Просто так...

Крик о помощи
Ответить
Born
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Просто так...

Сообщение Born »

Снова приветствую всех кто по каким то причинам здесь оказался.
Приношу свои извинения, за то что не имел возможности ответить на ваши сообщения последние пару дней

Забавно, насколько всё таки жизнь полна злой иронии...
Как только добросердечной барышне catherine_pol удалось почти невозможное,
а именно - посеять тень сомнения в остатках моей души [я шокировал сам себя, когда на полном серьёзе задумался о том чтобы попытаться
познакомится с девушкой на сайте российского сообщества асексуалов], моему отцу ставят диагноз - прединсультное состояние...
Чтож, возможно до развязки моей истории осталось ждать не так долго...но не будем пока "бежать впереди паровоза"

@lapka
Ищите хорошего психолога+ хорошего психиатра и вперёд заре навстречу.
Дело в том, что я не верю в то, что люди пытающиеся лечить по книжкам и неспособные помочь самим себе
могут хоть что-то изменить в чей-то жизни в лучшую сторону.
Выясните можете ли вы иметь детей и как
Попытаюсь

@Yulianna
Неудобно называть вас по нику, он очень ужасный
Прошу прощения, в скором времени должен быть исправлен
Что читаете сейчас?
Я уже давно ничего не читаю [кроме технической документации не работе]

@Шуша
Для начала вам надо не комплексовать, а поробовать познакомиться с девушкой, чтобы понять как будут складываться ваши отношения.
Вы очень пессимистично смотрите на ситуацию, а повторюсь что вы даже ни разу не попробовали.
Некоторые вещи настолько болезненно очевидны, что по сути не нуждаются в практическом подтверждении
[Нормальному человеку совсем не обязательно ступать ногой в кучу, простите, чьих-то экскриментов, чтобы понять что этого делать не стоило].
sergey_bk писал(а):Моя сестра погибла 13 лет назад, у нее тоже были серьезные проблемы из-за наших медиков (в годик из-за порока сердца врачи сделали ей операцию на сердце, которая повлекла за собой искривление позвоночника и остановку физического развития, к 20 годам она была похожа на 12-13 летнюю девочку-подростка, а искривленный позвоничник сильно напоминал горб). Она сторонилась людей, уехала жить к бабушке в деревню, где встретила парня с которым она была счастлива, ну или по крайней мере пыталась быть. Погибла она по его глупости в ДТП, но это уже другая история. Я не могу вам давать советы, но когда я думаю о ней и вспоминаю ее жизнь, то думаю, хотя нет - я уверен, что она хотела бы жить и никогда не решилась бы на су, несмотря ни на что.
Примите мои искренние соболезнования по поводу горькой участи родного вам человека [пусть даже 13 лет назад].
Мне очень хочется верить, что она действительно смогла познать хотя бы капельку человеческого счастья.
Если я в чём и уверен, так это в том что такие люди как она, знают как тяжело достаётся счастье в жизни
и как никто другой умеют ценить эти моменты.

Однако смею заметить, что судя по вашему рассказу, немемалую роль в её жизни сыграл случай
[ведь она нашла своё счасьте там, где по сути пыталась от него спрятаться]. Тем не менее, я завидую её воле к жизни.
Я же настолько свыкся с мыслью о собственной смерти, что она давно перестала казаться
чем то хоть сколько-нибудь значимым и превратилась в обычную формальность.
EkaterinaO писал(а):
Отдельного жилья нет, машины нет, высшего образования нет, высокооплачивоемой работы с перспективами на будущее нет, итд
Здравствуйте! Я так поняла, здоровье ваше, слава Богу, в порядке. Почему вы отказываетесь от этих, вполне достижимых, целей?

Кстати, НЕ ЖАДНЫЙ очень ценное качество в мужчине, для меня - второе по важности после ДОБРЫЙ. ))
- Насчёт отдельного жилья - я пытаюсь...хотя по правде сказать скорее для того чтобы было тихое место
для исполнения задуманного [не хочу марать своей кровью отчий дом]
- Машины нет т.к. зрение не позволяет иметь права...да и зачем?
- ВО откровенно говоря наименьшая из забот. я уже давно убедился что нынешний уровень образования в нашей стране
делает ВО бесполезным что в быту, что на работе [сам лично, будучи без ВО, учил практически с ноля,
людей закончивших СПб ГУТ Бонч-Бруевича, для работы на заводе по изготовлению радио-электроники...]

А насчёт "не жадный" - легко быть таковым когда у тебя в принципе ничего нет

@Потусторонняя
мне кажется, у вас литературный дар есть.
Это замечание меня здорово позабавило т.к. по Русскому Языку и Литературе я был самым наираспоследним двоечником во всей школе
[тройки по этим предметам стоят в аттестате лишь благодаря изобретению человеком шоколада].
Мне показалось, что некоторые ответы на ваш пост вас....слегка раздражали что ли. Мол-"не понять вам меня, а все туда же, лезете с советами".
Возможно.
Я отдаю себе отчёт в том что по сравнению с горем той несчастной женщины, у которой трагически погибла совсем маленькая дочка
[о чём я недавно прочитал в одной из тем этого форума] моя ситуация вероятно многим [особенно женщинам] покажется надуманной
и незначительной.
И пожалуй такое суждение было бы справедливым...тогда, возможно я вобще зря всё затеял и отписываться здесь было ошибкой.
Маленькое практическое предложение-просто заходи сюда каждый вечер-будем общаться, рассказывать как день прошел, рассуждать обо всем на свете...Очевидно это предложение кажется тебе не весьма привлекательным и уж тем более, не выглядит оригинальным, но хуже ведь все равно не буде, правда?Буду вас ждать. Сил вам и терпения. Держитесь.
Благодарю за теплые слова. Попробовать конечно можно [время у меня пока ещё есть]
Проблема в том, что мне писать особо не о чем [по крайней мере в контексте "как день прошел"]

@Свободный и Ol_2011

Опять же, благодарю за добрые слова, однако нахожу что большая часть этих слов незаслужена, а потому неуместна [как и любая лесть]
Тебе следует жить
К счастью или к сожалению, но мы не вольны решать кому следует жить а кому нет,
потому как если бы я мог сделать такой выбор, я бы не задумываясь отдал свою никчёмную "жизнь"
чтобы спасти человека жизнь которого имела смысл [как дочь той женщины или сестра Сергея из поста выше]

PS: Ещё раз хочу поблагодарить всех кто нашёл время и силы чтобы написать пару добрых слов. Я действительно ценю это.

Диагностика предрасположенности к суициду
Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Yulianna »

Привет, как хорошо что вы появились на форуме. Вас все ждали. Желаю вам найти себе девушку.
Но всё-таки и дружбу вам хочется предложить. Мне кажется, вы очень интересный. <...> Мне очень дорога ваша жизнь. Жизнь непредсказуемая, одна-единственная, вдруг вы кому-то нужны... Я знаю что это так. Здоровья вам и счастья.
Последний раз редактировалось Ewe 14 май 2014, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Льстить мне незачем.Никаких выгод я от этого получить не могу.Я говорю о своих ощущениях после прочтения твоего поста.
Ты способен преодолеть свою судьбу,имхо.
Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Некоторые вещи настолько болезненно очевидны, что по сути не нуждаются в практическом подтверждении
[Нормальному человеку совсем не обязательно ступать ногой в кучу, простите, чьих-то экскриментов, чтобы понять что этого делать не стоило].
Понимаете, не страшно наступить в кучу. Максимум чем это грозит помыть ботинок и идти дальше. Вам все же надо найти способ пусть на сайте, если не решаетесь в жизни и познакомиться с девушкой. Потому что тогда вы точно будете уверены что боролись за свое счастье и сделали все возможное. А так вы просто опускаете руки не начав.
И еще как бы грустно это не звучало, многие люди живут в одиночестве всю жизнь - это не причина для самоубийства! Даже если с девушкой ничего не выйдет это не повод накладывать на себя руки. Попробуйте найти хобби, заняться любимым делом. Поверьте в вашей жизни есть смысл, и вы должны центиь свою жизнь.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Друзья в жизни много значат. Начните общаться в других темах этого форума, я думаю у вас появятся друзья и подруги. Друзья - это в первую очередь поддержка, общение по интересам. Вы раньше занимались восточными единоборствами, китайской культурой, пообщайтесь на эту тему и продолжайте практиковаться в единоборствах. Почитайте что-нибудь интересненькое, потом расскажете здесь.
Вам не будет так одиноко, если у вас появятся настоящие друзья. Для друзей тоже можно жить. Вы открыли здесь своё сердце, и в свою очередь почувствуйте неравнодушие других людей.
И мне очень хочется чтобы у вас всё наладилось, и появилась жажда жизни. )))

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Забавно, насколько всё таки жизнь полна злой иронии...
Как только добросердечной барышне catherine_pol удалось почти невозможное,
а именно - посеять тень сомнения в остатках моей души [я шокировал сам себя, когда на полном серьёзе задумался о том чтобы попытаться
познакомится с девушкой на сайте российского сообщества асексуалов], моему отцу ставят диагноз - прединсультное состояние...
Чтож, возможно до развязки моей истории осталось ждать не так долго...но не будем пока "бежать впереди паровоза"

Я знаю, что такое ощущать зыбкую надежду, она такая хрупкая, что сам не веришь, что чувствуешь ее. Не сломайте, укрепляйте ее. Помните, что скорее всего вы тоже чьято надежда. Вы надежда той девушки. "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Понимаю сложность сложившегося положения с отцом. Уж я то точно понимаю...Однако, знаете...заметила, что в самый сложный момент Бог посылает нам человека, который поможет выбраться. Главное увидеть это под нужным углом. Возможно эта девушка и послана вам именно сейчас, чтобы помочь справиться, пережить. Держитесь. С отцом обязательно все наладиться. Уверенна, что и с девушкой сложится. От души этого желаю. И не одна я. Посмотрите сколько людей искренне протягивают вам руку. Вы главное не отпускайте ее. Не отпускайте, пожалуйста.

@Потусторонняя
мне кажется, у вас литературный дар есть.
Это замечание меня здорово позабавило т.к. по Русскому Языку и Литературе я был самым наираспоследним двоечником во всей школе
[тройки по этим предметам стоят в аттестате лишь благодаря изобретению человеком шоколада].
Позабавило-это хорошо. Главное, что не расстроило же.) Так или иначе, пишите вы хорошо. И опять же-искренность открывает все двери.
Мне показалось, что некоторые ответы на ваш пост вас....слегка раздражали что ли. Мол-"не понять вам меня, а все туда же, лезете с советами".
Возможно.
Я отдаю себе отчёт в том что по сравнению с горем той несчастной женщины, у которой трагически погибла совсем маленькая дочка
[о чём я недавно прочитал в одной из тем этого форума] моя ситуация вероятно многим [особенно женщинам] покажется надуманной
и незначительной.
И пожалуй такое суждение было бы справедливым...тогда, возможно я вобще зря всё затеял и отписываться здесь было ошибкой.
В корне неправильный вывод. Если вы получаете от этого общения хоть каплю поддержки, значит все не зря. У каждого свое горе, глупо меряться кому больнее. Просто будем уважительно относится к чужой боли.
Маленькое практическое предложение-просто заходи сюда каждый вечер-будем общаться, рассказывать как день прошел, рассуждать обо всем на свете...Очевидно это предложение кажется тебе не весьма привлекательным и уж тем более, не выглядит оригинальным, но хуже ведь все равно не буде, правда?Буду вас ждать. Сил вам и терпения. Держитесь.
Благодарю за теплые слова. Попробовать конечно можно [время у меня пока ещё есть]
Проблема в том, что мне писать особо не о чем [по крайней мере в контексте "как день прошел"]
Да какая разница о чем писать- как день прошел или о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра?)Главное взаимная поддержка и ощущение, что тебя ждут.
Я уже сдесь. А вы? Я жду вас.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Born
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Born »

@Yulianna и Свободный

В моём представлении, называть слабого сильным, а никчёмного интересным есть либо лесть, либо попытка "промыть мозги"
...ни то ни другое мне не нужно. Суждено мне жить или умереть, в любом случае я хочу сохранить ясность рассудка.
Надеюсь не обидел.

@Шуша
многие люди живут в одиночестве всю жизнь - это не причина для самоубийства!
По мне, вполне себе причина. Сам себе я не нужен по определению.
вы должны ценить свою жизнь.
Почему должен?!. Если бы у меня были дети или просто близкие люди,
вот тогда бы могла идти речь об обязательствах и долге [к тому же, свой сыновний долг перед отцом я всё ещё исполняю].

@Потусторонняя
Понимаю сложность сложившегося положения с отцом.

Не уверен
...Бог посылает нам...
После подобных слов, мне очень тяжело всерьёз воспринимать людей их сказавших
Возможно эта девушка и послана вам именно сейчас, чтобы помочь справиться, пережить.

Похоже вы неправильно меня поняли. Когда я говорил "познакомиться с девушкой", я не имел в виду конкретную девушку...

PS: Мне очень жаль разочаровывать вас, но я просто слишком давно не верю в себя
...зато я верю в то, что как ни старайся - всех всё равно не спасёшь...
и раз уж я даже не в состоянии принять помощь других людей, возможно мне более не стоит отнимать у вас время,
которое вы можете потратить на людей действительно нуждающихся в вашей поддержке.

Ещё раз покорнейше прошу простить меня за скулёж что я тут развёл.
Добра вам всем и счастья. Берегите себя

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

@Потусторонняя
Понимаю сложность сложившегося положения с отцом.

Не уверен
Резонно. Но когда я созрею к тому, чтобы написать свою историю, поймете, что это именно так. Если, конечно, не поленитесь ее прочесть.
Возможно эта девушка и послана вам именно сейчас, чтобы помочь справиться, пережить.

Похоже вы неправильно меня поняли. Когда я говорил "познакомиться с девушкой", я не имел в виду конкретную девушку...
Извините, видимо неправильно поняла. Но ничего, думаю, это не очень страшно. Важно что какойто, пусть маленький, сдвиг вы совершили.
PS: Мне очень жаль разочаровывать вас, но я просто слишком давно не верю в себя
...зато я верю в то, что как ни старайся - всех всё равно не спасёшь...
и раз уж я даже не в состоянии принять помощь других людей, возможно мне более не стоит отнимать у вас время,
которое вы можете потратить на людей действительно нуждающихся в вашей поддержке.
Знаете выражение "Свеча ничего не терят, зажигая другую свечу". Всех не спасешь...а всех и ненадо. Нои если жизнь свела на какомто этапе с какимто человеком, значит есть шанс помочь друг другу.
Ещё раз покорнейше прошу простить меня за скулёж что я тут развёл.
Перестаньте, зачем эти реверансы. Все мы тут пришли в поисках пнимания. Ненужно обзывать душевные порывы скулежем. А руку вы все же не отпускайте,а?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

и раз уж я даже не в состоянии принять помощь других людей, возможно мне более не стоит отнимать у вас время
Помощь принять пока не хотите, ладно, а дружбу? ;)

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Иногда мнение человека о самом себе может не соответствовать действительности.Со стороны, оно как-то виднее бывает...
Лично о моем времени можешь не беспокоиться,это мой добровольный выбор и на людей я могу тратить сейчас все что захочу.
Послушай,мне понятно,что тебе сейчас все может казаться бессмысленным и ты оброс защитной броней цинизма."Пустой треп","скулеж" и т.п. К сожалению,пока немногие осознают,что такое реально "слово" и что за этим стоит.Вначале было Слово...Мы с тобой занимаемся не пустым трепом,а ведем диалог,где я хочу услышать твое мнение,твои проблемы и предложить какие-то свои соображения по твоей ситуации.Словом реально можно менять многие вещи даже в объективной реальности.То,что один человек,попавший в затруднительную ситуацию обращается к другим людям за помощью-совершенно нормально и совсем не стыдно.Нам этот псевдо -стыд в голувшку вбили.Все мы здесь на Земле созданы для взаимодействия друг с другом и помощи друг другу.
Может тебе поможет мой взгляд,человека,который во многом являлся материалистом и думал как и многие о покупках очередных дорогих игрушек.Сейчас могу тебе сказать точно,что "наша" жизнь дается нам совсем не нами и даже не нашими родителями.И только одного желания твоих родителей тоже было для этого не достаточно.Впрочем и желания зачастую даются "свыше".Мы совсем не обезьянки и все серьезно и по-взрослому здесь устроено.
Если все это отбросить,то даже имеются вполне работающие психотехники,способные вытянуть тебя в относительно ресурсное состояние,в котором ты сможешь начать двигаться вверх.
Почему у тебя такой жесткий(реально) опыт и уроки мне не известно...Но мне известно,что ты можешь это пройти.Обещать,конечно ничего не буду,но вполне вероятно, что через год твоя жизнь очень сильно измениться в лучшую сторону.Если сообщишь свое имя, помощь будет более действенной.
Мы все здесь хотим тебе помочь.Мне не обидно,если ты и сто раз оттолкнешь протянутую мной руку,я протяну ее и в 101 раз :) Мы тебя вытащим...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»