Одиночество, безволие, страх

Крик о помощи
Ответить
Truthful
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Обо мне.

Сообщение Truthful »

Вот о том и суть , что нужно побывать/находить/ошибаться , в этом и появляется стержень в человеке . Но не как не давать ему поблажки ( Ибо автор видит и понимает ,но якобы менять нет желания/сил .) Я не спорю ,что надо поддерживать/наставлять , но тут другое он сам ищет только топь ,а на написанные советы ответ один( Не хочу/не могу) Вывод углубляется в свой смысл не нужности/бесили/.
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. (Марк Аврелий)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)

Диагностика предрасположенности к суициду
Golos
Забанен

Сообщение Golos »

Доброго времени суток Молодец ты какой Не только о себе думаешь но и о близких и это замечательно Правильно, что написал, ни в коем случае не сдавайся! Скажи почему ты вину чувствуешь? Может все же напрасно себя накручиваешь? А таблетки то выкинь обязательно от греха подальше. Может есть возможность переоформить опекунство?
Хотя бы в связи с почтенным возрастом опекуна? Вот и прекращаем принимать искусительный шепот бесовский на тему смерти. Это же как в бою: жизнь вроде и ничего, завтра "пуля пролетит - и ага!", но нельзя вылезти из окопа и с визгом бежать ей, навстречу, или с поднятыми руками: "Ахтунг! Я сдаюсь!". Потому что за спиной - Такая ответственность - это очень и очень немало, и спросится за нее по полному между прочим. Подарки носить, ласковые слова говорить. Мы народ ведь очень отзывчивый: нам доброе слово скажи - мы неделю мурлычем, и здоровы, и счастливы и лучше подумаем, как и врагу не сдаться, и пулю обмануть и к врачам.

rekosched
подполковник
подполковник

Сообщение rekosched »

Значит нужно найти пример, читать истории сильных людей. Автору надо хотя бы попробовать дать слово (кому то, не самому себе) и постараться сдержать его, что то сделать. Нужна мотивация, без неё себя побороть сложнее.

Comediant
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Comediant »

Автор, а вот как понимать - "залег на 4 месяца"?
Это ведь не значит, лечь на кровать с открытыми глазами и даже мух с лица не сгонять, не?
Ты же что-то делаешь эти месяца?

Мечта
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мечта »

Уважаемый,автор. Сходите в церковь,там продают пояса с молитвой: Да воскреснет Бог и расточаться врази его... Оденьте его и не забывайте читать эту молитву,вам обязательно поможет. Все обиды будут стекать с вас как вода. Регулярно молитесь Богородице, Ксении Петербуржской, вы будете себя чувствовать под защитой и не будете таким чувствительным.

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Здравствуйте, Валерий! А вы себя пожалейте немного, надо выговориться пишите сюда или в дневник, но только сильно с жалостью не переусердствуйте (ну, например, говорите 20 минут себя жалею и все), погладьте себя по голове, вы же себя сами полюбить прежде всего должны, принять и уважать. А потом действуйте, поставьте себе небольшую цель, сделаете еще поставьте, хвалите себя за реальные достижения. Выбирайтесь из этого состояния.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

А мне кажется, что у Валеры и так много жалости к себе - так много, что уже и делать ничего не может.
Начните с малого - хотя бы с утренней пробежки - это совсем мало времени займет, но результат будет, если, конечно, Вы приложите усилия. Поймите, что воспитание воли - только в Ваших руках. Мы можем указать Вам путь, но действовать-то Вы сами должны.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Comediant писал(а):Автор, а вот как понимать - "залег на 4 месяца"?
Это ведь не значит, лечь на кровать с открытыми глазами и даже мух с лица не сгонять, не?
Ты же что-то делаешь эти месяца?
Такое бывает. Даже если при этом приходится что то делать... Так может пройти и более 4 месяцев, может и не один год. Это состояние очень странное... Плывешь по течению. Надеюсь автор сможет вовремя остановиться, и выберет правильное направление.
Весной во сне приснилось счастье мне...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дорогие наши Олечки, вы обе правы и не правы тоже обе! :D
Чтобы себя полюбить, жалеть себя совершенно необязательно. Но и оставить себя без внимания со стороны себя тоже никак нельзя! Это уж совсем безжалостно, это почти преступно. Как говорила Золушка, "Это очень вредно, ведь от этого и заболеть можно!" И нет среди ни одного, кто бы не заслуживал внимания и заботы от самого себя. Не надо жалеть, а вот хвалить - обязательно надо!!! Хвалить за каждый правильно сделанный шаг, за каждую победу. Можно хвалить себя, приплясывая и напевая: "Ах, какой я молодец, да какой я удалец!" :7: Заодно и гимнастика. :) Сходил на прогулку - похвалил себя, а пробежался вокруг дома - похвалил и по головке погладил!
Чунга-Чанга, слышите меня?
Но похвалу надо обязательно заслуживать. Подсказать чем?
Общеизвестно, что на обращение к к вам, тем более письменные, надо непременно отвечать: этого требует не только этикет, но и просто доброе отношение. Только так строятся хорошие дружеские отношения. А вы сидите в своей норе и мрачно не отвечаете на наши письма. Куда это годится, а?
Так давайте, дорогой мой, начинайте-ка прилежно и сразу отвечать тем, кто проявляет к вам дружеское внимание и хочет вам помочь. Обдумайте послание каждого и ответьте ему. А если лень - то напрягитесь и лень эту преодолейте во имя создания добрых отношений. И потом заслуженно похвалите себя! Ну и мы вас тоже похвалим, это уж само собой :) .
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

чунга-чанга
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение чунга-чанга »

Спасибо, я вас слышу. Татуировку делать не хочу, это уродует тело, налысо брился когда-то, психанул.
Залег на 4 месяца означает что я выходил из комнаты только в магазин за поесть-попить-покурить в это время. Т.е. остальное время лежал. Сил не было никаких.
Странное состояние. Я не хочу здесь жалеть себя, раньше я жалел, теперь никогда, только злюсь по черному на других людей. Я боюсь этой жизни, боюсь, что если начну что-то делать малейшее дуновение ветра собьет меня. Такое уже было. Достаточно одного взггляда постороннего человека, и я уже готов. Всмысле я уже все, останавливаюсь.
Строить дружеские отношения я не умею, потомучто за 20 лет жизни умею только брать, а не отдавать :(

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»