Раскаяние после измены

Крик о помощи
dariam
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Раскаяние после измены

Сообщение dariam »

Соломка, этот опыт дал Вам возможость понять, что ревность и обида не делают человека счастливым и что надо учиться принимать и поддерживать партнера. Также этот опыт учит принимать саму себя такой какая Вы есть и знать самой куда Ваши эмоции могут Вас завести. Лучшее, что Вы можете сделать это использовать этот опыт для дальнейшей жизни, продолжить отношения с мужем и попытаться сделать их счастливыми. Вы как бы остановились после того, как поняли, что написали экзаменационную работу на 2ку, уже поняли, что надо было сделать чтобы написать на 5, но так и не решаетесь ещё раз пройти экзамен. Мы учимся на своих ошибках, это нормально. Это не повод для бесконечного самобичевания и запрещения себя стать счастливой и осчастливить другого человека.
У меня тоже был подобный опыт и без него я бы не начала ценить мужа и понимать как строить счастливую семью.

Диагностика предрасположенности к суициду
Соломка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Соломка »

Helenka, мне кажется, нужно сделать что-то хорошее, чтобы порадовать человека, которого обидел, а если не обидел кого-то конкретно, то опять таки сделать что-то хорошее, чтобы таким образом сгладить плохое. Вот как-то так.
Dariam, значит тогда мне надо ему во всем признаться, и если он меня простит - строить семью дальше.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Соломка писал(а):Helenka, мне кажется, нужно сделать что-то хорошее, чтобы порадовать человека, которого обидел, а если не обидел кого-то конкретно, то опять таки сделать что-то хорошее, чтобы таким образом сгладить плохое. Вот как-то так.
Соломка, конечно, другими словами исправить ошибку ;) :12:. В Вашей ситуации, извлечь опыт, сделать для себя выводы и жить дальше. У Вас семья, Вы не можете все бросить и уйти, надо пытаться сохранить отношения, научиться разговаривать с мужем, выстроить доверительные отношения. Это нелегко, на это уйдут годы, но ведь и результат того стоит.
У нас есть дружественные сайты на которых очень много информации (статей, книг) о семье.
Почитайте :). https://www.realove.ru/, https://www.realisti.ru/.
По этой ссылке есть библиотека https://www.realove.ru/main/Biblio, где можно почитать и скачать книги о любви и браке.
И еще один очень важные вопрос: как Вы относитесь к вере? Приемлимо ли для Вас сходить в церковь на исповедь?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Соломка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Соломка »

Спасибо большое, сейчас буду читать.
В церковь пыталась пойти, но там сразу начинаю плакать как ненормальная. Может через некоторое время, когда немного успокоюсь, схожу на исповедь.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Соломка писал(а): В церковь пыталась пойти, но там сразу начинаю плакать как ненормальная. Может через некоторое время, когда немного успокоюсь, схожу на исповедь.
Соломка, плакать в церкви - это нормально. Душа ведь живая и сердце все чувствует. Обязательно идите на исповедь, лучше не затягивать, пока болит - легче исповедаться. А мужу не рассказывайте, не каждый человек может пережить измену, тем более мужчина. Покайтесь перед Богом, и старайтесь жить внимательно :25:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Соломка писал(а):Спасибо большое, сейчас буду читать.
В церковь пыталась пойти, но там сразу начинаю плакать как ненормальная. Может через некоторое время, когда немного успокоюсь, схожу на исповедь.
Плакать в церкви после совершенного греха - это как раз нормально и правильно. Это хорошие слезы, дорогая, это благодатные слезы покаяния. Но исповедь нужна обязательно, и чем скорее, тем лучше. К тому же, батюшка вам может дать хороший совет. На исповедь надо идти не успокоенной, а в покаянии, в слезах - вот это и будет правильно и полезно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Соломка писал(а):Во-первых, я считаю, что он достоин лучшего. Во-вторых не могу жить в обмане, это меня мучает. И в третьих я уверена, что все тайное когда-то станет явным и он все равно все узнает. Поэтому лучше разорвать отношения сейчас и не портить ему жизнь.
Привет Соломка! Вы собираетесь и дальше каждый день изменять мужу? Нет, вы не собираетесь ему изменять и осознали недопустимость такого поступка. Получается странная ситуация, когда вы были готовы ему изменить вы жили со своим мужем и не считали себя недостойной, а, когда считаете, что измена недопустима сделались недостойной его. По идее все должно бы быть наоборот - вы не должны были жить с мужем, когда допускали измену, а теперь должны были бы к нему вернуться. Разве нет?
Вопрос не в поступке, а в то кто вы есть. Совершив этот поступок вы изменились - это здесь главное.
Возвращайтесь к мужу и не рассказываете ему ни о чем. Это ваша боль и вам нужно пережить ее самой. Не перекладывайте ее на другого человека. Это не успокоит и вашу боль.

Если вы женаты, значит вы ему нужна. Возвращайтесь и заботьтесь о нем - это и будет ему лучшим подарком. Только так вы справитесь со своей болью. В противном случае вы причините еще больше боли себе и другим людям. Разве можно избавиться от боли причиняя себе и другим еще большую боль?

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Соломка писал(а):Dariam, изменила по нескольким причинам. Из ревности (не раз видела, как он смотрит объявления девочек по вызову, было обидно, хотя потом я узнала, что он к ним не ходил), из-за того, что он не уделял мне внимания, давал обещания, которые потом не выполнял. Это я сейчас понимаю, что эти причины пустяковые и можно было бы как-то все решить, а в то время была только злость, ревность и обида. И в это время как раз завязалась дружба с моим сотрудником, который меня понимал и жалел, и я не удержалась.
Переживаю потому, что предала близкого человека, чем больше анализирую свои поступки, тем больше становлюсь сама себе отвратительна. Нормальная жена (не говоря уже о хорошей) так бы никогда не поступила.
Не могу с ним продолжать отношения по нескольким причинам. Во-первых, я считаю, что он достоин лучшего. Во-вторых не могу жить в обмане, это меня мучает. И в третьих я уверена, что все тайное когда-то станет явным и он все равно все узнает. Поэтому лучше разорвать отношения сейчас и не портить ему жизнь.

Соломка, так или иначе, в семье не бывает , что виноват кто то один. Семья - это организм, одно нельзя отделить от другого. Поступки вашего мужа и ваша измена связаны. Вы это понимаете. Я не оправдываю вашего мужа, и не говорю, что вы поступили правильно. Сейчас я говорю о не о том, что вы потеряли, а о том, что можно с этим сделать.

В жизни нет несправедливости, есть только причина и следствия. Следствия вы переживаете сейчас, но что явилось причиной?
Внешние причины вы назвали- вы были обижены, накручивали себе несуществующие причины, для того, чтобы сделать вашу семейную жизнь невозможной и достойной жалости. Причина подарила следствие. Вас пожалели. Дальше всему был придан необходимый импульс, и вы уже не могли остановиться.
Это все на поверхности, а что внутри?

Мы строим свою жизнь по принципу -что другой человек может мне дать?! Рано или поздно ресурс истощается. Мужчина и женщина условно берут в долг друг у друга. Я взяла деньги у своего друга. Если я не буду отдавать долг, постоянно отсрочивать платеж по долгам, то потеряю своего друга, который дал мне взаймы. Мы поссоримся.
Так происходит в семьях, где мужчина и женщина берут в долг друг у друга. Долг здесь - семейные обязанности.
Возможно, вся эта ситуация дана вам только лишь для того, чтобы вы перестроили свою семейную жизнь из положения взаимных долгов ко взаимному служению.
Вы служите мужу с любовью, выполняете свои обязанности жены, независимо от того, что он вам дает. И его сердце расположено будет служить вам.
Чтобы закончить с патетической частью, и обратить ваше внимание на то, что все отнюдь не бессмысленно. Хорошее семя принесет добрый плод. Семя крапивы станет крапивой. Все это произошло с вами лишь потому, чтобы научить вас выбирать семена, которые сеять в своей жизни. Хотите хорошего - сейте настоящее.
Эта ошибка дала вам возможность увидеть происходящее с другой стороны, следовательно, у вас выросло поле для деятельности и семейного творчества.
Только это все не прямо сейчас. Прямо сейчас надо придти в себя после катастрофы, в которой вы пострадали, но остались живы.
Если вам случалось избежать смертельной опасности, вы наверняка помните горячую благодарность за свое спасение, когда пройдет немного времени, может быть полгода, вы сможете то же сказать о себе.
А пока желаю вам скорейшего выздоровления.

Соломка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Соломка »

Спасибо Вам всем большое за поддержку и советы! Я не ожидала такой доброты по отношению ко мне.
На следующей неделе договорилась встретиться с мужем, поговорить и решить, что будем делать дальше - разводиться или жить вместе.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Соломка, всего вам самого доброго.
Берегите себя и свою семью. Близкий человек - это Божий дар. Просто мы иногда забываем об этом и бывает просто необходимо " попасть в историю" или с разбегу прыгнуть на грабли, чтобы вновь вспомнить об этом.
Обратитесь к мужу не как собака побитая, а как ребенок, который схватился за утюг. Он все равно бежит к родителям, чтобы его пожалели, даже если он что-то натворил.
Повторяю, что лишних подробностей не нужно доносить до мужа. Мудрости вам и успеха в сохранении семьи.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»