calm писал(а):Простите, очень неудобно мне грузить своими тараканами.
Давайте так, вы никого не грузите, а тараканы как вы говорите у нас у каждого свои, вот пусть им вместе и поповаднее здесь будет
А что муж и сын говорят по поводу ситуации с долгами? Они вообще понимает к чему это может привести? Вы пытались обсудить с родными какие варианты есть у вас в данной ситуации, вот даже исходя из худшего, что суд не поможет?
Вы сами как видите дальнейшую ситуацию?(только без суицида

)
calm писал(а):А насчет "разобраться и строить новую жизнь" - дело то не в этой разборке, и уже не в смерти мамы, а просто уже столько всего накопилось одно за другим, было столько предательства, боли, разгребания чужих косяков, отчаяния - ну не могу я больше, и не хочу. Не борец я больше, устала.
В 22 года у меня была клиническая смерть (во время родов), так что смерти я не боюсь, я тогда ощутила это как освобождение.
Я и не пугаю вас смертью, рано или поздно мы все встретимся с ней лицом к лицу

Просто вы пишите что даете себе год разобраться с этим вопросом, а дальше? Неужели вот так разобраться надо для того что бы умереть?

По мне так нужно поставить точку на том, что бы на вас перестали ездить. Поэтому я и пишу, если вы хотите разрулить то что есть сейчас, хорошо

Но после нужно думать не о том, как себя убить, а о том, что бы больше в это не попасть. Если уйти не куда, то пусть уж лучше монастырь будет, крыша над головой, и тарелка супа там всегда найдется. Можно рассмотреть вариант проживания с какой- нибудь одинокой бабушкой, паралельно ухаживая за ней. Вы старше меня, и возможно во мне живет еще максимализм,и возможно не мне давать какие-то советы

поскольку мысли о смерти и сама иногда воспринимаю как освобождение от своих тараканчиков, но так или иначе думаю о том, что я этим добьюсь? Если исходить из религиозной точки зрения, то суицид осуждается всеми религиями и что там я не могу сказать сто процентов, а еще я каждый раз говорю себе, что возможно вот завтра случится то чудо, которое я могу упустить, если опущу руки

Иногда когда я тут пишу в темах или читаю, я мало что могу сказать, что бы поддержать, и мне просто хочется обнять человека и сказать, пожалуйста, миленький, ну потерпи, будет легче, будет... Вот и вам сейчас хочу сказать, пожалуйста, потерпите