Как и кому высказаться, чтобы было легче

Крик о помощи
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как и кому высказаться, чтобы было легче

Сообщение алиска »

Katiko писал(а): Первый вопрос: К психологу или к психиатру, наверное, мне так прямиком уж надо к психиатру, психолог не поможет, я думаю.
Ну ответ почти правильный ;) Человек если у него что-то болит идет лечится :) Болит зуб, к стоматологу, болит сердце к кардиологу... У вас болит душа, так и врач должен быть соответствующий :) Но для начала бы возможно посоветовала бы вам проверить гормоны щитовидной железы, в некоторых случаях такие настроения, плаксивость могут быть признаками гормональных нарушений. Да и психиатр, если вы к нему обратитесь то же может для начала посоветовать сдать подобные анализы :) (из личного опыта ;) )
Katiko писал(а): А второй вопрос: да откуда ж я знаю, просто камень душе, либо пустота. Раздирающие душу слёзы, жалость к себе что ли. Явно не от хорошей самооценки.
Станешь ещё кому-то что-то рассказывать, о своих проблемах, а тебе: заткнись, бывают и похуже! у тебя ж руки-ноги на месте, ну в общем, это не аргумент для меня. Моей душе от этого не легче. Нет ей покоя. Так что в реальности я наедине со своими страхами, депрессией, душой, камнем, что в ней. И не понять, где выход искать и с чего начать..
Вы уже начали ;) Осознание проблемы это уже шаг к исцелению :)
Ну а теперь давайте попытаемся вместе разобраться :) Как давно это состояние доставляет вам неприятности? Это проявляется периодами, или такое состояние с утра до вечера? Сколько вам лет? Учитесь или может работаете?

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник

Re: Хотела - не решилась

Сообщение VYT »

Katiko писал(а):Неосторожно ляпнула человеку, что сделаю ЭТО, но потом сдрейфила, то ли слова его так подействовали, то ли что (до этого было пофиг абсолютно, что я могу умереть, а все останутся жить), ну, и нифига не сделала, теперь стыдно, чувствую себя пустозвонкой.
Что скажете, посоветуете. Камень на душе присутствует. Может сделать это, чтоб не было так тяжко, да и чтоб не пустозвонствовать?
Katiko писал(а):Что скажете, посоветуете.

Крепко думать прежде чем говорить такие судьбоносные вещи.

Katiko писал(а): Камень на душе присутствует.

У всех камней есть имя и когда ты его называешь то он больше не властен над тобой. Вот и расскажи про камень - это и будет его имя

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Все случаи су - это проявления слабости, слабохарактерности, а сильные люди, хотя и бывают у них трудные моменты - всегда выбирают жизнь. Пустозвонство - от слова пустота, пустое, не стоящее внимания - к жизненно важным делам это не имеет отношения, так что не переживайте, сказали - и забыли, если так переживаете за сказанные слова, в дальнейшем следите за своей речью и проблем не будет.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Katiko писал(а):Неосторожно ляпнула человеку, что сделаю ЭТО, но потом сдрейфила, то ли слова его так подействовали, то ли что (до этого было пофиг абсолютно, что я могу умереть, а все останутся жить), ну, и нифига не сделала, теперь стыдно, чувствую себя пустозвонкой.
Что скажете, посоветуете. Камень на душе присутствует. Может сделать это, чтоб не было так тяжко, да и чтоб не пустозвонствовать?
Если обращать внимание на все глупости, которые приходят нам в голову и которые мы говорим вслух, то от этого и впрямь можно затосковать. А надо просто помнить, что мы не святые, но и не одержимые. Мы просто обычные люди, подверженные порой слабостям и унынию. От уныния и слабости надо лечиться радостью. Радость найти легко: в Боге, в природе, в хороших людях, в собственных добрых поступках. Святой Серафим, к примеру, к каждому человеку обращался "Радость моя!" Представляете, как это радовало людей?
Сделали что-то плохое, что сами не одобряете? А поступите, как поступают дети-скауты: сделайте взамен три добрых дела. И тогда душа возвысится, успокоится и обрадуется. Проверьте на опыте!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Katiko
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Katiko »

Helenka писал(а): А инвалидом, прикованным к постели, растением, хотите прожить оставшуюся жизнь? :12:
Инвалидами тоже пугали, неубедительно звучит, всё же больше убиваются насмерть, насовсем.

Katiko
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Katiko »

алиска писал(а): Как давно это состояние доставляет вам неприятности? Сколько вам лет? Учитесь или может работаете?
Учусь, 21, несколько лет-точно доставляет.

Katiko
Рядовой
Рядовой

Сообщение Katiko »

Alex71 писал(а):в дальнейшем следите за своей речью и проблем не будет.
Не могу следить, само вырывается на эмоциях

Katiko
Рядовой
Рядовой

Сообщение Katiko »

Lady_Katrin писал(а):Как вы так можете легко распоряжаться собственной жизнью из-за самолюбия? Подумайте о близких людях, которым жить без вас (не дай Бог).
Ну да, конечно, а сейчас можно меня унижать, говорить и делать так, чтобы я почувствовала, что не нужна абсолютно, что обуза, так что ли? Разве можно?
А мне нельзя, а им можно. Ну-ну, политика

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы не совсем правильно поняли, имелось ввиду, что жизнь каждого человека - это бесценный дар, нужно его беречь, лелеять, охранять от пагубного влияния видимого и невидимого мира. Поверьте, есть люди, которым без Вас будет плохо, уже ради этого стоит жить, ради своего будущего, своей будущей семьи, детей, внуков, а вдруг, кто-то из них будет президентом какой либо страны? В мире нет ничего случайного и Ваша жизнь не случайна. Как Вы думаете, почему верующие христиане обращаются друг к другу - Брат, Сестра?
Если это будет Вам интересно я могу объяснить.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Katiko писал(а):Инвалидами тоже пугали, неубедительно звучит, всё же больше убиваются насмерть, насовсем.
Пугать и говорить о возможном исходе попытки самоубийства разные вещи. Зачем мне Вас пугать ;)? Мы с Вами не знакомы и друг другу ничего не должны. Вы сейчас фантазируете о суициде, а это очень опасно, т.к. фантазии не дают Вам увидеть реальные последствия попытки суицида.
Как Вы думаете, если человека насильственно убивают, он счастлив в этот момент? Испытывает приятные чувства? А ведь суицид и есть насилие над собой.
Сходите в отделение больницы, где лежат люди, после неудавшейся попытки су, посмотрите на последствия. Уверяю, Вам они не понравятся.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»