Как заставить себя прожить еще год

Крик о помощи
Закрыто
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как заставить себя прожить еще год

Сообщение алиска »

calm писал(а):Простите, очень неудобно мне грузить своими тараканами.
Давайте так, вы никого не грузите, а тараканы как вы говорите у нас у каждого свои, вот пусть им вместе и поповаднее здесь будет ;) :12:
А что муж и сын говорят по поводу ситуации с долгами? Они вообще понимает к чему это может привести? Вы пытались обсудить с родными какие варианты есть у вас в данной ситуации, вот даже исходя из худшего, что суд не поможет?
Вы сами как видите дальнейшую ситуацию?(только без суицида :veto: )
calm писал(а):А насчет "разобраться и строить новую жизнь" - дело то не в этой разборке, и уже не в смерти мамы, а просто уже столько всего накопилось одно за другим, было столько предательства, боли, разгребания чужих косяков, отчаяния - ну не могу я больше, и не хочу. Не борец я больше, устала.
В 22 года у меня была клиническая смерть (во время родов), так что смерти я не боюсь, я тогда ощутила это как освобождение.
Я и не пугаю вас смертью, рано или поздно мы все встретимся с ней лицом к лицу :) Просто вы пишите что даете себе год разобраться с этим вопросом, а дальше? Неужели вот так разобраться надо для того что бы умереть? :nzn: По мне так нужно поставить точку на том, что бы на вас перестали ездить. Поэтому я и пишу, если вы хотите разрулить то что есть сейчас, хорошо :) Но после нужно думать не о том, как себя убить, а о том, что бы больше в это не попасть. Если уйти не куда, то пусть уж лучше монастырь будет, крыша над головой, и тарелка супа там всегда найдется. Можно рассмотреть вариант проживания с какой- нибудь одинокой бабушкой, паралельно ухаживая за ней. Вы старше меня, и возможно во мне живет еще максимализм,и возможно не мне давать какие-то советы :2: поскольку мысли о смерти и сама иногда воспринимаю как освобождение от своих тараканчиков, но так или иначе думаю о том, что я этим добьюсь? Если исходить из религиозной точки зрения, то суицид осуждается всеми религиями и что там я не могу сказать сто процентов, а еще я каждый раз говорю себе, что возможно вот завтра случится то чудо, которое я могу упустить, если опущу руки :( Иногда когда я тут пишу в темах или читаю, я мало что могу сказать, что бы поддержать, и мне просто хочется обнять человека и сказать, пожалуйста, миленький, ну потерпи, будет легче, будет... Вот и вам сейчас хочу сказать, пожалуйста, потерпите :(

Диагностика предрасположенности к суициду
lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Я не поняла, каким образом помещение приносит доход. Вы его сдаёте?
Про тараканов не думайте.

Что будет, если Вы просто сложите ручки. Вот нет дохода и нет. Как поведут себя Ваши мужчины, когда действительно абсолютно нечего есть будет?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Здравствуйте. Вас очень тяготит, то, что вы потеряли. А что приобрели? Нет, я серьёзно. Посмотрите, как проявляются люди! Вы очень много поняли! У Вас не простая судьба, но разве мало женщин с подобными проблемами? Знаете, вы приносите ощущение достаточно крепкой личности. Когда нет личности, нет категоричности.
Да, сложно устроится в таком возрасте на работу в "приличную" фирму, но согласитесь, опята работы есть далеко не у всех молодых бухгалтеров. Поскольку, Вы смогли поднять учет в фирмах вашего мужа, то ничего Вы не забыли! И квалификация у вас будь здоров, как говорится "мастерство не пропьешь". Надо попробовать поискать именно в этом направлении. Сейчас очень требуется бухгалтерская поддержка всяким гаражным кооперативам, конторкам и пр. Может поискать по интернету? Потом, по поводу долгов: а разве нет срока исковой давности? По моему три года никто не отменял. Не решили за три года, пусть теперь жалеют. По вашему помещению: на сколько старое здание? Важно понять можно ли использовать гарантийный срок. У нас есть такой кадр: он нашел не очень значительный дефект (и дефект ли) в своей квартире, так он поставил наше предприятие в такое положение, что ни словом сказать , ни пером описать. Он просто издевается. Суд на его стороне. Мы вынуждены несколько лет тратить время и здоровье на данного "человека". Но он своего добивается. Он снимает квартиру, а платим за это мы. Мы сделали у него ремонт , не по одному разу, утеплили фасад на 9 этаже, но он постоянно нанимает каких то экспертов и находит новые проколы. Он уже столько с нас получил, что скорее всего купил на это не одну квартиру. Вы же знаете , как работает судебная машина в нашем государстве. Поэтому может вам переключится на отстаивание своих прав с ТСЖ? Застраховать свой подвал, после каждого залива, получать страховку. Достаточно "мерзкая" деятельность, но вполне вероятно, она сможет вам социализироваться? Требуется очень много времени и железных нервов. Вот тут пожалуй у вас будут трудности. Подумайте.
То что вы тут написали, поверьте, опыт многих говорит, что носить в себе не выговоренные мысли очень трудно. Так же и с психологами. Не однократно слышал, что если написать то, что мучает, то мысли приходят в какой то порядок. Не могу подтвердить, потому , что мне это совершенно не помогает, а когда я начинаю вспоминать, то всё это возвращается еще сильнее. Может наоборот не вспоминать?

И еще хочется поддержать: депрессия - это не ваша прихоть, это вполне реальное заболевание. Сталкивался с тем, что считают это чуть ли не придурью. Это не придурь и не ваше блажь, это серьезная болезнь Лечится разными методами, я бы сказал комплексно. Подбор медикаментов очень труден. Попробуйте проконсультироваться тут, хороши врач, может что то и посоветует. А вот чего вам действительно не хватает - это поддержки близких.

Вот согласен с Алиской, очень хочется Вас обнять и поддержать! Не обижайтесь на нас. :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

calm
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение calm »

lapka
Да, помещение сдаем в аренду. Тут уже не о доходе - ТСЖ подает в суд, приходят приставы, накладывают арест на имущество. Я уже объяснила, помещение проблемное, с торгов им его продать вряд ли удастся, следующее имущество , более перспективное - квартира. Мужчины поведут себя, как всегда - мужа нужно пинать, чтобы сделал чего-нибудь, а сын - что может сделать в этой ситуации? Пойти работать в Макдоналдс, это спасет? Он хоть учиться стал, старается, до этого вылетал из института и прочее, я сейчас хоть этому рада. Потом муж дежурно впадает в гипертонический криз, скорая, и т.д. ......проходили много раз.
Ну что я могу сделать? Воспитывать? Поздно. Плюнуть и уйти совсем, что видится для меня самым привлекательным, если честно - но я мать, до последнего буду защищать гнездо, уж какое есть. Вы пытаетесь сказать, чтобы я отпустила ситуацию, пусть сами справляются - уже справлялись, я уже писала, с 2008 года. Уйти и оставить сына на улице, без крыши над головой - вот это действительно круто.
алиска
А дальнейшую ситуацию не вижу никак. Только бы на это хватило сил. А дальше - мысль о смерти только и дает сил. Чудес в моей жизни как то не случалось, а суицид осуждают не все религии - в Японии (религия синто) - о сепуки все знают, в Индии - самосожжение вдов, и прочее. Вера - дело субъективное, если бы было понимание греха от этого, может, и не решилась бы. А так - это единственное, что я могу в моей жизни сделать для себя.

calm
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение calm »

Ol_2011
Спасибо. Отстаиванием прав с ТСЖ сейчас и занимаемся, ищем юриста, я писала, двое уже отказались по причине слабой правовой позиции, так как мы не платили много лет. Есть определенная арбитражная практика. Смешно, я уж тут юристом стала. Но как-то бодаться будем, деваться некуда, поэтому я и пишу, что где-то год нужно выдержать.
По поводу работы бухгалтером - работала, когда могла, писала выше - нарушение социальной адаптации, из дома с трудом выхожу, в коллектив выйти - рвота, температура, и т.д. Да еще профессию свою ненавижу, от одной мысли о бухгалтерии впору руки на себя наложить. Да и жить мне будет негде, писала, жилье мужа, жить вместе уже невыносимо. Неужели еще и с мужем судиться? Устала я, от вечной борьбы устала и от постоянного насилия над собой. Надо, надо - так меня воспитывали.
Правда, ни одного привлекательного выхода. Просто нужно было выговориться. За советы спасибо, обо всем об этом я много раз раньше передумала.
И за что мне обижаться? Спасибо за участие, за поддержку, ее у меня в жизни действительно нет.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

calm писал(а):А дальнейшую ситуацию не вижу никак. Только бы на это хватило сил.
На что?
calm писал(а):а суицид осуждают не все религии - в Японии (религия синто) - о сепуки все знают, в Индии - самосожжение вдов, и прочее.
Ну тут я не знаток, но по-моему во этих случаях существует какой-то кодекс, того же самого самурая. А на счет самосожжения, то в большинстве случаев, насколько я читала, это было скорее принудительное действие, то есть уже убийство. Но давайте не будем об этом спорить, хорошо? :2: На данный момент вот лично мне все равно и на то что делают в Японии или Индии, мне важнее сейчас вы :13: И как вы правильно говорите
calm писал(а):Вера - дело субъективное
Я в данном случае верю в одно, вы в другое, но вот даже чисто по человечески, считаю это противоестественным убивать себя.
calm писал(а): Плюнуть и уйти совсем, что видится для меня самым привлекательным, если честно - но я мать, до последнего буду защищать гнездо, уж какое есть. Вы пытаетесь сказать, чтобы я отпустила ситуацию, пусть сами справляются - уже справлялись, я уже писала, с 2008 года. Уйти и оставить сына на улице, без крыши над головой - вот это действительно круто.
Тогда уж и защищайте свое гнездо до конца, а не бросайте. А то как-то немного не логично получается, с одной стороны вы говорите о том, что хотите себя убить, а с другой не можете оставить сына без крыши над головой. Но убив себя, вы обречете его не только на возможность потери жилья, но и возможно вообще сломаете ему всю его жизнь. Вы можете сказать сто процентов, что он не решится на такой же шаг? Готовы рискнуть вот так его жизнью?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

calm
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение calm »

Думаю, каждый сам ощущает, где заканчивается граница его долга.
Как-то неловко себя чувствую - Вы от души даете мне советы, сопереживаете, а я понимаю, что решение уже принято и сидит во мне очень глубоко, и ощущается единственно правильным. Все возможные пути и решения я уж давно обдумала, и ничего нового для себя не прочитала.
Видимо, нужно было просто выговориться, а то бы просто взорвалась изнутри от отчаяния и боли.
Спасибо всем огромное за участие, и, пожалуйста, закройте тему.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Любое решение можно изменить, потому что оно ваше и насильно вас никто не может заставить что-то делать :13:
calm писал(а):Спасибо всем огромное за участие, и, пожалуйста, закройте тему.
А тему не советую закрывать, нас по жизни очень часто "накрывает" , а так вы будете знать, что есть место, куда можно всегда вернуться и просто выговорится, а иногда и это осознание помогает быть на плаву :)
calm писал(а):Все возможные пути и решения я уж давно обдумала, и ничего нового для себя не прочитала.
Иногда для того, что бы поехать, не обязательно изобретать что-то новое, достаточно воспользоваться тем, что когда-то уже изобрели колесо ;) Подумайте над этим ;)
Сил вам и терпения :12: Обнимаю крепко-крепко :25:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Как вы думаете, остальные не взрываются что ли?
далеко не всегда мы как раз понимаем чувство своего долга.
Вдогонку могу сказать только одно: вы взяли на себя ношу, которую вам тяжело нести. Вы пытаетесь защитить своих мужчин, а должно быть наоборот - они должны рвать "за вас горло". Можно оказывать им поддержку, но нельзя за них жить своим сердцем. Вот так. Удачи и здоровья вам. Храни вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»