Депрессия после расставания. Нет сил. Страдает ребенок.

Крик о помощи
Ustala
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Депрессия после расставания. Нет сил. Страдает ребенок.

Сообщение Ustala »

Улыбка писал(а):Здравствуйте, я поддержать. Я человек, который только что находился в подобной яме. По поводу быта прям с меня списано. Хорошо знакомо чувство вины и уныние, самобичевание и тяжелые мысли про ответственность перед ребенком. Я несколько раз обращалась на этот форум, и только в этом году, вот совсем недавно, я почувствовала, что моя жизнь меняется. Нахожу подход к себе. Самое главное произошло, когда я почувствовала себя услышанной и понятой, без осуждения и с любовью. И все это случилось на этом форуме, здесь очень любящие люди. Буду заглядывать в вашу темку, может быть смогу чем-то вдохновить :12:
Прочитала и заплакала. Расскажите, как Вы это пережили и какие шажки делали, чтобы выбраться? Я не знаю, с чего начинать. Хватаюсь за первое, потом за второе и в итоге бросаю все. Целый день настраивалась на то, что впереди два выходных дня. На работе откровенно и неприкрыто считала часы до окнчания дня. Хороший знак, что залезла на кулинарный сайт. Поймала себя на мысли, что немного критикую рецепты. "Вот этого побольше, этого поменьше, это будет лишнее, а это заменить на то. И температуру сделать повыше." Давно ничем не интерисовалась и ничего не готовила.

Психологический тест онлайн
Ustala
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ustala »

Улыбка писал(а):Здравствуйте, я поддержать. Я человек, который только что находился в подобной яме. По поводу быта прям с меня списано. Хорошо знакомо чувство вины и уныние, самобичевание и тяжелые мысли про ответственность перед ребенком. Я несколько раз обращалась на этот форум, и только в этом году, вот совсем недавно, я почувствовала, что моя жизнь меняется. Нахожу подход к себе. Самое главное произошло, когда я почувствовала себя услышанной и понятой, без осуждения и с любовью. И все это случилось на этом форуме, здесь очень любящие люди. Буду заглядывать в вашу темку, может быть смогу чем-то вдохновить :12:
А как Ваш ребенок перенес мамину аппатию? Оправился? пугают, что этот этап откладывается на всю жизнь

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Улыбка »

Моей дочке 5 лет, сыночку годик. Думаю, что все обратимо, когда мне плохо, конечно детям хуже, но когда все становится нормально, все выправляется. Бог милостив, а чувство вины нам сейчас не нужно, оно только подрывает силы. Мои шажки были такие, сначала начало понемногу уходить чувство вины, благодаря поддержке на форуме. Появилось ощущение, что раз в меня поверили, не осудили, то все не так ужасно, все поправимо. Есть такая теория у психологов, что есть внутренний ребенок, родитель и взрослый. Родитель может быть критикующим, вводящим в уныние, как в моем случае. Ребенок всего боится и заранее настроен на поражение, чувствует непоправимую вину и тревогу за происходящее, груз ответственности. Я смогла это осознать и нащупать в себе Взрослого, умного и мудрого, который вытащит Ребенка из этого состояния и подбодрит, настроит на правильное победное настроение. Потом я пропила опять же небольшой курс ноотропов, так как я сейчас кормлю и не могу позволить себе более серьезное лечение, но и они меня здорово поддержали. Это сняло мою крайнюю раздражительность (срывалась на дочку очень сильно). Приняла свои особенности, что я интроверт, набираюсь сил, когда остаюсь в одиночестве. Таким образом, перестала себя гнобить за то, что отдыхаю от детей, никого к себе не подпускаю. Вообще, пересмотрела претензии к себе насчет утомляемости, срывов, решила принимать себя как есть, сколько сил есть, столько и хорошо, глупо с себя требовать больше и раздувать отчаяние на почве этого. Важный момент, к которому я смогла прийти, когда немного скопила сил, это контроль своих мыслей. Все самообвинения, страх за свои поступки, размышления о плохом будущем, чтение в интернете о плохом - это все от лукавого, это мне не полезно (помогла опять же роль Взрослого, говорю своему внутреннему ребенку что-то типа: так, про это думать не будем, это кака!). Оказывается, столько сил уходило в эту дыру - эти черные мысли, и не удивительно, это разговор с мыслями "от бесов", он ведет к унынию и саморазрушению, я себя очень сильно разрушала, просто до основания такими внутренними "диалогами". Сначала я подпитывалась добрыми ответами форумчан, потом научилась давать себе это сама, подбадриваю, освобождаю от ненужной ответственности и черных мыслей, не разрешаю себя долго обвинять, напоминаю, что все поправимо и я на самом деле очень добрая и отзывчивая мама. И самое главное для меня, конечно - это духовная жизнь. Чему пытаюсь научиться - поддерживать в себе молитвенное состояние в течение дня, вовремя ловить себя на погружении в утомляющую суету и настраивать на молитву. Исповедоваться и причащаться. Читать духовную литературу. Пока что получается совсем по чуть-чуть, но от тяжелого состояния уныния не осталось и следа. Потихоньку вместе с мамой (живем вместе) отмываем нашу квартиру и приучаемся к продуктивному быту. Главное - простить себя! Даже если и есть вина перед ребенком, говорю я себе, это неполезно раздувать ее в голове. Ребенку от такой обессиленной в своем самообвинении мамы будет только хуже. Поэтому быстренько прощаем себя, даем себе конфетку и чувствует, что Бог любит нас. :12:
Назначение человека — быть сосудом и орудием Божества.
Свт. Игнатий Брянчанинов

taiah
Рядовой
Рядовой

Сообщение taiah »

Здравствуйте, Аня!
Прочитала Ваш пост и увидела себя. Я - мама двух замечательных детей, у меня любящий муж, который помогает мне во всем, в моей жизни присутствует относительное финансовое благополучие и стабильность. И при всем при этом - в квартире, где мы живем с детьми, царит такой же хаос и запустение. Муж много раз предлагал мне помощь по уборке, я настойчиво отказывалась, мотивируя это тем, что он не сможет разобраться в таком количестве ненужных вещей и все повыбрасывает. Подруги, приходящие к нам в дом, вежливо интересуются, как я смогла так запустить квартиру...Я не жду помощи ни от кого, просто верю, что настанет такой момент, когда захочется взять и убрать лишний хлам, навести чистоту, постирать грязное белье, отмыть плиту и холодильник. Мое положение усугубляется еще и тем, что я страдаю перееданием, после рождения второго ребенка набрала лишние 20 кг, похудеть не получается...
Аня, скажите Вашему сыну, что Вы заболели. Честно объясните, что у мамы заболела душа, потребуется время, чтобы ее вылечить. Много времени...Сначала надо избавиться от чувства вины. У меня пока не получается. Вы одна со своей болезнью. Только Вы и маленький ребенок, который вдруг понял, что самый близкий его взрослый, мама - не справляется с ситуацией, с жизнью...Наши дети уже травмированы, это такая данность, которую нужно принять. Если найдете в себе хоть каплю сил, прижмите сына к себе близко-близко и скажите, что без него Вам ничего не нужно: ни порядка в доме, ни вкусного ужина, ни красивых вещей. Не берите сына себе в помощники для того, чтобы справиться с хаосом в доме. Это неподъемная для ребенка психологическая нагрузка. Только если дать мелкие поручения, не особо следя, как они выполняются. Что касается меня, то мои дети - это единственная ниточка, привязывающая меня и к мужу, и к этой ненавистной бытовой стороне жизни, которую никак не удается наладить.
Меня зовут Ольга, мне 35 лет, живу в Москве.
Помогай Вам Бог, Анна!
Пишите.

Контакты на форуме запрещены!
модератор Helenka.

Ustala
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ustala »

Девочки, дорогие! Читаю и волосы шевелятся. Нас уже как-минимум трое. Боже, да что же это такое? За что столько испытаний? Я думала, что такое возможно, когда семья совсем маленькая, мама и детки. Даже предположить не могла, что есть и полные семьи, в которых такая беда. Хотя, мне сразу вспомнилась ситуация, которая была катализатором конкретно моей беды. Мужчина, с которым мы жили, приехал из командировки. Я долго готовилась к его приезду. Приготовила вкусный стол, сварила его любимый суп, вылизала квартиру, принесла из цветочного магазина живые цветы. Он вошел и настроение сразу испортилось. Грязный, неприятно-пахнущий, волосы нестрижены, под ногтями "траурная" ленточка. Уж насколько я деликатный и понимающий человек, но-таки отвела в сторонку и спросила, почему все так. Он же звонил, рассказывал, что там, где он находится по работе, им стирает одежду технический персонал, есть все условия для качественной жизни и что я вижу в итоге? Заставила его отправиться в душ, приготовила маникюрные ножницы, зубную щетку, бритву и ватные палочки для чистки ушей. Всю одежду засунула в стиральную машинку, оставив один комплект для того, чтобы прикрыть стыд. Пришел на кухню, стал ужинать. Нас с ребенком подождать необязательно. Я была в ванной, загружала стиральную машинку. В это время зазвонил его мобильный телефон. Зачем он понес ссобой тарелку с супом, я не знаю, но по факту половина содержимого оказалась на полу. Он не убрал за собой. Поговорил по телефону и сел за стол трапезничать дальше. А я вышла из ванной, подскользнулась и упала, сломав руку в трех местах. От боли просто выла. Больница рядом с домом, так он меня и потащил, в домашней одежде и супе. Наложили гипс от плеча до кончиков пальцев. Я была вне себя. Ругала его всю дорогу домой. Ну КАК так можно? Взрослый человек. Пролил-вытри. Ну что тут сложного. Позвонила моя мама узнать, как дела. Он сказал, что я в гипсе и скверном настроении. На вопрос, как так случилось, посмеялся и сказал, что я была пьяна. Этот факт просто вывел меня из себя. Зачем врать? Я принимаю тяжёлые антидипресанты, которые несовместимы с алкоголем. Мама, к слову, до сих пор со мной необщается. Пришли домой, там очередной сюрприз. ОН неаккуратно поставил свою косметичку в ванной и она упала, разбив вдребезги раковину. А моему ремонту меньше года. Тут я просто всзбесилась и попросила его уйти с вещами. Они как были мокрые после стирки, так их и сложила. Я физически чувствовала, как мой мирок рушат. Разбивают, проливают и калечат. С тех пор про него ничего не слышала.
Девочки, у меня предложение. Давайте будем придумывать себе на день маленькие задания. Вместе- оно же легче. И будем как школьницы отчитываться о проделанной работе. Глядишь, и кто-то из форумчан присоединится к нашей уборко-терапии для поддержки.

Ustala
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ustala »

Оля, я сегодня пол дня проспала. Физическая слабость берет свое. Субботы все такие. Ребенок принес из своей комнаты всю грязную посуду и сложил в раковину. Стянула с него всю одежду и, подойдя к стиральной машинке, обнаружила, что кондиционер для белья закончился. Оделась, пошла в магазин. Ёлочные игрушки так и не смогла найти, заодно купила. Сама виновата. Хожу, как под наркозом, в таком бардаке только ёлку и откопала.
В магазине глазки и открылись. Вообще, я, без ложной скромности, роскошно готовлю. Купила продукты, сделала к вечернему просмотру фильмов рулетики. Рецепт примитивный, что называется "на скорую руку", но очень уместен и на пикнике, и на праздничном столе, и как еда в дорогу. Идеален для худеющих (раскладываете на столе тонкий лаваш (у нас они готовые продаются), два противоположных края смазываете плавленным сырком (любым), на один край выкладываете листья зеленого салата, слегка сбрызгиваете легким майонезом, потрошите поверх листьев салата крабовые палочки и поверх них выкладываете тонкие колечки свежего огурца. Заворачиваете тугим рулетиком и второй край лаваша приклеивается на сыре к рулетику. Нарезаете кусочками примерно по 4-5 см и готово! На стол можно украсить. Так же смазываете сырком (он выполняет функцию клея) и украшаете икрой и зеленью, или несколькими креветками и рубленной паприкой) Сейчас посмотрю с сыном телевизор, и пойду поставлю стиралку. Я так же сгребла чистое и грязное белье. Все, что попалось под руку. Корзину принесла к телевизору и раскладываю одежду по цвету и тканям. Сразу складываю, чтобы можно было запихать в стиралку. Ещё решили вместе с сыном поставить ёлку. Для этого хочешь-не хочешь придётся угол расчистить и пол помыть. На сегодня с подвигами, пожалуй, хватит.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Анечка, совместная уборка выделена в отдельную тему, в более подходящем разделе: Сделаем дом уютным! ;).
Присоединяйтесь все желаюшие :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Lost Soul
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lost Soul »

попробуйте делать одно дело, но каждый день. Например, мыть посуду. Остальное пусть пока остается как есть. Дальше - разберётесь.
www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=19466 - моя личная трагедия...

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Слушай, Анют! Ну, просто супер! :11: Главное - не сбавляй темпа! :molodez: Каждый день вот так вот потихонечку, с небольшим наращиванием усилий действуй и рано или поздно у тебя все там будет сиять чистотой! :) А ты, знаешь, какие это необычайные ощущения - когда разберешь кучу хлама, вычистишь все до блеска, сядешь потом на диван, окинешь гордым взором, полным удовольствия, свои владения и вздохнешь с таааким облегчением! :ulibka: Вся эта грязь, мусор, ненужный хлам - все это ведь очень подавляет человека. Дома должно быть уютно, но просторно, чтобы было светло, чтобы хорошо дышалось, чтобы глаз радовался. Кстати, у тебя там цветочки какие-нибудь есть? :ulibka: Они очень, так скажем, оздоровляют микроклимат в квартире :ulibka: И уют привносят. Может потом, когда разберешься со всей этой уборкой, заняться цветоводством, ну как хобби? ;)

Ну а вообще я тебя очень понимаю! :) У меня у самой, признаться, в комнате бардак :2: Но мне оправданий нет, к счастью, уже ни на каких препаратах не сижу. Но у меня есть огромная, здоровенная такая, жирная Лень, с которой я вот пытаюсь как-то бороться :ulibka: Так что я восхищаюсь твоим рвением! Ты молодец! :ulibka: Так держать!!! Ты и меня вот вдохновила на уборку! :D

А за рецептик - спасибо! ;) Мне приглянулся! :ulibka: Я, в отличие от тебя, готовить не умею. Но такой простой рецептик даже я смогу осилить, так что спасибо тебе! :12:
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Ustala
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ustala »

Anastasia_87 писал(а):
Ustala писал(а): .
Слушай, Анют! Ну, просто супер! :11: Главное - не сбавляй темпа! :molodez: Каждый день вот так вот потихонечку, с небольшим наращиванием усилий действуй и рано или поздно у тебя все там будет сиять чистотой! :) А ты, знаешь, какие это необычайные ощущения - когда разберешь кучу хлама, вычистишь все до блеска, сядешь потом на диван, окинешь гордым взором, полным удовольствия, свои владения и вздохнешь с таааким облегчением! :ulibka: Вся эта грязь, мусор, ненужный хлам - все это ведь очень подавляет человека. Дома должно быть уютно, но просторно, чтобы было светло, чтобы хорошо дышалось, чтобы глаз радовался.
С понедельника никаких подвигов так и не случилось. :net: Понедельник отхалявила на работе, сделала там все по минимуму, но "хвостов" не оставила. Потом мама нервы натрепала. У нас ужастные отношения. Пробовала с ней вообще не общаться, но она не оставляет- некому жизнь портить. Не думайте, что я преувеличиваю. Сама, наблюдаясь у психиатра, вижу, что ей туда же прямая дорога. Только она меня не слышит. Несколько наших телефонных разговоров записала на диктофон и дала послушать своему лечащему врачу. У него волосы дыбом стояли. Расценил её слова, как умышленное уничтожение меня. Она видела мой бардак один раз, не так давно. Вместо того, чтобы взять тряпку в руки и помыть посуду- помочь единственному ребенку, вызвала полицию зафиксировать происходящее и написала заявления во все возможные инстанции. Вот такая вот "мама". С отцом так же было. Он работал всю свою жизнь и очень достойно содержал семью. Даже в те времена, когда в магазинах не было ничего, у нас было все. Когда у него диагностировали онкологию и сказали, что отец неоперабелен, эта женщина заставила отца продать квартиру. Себе купила со всеми удобсвтвами на другом конце города, чтобы у папы не было физической возможности придти и попросить тарелку супа. Отцу купила комнату в трущобах. А зачем отцу семейства достойное жилье, если в перспективе два метра под землей. Я ничем помочь папе не могла- накануне бывший муж выкинул беременную в окно. Восстанавливалась долго и мучительно. Никогда не забуду, как везла урну с прахом отца в пакетике на коленках на городском автобусе и на коленках выкапывала ямку на кладбище, чтобы его похоронить. Эта женщина отказалась платить за место на кладбище. Директор кладбища разрешил только захоронение урны между покойными родственниками.
[/quote]
Кстати, у тебя там цветочки какие-нибудь есть? :ulibka: Они очень, так скажем, оздоровляют микроклимат в квартире :ulibka: И уют привносят. Может потом, когда разберешься со всей этой уборкой, заняться цветоводством, ну как хобби? ;) [/quote]

Цветы есть. Орхидеи. Они вообще цветы капризные, но пока прощают мне то, что я про них забываю.

[/quote]
Ну а вообще я тебя очень понимаю! :) У меня у самой, признаться, в комнате бардак :2: Но мне оправданий нет, к счастью, уже ни на каких препаратах не сижу. Но у меня есть огромная, здоровенная такая, жирная Лень, с которой я вот пытаюсь как-то бороться :ulibka: Так что я восхищаюсь твоим рвением! Ты молодец! :ulibka: Так держать!!! Ты и меня вот вдохновила на уборку! :D [/quote]
Может и Вы вдохновите меня на маленький подвиг? Сегодня выходной день (католическое Рождество), а я только проснулась и лежу на диване.

[/quote]
А за рецептик - спасибо! ;) Мне приглянулся! :ulibka: Я, в отличие от тебя, готовить не умею. Но такой простой рецептик даже я смогу осилить, так что спасибо тебе! [/quote]
Приятного аппетита! Напишите потом, понравилось или нет.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»