я не знаю. я очень болезненно реагирую и понимаю это. видимо во мне слишком много инфантильности и я не знаю, как избавиться от нее. я всегда открыта к людям и жду того же. наверно, надо перестать ждать. но я не могуКапелька Тепла писал(а):Ytonchennaja писал(а):у меня есть силы и внутренние ресурсы не реагировать на все так болезненно, я такая же как прежде, веселая, беззаботная, у меня есть друзья и есть любимый человек. и тогда мне сразу наплевать, что в карьере я ничего не добилась.
меня на работе не поздравил ни один! зато поздравляли с работы, где я уже 5 лет ушла, поздравляли с другой работы начальница. а тут, где я пытаюсь всем помочь, где постоянно 24 часа в сутки на телефоне и решаю проблемы дирекора, он даже слова не сказал. зато я всегда ломаю голову, что подарить ему, коллегам. мне это до слез обидно. и хочется прежде всего научиться не реагировать на это. тогда у меня будет гармония
ну кто они Вам - эти люди с работы? просто коллеги, не больше, бывает и друзья забывают про праздники, и ничего)) я тоже забываю про дни рождения и сама не составляю списки, кто поздравил, кто нет, мне безразлично.
но Вас поздравляю))) гармонии Вам, здоровья и любви!
научиться не реагировать - отличное решение.
какие конкретные шаги Вы можете предпринять, чтобы научиться не реагировать? есть мысли?
Потеряла веру в себя
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Потеряла веру в себя
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
помню, у директора был месяц назад др. я голову сломала, что подарить. подарила золото (монету), потратив последние деньги. а тут даже цветка не увидела. да какой там цветок, смс и на словах не былоYtonchennaja писал(а):я не знаю. я очень болезненно реагирую и понимаю это. видимо во мне слишком много инфантильности и я не знаю, как избавиться от нее. я всегда открыта к людям и жду того же. наверно, надо перестать ждать. но я не могуКапелька Тепла писал(а):Ytonchennaja писал(а):у меня есть силы и внутренние ресурсы не реагировать на все так болезненно, я такая же как прежде, веселая, беззаботная, у меня есть друзья и есть любимый человек. и тогда мне сразу наплевать, что в карьере я ничего не добилась.
меня на работе не поздравил ни один! зато поздравляли с работы, где я уже 5 лет ушла, поздравляли с другой работы начальница. а тут, где я пытаюсь всем помочь, где постоянно 24 часа в сутки на телефоне и решаю проблемы дирекора, он даже слова не сказал. зато я всегда ломаю голову, что подарить ему, коллегам. мне это до слез обидно. и хочется прежде всего научиться не реагировать на это. тогда у меня будет гармония
ну кто они Вам - эти люди с работы? просто коллеги, не больше, бывает и друзья забывают про праздники, и ничего)) я тоже забываю про дни рождения и сама не составляю списки, кто поздравил, кто нет, мне безразлично.
но Вас поздравляю))) гармонии Вам, здоровья и любви!
научиться не реагировать - отличное решение.
какие конкретные шаги Вы можете предпринять, чтобы научиться не реагировать? есть мысли?
-
- Рядовой
Нууу. если так рассуждать, то подумают для чего она всё это делает, а потом пишет про это сделанное. я то понимаю, что вы себя на пъедистал не ставите, а просто хотите, чтобы вас услышали, поверили, отнеслись хорошо, а всем до фонарика.
Я тоже как вы, не зря тут встречаются люди с похожими ощущениями, тем более и цель одна и та же. вот я сидела и думала, как же мне с собой бороться, чтобы так серьезно не относиться к таким вещам, как вы описываете и просто решила попробовать стать как большинство, пофигисткой, таким говорят живётся легче. всё бы ничего, но пока никак
всё равно нам уже тяжелее измениться, но я всё же буду пытаться.
Вы пишете про директора
я с подругой дружу 20 лет и она мне подарок стала дарить на день рожденье, хотя приходит на него каждый год, только как четыре года
и то последний раз пришла без всего и ушла спокойно, а только через пол года вспомнила, разговор о чем то с кем то завела про подарки, что конверт с деньгами забыла достать из кармана. Покраснела и сказала, что в это день рождение точно подарит хороший подарок. так что вот так бывает
а я даже обиды на неё не держала, потому что привыкла к таким вещам.
Мы сами позволяем с собой так поступать! Чуток сначала спустим с рук, потом ещё, а потом глядишь на голову садятся
Так что с мамой и квартирой поняла, но разгрузить себя надо! здоровье одно!
А по поводу отношения, самой надо попытаться к себе отношение других менять, не важно, что скажут, мол она какая стала, кому надо тот подметит, что себя ценить начали вы!
Я тоже как вы, не зря тут встречаются люди с похожими ощущениями, тем более и цель одна и та же. вот я сидела и думала, как же мне с собой бороться, чтобы так серьезно не относиться к таким вещам, как вы описываете и просто решила попробовать стать как большинство, пофигисткой, таким говорят живётся легче. всё бы ничего, но пока никак

Вы пишете про директора

Мы сами позволяем с собой так поступать! Чуток сначала спустим с рук, потом ещё, а потом глядишь на голову садятся

А по поводу отношения, самой надо попытаться к себе отношение других менять, не важно, что скажут, мол она какая стала, кому надо тот подметит, что себя ценить начали вы!
-
- Рядовой
юльча писал(а):Нууу. если так рассуждать, то подумают для чего она всё это делает, а потом пишет про это сделанное. я то понимаю, что вы себя на пъедистал не ставите, а просто хотите, чтобы вас услышали, поверили, отнеслись хорошо, а всем до фонарика.
Я тоже как вы, не зря тут встречаются люди с похожими ощущениями, тем более и цель одна и та же. вот я сидела и думала, как же мне с собой бороться, чтобы так серьезно не относиться к таким вещам, как вы описываете и просто решила попробовать стать как большинство, пофигисткой, таким говорят живётся легче. всё бы ничего, но пока никаквсё равно нам уже тяжелее измениться, но я всё же буду пытаться.
Вы пишете про директорая с подругой дружу 20 лет и она мне подарок стала дарить на день рожденье, хотя приходит на него каждый год, только как четыре года
и то последний раз пришла без всего и ушла спокойно, а только через пол года вспомнила, разговор о чем то с кем то завела про подарки, что конверт с деньгами забыла достать из кармана. Покраснела и сказала, что в это день рождение точно подарит хороший подарок. так что вот так бывает
а я даже обиды на неё не держала, потому что привыкла к таким вещам.
спасибо за ответ! вы правы, надо быть пофигисткой. но видимо я заложницей образа что ли стала. когда я начинаю вести себя в угоду себе, то меня называют снежной королевой. а мне честно уже надоело быть хорошей и улыбчивой для всех. у меня тоже могут быть проблемы, и тоже может не быть настроения. но в такой момент моим окружающим становится как то все равно и безразлично. еще меня постоянно мучает вопрос: почему я пртиягиваю к себе несостоятельных мужчин? несостоятельных в смысле пустых на деле? одна болтовня! и ничего более.
-
- Рядовой
мне очень хочется услышать истории других, у кого было такое же настроение и такие же мысли, и как они с этим справились?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А вот здесь у нас специально сделать "путеводитель" по уже бывшим темам https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=9789Ytonchennaja писал(а):мне очень хочется услышать истории других, у кого было такое же настроение и такие же мысли, и как они с этим справились?
Поищите, почитайте темы, которые найдут у вас отклик и, очень возможно, они помогут и вам самой.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Добрый день!
Лучше быть снежной королевой
чем отбивной котлетой!
Котлета более добрая, простая, много усилий для неё прикладывать не надо, в общем, то что практически все и всегда едят
Просто надо пересматривать свой взгляд на многие вещи, то есть хотя бы потихонечку меняться, по чуть чуть и не думать, что подумают другие.
Ведь когда близкие люди с которыми Вы дружите, общаетесь, работаете на Вас забивают, им же от этого плохо не становится. Их это не тревожит, а чего Вы тогда так спросливо относитесь к себе?! Понятно, что это мы такие и другие такими же не должны быть. Мы все разные, были бы одинаковые и чего было бы, да ну
ЭТо мы сами изобретаем проблемы, а потом их по жизни решаем! Ещё раз повторюсь, знаю что тяжело взять себя и поменять, у меня пока не получается, но пытаться надо!
А по поводу мужчин, так ясен пень
котлетку и кушают - кто попроще. Они просто думают, что ты сама со всем справишься, всё сделаешь, ты же ответственная. Даже если он и по началу начнёт действовать, так ты сама его осадишь, пожалеешь, мол например, лежи лежи, сама сделаю и вот с таких мелочей всё и начинается. Он может мужичок то и не пустой, но мы его сами иссушим своей заботой. Мужчина есть мужчина, я не говорю, что всё должны делать они, но он должен сам всё делать, по крайней мере то, за что как мужчина он ответственен. Ты просто видимо сама возлагаешь на себя большую ответственность, поэтому им и ничего не остается, как только лялякать. Либо же ты очень требовательна, как и к себе, так и к мужчине. А когда с них требуешь, так они начинают фыркать, мол сам знаю, что и когда.
Так что мой ответ на твой вопрос по поводу мужчин, таков. Либо же ты своей покладистостью, хваткой и исполнительностью привлекаешь к себе только полипов ( большой кит, а на нём куча халявщиков), либо же твоя инициативность в хорошем смысле, не даёт мужчине себя выразить, по своему решить проблему или вопрос (это как фильм "покровские ворота")
ну я не утверждаю, что ты копия её, но просто хочешь, как лучше.
А так по жизни для себя сама подметила, пусть мужчина мой будет хоть пустослов или же дельный бравый, главное чтобы, я в нём души не чаяла, тогда всё сглаживается и вместе делается
Любить и ещё раз любить себя! Давать себе временами побыть слабенькой! И побольше добрых сердечных улыбок!
Лучше быть снежной королевой

Котлета более добрая, простая, много усилий для неё прикладывать не надо, в общем, то что практически все и всегда едят

Просто надо пересматривать свой взгляд на многие вещи, то есть хотя бы потихонечку меняться, по чуть чуть и не думать, что подумают другие.
Ведь когда близкие люди с которыми Вы дружите, общаетесь, работаете на Вас забивают, им же от этого плохо не становится. Их это не тревожит, а чего Вы тогда так спросливо относитесь к себе?! Понятно, что это мы такие и другие такими же не должны быть. Мы все разные, были бы одинаковые и чего было бы, да ну

А по поводу мужчин, так ясен пень

Так что мой ответ на твой вопрос по поводу мужчин, таков. Либо же ты своей покладистостью, хваткой и исполнительностью привлекаешь к себе только полипов ( большой кит, а на нём куча халявщиков), либо же твоя инициативность в хорошем смысле, не даёт мужчине себя выразить, по своему решить проблему или вопрос (это как фильм "покровские ворота")

А так по жизни для себя сама подметила, пусть мужчина мой будет хоть пустослов или же дельный бравый, главное чтобы, я в нём души не чаяла, тогда всё сглаживается и вместе делается

Любить и ещё раз любить себя! Давать себе временами побыть слабенькой! И побольше добрых сердечных улыбок!
-
- Рядовой
Здравствуйте. Знакомо такое состояние, когда нет сил выбираться из жизненного тупика. Выбраться может помочь только Бог или человек, никакие вещи, работа, даже при больших успехах не помогают. Идти к Богу - тяжелый труд, надо пытаться хоть в мелочах. Каждая малость может оказаться очень полезной: удержание себя от злых поступков и осуждение злых мыслей.
Когда сил совсем нет, остаются люди. Нужно, конечно, пытаться что-то людям отдать, это самое полезное, но в таком состоянии можно и просто общаться. Минимальное внимание всегда можно уделить человеку. Какие именно люди вам помогут, не знаю. Это может быть старый друг, случайный знакомый, батюшка в храме. Мне помогло общение с детьми.
Результат будет не сразу. Светлые моменты могут сменяться еще большим унынием! Это самое трудное. Постепенно эти перепады станут реже и не такими тяжелыми, а потом и жизнь наладится)
Когда сил совсем нет, остаются люди. Нужно, конечно, пытаться что-то людям отдать, это самое полезное, но в таком состоянии можно и просто общаться. Минимальное внимание всегда можно уделить человеку. Какие именно люди вам помогут, не знаю. Это может быть старый друг, случайный знакомый, батюшка в храме. Мне помогло общение с детьми.
Результат будет не сразу. Светлые моменты могут сменяться еще большим унынием! Это самое трудное. Постепенно эти перепады станут реже и не такими тяжелыми, а потом и жизнь наладится)
-
- Рядовой
пошла какая то черная полоса.... попала в ДТП, первое в своей жизни. не моя вина. потеряла деньги второй раз за месяц. хотя стараюсь начать мыслить позитивно, но как?
- алиска
- полковник
СочувствуюYtonchennaja писал(а):пошла какая то черная полоса.... попала в ДТП, первое в своей жизни. не моя вина. потеряла деньги второй раз за месяц.

Ytonchennaja писал(а):стараюсь начать мыслить позитивно, но как?

Держитесь, иногда когда человек хочет выплыть из той трясины в которой сидит, его туда как будто специально поддалкивают

Держитесь