Никто не может понять меня...
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Никто не может понять меня...
Дорогой Влад. Тот батюшка - это человек. И то, что он уступил своей человеческой слабости и ужаснулся Вашему греху до такой степени, что не смог сдержаться - это как раз понятно. Это понятно, я не говорю что простительно, но ПОНЯТНО. Он человек. Он не святой, не старец, не Господь, он - простой батюшка.
А вот непонятно знаете что? почему вы, годы приступая к Причастию и к Исповеди, не разобрались , что такое Покаяние? Покаяние - это признание себя оступившимся, признание себя натворившим беды, родившим очередную волну зла в этот мир и в свой внутренний. Настоящее покаяние - это желание наказания. Помните, как приходили к Иоанну Предтече фарисеи и что он говорил им? "порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?" Так вот к тем обращены эти слова, кто приступает к Исповеди формально, совершая лишь установленный обряд. Они не каются, они желают просто избежать будущего гнева, думая, что исполнение обрядов им поможет в этом.
Вам была предоставлена очень ценная возможность принять маленькую епитимью за свои грехи, вы не смогли её понести. Да, может быть батюшка не очень добрый, но Вы напрочь забыли, что всё совершается по воле Божьей, тем паче в церкви, тем более с приступающими к таинству. Влад, у вас и не было веры.... Вы не вините батюшку, что вы теряете последки веры.... Он - лишь инструмент в руках Божиих.
Если вам эти слова не по душе, вы простите меня, я не смогла написать так, чтобы вас не задеть. Простите. Вам нужно общение с теми, кто обладает этой живой и крепкой верой, чтобы заразиться от них ею. Такая возможность есть у нас, это книги. Через книгу мы общаемся с Автором, с героями её. Очень рекомендую "Отец Арсений". Прочитайте её, хотя бы, чтобы отвлечься от этих грустных мыслей. Всего Вам самого хорошего!
А вот непонятно знаете что? почему вы, годы приступая к Причастию и к Исповеди, не разобрались , что такое Покаяние? Покаяние - это признание себя оступившимся, признание себя натворившим беды, родившим очередную волну зла в этот мир и в свой внутренний. Настоящее покаяние - это желание наказания. Помните, как приходили к Иоанну Предтече фарисеи и что он говорил им? "порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?" Так вот к тем обращены эти слова, кто приступает к Исповеди формально, совершая лишь установленный обряд. Они не каются, они желают просто избежать будущего гнева, думая, что исполнение обрядов им поможет в этом.
Вам была предоставлена очень ценная возможность принять маленькую епитимью за свои грехи, вы не смогли её понести. Да, может быть батюшка не очень добрый, но Вы напрочь забыли, что всё совершается по воле Божьей, тем паче в церкви, тем более с приступающими к таинству. Влад, у вас и не было веры.... Вы не вините батюшку, что вы теряете последки веры.... Он - лишь инструмент в руках Божиих.
Если вам эти слова не по душе, вы простите меня, я не смогла написать так, чтобы вас не задеть. Простите. Вам нужно общение с теми, кто обладает этой живой и крепкой верой, чтобы заразиться от них ею. Такая возможность есть у нас, это книги. Через книгу мы общаемся с Автором, с героями её. Очень рекомендую "Отец Арсений". Прочитайте её, хотя бы, чтобы отвлечься от этих грустных мыслей. Всего Вам самого хорошего!
- Марина123
- Генерал-модератор
Я присоединяюсь к совету Лампочки насчет книги «Отец Арсений»
. На меня эта книга произвела огромное впечатление, особенно жизненные истории духовных чад отца Арсения
.
Мне тоже кажется, что вы в церкви находились больше формально, потому и отпали от нее так легко. Настоящей веры у вас не было, так что и потерять ее вы, соответственно, не могли. Вера – это дар Божий, и его нужно развивать, взращивать в себе. Помимо участия в таинствах (не формального) необходимо стремление побольше узнать о своей вере, узнавать Православие, читать духовные книги, приобщаясь к духовному опыту Церкви. Еще хотелось бы порекомендовать вам книгу «Несвятые Святые» архимандрита Тихона Шевкунова, если вы ее еще не читали. Тираж этой книги превысил миллион экземпляров, огромное число людей после ее прочтения пришли к вере или укрепились в ней. Сейчас эта книга вышла уже в аудио-формате, где отдельные ее главы читают такие известные актеры, как Василий Лановой, Егор Бероев, Дмитрий Певцов, Дмитрий Дюжев и др.

Мне тоже кажется, что вы в церкви находились больше формально, потому и отпали от нее так легко. Настоящей веры у вас не было, так что и потерять ее вы, соответственно, не могли. Вера – это дар Божий, и его нужно развивать, взращивать в себе. Помимо участия в таинствах (не формального) необходимо стремление побольше узнать о своей вере, узнавать Православие, читать духовные книги, приобщаясь к духовному опыту Церкви. Еще хотелось бы порекомендовать вам книгу «Несвятые Святые» архимандрита Тихона Шевкунова, если вы ее еще не читали. Тираж этой книги превысил миллион экземпляров, огромное число людей после ее прочтения пришли к вере или укрепились в ней. Сейчас эта книга вышла уже в аудио-формате, где отдельные ее главы читают такие известные актеры, как Василий Лановой, Егор Бероев, Дмитрий Певцов, Дмитрий Дюжев и др.
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- LISoXVOST
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Я ходил в церковь для себя, а не для "галочки" и не для тетеньки. И вообще, чем определяется степень участия? Можно вызубрить Библию и все каноны, но лучше от этого ты не станешь. Такое ощущение, что все дело в одной только религии. Вдаться туда тоже можно, счастливым от этого не станешь.
Чудес в реальной жизни не бывает: они случаются только в кино.
-
- подполковник
Вы молодец что ходили в церковь, жаль что с вами произошел такой случай. Но все же надеюсь вы великодушно простите того батюшку, а веру и Господа из-за этого не оставите, ибо Он вас точно любит больше всех и не оставит.
Расскажите как у вас дела с здоровьем, определилось ли что-нибудь с операцией? Или надумали пока не делать? Как дела в школе?
Совсем скоро вы закончите школу и поступите в университет, и у вас начнется совсем другая взрослая жизнь.
Расскажите как у вас дела с здоровьем, определилось ли что-нибудь с операцией? Или надумали пока не делать? Как дела в школе?
Совсем скоро вы закончите школу и поступите в университет, и у вас начнется совсем другая взрослая жизнь.
- Бастет
- майор
Здравствуйте, дорогой Влад. <...>
У вас было тяжелое детство. Ох, как я вас понимаю, дорогой Влад. Ибо вы не одиноки в этом. А сколько же раз меня гнали сверстники, издевались! Сколько неудач постигало на жизненном пути и сколько раз терялся самый смысл жизни! Но в своё время (поверьте, оно настало очень не скоро, но настало) всё стало налаживаться, встретились хорошие люди. И вам встретятся!
Да, что касается батюшки. Его тоже можно понять. Я вот работаю в медицинской сфере и, поверьте, работать с людьми, с их немощами (телесные ли, душевные ли) очень тяжело, это каждый раз оставляет отпечаток. От каждого человека оставляет, а их проходит великое множество. А тут ещё могут быть личные проблемы. Иногда просто срываешься на пациенте, не со зла. Потом каюсь. И через священника проходит множество людей с душевными болячками. Мы привыкли, что батюшка непременно должен быть приветливым, забывая, что он тоже человек. <...>
Итак, мой вам совет: хотите чтобы появился смысл жизни и исчезла депрессия - обратитесь вновь ко Христу <...>. Если вас не устраивает голословность, то вот вам факт. Я в своё время отреклась от Иисуса и тоже было ужасно плохо. А когда вернулась к Нему, становилось всё лучше и лучше. Личный опыт.) Прислушайтесь.)
У вас было тяжелое детство. Ох, как я вас понимаю, дорогой Влад. Ибо вы не одиноки в этом. А сколько же раз меня гнали сверстники, издевались! Сколько неудач постигало на жизненном пути и сколько раз терялся самый смысл жизни! Но в своё время (поверьте, оно настало очень не скоро, но настало) всё стало налаживаться, встретились хорошие люди. И вам встретятся!
Да, что касается батюшки. Его тоже можно понять. Я вот работаю в медицинской сфере и, поверьте, работать с людьми, с их немощами (телесные ли, душевные ли) очень тяжело, это каждый раз оставляет отпечаток. От каждого человека оставляет, а их проходит великое множество. А тут ещё могут быть личные проблемы. Иногда просто срываешься на пациенте, не со зла. Потом каюсь. И через священника проходит множество людей с душевными болячками. Мы привыкли, что батюшка непременно должен быть приветливым, забывая, что он тоже человек. <...>
Итак, мой вам совет: хотите чтобы появился смысл жизни и исчезла депрессия - обратитесь вновь ко Христу <...>. Если вас не устраивает голословность, то вот вам факт. Я в своё время отреклась от Иисуса и тоже было ужасно плохо. А когда вернулась к Нему, становилось всё лучше и лучше. Личный опыт.) Прислушайтесь.)
Последний раз редактировалось Ewe 01 май 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2, 3.1 Правил форума
Причина: П. 6.2, 3.1 Правил форума
- LISoXVOST
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Бог с ним уже, не зацикливаться же на этом моменте всю жизнь.Шуша писал(а):Но все же надеюсь вы великодушно простите того батюшку
Ездил недавно к врачу, который проводил операцию. Тот с ходу определил, что всё нормально. Но я-то знаю, что это вовсе не так. А родители категорически отказываются идти в частную клинику ("тебе ж там всё поотрезают"). Это, кстати, к вопросу о свободе выбора путей и присутствия некоей "альтернативы". Как видите, никакой альтернативы и выхода из тупика в этом случае нет.Шуша писал(а):Расскажите как у вас дела с здоровьем, определилось ли что-нибудь с операцией? Или надумали пока не делать?
Пассивно стабильно. Ничего положительного оттуда ждать не надо.Шуша писал(а):Как дела в школе?
Я обречен горечь поедать. Куда бы ни стучал, всюду, слыша стук, двери мне запирали. Вечно имелись приятные положительные возможности, так и они обрубались на корню не зависящими от меня обстоятельствами. Всё обрывалось, как нарочно. У меня ощущения, что как будто кое-что в моей жизни могло быть хорошо, и на то были объективные причины. Жизнь моя с рождения безумным сценаристом расписана. Острог, пуля и плевок, больше холоп не заслуживает.Бастет писал(а):У вас было тяжелое детство. Ох, как я вас понимаю, дорогой Влад. Ибо вы не одиноки в этом. А сколько же раз меня гнали сверстники, издевались! Сколько неудач постигало на жизненном пути и сколько раз терялся самый смысл жизни! Но в своё время (поверьте, оно настало очень не скоро, но настало) всё стало налаживаться, встретились хорошие люди. И вам встретятся!
Я не желаю этого. Мне достаточно того, чтоб меня просто выслушали.Бастет писал(а):Мы привыкли, что батюшка непременно должен быть приветливым, забывая, что он тоже человек.
Мне будет лишь временное облегчение, потом все накатит по новой. Сколько раз было...Бастет писал(а):Итак, мой вам совет: хотите чтобы появился смысл жизни и исчезла депрессия - обратитесь вновь ко Христу
- Бастет
- майор
Никто не обречён, у каждого есть надежда. Посмотрите на алкоголиков, наркоманов, бомжей... но даже для них не всё потеряно. А вы, умный, хороший парень - для вас тем более не всё потеряно! И ваши физические недостатки, о которых вы писали, не должны вас останавливать. Нравится плавать? Плавайте! Я вот в детстве вообще не умела плавать, но научилась. Не смотрите на свои болячки и недостатки (у кого их нет?), у вас море достоинств. Разве мог бы глупый, необразованный "холоп" написать такое складное сообщение о себе? А вы смогли! В вас куда больше хорошего, чем вы сами думаете.Я обречен горечь поедать. Куда бы ни стучал, всюду, слыша стук, двери мне запирали. Вечно имелись приятные положительные возможности, так и они обрубались на корню не зависящими от меня обстоятельствами. Всё обрывалось, как нарочно. У меня ощущения, что как будто кое-что в моей жизни могло быть хорошо, и на то были объективные причины. Жизнь моя с рождения безумным сценаристом расписана. Острог, пуля и плевок, больше холоп не заслуживает
Но ведь было же! Хотя бы временное. Это уже что-то. Уже лучше, чем ничего. А там, если проявить чуть больше настойчивости, временное стало бы постоянным.Мне будет лишь временное облегчение, потом все накатит по новой. Сколько раз было...
- LISoXVOST
- мл. сержант
Никто об этом не узнает. Не наступит кардинальных изменений, я хорошо это чувствую. Меня же надо добить своими проклятыми "испытаниями".Бастет писал(а):Но ведь было же! Хотя бы временное. Это уже что-то. Уже лучше, чем ничего. А там, если проявить чуть больше настойчивости, временное стало бы постоянным.
- Бастет
- майор
Друг мой, испытания посылаются всем людям. Для всех людей одинаково светит солнце и льёт дождь.) Вы говорите - не наступят изменения в вашей жизни в лучшую сторону? А я говорю - наступят! Непременно наступят, главное, чтобы вы сами в это поверили, поверили всем сердцем. Поверили, не смотря ни на что.Никто об этом не узнает. Не наступит кардинальных изменений, я хорошо это чувствую. Меня же надо добить своими проклятыми "испытаниями".

- LISoXVOST
- мл. сержант
Да, только очень неравномерно и асимметрично.Бастет писал(а):испытания посылаются всем людям.
Хм, ну хоть что-то )(Бастет писал(а): К тому же эти просветления в вашей жизни уже происходят.))) Вот вы нашли этот форум, где вас понимают, поддерживают.