Красавец-спортсмен, брюнет, с синими или карими глазами, точеным профилем, ростом 180-185, размер ноги не важенАгния Львовна писал(а):Достойный список качеств.баба Лена писал(а): Мой мужчина, который может понравиться : благородный, честный, надежный. Четкий, он должен быть четкий. Логичный, рациональный. Добрый. Глубокий. Грамотный. Интересный собеседник. Не жадный. Жадным в нашем союзе буду я.
А толстый или тонкий, красавец или нет, блондин или брюнет, спортсмен или инвалид - это уже во вторую очередь или вообще не важно?
Мне 30 лет, я полная, сутулая, страдаю от одиночества
- баба Лена
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Нужен совет, толчок. Помогите кто может
Как скажешь: «Вси святие, молите Бога о мне»! так все святые воскликнут на небе: «Господи, помилуй!» – и будет тебе приобретение. Преподобный Нектарий Оптинский
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Елена.
1. Зубы надо лечить. Зачем вырывать их все сразу? По принципу "нет зубов - нет проблем"?))) Для начала просто хотя бы сходите к стоматологу и узнайте, какое конкретно лечение Вам необходимо. Вполне возможно, что вырывать ничего и не придется - так, отбелят и подлатают Ваши зубки. Постепенно откладывайте деньги на это, посещайте дантиста - заодно и будет повод сэкономить на сладком.
2. Кератиновое выпрямление... Впервые слышу о том, что "волос стало меньше". Были ли они ослаблены чем-то или от природы такие? Химические завивки были? Окрашивания проводились? Если да, то в какой цвет, краски и окислители какой фирмы использовались?
Что?! Парикмахеры не любят работать? Дайте угадаю - это парикмахерская-эконом, так? Так вот - лучше накопите чуть больше денег и сходите хоть раз к хорошему парикмахеру-стилисту на стрижку и окрашивание. Да, это займёт больше времени, но результат не заставит себя ждать. Гораздо больше денег, нервов и времени Вы потратите в салоне-экономе, нежели у хорошего мастера за один раз. В дальнейшем надо будет только ходить к нему на стрижку и подкрашивать волосы (если бюджет очень тесно ограничен, узнайте у Вашего парикмахера, какую краску и какой окислитель он использует, в каких пропорциях смешивает, и подкрашивайтесь потом дома сама).
Стрижка Вам пойдет. Нет таких людей, которым бы не подошла ни одна стрижка) Но зато есть очень много тех, кто не нашёл своего мастера.
3. Глины и лосьона мало. Вместе с лосьоном нужно использовать средство для умывания (гель, пенку или молочко) в соответствии с Вашим типом кожи. А какого типа лосьон используете (спиртовый, щелочной и т.д.), для какого типа кожи, какой фирмы? Порядок очищения следующий: сначала умываемся, чтобы "вытащить" грязь и пыль из пор, а затем протираем кожу ватным диском с лосьоном по массажным линиям.
Для жирной кожи полезно использовать скрабы и пилинги - их можно использовать где-то раз в неделю, для глубокого очищения.
4. От косметики чешутся глаза\брови\губы. Это интересно. Косметика какой фирмы? Скорее всего аллергическая реакция, нужно менять содержимое косметички. Наверное, самая недорогая? А кистями какими пользуетесь для макияжа?
5. По каким причинам возникают мешки под глазами - я уже писал в предыдущем посте. Важно установить причину. https://www.medicalj.ru/symtoms/eye/686- ... od-glazami Вот тут есть хорошая статья. Пожалуйста, ознакомьтесь с ней, там указаны причины появления мешков - о какой из них Вы могли бы предположить, что это о Вас?
Получится из Вас всё! И не такие проблемы решали. Но лениться нельзя. Хорошо?
Леночка, чуть позже поговорим и про одежду, и про варикоз, и про фигуру - не могу всё скидывать в кучу, давайте поэтапно решать.
1. Зубы надо лечить. Зачем вырывать их все сразу? По принципу "нет зубов - нет проблем"?))) Для начала просто хотя бы сходите к стоматологу и узнайте, какое конкретно лечение Вам необходимо. Вполне возможно, что вырывать ничего и не придется - так, отбелят и подлатают Ваши зубки. Постепенно откладывайте деньги на это, посещайте дантиста - заодно и будет повод сэкономить на сладком.
2. Кератиновое выпрямление... Впервые слышу о том, что "волос стало меньше". Были ли они ослаблены чем-то или от природы такие? Химические завивки были? Окрашивания проводились? Если да, то в какой цвет, краски и окислители какой фирмы использовались?
Что?! Парикмахеры не любят работать? Дайте угадаю - это парикмахерская-эконом, так? Так вот - лучше накопите чуть больше денег и сходите хоть раз к хорошему парикмахеру-стилисту на стрижку и окрашивание. Да, это займёт больше времени, но результат не заставит себя ждать. Гораздо больше денег, нервов и времени Вы потратите в салоне-экономе, нежели у хорошего мастера за один раз. В дальнейшем надо будет только ходить к нему на стрижку и подкрашивать волосы (если бюджет очень тесно ограничен, узнайте у Вашего парикмахера, какую краску и какой окислитель он использует, в каких пропорциях смешивает, и подкрашивайтесь потом дома сама).
Стрижка Вам пойдет. Нет таких людей, которым бы не подошла ни одна стрижка) Но зато есть очень много тех, кто не нашёл своего мастера.
3. Глины и лосьона мало. Вместе с лосьоном нужно использовать средство для умывания (гель, пенку или молочко) в соответствии с Вашим типом кожи. А какого типа лосьон используете (спиртовый, щелочной и т.д.), для какого типа кожи, какой фирмы? Порядок очищения следующий: сначала умываемся, чтобы "вытащить" грязь и пыль из пор, а затем протираем кожу ватным диском с лосьоном по массажным линиям.
Для жирной кожи полезно использовать скрабы и пилинги - их можно использовать где-то раз в неделю, для глубокого очищения.
4. От косметики чешутся глаза\брови\губы. Это интересно. Косметика какой фирмы? Скорее всего аллергическая реакция, нужно менять содержимое косметички. Наверное, самая недорогая? А кистями какими пользуетесь для макияжа?
5. По каким причинам возникают мешки под глазами - я уже писал в предыдущем посте. Важно установить причину. https://www.medicalj.ru/symtoms/eye/686- ... od-glazami Вот тут есть хорошая статья. Пожалуйста, ознакомьтесь с ней, там указаны причины появления мешков - о какой из них Вы могли бы предположить, что это о Вас?
Получится из Вас всё! И не такие проблемы решали. Но лениться нельзя. Хорошо?
Леночка, чуть позже поговорим и про одежду, и про варикоз, и про фигуру - не могу всё скидывать в кучу, давайте поэтапно решать.
- баба Лена
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вот и проблема я не могу-не хочу экономить на сладком - это моя отрада, без вкусняшек я стану вообще бревном, встрою только с целью полакомиться.Mr. Nobody писал(а):Елена.
Как скажешь: «Вси святие, молите Бога о мне»! так все святые воскликнут на небе: «Господи, помилуй!» – и будет тебе приобретение. Преподобный Нектарий Оптинский
-
- Генерал-модератор
Отрада или зависимость? Если бы Вы были свободны в своем выборе, Вы бы не страдали.баба Лена писал(а):Вот и проблема я не могу-не хочу экономить на сладком - это моя отрада, без вкусняшек я стану вообще бревном, встрою только с целью полакомиться.
- Mr. Nobody
- Забанен
Лена, Вы понимаете, что это вредит Вашему организму, сердцу, желудку, кишечнику, провоцирует лишний вес и может даже стать одной из причин ожирения?
Я Вас прекрасно понимаю - сам одно время, что называется, "отжирался", когда наступила депрессия. Тоже по 2-3 шоколадки в день, пища быстрого приготовления и прочие неполезные вещи. Мне помогла перестроить режим японская диета. После неё перестал смотреть на шоколадки-мороженки. Заходил в магазин и тут же выходил, понимая, что "не хочу". Так, изредка хотелось, но не более того. Но Вам её советовать этот метод не буду пока, потому что, во-первых, к диете Вы не готовы, а во-вторых, она имеет ряд противопоказаний и перед применением нужно консультироваться с врачом.
Вот к нему и идите. Нужно посоветоваться с диетологом, как постепенно снижать употребление сладкого и переходить на полезное питание. Я жуткий сладкоежка, себя отучал таким методом - постепенно, мало-помалу, снижал "дозу" и старался заменять вредные продукты полезными. Постепенно дошёл до ограничения "1 шоколадка в день", потом "1 маленькая шоколадка в день", затем вообще перешёл на горький шоколад (88% какао), и то нечасто. Если организм долго не получает этого, фатального ничего не случается. Он просто отвыкает в таком количестве потреблять сладкое. А потом уже сам настраивается и Вам уже не так уж и хочется этого сладкого.
И потом - Вы же хотите быть красивой? Подумайте, какая отрада в жизни будет, когда Вы станете настоящей красавицей и найдёте достойного мужчину? Разве сладкое заменит Вам всё это?
P.S. Жду ответов на мои вопросы, Леночка.
Я Вас прекрасно понимаю - сам одно время, что называется, "отжирался", когда наступила депрессия. Тоже по 2-3 шоколадки в день, пища быстрого приготовления и прочие неполезные вещи. Мне помогла перестроить режим японская диета. После неё перестал смотреть на шоколадки-мороженки. Заходил в магазин и тут же выходил, понимая, что "не хочу". Так, изредка хотелось, но не более того. Но Вам её советовать этот метод не буду пока, потому что, во-первых, к диете Вы не готовы, а во-вторых, она имеет ряд противопоказаний и перед применением нужно консультироваться с врачом.
Вот к нему и идите. Нужно посоветоваться с диетологом, как постепенно снижать употребление сладкого и переходить на полезное питание. Я жуткий сладкоежка, себя отучал таким методом - постепенно, мало-помалу, снижал "дозу" и старался заменять вредные продукты полезными. Постепенно дошёл до ограничения "1 шоколадка в день", потом "1 маленькая шоколадка в день", затем вообще перешёл на горький шоколад (88% какао), и то нечасто. Если организм долго не получает этого, фатального ничего не случается. Он просто отвыкает в таком количестве потреблять сладкое. А потом уже сам настраивается и Вам уже не так уж и хочется этого сладкого.
И потом - Вы же хотите быть красивой? Подумайте, какая отрада в жизни будет, когда Вы станете настоящей красавицей и найдёте достойного мужчину? Разве сладкое заменит Вам всё это?
P.S. Жду ответов на мои вопросы, Леночка.

- баба Лена
- ст. сержант
Конечно же зависимость которая дает облегчение, но расплата за минутные радости очень высока (Августа писал(а):Отрада или зависимость? Если бы Вы были свободны в своем выборе, Вы бы не страдали.баба Лена писал(а):Вот и проблема я не могу-не хочу экономить на сладком - это моя отрада, без вкусняшек я стану вообще бревном, встрою только с целью полакомиться.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ну, могу только пожелать вам соответствовать своему идеалу!баба Лена писал(а):Красавец-спортсмен, брюнет, с синими или карими глазами, точеным профилем, ростом 180-185, размер ноги не важенАгния Львовна писал(а):Достойный список качеств.баба Лена писал(а): Мой мужчина, который может понравиться : благородный, честный, надежный. Четкий, он должен быть четкий. Логичный, рациональный. Добрый. Глубокий. Грамотный. Интересный собеседник. Не жадный. Жадным в нашем союзе буду я.
А толстый или тонкий, красавец или нет, блондин или брюнет, спортсмен или инвалид - это уже во вторую очередь или вообще не важно?

Однако придется потрудиться.

Итак, ваша программа соответствия: благородная, честная, надежная, четкая (не очень понимаю, что это такое) логичная, рациональная, добрая, глубокая, грамотная, интересная собеседница, жадная (?), красавица, спортсменка... Что из этого в вас уже присутствует? Жадность, к примеру? Вот зачем вам такое антипатичное качество? Нельзя ли его поменять на бережливость хотя бы? Добрая и бережливая - это вполне себе симпатично, это, попросту говоря, хорошая хозяйка и хороший человек одновременно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Ewe
- Генерал-администратор
Лена, Вы хотите отвыкнуть от сладкого по мановению волшебной палочки?
Без усилий над собой от дурных привычек избавиться невозможно.
Что Вам нравится еще в жизни, кроме сладкого?
Без усилий над собой от дурных привычек избавиться невозможно.
Что Вам нравится еще в жизни, кроме сладкого?
Боже наш, помилуй нас
- баба Лена
- ст. сержант
Понимаю, но ничего не могу поделатьMr. Nobody писал(а):Лена, Вы понимаете, что это вредит Вашему организму, сердцу, желудку, кишечнику, провоцирует лишний вес и может даже стать одной из причин ожирения?

Я наоборот наращиваю аппетиты, про отказ я вообще не говорю, на настоящий момент для меня проблема сократить кол-во съеденных сладостей, нет силы воли и даже грезу о похудение увы не в состоянии избавить меня от этой пагубы.
Я ведь из дома тоскаю конфеты и перед работай захожу в магазин и набираю сладостей - после этого еще больше себя ненавижу. Количество съеденных мною сладостей за день нормальному человеку хватит на 7-10 дней. Сладкое мне туманит мозг - налопалась и дальше делаю дела, стало плохо еще налопалась и так постоянно - конца этому нет.
-
- Генерал-модератор
Вот это здравый ответ. Вы понимаете цену минутной слабости, осталось только сделать выбор в пользу того, чтобы начать бороться. Будет нелегко, но результата Вы сможете добиться абсолютно любого желаемогобаба Лена писал(а):Конечно же зависимость которая дает облегчение, но расплата за минутные радости очень высока (Августа писал(а):Отрада или зависимость? Если бы Вы были свободны в своем выборе, Вы бы не страдали.баба Лена писал(а):Вот и проблема я не могу-не хочу экономить на сладком - это моя отрада, без вкусняшек я стану вообще бревном, встрою только с целью полакомиться.