Как жить с осознанием собственной подлости?

Крик о помощи
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как жить с осознанием собственной подлости?

Сообщение Винни »

Ирина21265 писал(а): Мне бы себя простить, с собой примириться... Такой - жить стыдно. Стать другой - как? Содеянное уже содеяно, прошлое изменить нельзя.
Церковная исповедь помогает простить себя и примириться с собой, помогает стать другой и изменить прошлое.
Вы говорите, что не можете простить себя. Это значит, что совесть Вас укоряет, а совесть - это Божий голос внутри нас. Исповедь дает этот мир.
Поэтому, если мы обидели другого человека, надо просить прощения у этого человека и у Бога. Когда мы просим у человека прощения, то это не значит, что мы считаем свою вину ничтожной, а значит, что мы искренне раскаиваемся в содеянном и всеми силами будем стараться больше никогда так не делать.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Букашка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Букашка »

Признать свою ошибку круто, плохо делать гадости, а считать себя безупречным. Если вы действительно нужны друг другу, она к вам ещё вернётся)

Ирина21265
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ирина21265 »

Гаже всего, что уже привыкла. Оказывается, можно жить, зная о себе, что - дрянь.

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

Ирина, по себе знаю, иногда упиваясь собственной НИЗОСТЬЮ и ПОДЛОСТЬЮ(зачастую мнимой нами самими, так как обиженный нами человек нас уже давно простил) мы получаем скрытую моральную выгоду от этого, нам себя жалко или на нас внимание обращают и т.п. униженность - это гордыня наоборот, поверьте, я знаю что говорю .) Про пути решения в вашей теме многое написали - что выбирать - решать ВАМ и как действовать - тоже. Варианты есть всегда. Удачи.

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Ирина21265 писал(а):Бог и без исповеди все о нас знает. Да и обратиться к Нему можно без посредника - было бы стремление.

Мне бы себя простить, с собой примириться... Такой - жить стыдно. Стать другой - как? Содеянное уже содеяно, прошлое изменить нельзя.
Здравствуйте, Ирина.
Наверняка, подруга Вам рассказывала о тех, кто приходил к Христу. И мытари, и блудницы - в те времена самые презренные люди, и они это понимали. Но Господь их простил и более того, сказал, что им легче очиститься нежели тем, кто считает себя "хорошим и правильным". Многие святые говорили, что они великие грешники. но ведь не потому , что это так, а потому , что они осознали нашу человеческую природу и немощь. Направьте всю силу вашей боли в иное русло, не самобичевание, а перекройте эту тяжелый проступок множеством других добрых и полезных дел, пусть не таких значимых по-началу. И так примиритесь с собой, ведь ваша подруга уже примирилась с Вами, не в ее душе клокочет буря, а в Вашей. Посмотрите фильм "Остров" российский 2006 г. Как один грех привел человека к святости.
Исповедь точно поможет. С Богом общаться можно в любом месте, но если бы можно было обойтись без таинств, зачем Сыну Божию было бы приходить , мучиться и умирать в облике человека? Ему, Высшему существу. Рукоположение священства - непрерывающаяся от Христа к его ученикам и т.д. передача "полномочий" так сказать отпускать грехи. Но вы должны озвучить при свидетеле свой грех и именно при свидетеле, у торогого есть "полномочие" говорить от имени Господа.
А ведь раньше были публичные исповеди. И на страшном суде будет что-то подобное. каждый будет знать о каждом ВСЕ. И о Вас. Т.ч. хотите ли Вы того или нет рано или поздно ваша вина станет "достоянием общественности". Может лучше сейчас пережить этот момент наедине со священником. А если Вам так важно доверять ему, посоветуйтесь с подругой. Она, наверняка, знает таких, что бы Вам "приглянулся".
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Добрый день, Ирина :13:
Ирина21265 писал(а):Мне бы себя простить, с собой примириться... Такой - жить стыдно. Стать другой - как? Содеянное уже содеяно, прошлое изменить нельзя.
Это хорошо, что вы осознаете что совершили ошибку, хорошо, что понимаете, что прошлое изменить нельзя, это правильно. Но во-первых, можно изменить свое отношение к прошлому, и можно изменится самой. Это не быстрый процесс - прощение себя, но если хотите сохранить отношения с подругой, если хотите перестать чувствовать себя виноватой, нужно с этим работать :13: Как? Вопрос другой :) Давайте для начала определимся на сколько дороги вам эти отношения? Вы пишете что если бы очень любили человека, то простили бы ему такое, тогда почему вы думаете отношение вашей подруги к вам другое? :18: Она простила вас, значит её любовь к вам сильна, и она дорожит вашими отношениями и не хочет их потерять :25: а на сколько сильна ваша любовь? На сколько вы дорожите этой дружбой? Поставьте себя на её место, что бы вы сделали? Как бы вы отреагировали, если бы она клемя себя всеми правдами и неправдами, наложила бы на себя руки? Ирина, мы в своей жизни совершаем очень много ошибок, и если после каждой человек бы убивал себя, как вы думаете сколько лет просуществовало бы человечество? :18:
Почитайте вот эти материалы

Как полюбить себя?

Ирина21265
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ирина21265 »

Очень хочется (даже скорее - необходимо) поговорить с кем-то мудрым, рассказать все. У меня нет такого человека. Писать "для всех" я не могу.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Ирина, но ведь вас здесь никто не знает, вам нечего боятся. К тому же одна голова хорошо, а две лучше ;) Не подойдет совет одного, может быть откликнется сердечко на чьи-то другие слова. Не замыкайтесь в себе, ищите возможность поговорить, потому что вам это необходимо.
:13: Сил вам и терпения. :13:

Ирина21265
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ирина21265 »

алиска писал(а):Она простила вас
Наверное, простила. Как христианка. Как человек - не знаю. Во всяком случае, из своей жизни меня вычеркнула.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ирина21265 писал(а):
алиска писал(а):Она простила вас
Наверное, простила. Как христианка. Как человек - не знаю. Во всяком случае, из своей жизни меня вычеркнула.
Ну, зачем же так радикально, прям сразу "вычеркнула из жизни"... Просто каждый человек может ограничивать круг своих друзей, если эти друзья вдруг его разочаровывают или совершают поступки, которые простить можно и нужно, а вот ждать с опаской их повторения как-то не хочется. С одними держишься за руки, а с другими - на расстоянии вытянутой руки, что вовсе не означает, что они вычеркнуты из жизни. Вы же осознали свою вину? Ну вот и смиритесь.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»