Зачем жить?

Крик о помощи
Ответить
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Зачем жить?

Сообщение Ewe »

Милая моя, душенька, это тяжелейшее испытание в Вашей жизни. Ваше материнское сердце сейчас места себе не находит, душа в смятении. Но обвинять себя в случившемся Вы не должны, ведь это была обычная житейская ситуация, которые сотнями тысяч случаются за день в мире. К сожалению, мы не можем все держать под контролем, и есть вещи, которые нам неподвластны.
А сколько лет было Вашей крохе? Она долгожданный ребенок или неожиданный дар с Небес?
Radar, душенька, Вы же верующая - Вы знаете, что малышка Ваша никуда не исчезла, это просто разлука... Тяжелая, с большой душевной болью, но - временная разлука.
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а):С началом весны стало совсем плохо..Перестала почти там писать,поддержать никого не могу,а своим унынием пользы другим не будет.
А вот это зря, солнышко, поддержка нужна в первую очередь сейчас именно вам :12: А тем кто отвечал вам в вашей теме там(если она у вас есть), вы не безразличны, мамы-потеряшки очень остро чувствуют там когда человеку плохо и всегда готовы подставить плечо, и дать уткнуться в жилетку :12: так что не пренебрегайте поддержкой людей :12:
radar писал(а):Есть дочка,внучка-вроде этому радоваться надо,а не получается сейчас.На внучку смотрю,а перед глазами моё солнышко. Думала они вместе расти будут,а получилось...Общение с внучкой чаще заканчивается слезами...
Вас никто не заставляет радоваться сейчас, горе надо пережить, переболеть. Если хочется плакать, не стоит усилием воли сдерживать слезы. Милая, если пока тяжело общаться с внучкой, попробуйте немного ограничить ваше общение, дочка должна понять как вам сейчас тяжело. Но не в коем случае не бросайте своих родных, вы были на Мемориам, знаете как тяжело люди переживают суицид близкого человека, наверняка читали темы где дочки оплакивают своих матерей, неужели вы хотите такой участи своей доче? :( Нет уж солнышко, давайте-ка держаться!!! За малышку вашу молится вам до конца дней своих, вы ведь знаете что материнская молитва самая сильная :12: вы ей поддержка здесь, а она вам всем поддержка теперь Там. Это теперь ваша с ней связь, через молитвы, через помощь другим :)

radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

Доченька моя - дар Божий. Сомнения были,возраст,состояние здоровья,материальные трудности,но приняла решение - дал Господь значит так надо. Господь дал,а сохранить я не сумела. Тяжело доченька далась,легко потеряла. Было кесарево сечение раньше срока,доченька всего 1400г. Больницы,лечение,безразличие ее отца-все пережили.Почти догнали своих сверстников,осталось заговорить предложениями...И все - в 2,5 года не стало моей радости,а с ней и моей жизни.
Разлука временна,а как сейчас жить в разлуке,когда душа стремится к ней... Уныние грех,а как не унывать?

Veronika567
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Veronika567 »

Может мой совет покажется глупым , но Вам сейчас хорошо бы пожить в монастыре, я сама часто скорблю мой ребенок умер еще в утробе , лишь молитва со временем притупила мою боль

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Солнышко, вам было дано счастье, и пусть она сейчас и далеко, но это счастье у вас никто уже не отнимет, когда-нибудь вы снова поднимите её на ручки и крепко-крепко обнимите :12: А сейчас надо набраться терпения до вашей встречи :12: вы же верующий человек, и знаете что разлука не вчена, а вот если не дай Бой совершите самоубийство, то встреча может вообще не состоятся :( как звали вашу малышку? На Мемориам открыта молитвенная тема о ней? Давайте здесь откроем молитвенную тему о вас, что бы Господь дал вам утешения и поддержку в вашем не простом жизненном пути?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Да, дочурка - настоящее Ваше сокровище, и Вы ее вовсе не потеряли. Не зря она вспыхнула яркой звездочкой в Вашей жизни и никогда уже не погаснет. Как прожить время разлуки? Милая моя Radar, если бы был такой универсальный рецепт, таблетка от любой боли... Я не знаю другого способа, кроме как погрузиться на дно боли, а потом вынырнуть из нее. Не бежать от боли, но и не давать ей завладеть собой навсегда. Помогает в этом вера в Вечную жизнь, надежда на встречу, молитва, жизнь в Церкви, службы в храме, слова духовных людей, поддержка близких. И утешение от Самого Бога, - его тоже можно услышать.
Душенька, Radar, а сейчас как муж относится к Вам, есть поддержка от него, понимание, сочувствие?
Боже наш, помилуй нас

radar
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение radar »

Помогает в этом вера в Вечную жизнь, надежда на встречу, молитва, жизнь в Церкви, службы в храме, слова духовных людей, поддержка близких. И утешение от Самого Бога, - его тоже можно услышать.
С верой все не так просто.Пытаюсь верить,но порой скатываюсь в неверие. Жить в церкви,бывать на службах не всегда имею возможность. Живу в селе,храма нет (разрушен в советские годы).Силами верующих построено здание часовни.Внутреннего убранства почти еще нет,батюшка приезжает не часто. Ездить в райцентр или город тоже часто не могу -домашние дела,хоть и не большое ,но хозяйство требуют времени, да и на работу порой в выходные приходится иногда выходить.
С мужем,отцом старшей дочери не живем уже 10 лет. С отцом младшей,не общаемся. У него семья,ему этот ребенок не был нужен.Узнав о моей беременности он даже не пытался поговорить.Я тоже не привязывать,и навязываться не собиралась. Человек взрослый,сам вправе принимать решения.Он не от меня отказался,а от части себя и Бог ему судья. Жена его только периодически названивала,высказывала лестные эпитеты,говорила,что у них все прекрасно. Только зачем? Не с моей ,ни с его стороны никаких попыток не было,не возобновить отношения,ни проявить интерес к дочери.Его родственник даже потом сказал, что он был рад,что моя дочь погибла. Хотя чем же мы ему мешали? Хотя все это уже не важно.

radar
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение radar »

Молитвенный раздел о моем солнышке открыт,спасибо девочкам с Мемориала о ней молятся. Да и безгрешна она,мой голубоглазый ангел.Разве за грехи родителей он будет с нее спрашивать. Только за них мы сами должны отвечать. Для меня нет большего наказания, чем смерть моей доченьки,жизнь в разлуке стала для меня наказанием.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а):С верой все не так просто.Пытаюсь верить,но порой скатываюсь в неверие. Жить в церкви,бывать на службах не всегда имею возможность. Живу в селе,храма нет (разрушен в советские годы).Силами верующих построено здание часовни.Внутреннего убранства почти еще нет,батюшка приезжает не часто. Ездить в райцентр или город тоже часто не могу -домашние дела,хоть и не большое ,но хозяйство требуют времени, да и на работу порой в выходные приходится иногда выходить.
Солнышко, вера это не только жизнь в церкви :) Если если нет возможности, посещайте храм, когда она есть :) Только дома о малышке не переставайте молиться :) простите не знаю ваших возможностей, но может быть вам съездить куда-нибудь в поломничество? :27:
radar писал(а):Молитвенный раздел о моем солнышке открыт,спасибо девочкам с Мемориала о ней молятся. Да и безгрешна она,мой голубоглазый ангел.Разве за грехи родителей он будет с нее спрашивать. Только за них мы сами должны отвечать. Для меня нет большего наказания, чем смерть моей доченьки,жизнь в разлуке стала для меня наказанием.
не наказанием солнышко, только испытанием, испытанием вашей к ней любви. Вот и покажите что вы её сильно любите, боритесь с мыслями о суициде :13:
Не опускайте рук, милая :12:

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

radar писал(а):После гибели доченьки прошло уже больше девяти месяцев,но легче не становится. Может и была на все воля Господа,только кажется действуй я по другому в те роковые минуты этого бы не случилось. Все до банальности просто,ребенка оставили без присмотра. Как говорится" у семи нянек дитя без глазу". Старшая дочь не поняла,когда я ей сказала присматривать за сестрой,а я не поняла,что она не поняла,да и понадеялась,что ребенок будет сидеть в тазике с водой . А ребенку стало не интересно,она пошла к большой емкости,потянулась к воде и упала туда. А главное были у меня предостерегающие мысли об опасности,а я на них внимание не обратила. И нет мне сейчас оправдания,нельзя ее было оставлять не на минуту одну и моя это была обязанность.
Я понимаю,что сама заслужила мое сегодняшнее состояние и не желание жить. Только не хочется своим уходом усугублять жизнь своих родных...
Это тяжелейшее испытание,я сочувствую вам и сопереживаю.Radar,смиритесь с тем,что это судьба.То что произошло должно было произойти и ничего ваши "другие действия" (их просто не могло быть)бы не изменили.Это почему-то должно было случиться.В этой ситуации вашей безалаберности и т.п. нет.Совершенно нормально никак не предпологать,что рядовая ситуация может повернуться таким страшным образом.Мы не можем контролировать некоторые вещи.Поверьте,мне очень знакомо и про "предостерегающие"мысли,они есть и только когда все равно случается то,что должно было случиться,отматывая назад,ты понимаешь,что вот что-то было.
Вам есть оправдание-вы любящая мать и бабушка.radar,надеюсь, что вам станет легче если вы примите,что это судьба и это было неизбежно,а значит то ,что сейчас зависит от вас и на что будут смотреть "сверху" это то как вы переживете произошедшее.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»