Умираю, но не сдаюсь пока..

Крик о помощи
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Умираю, но не сдаюсь пока..

Сообщение Николай Н »

Иногда помогает отмотать все назад, найти момент, с которого свернул не на ту дорожку и вернуться к нему. Хотя бы мысленно. Ведь не всегда было плохо. С чего все-таки начались проблемы? Что это за слабое звено?
Меня, например, смутили Ваши отношения с отцом. Он может быть не родной Вам?
с любовью

Диагностика предрасположенности к суициду
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

nadezda писал(а):А у меня еще геморрой есть.. а ещё у меня слабый иммунитет, я болею очень часто и по долгу. Я очень много всего пробовал, но мое здоровье исчерпано. Шум в ушах и т.д. еле хожу.
Сложно объяснять, но это похоже на конец пути.
действительно - как это объяснить? Что если человек хочет бороться и жить, то сломать его невероятно трудно, а вот если не хочет....Кучу примеров могу привести, реальных. когда люди с куда большими болячками выбираются и живут нормальной жизнью. Не книжные примеры, я этих людей сама видела. Других тоже видела, которые лапки опускали, и при гораздо более благоприятном раскладе превращались в развалину. Со здоровьем надо разбираться. Что конкретно вы пробовали? К каким врачам ходили? Давление хотя бы какое? Шум в ушах и "еле хожу" может быть как раз от этого. Пишите более конкретно, тогда будет яснее, что можно сделать.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Александр, наркоз вам неприятен, и вы боитесь последствий, а тот выбор , о котором вы говорите, почему то нет. Он почему то вас не пугает?
Наговорите тут нам еще про геморрой. :) У меня , например его нету (очень надеюсь, что и не будет) , а вот в очках, тут такие выводы можно делать ......, только держись!
Как часто вы в стационарах лечитесь? Есть ли у вас "свой" доктор, который наблюдает вас?

То лечение, которое вы принимали, давало ли положительную динамику?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

nadezda
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nadezda »

Люди, мать дура, рассказала отцу про заочку. Я как мог подбирал слова и смягчал ситуацию, что я типо на дневном и мне надо еще учиться...Он еще хочет в вуз поехать узнать все. Фиг бы с этим делом, но я просто не выдерживаю всего этого. Сегодня не спал вообще. :21: Мне страшно за будущее, вдобавок все мои другие проблемы со здоровьем и ещё много с чем. На мне очень большая ответственность, не знаю что будет со мной в ближайшее время, а я бессилен, я больше ничего не могу сделать. Я не смогу жить нормально, жизнь не наладится. У меня очень много проблем во всем.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Да что же Вы так трусите? Ну узнал отец про заочку, наконец, ну и что? Пошумит и перестанет, деваться-то ему некуда. А если не хотите слушать упреки родителей - живите отдельно, начните самостоятельную, независимую жизнь. Зачем из простых житейских вопросов смертельную проблему делать?
Боже наш, помилуй нас

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Узнал - и слава Богу. Правда всегда лучше, на вранье тратится куча сил и энергии. Не убьет же он!
А что за большая ответственность? Как-то непонятно. Большая ответственность - это когда надо большую семью кормить или огромным проектом руководить, а вы вроде пока только за себя отвечаете, это вроде как нормальная ответственность.....

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Похоже на малодушие. Когда оно нападает, то человек собственной тени боится, телефонную трубку брать боится, к двери подойти боится...
Самое в нем плохое, что оно связыват по рукм и ногам и не дает действовать, делает человек несвободным.
Что же такого страшного сделал отец в итоге?
с любовью

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Мама настраивает папу, папа припирает вас к стенке, вы в ауте. Потому что для вашей мамы вы самый гениальный ребенок, на вас великое будущее, будущее не только ваше, но и мамы с папой. И если что-то вышло не так – оценки плохие или еще что-то, то все приравнивается к проблеме вселенского масштаба. Типичная ситуация современной семьи.
Знаете что? Хватит поддаваться давлению ответственности за абстрактное ненаступившее будущее. Будущее в будущем, а вы живете сейчас. И будущее формируется за счет вашего теперешнего здоровья прежде всего. Надо реально смотреть на вещи.
Если что-то не получилось, оценка низкая, или что еще, всегда можно исправить ситуацию. Просто надо проанализировать, понять, где сделали ошибку, постараться исправить и идти дальше. Это нормальный жизненный процесс.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Александр, а наберитесь мужества и поговорите с отцом по душам. Возьмите слово первым и попросите вас не перебивать, в конце концов, напишите речь на бумаге. Я , например, очень часто так стал делать, потому , что когда говоришь что то важное человеку, сам начинаю сильно волноваться и многие слова "вылетают" из головы, а потом жалеешь.
Объясните свое состояние, ну не голем же он, поймет.
Я уже приводил вам довод: когда у меня жена жаловалась на свое состояние , многие не поверили, поверили только тогда, когда человек оказался при смерти. А сейчас снова не верят. Если вы найдете понимание родных, то вот и ваша опора в будущем. Они окажут настоящую поддержку. Не надо обманывать. Согласен с Натальей, что вранье тратит огромное количество сил и энергии. Лучше приостановить обучение и вплотную заняться основным заболевание. Хотя, вот Наталья - пример другого плана, и вы также если есть желание боритесь и совмещайте. Но это лучше обсудить с родителями. Саша, не надо отчаиваться.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Ну, тут 2 возможных подхода. Если болезнь успешно поддается лечению, то имеет смысл иногда все оставить и кинуть все силы на здоровье, а уж если не поддается, а тем более если объявили безнадежным - чего тут ждать? Надо жить как есть, и стараться по максимуму. При этом и про здоровье не забывать, поддерживать по мере возможности.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»