио, сейчас, кажется называется "радио России". Программа "серебряные нити". Один из циклов затрагивает тему страха публичных выступлений. Послушайте, если есть желание.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

gekkon писал(а):То что ты указал, видимо их "расскольнический" форум.
Пробежал беглым взглядом. Кажется, к ЛАИ он отношения не имеет, но не буду утверждать.
В любом случае, вывод можно сделать только такой, что история - на самом деле весьма горячая тема для обсуждения. Особенно если учитывать, что есть поговорка про непредсказуемое прошлое :D
Так что, позволь не согласиться, что мало интересующихся этой темой.
Я не в смысле "вывел тебя на чистую воду", а в смысле "на самом деле эта тема интересна очень многим, так что смелее!"
gekkon писал(а):Да скорее страх. Страх обидеть кого то, оскорбить
Разве ты намерен кого-то оскорблять?
А как это могло бы произойти, по-твоему?
gekkon писал(а):или же наоборот что меня оскорбят, высмеют
Это со всем людьми время от времени случается. Кстати, самое интересное, что есть люди очень обидчивые, которые способны оскорбиться от совершенно невинных вещей, и есть люди спокойные, которых очень трудно задеть.
В этом смысле есть возможность совершенствоваться.
Как правило, нужно просто правильно себя настроить.

А как ты ожидаешь оскорбления? Ты думаешь, что оно произойдет просто так, на ровном месте, или ты дашь повод для этого? Если да, то какой?
gekkon писал(а):Или быстро надо думать, говорить - боюсь ошибиться.
Хаха. Вот тут я с тобой категорически не соглашусь. Не соглашусь с тем, что непременно надо быстро думать.
Лично я - тормоз, я могу мыслить довольно остро, однако мне для этого нужно много времени. Обычно больше, чем другим людям.
Правда, как-то так сложилось, что я никогда особенно не расстраивался из-за этого.
Наоборот, через какое-то время общения со мной люди вроде бы привыкают, что вместо ответа я иногда замолкаю и смотрю в потолок. Мне нужно подумать, я имею право взять время, чтобы собраться с мыслями. Зато, когда я подумаю - нередко отвечаю что-нибудь достаточно умное.
Кто-то быстро мыслит, кто-то - медленно. На остроте мышления это мало сказывается. Просто у каждого свои особенности. Да и острота мышления у всех разная. Ничего постыдного нет в том, что один человек умнее, другой - не столь умный :ulibka:
Научись разрешать себе думать медленнее, научись разрешать себе давать паузу на осмысливание.
Когда ты будешь вести себя так, будто бы это совершенно нормально - отвечать не сразу - то люди перестанут видеть в этом что-то неправильное. И будут спокойно относиться к такой твоей особенности. А там, глядишь, расслабишься - и мысли будут энергичнее приходить.

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Олег, Андрей очень правильно тебе написал о целях :) . Найти девушку и начать хорошо говорить - не подходят. Это не цели, это - сверхцели, планка к которой просто так не допрыгнешь. Нужны цели помельче, они будут служить трамплином для взятия высот поменьше. Нужно поставить задания и довести его до конца ( например, изучить новый язык). Начнет расти самооценка, а с высокой самооценкой можно брать любые вершины. Такие цели имеются?
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»