Отчаяние, безысходность, надорванность, сломанность.

Крик о помощи
Ответить
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отчаяние, безысходность, надорванность, сломанность.

Сообщение Сверстница »

Олечка, сейчас Страстная неделя. Берегите себя в это время особенно от плохих мыслей,пожалуйста!
Если у вас не всегда получается молиться как-то много и вдумчиво, попробуйте просто говорить: "Господе Иисусе Христе,спаси и помилуй меня".

Еще бывает хорошо включать православные молитвы, песнопения . Просто,чтоб тихонечко играли. Они переключают сознание на другой лад. Обычно мы постоянно что-то анализируем,думаем,безпокоимся...а тут раз - молитву включили. Чуть-чуть остановились,задумались о вечном:)

Очень красиво поет Дивна Любович, еще есть Хор Валаамского монастыря - много всего можно найти по запросу "Православные молитвы".
Можно просто включать медленную классическую музыку - успокаивает.

А как у вас с женским здоровьем? Почему-то мне кажется,что повышенная тревожность может быть связана с нестабильным гормональным фоном.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Психологический тест онлайн
Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Оля, еще хочу вам посоветовать сайт "Предназначение быть женщиной". Сейчас вообще очень много информации появляется об этом - некое возрождение) На этом сайте Ольга Валяева - жена и мама 3-х ребятишек рассказывает про забытую многими истинно женскую и истинно мужскую природу.

Возможно,вы за многие годы провального настроения забросили себя. Внутренне и внешне. Можно начать с малого,каждый день посвящать какое-то время и уходу за собой , и духовному развитию. Хоть по полчаса в день на каждое занятие - но вот с позицией, что это именно ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ:)

Когда женщина вкладывает в себя - на разных уровнях - она себя больше и ценит. А потом ее больше начинают ценить другие.

Оля, ну какое вам дело до того,какой образ жизни вели подруги? Ну что вам с этого? Ну у одной было 5 мужчин,у другой один,у третьей ни одного... Это как-то делает счастливей именно ВАС?

Нет. А раз нет - для вас это не конструктивно и даже ВРЕДНО!

Возраст около 30 лет - он такой. Он многое уравнивает. Кто-то уже несколько раз женился-развелся - и счастлив, и продолжает дальше искать,веря в счастливую звезду. Другие еще строят карьеру,искренне считая себя молодыми,бодрыми и к семье не готовыми. Кто-то с 18-19 лет с одним мужчиной и уже несколько детей. Столько разных вариантов!

Мне тоже через 3 месяца будет 29 лет,и я искренне считаю,что лучшее впереди. Сейчас самый продуктивный возраст! Подростковые комплексы позади, повышенная амбициозность 20-23 " я знаю лучше всех " - тоже, остается какой-то ровный,насмешливо-принимающий взгляд на себя. Оптимальное время знакомства с собой,настоящей - без гормональных бурь и сильных потрясений.

Давайте лучше поговорим о ваших хороших качествах :13:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Jasmin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jasmin »

Дорогой друг. Я тебя прекрасно понимаю. Я тоже социофоб и прочее прочее..., я на работе держусь ОК, а в метро я даже зайти не могу. Я не могу тебя поддержать или помочь, так сама ищу ответа на вопросы, которые тебя мучают. Я тебя старше, на 10 лет. Знаешь, все же бывают просветления. Было время я жила как нормальный человек почти 5 лет, я сорвалась, а вот вдруг у тебя получится не сорваться, не думать о смысле кто ты и что, а просто жить. Дай Бог у тебя получиться.

Куски души
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Куски души »

Всем огромное спасибо за поддержку!!! Со мной все в порядке! Я до сих пор у мамы. Отдыхаю, стараюсь не думать ни о чем негативном.
Если не разрешу все вопросы, то приду за помощью сюда вновь!

У меня огромная проблема найти друзей и подруг. Надеюсь, я справлюсь с этим... Но, даже виртуальных не очень-то выходит. Буду благодарна за любой совет как это лучше сделать.

Куски души
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Куски души »

Хочу отметить, что, благодаря вам всем, я нашла силы идти дальше, стремиться...
Невозможно выразить словами, как сильно я хотела бы пожелать всем добра и счастья за вашу отзывчивость!!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Если что-то не получится, пишите сюда, но я надеюсь, что вы найдёте не только виртуальных, но и реальных друзей, всё зависит от вашего настроения и внутреннего, душевного состояния. Человек, который стремится к любви, добру и дружбе, начинает сам излучать эти качества и люди тянутся к подобным себе, всё хорошее притягивает только хорошее. Конечно, в этом мире нет ничего идеального, но к этому нужно стремиться, бывают иногда искушения и трудности, но они носят временных характер (не забывайте это), как проверку на прочность. Выстоите - и вы победите!!!

Куски души
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Куски души »

Я приехала домой....И осознала внезапно откуда растут лапы моего внутреннего состояния изначально.
Мой отец пол ночи занимался моральным садизмом, рассказывая мне, какая я глупая, некрасивая, никчемная девочка-маугли.... которая всего лишь уехала в Москву, а не в другой город, например, Лондон. Какая я бестолковая, как была дурой, так и осталась. В моей памяти всплыли многие моменты его поучений подобного рода...
Напр, когда мне было 5 лет, мы сильно голодали....(ну и потом такое было и часто, но запомнился этот эпизод). Он подозвал меня маленькую к окну и соврал, что мама несет торт. Я хлопала в ладошки и радовалась... А он посмотрел на меня и воскликнул:" Ну и дура у меня дочь растет, верит всему, что ей говорят, тупорылая"... И рассмеялся мне в лицо, а я заплакала... И это самое нежное, что он делал.
Все это всплыло, но не позволило мне утонуть... Я просто поняла четко, откуда у меня такая заниженная самооценка.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вот и хорошо, что поняли, сделайте выводы и так не поступайте со своими детьми, а отца не осуждайте, наоборот, поскольку вы оказались сильнее и умнее его, пожалейте его заблудшую душу, подумайте как тяжело ему будет оправдаться на Страшном Суде.
Я бы вам посоветовал для окончательной победы, самой себе (но можете и с нами поделиться) ответить на такой вопрос. В названии вашей темы 4 нехороших слова, найдите 4 противоположные слова, которыми вы сможете излечить и победить их. Например, отчаяние, т.е. отсутствие веры и надежды можно покрыть и убить верой (в Бога), надеждой на спасение, и любовью к ближним. В христианском "Символе веры" последняя строка гласит: "Чаю воскресение..... и жизни будущего века" т.е. все христиане чают, т.е. с трепетом и надеждой ожидают новую жизнь, вечную, где нет ни болезней, ни печали... И вы надейтесь, что всё у вас будет хорошо, не обращайте внимания на тех людей, которые пытаются вам сделать плохо, научитесь возводить стану, как преграду, как толстое стекло между собой и такими людьми. Думайте о хорошем, и у вас всё будет хорошо!!!!!

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Хочу отметить, что, благодаря вам всем, я нашла силы идти дальше, стремиться...
А мы то как за вас рады! Берите верное напраление в жизни и теперь только в позитив! Берегите себя и своих близких.

Не держите зла на отца, по всему видно он не очень далекий человек. Простите его. Все что было в детстве там и осталось, не нужно везти за собой по жизини этот ненужный богаж. Теперь вы взрослый уверенный в себе человек. Ваше счастье в ваших руках.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Будьте счастливы :13: :13: :13:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»