Доброе утро, солнышко.
Нирвана писал(а):Алиса, попробую ответить на ваши вопросы. Первые попытки были из-за прошлых воспоминаний ( из детства) которые меня мучают, они как вспышки ( не уверена что готова написать это на форуме, простите) плюс из-за вечных скандалов с матерью, у нее часты вспышки гнева, раньше конечно было хуже чем сейчас.
.
По поводу вот таких воспоминаний, скажу что могу понять, у каждого из нас есть в прошлом что-то такое, от чего и слезы на глазах бывают, и приступы страха, все это есть. И здесь есть один очень важный момент, который может помочь. Нужно отделить прошлое от настоящего, скажу сразу, дается нелегко, но потом на много облегчает жизнь. У вас есть прошлое, в котором были неприятные моменты, но так или иначе они уже в прошлом, и на данный момент у вас осталось только воспоминание о них, так вот, не давайте этим воспоминаниям заполнять ваше настоящее, начинаются вспышки, говорите себе, да было, да было плохо, но сейчас этого нет, сейчас я знаю как этого избежать, потому что даже самый негативный опыт в жизни, это все таки опыт, из которого мы выносим уроки, имхо.
Нирвана писал(а):
Работаю я в банке, надеюсь после нового года уйти, ибо это не по моей душе...
.
А куда уходить собираетесь? Место новое уже присмотрели? Просто считаю, что уходить нужно не в пустоту
Нирвана писал(а):Я сплю плохо когда одна, а когда рядом мужчина все намного лучше, второй вариант засыпать не в Москве, может ли город давить?..
.
Не подумайте что смеюсь, но можно вместо мужчины, взять с собой в кровать игрушку

Я вот например засыпаю только когда рядом мягкий плюшевый кот, подаренный близким человеком, просто когда его обнимаю, вспоминаю то хорошее что было между нами, и это действует как снотворное. На счет города, не знаю, я когда в Москве бываю, сон у меня всегда разный, могу вообще не спать, а могу из кровати не вылезать))) если от туда не вытаскивают))) Попробуйте то о чем я вам выше писала, прогулки, ванны, чай или молоко с медом
Нирвана писал(а):
Меня не пугают курсы, меня тревожит что я провалюсь как всегда) у меня очень, очень неуверенное состояние в себе, это все из детства. К психолога я обращалась еще в юности, но трудно доверять тем кому безразлично.
.
Солнышко, мы учимся на ошибках, и не всегда все получается с первого раза

мы вон и ходить пока научились, сколько шишек понабивали?

С неуверенностью бороться нужно лишь упорством, не получилось, пробовать еще! Каждая новая попытка будет лучше предыдущей, потому что уже будут учтены ошибки которые было совершены ранее

А на счет психолога, солнышко, в наше время к сожалению встречаются разные, и профессионалы в своем деле, и любители так сказать. Возможно нужно поспрашивать у знакомых, и кто-то сможет посоветовать хорошего врача. И главное помнить, психолог не изменит вашу жизнь, он лишь может помочь разглядеть в каком направлении двигаться, что бы её изменить, но идти по этой дороге или нет, решать нужно будет вам. Это очень важно, а то довольно часто люди от психолога ожидают чуть ли не чудо совершить, при этом не пытаясь даже начать применять данные им советы(
Нирвана писал(а):
Общения и друзья это замечательно, я всегда находилась в их поиске, может наверное поэтому пошла в институт, поскольку перед этим сидела год дома в одиночестве и тишине. Я человек которому плохо без родных, близких людей, только наверное я им не очень нужна или я им в тягость. Они рядом когда у меня хорошее настроение , ибо я люблю веселиться или же когда им нужна помощь. Им вроде как говоришь " побудьте со мной" , но в ответ "занят, дела, а в выходные я сплю"... Устала навязываться... Уже больно.
Сейчас когда пишу немного полегче, спасибо за интерес.
Вы знаете, мы очень часто обижаемся на близких, за их малое внимание к нам, но ведь не каждый человек имеет в себе такие душевные силы, что бы поддержать, но это не их вина, человек слаб сам по себе и не может быть всегда поддержкой и опорой, и иногда вот такими словами «побудьте со мной» можно его просто напугать, потому что он не знает как поддержать и чем помочь. Попробуйте, если вам нужен кто-то рядом, и вы не хотите оставаться одна, позвать кого-то из друзей просто прогуляться или в кино махнуть

А там уже по обстоятельствам, может и поговорить по душам получится.
Не унывайте, скоро новый год

Вы любите это праздник?

Я вот например уже составляю список дел на зиму)))
А еще по поводу книг, можно посоветую добрую книгу прочитать?
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=13511
Хорошего дня солнышко.