Помогите я в панике

Крик о помощи
Zer0
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите я в панике

Сообщение Zer0 »

п.п. 6.3
Читайте правила!!!
администратор Волна.

Психологический тест онлайн
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение mashmeshok »

Здравствуй, Холден Колфилд!
Есть замечательный способ победить алкогольную зависимость!
Скажи, пожалуйста, ты крещён?

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Холоден Колфилд,здравствуйте.
Вы интересный молодой человек,который несмотря на всю сложность внешних условий сумел вырасти в человека,способного довольно внятно и адекватно излагать свои мысли и преодолевать сложности.Это уже очень немало,поверьте мне.
Ничего вам не советую и ни в чем не помогаю.Перед определенным этапом моей жизни ваша тема меня заинтересовала.Вам и напишу свой взгляд...Холден Колфилд,все изложенное лишь мое имхо и прошу не принимать близко к сердцу,если что...
1.Мир справедлив.Временами он кажется абсурдным,хаотичным и бессмысленно жестоким...но это не так.При определенном уровне становятся видны тонкие взаимосвязи,которые очевидно свидетельствуют о причинности и более того-разумности всех событий...Хаоса нет,это таже гармония,просто непонятная обыденному сознанию.
2."Жизнь" вполне себе разумная сила.Ее нельзя "выключить" по щелчку.Когда вы употребляется алкашку,материтесь не по делу,курите, жизнь начинает потихоньку(часто далеко не сразу)разворачивать по худшему для вас варианту.Верно и обратное:молитва,трезвость тоже разворачивают жизнь,но тоже,к сожалению часто далеко не сразу.Царствие Небесное нудится...Все сказано уже.
3.Алкашка,да часто следствие,а не причина.Человеку просто не интересно или слишком проблемно в реал лайф.Алкашка резко,мощно снимает болевые синдромы от жизни.Более того ,она социальный адаптатор-в России много пьющих людей,следовательно, общество вы всегда найдете.Вот только качество этого общества :net: ...
Как выцепиться от "зеленого змия"(или как там называют :nzn: )?Для начала осознать,что это реальный путь на реальное дно(и социальное и личностное).Потом подумать,что это всего лишь игра.Зачем вам такая глупая и невеселая игра?
4.Вы -не тело.И не ваши эмоции...Пусть эмоции даже будут плохие,вы не видитесь не это.
5.Реальность все равно рано или поздно мощно и властно заявит о себе.Никуда от нее(стало быть и от себя) не убежишь.Ни в алкашку,ни в вещества...вопросы надо решать.
6.Тело расшатано,психика тоже.Очевидно,что вас будет штормить и будут панические атаки,депресуха и т.п.Вы сейчас просто болеете,но сможете выздороветь,если прекратите для начала на физическом уровне рушить свое тело.Вы,кстати,в курсе,что алкоголизм точно такой же способ суицида как и все "быстрые" способы?Просто это путь более долгий и часто даже трусливый,что ли...Но суть одна.Да,правильные мысли у вас:су не решает проблем,а только создает новые.Состояние сознания в любом случае остается,с ним и пойдете "дальше".Конечно,оно еще и будет усилено(прибавьте,что и тела привычного нет).
7.Факты прошлого примите и смиритесь.Меняйте отношение.Позор/стыд и т.п. очень гадкие слова и гадкие те люди кто пытается вешать такие клише тупо манипулируя людьми,давя на это.Все это условно.Что есть позор?Везде по-разному.Выцепляйтесь из всех обществ где вам кто-то сможет предъявить какую-нибудь глупость...
8.Мать-да,комшар.Но она ваша мама...Понять и простить.Все не со зла..."ибо не ведают,что творят".Всем простите.
9.Я в вас верю.Вы сможете.Удачи.
С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Холден Колфилд
Рядовой
Рядовой

Сообщение Холден Колфилд »

mashmeshok, да, я крещен.
Все таки объясните, почему все мои проблемы из-за алкоголя? как он связан с болезнью матери? (она сошла с ума уже давно, в моем глубоком детстве или даже ранее). или как он связан с тем, что у меня в детстве сильно упало зрение? или с тем, что я почти нищий? (на алкоголь я трачу намного меньше денег, чем на еду и другие предметы). Все таки я видимо в своем рассказе переборщил или слишком красноречиво написал про выпивку. во первых я и сам стремлюсь к тому, чтобы полностью исключить его, поскольку, как я уже сказал, он не приносит мне больше удовлетворения, и следовательно, не целесообразно его употреблять. поймите, меня мучает постоянный страх из-за того, через что я прошел и через что мне еще предстоит пройти. а вот в плане неприятностей, как я уже писал, интуиция меня почти никогда не подводила. просто бросить пить не поможет. вы наверняка знаете, что некоторые секты, которые орудуют на территории РФ, ведут деятельность по реабилитации наркоманов и алкоголиков, но в дальнейшем рекрутируют их и подсаживают на еще более опасные психопрактики. я знаю таких людей, и они производят пугающее впечатление. хотя они улыбаются, но у них в глазах ужас. вы наверняка заметили, что у меня неплохой уровень саморефлексии я могу трезво оценить свои достоинства и недостатки. так вот спиртное не является моей главной проблемой, хотя, еще раз повторяю, я полностью согласен, что это пагубная привычка и с ней необходимо бороться.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Тогда бегом на исповедь и Святое Причастие в православный храм! Ты когда-нибудь участвовал в этих Таинствах?
Почитай материал о духовной жизни вот здесь https://www.realisti.ru/main/spirit
Просто человек злоупотребляющий алкоголем перестаёт быть себе хозяином, понимаешь? Отсюда и видения, и эта чернота в мыслях и ощущениях, безысходность и безрадостность.

Холден Колфилд
Рядовой
Рядовой

и еще вопрос. как я говорил, у меня был опыт с относительно легкими наркотиками. напоминаю, что одно время их легально продавали. мне это вообще никогда не нравилось, но сами понимаете, наше общество проводит через все грехи. так вот я испытал мистическое религиозное переживание и как мне показалось попал в лапы к бесам. не буду тут описывать все в подробностях, все таки это сейчас табуированная тема. так вот что я хотел узнать - нет ли какой то информации, что это могло быть? просто один раз я почувствовал как будто я лишился чего то навсегда, и возможно мои нынешние тревожные состояния это отголосок той потери.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Холден Колфилд писал(а):вы наверняка знаете, что некоторые секты, которые орудуют на территории РФ, ведут деятельность по реабилитации наркоманов и алкоголиков, но в дальнейшем рекрутируют их и подсаживают на еще более опасные психопрактики.
По идее в каждой церковной епархии сейчас делают отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, так что необязательно идти в секты. Я как раз пою в храме, где настоятель возглавляет такой отдел. Ничего плохого сказать не могу.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Холден Колфилд
Рядовой
Рядовой

Я не говорю про настоящую религию, ее деятельность по работа с такими рисковыми группами населения похвальна и как видите я и сам обратился за помощью именно сюда, хотя мог бы в телефон доверия позвонить или к психотерапевту сходить. действительно спасает жизни. Я говорю именно про секты (особенно псевдохристианские).

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

в человека реально может войти бес.Это больше чем реально. выход один идти в храм как можно скорее и бывать там как можно чаще, осознанно участвовать в Таинствах.
Покаяться в своих грехах. Т.к. конечно, общество их подсовывает нам под нос, но принимать их или нет - выбор наши и причём осознанный.
Начни читать Евангелие каждый день. Это поможет тебе преодолеть зависимости и страхи. Каждый раз, когда тебя будет тянуть выпить, вспомни про Евангелие и открой его, прочитай главу, другую и отпустит, пройдёт желание идти пить. И, кстати, бесы боятся Святого Евангеля больше огня. Можешь закачать его себе на телефон и оно будет всегда с тобой, как только подступает чернота, начинай читать. Это будет незаметно для других, а тебе поможет!

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Холден Колфилд писал(а):Я не говорю про настоящую религию, ее деятельность по работа с такими рисковыми группами населения похвальна и как видите я и сам обратился за помощью именно сюда
Работа там ведется не только и не столько через интернет, обычно собираются группы, люди начинают общаться друг с другом. Интернет хорошо, а общение вживую лучше.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»