Лучше умереть, чем жить так

Крик о помощи
catherine_pol
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Лучше умереть, чем жить так

Сообщение catherine_pol »

Lady_Katrin писал(а):Катерина, я не сильна в церковных законах, но, по-моему, Бог дарует людям жизнь, чтобы они были счастливы. Вы сейчас несчастны, так в чем вы сомневаетесь? Ваш муж, как вы правильно выразились, еще капризный ребенок, вы же зрелая личность. Так почему вы должны лишать себя возможности быть счастливой? Ваш муж нарушил все человеческие и христианские (поправьте, если ошибаюсь) законы, уходя от вас и поднимая на вас руку. Ну какой он муж и отец? Какой пример он подает своему ребенку? И даже если то, что он еще вам не изменил в физическом смысле, еще не показатель того, что он этого не сделает. Посмотрите с каким упорством он ищет даму для встреч на стороне, явно однажды добьется. А вам зачем это нужно? Думайте о ребенке, о себе, вам всего 25. Это мое мнение. не тратьте жизнь на человека, который не достоин вас.
Для меня мнение людей нецерковных еще важнее: это мы, воцерковленные, с позиции добродетели и личностного духовного роста, скорбного пути все видим... А так со стороны: беспредел же просто! Мне мама говорит, что теперь вообще в церковь ни ногой.

Диагностика предрасположенности к суициду
Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Algus »

<...> Семейная жизнь без любви - не жизнь. Семья, в которой нет любви, - не семья. "Одиннадцать человек в одинаковой форме - ещё не команда".
Последний раз редактировалось Ewe 17 апр 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Катя, вы в крайности не впадайте. Вы мысленно отграничьте влияние мамы, мужа и церкви. Задайте себе вопрос, что хотите именно вы. Ни мама, ни церковь, ни Бог, а именно вы. Потому что это ваша жизнь, и ничья больше. И вам решать как ее жить. И кроме того, думайте о ребенке. Если у него уже проблемы с нервной системой, то что будет потом? Вы же его просто потеряете. По-моему, здоровье ребенка должно быть на первом месте, а потом здоровье и счастье ваше. Катюша, вы отвечаете за своего маленького человечка. И, надеюсь, что и церковь ставит в приоритет здоровье и счастье ребенка.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

catherine_pol
мл. сержант
мл. сержант

Lady_Katrin писал(а):Катя, вы в крайности не впадайте. Вы мысленно отграничьте влияние мамы, мужа и церкви. Задайте себе вопрос, что хотите именно вы. Ни мама, ни церковь, ни Бог, а именно вы. Потому что это ваша жизнь, и ничья больше. И вам решать как ее жить. И кроме того, думайте о ребенке. Если у него уже проблемы с нервной системой, то что будет потом? Вы же его просто потеряете. По-моему, здоровье ребенка должно быть на первом месте, а потом здоровье и счастье ваше. Катюша, вы отвечаете за своего маленького человечка. И, надеюсь, что и церковь ставит в приоритет здоровье и счастье ребенка.
А я хочу просто счастливую семью! ОЧЕНЬ ХОЧУ!
Последний раз редактировалось Helenka 18 апр 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

А я хочу просто счастливую семью!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но пока вы ведь не созидаете. Вы рушите ту семью которая у вас есть. Наверно это несчастливая семья. Но согласитесь только верить и молиться остается, чтобы на разрушенной этой семье удалось построить новую счастливую.

Avere
Рядовой
Рядовой

Сообщение Avere »

Дорогая Катя, почему вы мучаетесь? Вас ведь благословили на развод еще когда вы в первый раз об этом попросили. Значит, по всем законам имеете полное право разводиться.

catherine_pol
мл. сержант
мл. сержант

Avere писал(а):Дорогая Катя, почему вы мучаетесь? Вас ведь благословили на развод еще когда вы в первый раз об этом попросили. Значит, по всем законам имеете полное право разводиться.
Да, а тогда даже речи про измены не было! и все равно благословили! мне, наверное, стоит к тому батюшке сейчас съездить

catherine_pol
мл. сержант
мл. сержант

Шуша писал(а):
А я хочу просто счастливую семью!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но пока вы ведь не созидаете. Вы рушите ту семью которая у вас есть. Наверно это несчастливая семья. Но согласитесь только верить и молиться остается, чтобы на разрушенной этой семье удалось построить новую счастливую.
Мне страшно, что Бог мне новую не даст. Типа, должна была с этой маяться... Хотя где же тогда любовь, милосердие и справедливость?

Avere
Рядовой
Рядовой

Сообщение Avere »

catherine_pol писал(а):
Avere писал(а):Дорогая Катя, почему вы мучаетесь? Вас ведь благословили на развод еще когда вы в первый раз об этом попросили. Значит, по всем законам имеете полное право разводиться.
Да, а тогда даже речи про измены не было! и все равно благословили! мне, наверное, стоит к тому батюшке сейчас съездить
Вот именно! :)

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

кто знает, что для Бога есть грех?
Катя, воля Божья о нас изложена в Евангелии, что хорошо и что плохо, что приближает нас к Богу и, соответственно, к спасению души, а что отдаляет нас от Него… А отдаляет нас от Бога грех. И тут ничего не нужно домысливать от себя. Нужно сообразовывать свою жизнь в соответствии с волей Божьей, а не пытаться «подстроить» Бога под нашу волю… Из этого своеволия, желания жить по своей собственной волюшке, а не по воле Бога, и рождаются всякие ереси, отступления от воли Божьей, которые приводят к погибли души, если человек не раскается и не постарается выправить свою жизнь в соответствии с заповедями Божьими. Мы здесь на этой земле не для того, чтобы непременно вкусить земного счастья, жить, как нам хочется и «брать от жизни все» («Дружба с миром – вражда против Бога», т.к., как известно, что «мир лежит во зле»), а использовать это время земной жизни нужно для спасения своей души. Необходимое условие для этого – смирение, смирение с волей Божьей и подчинение своей жизни сообразно Его благой воле о нас. Эта воля изложена в заповедях, которые Он нам оставил. Эта та планка, к которой мы должны стремиться. И прежде всего мы должны слушать Бога и подчиняться Его воле, а не пытаться найти компромисс с миром и своими желаниями. И если советы мужа и мамы противоречат воле Божьей, то нельзя им следовать. Христос сказал: «Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь». Бог должен быть на первом месте, и Его воля! Первая заповедь "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя".
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»