Жизнь в серости и страхе

Крик о помощи
Ответить
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь в серости и страхе

Сообщение Сестричка »

Blue Dress писал(а):Сестричка, в первую очередь внешность. Смотрю в зеркало и противно. Если говорить про внутренние качества, то в даже детстве мне не говорили родители,что любят меня, гордятся мной.Бывало, что смеялись надо мной из-за внешности. Я думаю вот тогда и зародилось то чувство "не любви" себя".Не люблю себя за свою трусость,страх , неумение нормально общаться с людьми. Больше всего не нравится то,что я не умею радоваться. Вот происходит что-то хорошее, а по - настоящему обрадоваться этому как-то не выходит.
А что разве людей любят за внешность? Если ты будешь следить за тем телом, которое дано от природы: мыть его, лечить, тренировать, опрятно и красиво одевать, то оно будет в любом случае приятно для окружающих. Но тело, это не весь Человек. Даже не самая его важная составляющая.
А по поводу внутренних качеств, то тут начинается самое интересное. Не нужна человеку для самопознания и самосовершенствования оценка извне. НЕ НУЖНА. Конечно приятно слушать хвалебные оды и признания в любви, но они не формируют тебя как личность. Забудь неприяные моменты из детства, просто родители, скорее всего тоже не умели любить себя, поэтому и со своим ребенком не смогли выстроить правильные внутрисемейные отношения.
Трусость, страхи нужно отнести психологу. ;)
А радоваться нужно учиться! Прочти обязательно книгу "Полианна", она есть у нас в библиотеке. https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=2153
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Диагностика предрасположенности к суициду
Blue Dress
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Blue Dress »

Сестричка писал(а):А что разве людей любят за внешность? Если ты будешь следить за тем телом, которое дано от природы: мыть его, лечить, тренировать, опрятно и красиво одевать, то оно будет в любом случае приятно для окружающих. Но тело, это не весь Человек. Даже не самая его важная составляющая.
Все же сначала все обращают внимание на внешность, а уже при общении и подальшем знакомстве на другие качества. Но кто обратит внимание или захочет познакомится с человеком не привлекательным, с какими-то явными недостатками. Когда недоволен собой -это сразу бросается в глаза, ты -серый и неинтересный. Я именно такая, как себя полюбить пока не представляю(
За книгу спасибо-буду читать.
Агния Львовна писал(а):
Blue Dress писал(а):Но я рада, что нашла этот сайт, и что тут могу получить советы и поддержку -это очень важно для меня!
Вот и славно, милая! Оставайтесь с нами, мы вам сочувствуем и очень скоро вас полюбим, а там и вы сами, за компанию, полюбите себя! :12: :25: :25: :25:
И посмотрите обязательно вот эту ссылочку https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=149&t=4261 : немного поупражняетесь, и вам станет очень легко и удобно цитировать сообщения.
Да, я не понимала , как это сделать. Просмотрела-пробую, что выйдет пока неизвестно )

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Закат »

Blue dress - какой славный ник! У меня сразу ассоциации с милой девушкой в голубом платье с незабудками в руках :ulibka: .
Помню, у меня знакомая была, которая комплексовала из-за своей внешности, а я, будучи обычной не отталкивающей внешности, никогда не понимала, что же ее так беспокоит. Понимать стала, когда заболела серьезной болезнью - и мое лицо буквально начало раздуваться - сначала одна часть, потом другая. Ничьи слова поддержки мне не помогали - ведь существовали ЭТИ ЗЕРКАЛА, где я видела реальность! Но о моих изменениях знали только мои знакомые, те, кого я видела впервые, не сторонились меня и не было пренебрежительных взглядов (хотя, поверьте, зрелище было, мягко говоря, не очень - я даже ушей своих не видела в зеркало, а глаза превратились в щелочки из-за огромных щек). Так вот, несмотря на то, что я начала избегать всех и вся, хочешь не хочешь, общаться приходилось, и, знаете, людям нравилось со мной разговаривать, не смотря на большой вес и расплывшееся лицо. В больнице перед операцией я успела со всеми передружиться, а один пациент из палаты ВИП даже за мной приухлестывал :2:
Когда-то могла позволить себе сказать - "смотри как она себя запустила!". Теперь мне даже в голову это не придет. После лечения я еще год приводила свою внешность в порядок.О том, что произошло напоминают лишь несколько шрамов. Знаю, к примеру, как это оказывается тяжело снижать вес!! Но это реально!! Верно сказала Сестричка - если мы будем заботиться о своем теле - кормить его тем, что принесет лишь пользу, одевать его так, чтобы было тепло и приятно посмотреть на себя в зеркало, держать его в чистоте и с любовью увлажнять самыми приятными кремами, помнить о том, что телу нужен свежий воздух и ходьба, а личику нужен четкий контур бровей и подлеченные прыщики :) , то будем чувствовать себя намного увереннее. Вы говорите о явных недостатках - то, что можно скрыть - скрывайте, то что можно исправить - исправляйте, то что не поддается ни тому ни другому - примите как есть, это часть Вас, а значит, приняв ее - окружающие неприменно примут эту часть . Можете рассказать, что именно Вас беспокоит, и мы вместе подумаем как с этим бороться.
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Blue Dress
Рядовой
Рядовой

Сообщение Blue Dress »

Закат писал(а):Blue dress - какой славный ник! У меня сразу ассоциации с милой девушкой в голубом платье с незабудками в руках :ulibka: .
Спасибо, но описание точно не про меня - платья я не ношу. Выбрала такой ник по названию одной песни.
Закат, я Вас понимаю. Я знаю как это боятся смотреть в зеркало, и как это прятаться от людей.
Закат писал(а): Можете рассказать, что именно Вас беспокоит, и мы вместе подумаем как с этим бороться.
Беспокоит много чего - внешность это только одна проблема из существующих. Беспокоят неуверенность, страхи, неумение общаться и завязывать знакомства, не получается полноценно жить и радоваться, не умение достигать цели- так как я сразу, как трус дезертирую.Естественно в связи с этими проблемами- одиночество. Вот это все и беспокоит. Очень много проблем, как будто какой-то замкнутый круг.

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Blue Dress писал(а): Спасибо, но описание точно не про меня - платья я не ношу.
Даже Depeche Mode говорит: "Put it on..." Может стоит купить одно голубое? ;)

Вы говорили, что хотели бы ходить на Ирландские танцы? Это так необычно! В нашем городе нет таких хореографических ансамблей, даже кружков... С удовольствием пошла бы с Вами, Марина! :13:
<...>

У меня теперь ходить на танцы не получается :( никто не остается с детьми в мои выходные.. Но если Вы начнете посещать занятия и расскажете нам о своих впечатлениях, то мне станет легче ;) !!! Буду заочно с Вами переживать приятные положительные эмоции!
Последний раз редактировалось Helenka 24 авг 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Марина, здравствуйте! Я думаю, вам нужно обязательно найти себе увлечение, занятие, чтобы вы могли собой гордиться, радоваться каждой своей победе. Насчет танцев - каждый в зале в первую очередь думает, как выглядит он сам, как он выполняет движения, как выглядит его/ее тело в танце ( подчас не всегда идеальное), люди вокруг не инопланетяне, они испытывают такие же чувства, что и вы.
Я сама занималась немного танцами - и тренера всегда говорили - чтобы добиться хорошего исполнения, повторяйте движения дома, хотя бы немного. Я думаю, у вас все получится!
А еще психолог мне советовал выписать все свои положительные качества на маленький листочек в столбик и каждое утро читать: я добрая, я умная, я красивая и т.д., только не смейтесь, это действительно заряжает энергией.
Есть еще всем известное правило - чтоб избавиться от страха нужно делать то, что боишься. Начните с простого - если действительно трудно говорить с людьми: на остановке спросите на каком автобусе добраться до места N, завяжите разговор. Возможно, вы переживете шквал неприятных эмоций, но зато потом будет легче и легче, это какое-то подобие тренировки. Просто сделайте хотя бы один маленький шажок и вы почувствуете, что там самом деле способны на многое.

Blue Dress
Рядовой
Рядовой

Сообщение Blue Dress »

Даже Depeche Mode говорит: "Put it on..." Может стоит купить одно голубое? ;)
Вы специально гуглили ?)Купить могу, но надеть стесняюсь, кроме того , что я писала раньше -у меня еще и ноги колесом. Как буква О.

Вы говорили, что хотели бы ходить на Ирландские танцы? Это так необычно! В нашем городе нет таких хореографических ансамблей, даже кружков... С удовольствием пошла бы с Вами, Марина! :13:
Я отправила только, что письмо администратору одной школы. Позвонить и сразу все разузнать мешает страх. Правда даже, если мне ответят не представляю, как я туда приду - меня же при выходе с дома парализует от паники.
А еще психолог мне советовал выписать все свои положительные качества на маленький листочек в столбик и каждое утро читать: я добрая, я умная, я красивая и т.д., только не смейтесь, это действительно заряжает энергией.
Здравствуйте Лена, я ни в коем случае не смеюсь с Вас. Я пыталась делать что-то на подобии -проговаривать такие слова перед сном.Правда не помогло.
Есть еще всем известное правило - чтоб избавиться от страха нужно делать то, что боишься. Начните с простого - если действительно трудно говорить с людьми: на остановке спросите на каком автобусе добраться до места N, завяжите разговор. Возможно, вы переживете шквал неприятных эмоций, но зато потом будет легче и легче, это какое-то подобие тренировки. Просто сделайте хотя бы один маленький шажок и вы почувствуете, что там самом деле способны на многое.
Да , выйти из зоны комфорта. Только не знаю даже насколько простые задания для себя придумать, так как меня даже такой короткий и безобидный разговор-это просто каторга.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

И что теперь, раз ноги не идеальны? Собираешься в паранджу до пола одеться и никогда платья не надевать?
Вот, почитай лучше, как правильно подобрать одежду, нарыл статью. Если мало этого - погугли, в Инете этой инфы хватает. https://www.razdensya.ru/report/style_i_ ... hi-odezhdy

Всё это не проблема. Нет идеальных людей - есть те, кто умеет скрывать недостатки и подчёркивать достоинства.

Blue Dress
Рядовой
Рядовой

Сообщение Blue Dress »

Mr. Nobody писал(а):И что теперь, раз ноги не идеальны? Собираешься в паранджу до пола одеться и никогда платья не надевать?
Нет, паранджу точно не собираюсь одевать. Ношу джинсы в обтяжку -фигура позволяет мне это делать и все равно форму ног уже не изменить. Просто в платье сразу видно все и растяжки, и кривизну и пардон, волосы, которые мне тяжело и долго удалять. Длинные мне не идут т.к. я маленького роста.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Кстати, джинсы в обтяжку как раз в данном случае не очень хороший вариант. Лучше прямые, плотные брюки или прямые джинсы. Третий вариант - клёш, который начинается чуть выше колена.

А статью всё-таки рекомендовал бы почитать. И про брюки в ней есть, и вообще про одежду. Может быть, ты уже ничего и не можешь с этим сделать физически, но визуально вполне можно это обыграть. У всех есть физические недостатки, но это и делает человека индивидуальностью.

Я много работал одно время с моделями и вот что, Марина - далеко не все из них красивы. А если и красивы, то как-то... Шаблонно, под копирку. Последняя интересная, яркая модель на моей памяти - это была Верушка, но то было давно. И, если честно, обожаю работать с девушками немодельной и даже далеко немодельной внешности. Они такие яркие индивидуальности, настоящие, живые - и это очень круто! На них часто бывает куда приятнее посмотреть, чем на девушек с идеальной внешностью. Только не понимают этого, глупенькие. Но ты-то умная девушка, Марина, должна понимать это ;)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»