Нет никаких проблеммм....

Крик о помощи
Дерби
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет никаких проблеммм....

Сообщение Дерби »

А зачем ждать, возможного поступления на филфак, чтобы потом ждать пока тебя научат быть писателем, чтобы потом кучу всего написать, чтобы потом ждать уже признания и денег? Чего-то не понимаю... Есть же уйма блогеров-школьников, которые теперь и колумнисты, и фотографы, и вообще, и сразу после школы без всяких корочек. Модная Полозкова тоже из ЖЖ раскрутилась. Уйма писателей начинали свою карьеру, как хобби. Вы тоже пишите прямо сейчас, самообучайтесь, самосовершенствуйтесь, вырабатывайте стиль...
Работу я бы посоветовала сменить. Секретарь - профессия неблагодарная, по себе знаю. Можно просидеть там до самой пенсии и никакой карьеры не сделать. А тем более, если там такой прессинг... Найдите новую работу, лучше всего - сразу в редакции или в издательстве, посмотрите на изнанку бизнеса.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

В вопросе о смысле жизни вы высказали предположение: "... Может в наказание - пострадать лет ... дцать. И снова в другой мир."
Очень, очень близко к реальному смыслу жизни, пострадать здесь на земле, но не себя ради, а ради Христа Спасителя, чтобы в ином мире (только не снова, а в 1 единственный раз) в Царствии Небесном, обрести все возможные блага. Наверное слышали, что в райских обителях нет ни печали, ни тоски, ни времени, нет болезней и смерти, вечное счастье от пребывания с Богом. Как вы к религии относитесь? С этой точки зрения в полной мере открывается истинный смысл жизни, а когда вы уже узнаете цель, то все земные беды и печали покажутся временным, ничего не стоящим пустяком. Вот к примеру, если бы вы знали точно, что с вами будет через год, наверное, предприняли всё необходимое, что бы избежать негативных моментов и наоборот сделать больше хороших полезных мероприятий. А если бы вам было известно самое последнее будущее, что бы вы сделали?

Кусочек Ангела
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кусочек Ангела »

Спасибо за советы с фил-факом, я так и сделаю. И учиться пойду, и писать сяду. Только вчера написала одно. :2:

Насчет религии. Я не отношусь к этому, скорее к вере. Я не разделяю ее на религии, а посему представления не соответствуют христианству. Хотя, конечно, очень уважаю.

(только не снова, а в 1 единственный раз) или может все циклично, и время циклично.
Смерти как таковой вообще, как сказать.. Она отбирает понятие "Я есть", память, тело. Душа остается та же самая.
А если бы вам было известно самое последнее будущее, что бы вы сделали? Будущее чего? Земли? Если да, то ничего. Это не в моей компетенции решать такие вопросы, так сказать :) Если моего, то по сути то же самое.
По сему и живу, так как решать такое вещи не могу.

Кусочек Ангела
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я понимаю, что смысл жизни в гармонии. Гармонии между 3 миров. В каждом своя иерархия. Но зачем земля, и зачем люди живут здесь не очень понимаю.
Знаю, что из нижнего берут силу, и в верхнем спрашивают, что с ней делать. Выходит мы ходячие носители энергии?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

У вас такоооое смешанное мировоззрение, надеюсь, со временем вы сами разберётесь и отделите зёрна от сорняков.
Душа человека бессмертна и остаётся та же самая, здесь, я с вами согласен, но не совсем понял о 3 мирах, 1 - мир видимый, люди и всё, что мы видим, 2 - мир не видимый или мир ангелов, оба мира мы сможем лицезреть только после смерти, а 3 -?
И вот еще о будущем уточнить хотел, я имел ввиду всё человечество, мир, землю. Вы пишите: "...Это не в моей компетенции решать такие вопросы, так сказать... По сему и живу, так как решать такое вещи не могу".
Очень даже можете, у вас есть такие возможности и способности менять свою жизнь в лучшую сторону. Понятное дело, что избежать конца света не получится, но к этому можно в течение жизни подготовиться, что бы предстать пред Создателем и Творцом со своим количеством добрых совершенных дел, верой в Бога и любовью ко всем. Нужно, чтобы в течение жизни вы кого-то полюбили (по-настоящему, искренне), творили добрые дела и не грешили. Как не сложно?
А еще, не сочтите за праздное любопытство, не поделитесь творчеством, что вы написали вчера, хотя бы вкратце?

Кусочек Ангела
Ефрейтор
Ефрейтор

Спасибо за добрые слова. Просто я не Православная и не крещеная.
Я больше с шаманизмом связана. Так как то вышло.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=95&t=21135
Насчет полюбить - это конечно сильно, я пора не представляю о чем вы. Вот пытаюсь представить. =( Не умею я любить. :(((
Последний раз редактировалось Ewe 24 июн 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.15

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Знаете притчу о талантах? Когда господин уезжая раздал своим рабам деньги - одному пять талантов, другому 2, третьему 1. Те, чем получили пять и два пошли отдали их торговцам и получили прибыль, а тот, что имел один закопал его. Когда господин вернулся он дал тем рабам, которые приумножили таланты еще по пять талантов, а раба, который закопал свой талант выгнал. И сказано было, что тому, кто имеет дано будет, а у того, кто не имеет отнимется и то, что есть.
Бог дал вам таланты. Приумножайте их и несите людям и вы будете счастливы и у вас будет все, что вам нужно.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Кусочек Ангела
Ефрейтор
Ефрейтор

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Спасибо за прозу, я не критик и не специалист в этой области, в целом мне понравилось, есть рифма, но смысла я не уловил, и мне кажется, было бы хорошо писать о высоких, добрых переживаниях, в мире и так много негатива, не добавляйте. Вот это тоже понравилось: "... я не желаю зла соседу", а в чём заключается ложь я тоже не понял.
Вы уже дважды сказали, что не умеете любить, что тут сказать - учитесь! Просто, вы еще не встретили любимого человека, когда такое произойдёт, быстро всему научитесь, только поосторожнее, чтобы не захлестнуло чувствами... чтобы не утонуть в море любви! А что неужели и в школе не влюблялись не разу?

Кусочек Ангела
Ефрейтор
Ефрейтор

Да, думаю наступят обязательно светлые дни. И тогда будем много светлых строк, насыщенных любовью и шепотом солнца. :)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»