А что разве людей любят за внешность? Если ты будешь следить за тем телом, которое дано от природы: мыть его, лечить, тренировать, опрятно и красиво одевать, то оно будет в любом случае приятно для окружающих. Но тело, это не весь Человек. Даже не самая его важная составляющая.Blue Dress писал(а):Сестричка, в первую очередь внешность. Смотрю в зеркало и противно. Если говорить про внутренние качества, то в даже детстве мне не говорили родители,что любят меня, гордятся мной.Бывало, что смеялись надо мной из-за внешности. Я думаю вот тогда и зародилось то чувство "не любви" себя".Не люблю себя за свою трусость,страх , неумение нормально общаться с людьми. Больше всего не нравится то,что я не умею радоваться. Вот происходит что-то хорошее, а по - настоящему обрадоваться этому как-то не выходит.
А по поводу внутренних качеств, то тут начинается самое интересное. Не нужна человеку для самопознания и самосовершенствования оценка извне. НЕ НУЖНА. Конечно приятно слушать хвалебные оды и признания в любви, но они не формируют тебя как личность. Забудь неприяные моменты из детства, просто родители, скорее всего тоже не умели любить себя, поэтому и со своим ребенком не смогли выстроить правильные внутрисемейные отношения.
Трусость, страхи нужно отнести психологу.

А радоваться нужно учиться! Прочти обязательно книгу "Полианна", она есть у нас в библиотеке. https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=2153