Серый Михаил писал(а):А что значит - позволить быть слабой и беззащитной? Ну а работу по дому мы уже давно разделили, у нас вахтовый метод - день я готовлю и убираюсь, день мама.
Это называется демократия и равноправие. Позвольте маме быть женщиной, ну у вас, судя по всему, что мама, что вы одинаково роли распределяете. Возьмите на себя всю мужскую работу, в том числе и тяжелые сумки из магазина носить. Возьмите за правило брать ответственность за вашу с ней жизнь на себя. Время, когда мама за вас отвечала, давно закончилось. Вы взрослый мужчина. Порадуйте маму чем-то особенным - от внеплановых цветов до вкусного ужина.
Насчет, что хотят видеть девушки в мужчине. Ну, сомневаюсь, что у меня есть ум, все-таки выучиться я так и не смог. Доброта и честность - да, это есть, скорее всего. А опора из меня никакая.
Миша, если вы можете обсуждать литературу и кино, пишите довольно грамотно, то с умом у вас все в порядке. Примите это как аксиому. Про опору - развивайте в себе внутренний стержень. Тренируйте силу воли, в конце концов займитесь спортом, ну чисто для себя и даже дома. Ну как-то развивайте в себе мужчину.
Ну, это сложно, проанализировать. Сходили в кино и кафе, говорили оба, обсуждали работу, литературу и кино. Про вторую встречу я спросил у нее спустя пару дней после первого свидания, она сказала, что я отличный парень (ага, конечно), но мы слишком разве и лучше нам больше не встречаться вообще.
Если она сказала, что вы отличный парень - верьте, просто верьте. Повышайте свою самооценку, тем более если девушка была симпатичная.

Миша, верьте в себя, чаще и больше, говорите себе, что вы классный

Иначе чего вы ждете от других, если вы сами в этом не верите?