Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта
Очень ответственное решение предстоит вам принять лично, с моей стороны или с чьей либо еще, было бы неразумно давать вам конкретный совет. Одно радует, что Вы нашли выход, или два выхода из тупика. Остаётся пожелать Вам удачи и помощи Божьей.
Если что, пишите.
Если что, пишите.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да решение принять надо, но у меня принцип если принимаю решение (правильное, неправильное), то я его не меняю НИКОГДА!!! Поэтому наверное надо подумать чтобы не ошибиться ...Alex71 писал(а):Очень ответственное решение предстоит вам принять лично, с моей стороны или с чьей либо еще, было бы неразумно давать вам конкретный совет. Одно радует, что Вы нашли выход, или два выхода из тупика. Остаётся пожелать Вам удачи и помощи Божьей.
Если что, пишите.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Да, в таком случае на свои силы и принципы лучше не рассчитывать, я бы Вам посоветовал, всё же зайти в храм и рассказать свою историю опытному старцу, священнику и положиться на волю Божью, Он никогда не ошибается и ведёт людей наилучшим образом только к добру.
Я так давно уже делаю, на любое, более или менее крупное дело или действие, будь то покупка или поездка - беру благословение у батюшки в церкви. В результате всегда всё получается на отлично. Только вера нужна и доверие.
Да, в таком случае на свои силы и принципы лучше не рассчитывать, я бы Вам посоветовал, всё же зайти в храм и рассказать свою историю опытному старцу, священнику и положиться на волю Божью, Он никогда не ошибается и ведёт людей наилучшим образом только к добру.
Я так давно уже делаю, на любое, более или менее крупное дело или действие, будь то покупка или поездка - беру благословение у батюшки в церкви. В результате всегда всё получается на отлично. Только вера нужна и доверие.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Совсем плохо стало. Познакомился с женщиной, 2 недели назад, теперь она мне говорит ты мне нравишься, а мне никак, вообще никак, я ей всю свою ситуацию рассказал, что жилья у меня нету, двое детей, проблемы, ей всё равно, говорит переезжай ко мне, а я не могу, не хочу её обманывать, если самому плохо зачем другим ещё плохо делать, но никак с силами не соберусь ей сказать, а самому мне всё чаще хочется побыть одному, чтобы никто не напрягал, знаю что плохо, но ничего не могу с собой поделать, хочется одиночества и покоя
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Давайте разбираться вместе. По порядку: "...я ей всю свою ситуацию рассказал, что жилья у меня нету, двое детей, проблемы, ей всё равно, говорит переезжай ко мне, а я не могу, не хочу её обманывать..." Вопрос. Если вы ей ВСЁ рассказали, тогда в чём обман?
Далее: "... если самому плохо зачем другим ещё плохо делать".
А вдруг получится наоборот, если ей с вами так хорошо, то эти чувства могут просто передаться вам и вам тоже станет с ней хорошо. Не нужно сразу отрицать, что такого не произойдёт в принципе.
Далее: "... но никак с силами не соберусь ей сказать"
- Значит всё же что-то скрыли, не до конца были с ней откровенны? Поговорите еще раз, не отталкивайте своим пренебрежением человека, который к вам искренне тянется.
Далее: "... а самому мне всё чаще хочется побыть одному",
А вот это точно никому не посоветую, одному оставаться никак нельзя, это очень вредно, для психики в том числе.
И еще, если всё же у вас с этой девушкой будет "что-то намечаться", - не советую вступать в близкие и тесные связи до официального оформления ваших отношений (это называется блуд, очень тяжкий грех). Попробуйте пока перевести ваше знакомство в дружеские, приятельские встречи для общения, с целью узнать друг друга получше.
Я лишь говорю так, как поступил бы сам, на ваше решение ни каким образом влиять не порываюсь.
Давайте разбираться вместе. По порядку: "...я ей всю свою ситуацию рассказал, что жилья у меня нету, двое детей, проблемы, ей всё равно, говорит переезжай ко мне, а я не могу, не хочу её обманывать..." Вопрос. Если вы ей ВСЁ рассказали, тогда в чём обман?
Далее: "... если самому плохо зачем другим ещё плохо делать".
А вдруг получится наоборот, если ей с вами так хорошо, то эти чувства могут просто передаться вам и вам тоже станет с ней хорошо. Не нужно сразу отрицать, что такого не произойдёт в принципе.
Далее: "... но никак с силами не соберусь ей сказать"
- Значит всё же что-то скрыли, не до конца были с ней откровенны? Поговорите еще раз, не отталкивайте своим пренебрежением человека, который к вам искренне тянется.
Далее: "... а самому мне всё чаще хочется побыть одному",
А вот это точно никому не посоветую, одному оставаться никак нельзя, это очень вредно, для психики в том числе.
И еще, если всё же у вас с этой девушкой будет "что-то намечаться", - не советую вступать в близкие и тесные связи до официального оформления ваших отношений (это называется блуд, очень тяжкий грех). Попробуйте пока перевести ваше знакомство в дружеские, приятельские встречи для общения, с целью узнать друг друга получше.
Я лишь говорю так, как поступил бы сам, на ваше решение ни каким образом влиять не порываюсь.
-
- подполковник
Может она просто не Ваш человек? Не возникло внутренней искорки? Тогда лучше не затягивайте с этими отношениями, просто культурно откланяйтесь. Но не замыкайтесь ведь возможно за поворотом вы встретие своего человека и жизнь заиграет новыми красками.
-
- сержант
Да общался с разными, но что то странное, эмоции вообще не включаются, вроде встречаешься разговариваешь, а так получается как обязаловка какая то, заставляю себя общаться, а так то не хочется вообще, знакомлюсь а зачем спрашивается? Вроде встречаемся разговариваем на разные темы, но в итоге всё сводится к разговорам про отношения, конечно всё правильно, вроде затем и встречаемся, но мне почему то скучно становится кое как поддерживаю разговор а потом ухожуШуша писал(а):Может она просто не Ваш человек? Не возникло внутренней искорки? Тогда лучше не затягивайте с этими отношениями, просто культурно откланяйтесь. Но не замыкайтесь ведь возможно за поворотом вы встретие своего человека и жизнь заиграет новыми красками.
-
- сержант
Я ей нравлюсь а она мне никак, равнодушен я к ней нету у меня эмоций, на как ей сказать чтобы не обидеть не знаю ...Alex71 писал(а):Добрый день!
Может быть, так то она женщина хорошая, с пониманием, но как то нет желания общаться у меня большеAlex71 писал(а): А вдруг получится наоборот, если ей с вами так хорошо, то эти чувства могут просто передаться вам и вам тоже станет с ней хорошо. Не нужно сразу отрицать, что такого не произойдёт в принципе.
Хожу в мастерскую к брату по вечерам и выходным, он мне ключи отдал там вот в одиночестве делаю из дерева всякие заготовки, а брат потом среди недели приходит и уже из моих заготовок готовые изделия мастерит, вот так вот отвлекаюсь, там мне реально хорошо, никого нет и спокойноAlex71 писал(а): А вот это точно никому не посоветую, одному оставаться никак нельзя, это очень вредно, для психики в том числе.
Ну так у меня с большим количеством девушек приятельские отношения, общаемся или через инет или вживую, правда если они видят что мне нужно только общение то быстро теряют ко мне интерес, но впрочем меня это не особо напрягаетAlex71 писал(а): Попробуйте пока перевести ваше знакомство в дружеские, приятельские встречи для общения, с целью узнать друг друга получше.
-
- мл. сержант
Сережа здравствуйте. я пришла на этот форум вчера. как и вы за помощью. Если я не помогу себе. то хотя бы постараюсь помочь кому-то. Я вам расскажу про ПА. Я тоже этим страдала. причем дошло до того. что полностью отказывалась ездить в общественном транспорте. Так продолжалось довольно долго. ПА стали накрывать и на улице и дома. что странно. их никогда не было в самолете или поезде. Я начала читать литературу. что же все таки это такое ПА. Для меня стало открытием. что ПА это всего лишь игра подсознания и физическое ее проявление. как сердцебиения. одышка. потливость. чувство удушия. подкашивание ног это реакция нашего тела на то. что происходит в мозгу. От ПА еще никто и никогда не умирал и не умрет. это точно. Я вам попробую разъяснить на примере. вот ситуация: собеседование. Вы естественно волнуетесь. у вас учащается пульс. сердце стучит. температура повышается. но это не ПА и вы четко знаете. что это просто волнение от собеседования и ваш организм так реагируют и не только ваш. а у большинства людей абсолютно так же и никто не умирает от этого волнения. это естественно.
Теперь вспомните ПА. Похоже? Страх. сердце стучит. пот прошибает. только оно накрывает просто так и вроде нет объективных причин. С организмом происходит тоже самое. что и при банальном собеседовании. видимой причины нет. а внутренние есть. Но от этих физических проявлений вы не умрете. как ни умерли при устройстве на работу. экзаменах. и других волнительных событиях в жизни. а ведь с вами происходило тоже самое.
Вот при следующем приступе. просто вспомните. это всего лишь тело выдает реакцию на подсознание и это совершенно естественно. реакция на стресс. страх. научитесь не боятся этих приступов. это сложно не отключать ум. но можно.
Есть очень хороший способ. помимо осознания. что это всего лишь естественная реакция тела на стресс. можно во время приступов взять пакет ..да.да обычный пакет фасовка из магазина. зажмите его в кулак и медленно медленно начинайте дышать в пакет. один раз. два. три. медленный вдох и медленный выдох. смотрите как этот пакет надувается и сдувается. Как правило достаточно 10 вздохов и от ПА не остается и следа.
Мне этот способ очень помог.
Способ 2. Вдруг в транспорте и на улице вас настигнет ПА. Носите с собой 0.5 бутылочку воды и только почувствуете что оно приближается. так же медленно медленно делаете 10 маленьких глотков. чувствуйте каждый глоток. как вода охлаждает. как освежает. как она смывает тревогу.
Теперь вспомните ПА. Похоже? Страх. сердце стучит. пот прошибает. только оно накрывает просто так и вроде нет объективных причин. С организмом происходит тоже самое. что и при банальном собеседовании. видимой причины нет. а внутренние есть. Но от этих физических проявлений вы не умрете. как ни умерли при устройстве на работу. экзаменах. и других волнительных событиях в жизни. а ведь с вами происходило тоже самое.
Вот при следующем приступе. просто вспомните. это всего лишь тело выдает реакцию на подсознание и это совершенно естественно. реакция на стресс. страх. научитесь не боятся этих приступов. это сложно не отключать ум. но можно.
Есть очень хороший способ. помимо осознания. что это всего лишь естественная реакция тела на стресс. можно во время приступов взять пакет ..да.да обычный пакет фасовка из магазина. зажмите его в кулак и медленно медленно начинайте дышать в пакет. один раз. два. три. медленный вдох и медленный выдох. смотрите как этот пакет надувается и сдувается. Как правило достаточно 10 вздохов и от ПА не остается и следа.
Мне этот способ очень помог.
Способ 2. Вдруг в транспорте и на улице вас настигнет ПА. Носите с собой 0.5 бутылочку воды и только почувствуете что оно приближается. так же медленно медленно делаете 10 маленьких глотков. чувствуйте каждый глоток. как вода охлаждает. как освежает. как она смывает тревогу.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Теперь видно, что ситуация у вас под контролем! По крайней мере в духовном и моральном плане, а остальное житейские мелочи, справитесь. По поводу девушки - "насильно мил не будешь", что тут сказать, не нравится, не общайтесь, мягко намекните её, что слишком заняты, дела, работа... ну сами знаете, что сказать, не 16 лет же. Хорошо, что у вас есть чем заняться и есть с кем общаться, может быть встретите девушку к которой не будите равнодушны, время покажет.
Теперь видно, что ситуация у вас под контролем! По крайней мере в духовном и моральном плане, а остальное житейские мелочи, справитесь. По поводу девушки - "насильно мил не будешь", что тут сказать, не нравится, не общайтесь, мягко намекните её, что слишком заняты, дела, работа... ну сами знаете, что сказать, не 16 лет же. Хорошо, что у вас есть чем заняться и есть с кем общаться, может быть встретите девушку к которой не будите равнодушны, время покажет.