Миртеб, я раньше очень верила Бога, а сейчас я скорее признаю только его существование и всё, крестик ношу по привычке, а не из-за веры. Я сомневаюсь, что мне вообще что-то/кто-то может помочь.
Lady_Katrin, я считаю, чему быть - того не миновать и как бы я не пыталась вырваться из замкнутого круга для меня ничего не изменится. Я много чего перепробовала, а результата 0.
Евгения Валентиновна, а каковы ваши представления, чтобы результат был не нулевым? Это что значит?
Вечное продление возраста до 25?
Нам даются испытания, для того чтобы мы научились думать не только о себе. Вера не означает носить крестик, это настолько многообразное понятие ...... Это можно постигать всю жизнь.
Это внутренне состояние, а не джин из бутылки.
Сейчас, когда я бываю на воскресной службе, там девушка приходит, и видно прямо , какой свет идет от неё, на столько чиста ее Вера. Как здорово учится у ней. Я заметил, что в храме люди тоже очень здорово проявляются, но они именно там, а не на дискотеке. Вы думаете это только страх Божьего суда?
Если Бог существует значит существует - ......... ? И что тогда существует? Именно этого вам и не хватает! В этом во многом цель жизни.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Евгения Валентиновна писал(а):6. и главное, мне не дает покоя одна мысль: почему кто-то заслужил, чтобы рядом была мама, а я нет и что многое нянчат внуков и правнуков, а моя вроде как этого не заслужила да и не доживет до этого времени.
А разве это заслуживают???? Это либо есть либо нет. И ничем ты заслужить не сможешь.
А вот от чего ты так думаешь что наличие рядом мамы нужно заслужить?
Ol_2011, дело не в возрасте и не в вере, я хочу жизнь не только дом-проблемы-работа постоянно повторяющиеся дни и года. У меня не жизнь, а оно сплошное испытание, я как подопытный кролик, мне это надоело. Я не думаю, что посещение церкви, молитвы и т.п. мне чем-то помогут. Моя вера осталась где-то позади, в далеком прошлом, когда я страдала и просила за маму, пускай там и остается.
Lady_Katrin, не могу сменить на позитив, что не день, то огорчение, сегодня мне позвонили и сказали, что ночью мама умерла...
Миртеб, что вы имеете ввиду "попробовать по-другому?"
VYT, я не согласна, именно заслужить, ведь допустим у детдомовцев может и есть родители, но детей же иногда бросают, или лишают мам и пап родительских прав и т.п. Похожая ситуация и у меня: я при живой маме была, как сирота...