Диагноз депрессия вам поставлен официально врачом? Или это вы каждое свое плохое настроение так называете?Евгения.19 писал(а):Надоели постоянные депрессии, плохое настроение.
И как давно вы не испытывали радости? Можете вспомнить когда в последний раз искренне смеялись над чем-то?Евгения.19 писал(а):Не радуют в жизни ничего, не смотря на молодой возраст, когда жизнь только начинается. Чувствую себя морально уже старой. Не могу элементарно радоваться жизни
Чего именно от вас ждут родители?Евгения.19 писал(а):Родители возлагают на меня большие надежды, а я их не оправдываю.
Во сколько лет ваша мама вышла замуж за вашего отца? Вы не хотите причинять им боль? Скажите, а если родители будут стоять и кидать горсть земли на ваш гроб, им не будет больно?Евгения.19 писал(а):Мама стыдится, что у меня нету парня, боиться,что я не выйду замуж.Я не хочу причинять им боль.
А от куда взяться общению и как прогнать одиночество, если вы пишите что все время в 4-х стенах?Евгения.19 писал(а):.Постоянное одиночество...везде одна... Постоянно нахожусь в четырёх стенах, полностью погрузившись в учёбу
Чем вы занимаетесь, когда не учитесь?
Наталья, а можете мне сказать, что со мной будет завтра?Евгения.19 писал(а):Не могу гулять, испытываю очень плохое чувство-зависть, смотришь на пары, как люди радуются, и завидуешь, понимаю, что такого у меня не будет

Так начните бороться с этим страхом, заводите друзей, начните помогать нуждающимся, вот уж точно никогда одна не останетесь Евгения.19 писал(а):Боюсь до конца жизни остаться одной,это чувство очень давит. Постоянный страх.
Может быть стоит пересмотреть такую точку зрения? Могу привести пример, со многими людьм,и с которыми я сейчас общаюсь, первое знакомство было по инету)) никогда не стоит отказываться от чего-то новогоЕвгения.19 писал(а):Считаю, что первое знакомство должно быть вживую.