Это не жизнь, а существование
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Это не жизнь, а существование
от мне интересно все страдания человека они чего то стоят, есть ли смысл , или это сугубо вопрос фарта, не повезло тебе и варись в собственном соку до конца , как написал когда то на воротах Бухенвальда сумрачный германский гений "каждому свое" , мне не повезло я заработал кучу комплексов невроз скорее всего (мое предположение) то есть что нормальному человеку дается априори- мне с огромным трудом (например общение с новыми людьми я не говорю уже о девушках которые мне нравятся) можно сравнить нормальный человек идет по жизни как по набережной прогуливается , я же в подобной ситуации иду по шею в воде испытывая колосальное сопротивление "воды- жизни" есть ли смысл бороться с сопротивлением ? или все шах и мат? знаю что нельзя здаваться , но уверенности что хватит сил вырваться с этой трясины с каждым днем все меньше...надоело все
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я лет восемь назад имел целый год какой-то полной шизофрении. Неконтролируемые мысли, бессонница, депрессия. Моя жизнь мне казалась спектаклем, а все, что вокруг происходит - издевательством. И я тоже задавался вопросом "Почему?" Откуда-то из пространства до меня долетали счастливые возгласы влюбленных, а у меня это вызывало только недоумение - "Как это возможно? И они и я - мы в одном мире. Почему все так по-разному?"
Сейчас я задался диаметрально противоположным вопросом - вот я хожу по улицам, мне хорошо дышится, мысли чисты, я могу радоваться - но ведь где-то рядом ходит тот человек, которым я был когда-то. Ходит мрачнее тучи, продираясь сквозь туман сложности совершить простые действия.
И вот я читаю Вас и вижу в Вас такого человека.
Я все думал, что я мог бы сказать тогда себе тогдашнему, чтобы мне стало легче? Что бы я мог сказать сейчас теперешнему Вам, чтобы Вы теперешний почувствовали связь с кем-то кроме себя?
И до сих пор ничего не придумал, кроме банальных "ну... это проходит... держитесь там..."
Смысл - это такая штука, понимаете... Жил когда-то музыкант Черный Лукич, жил в одном городе со мной, сейчас уже нет в живых его. И есть у него песня, которая называется "Смешное Сердце". И там есть такие слова:
Все по полкам разложил,
Счастье есть, а смысла нет...
Это писал сравнительно здоровый человек.
Смысл появится тогда, когда Вы сознательно к нему устремитесь. Смысл Вашей жизни требует Вашего участия. Достаточно желания - оно само Вас направит в нужные места и к нужным людям. Дерзайте. Вы еще очень молоды, и все у Вас впереди.
Сейчас я задался диаметрально противоположным вопросом - вот я хожу по улицам, мне хорошо дышится, мысли чисты, я могу радоваться - но ведь где-то рядом ходит тот человек, которым я был когда-то. Ходит мрачнее тучи, продираясь сквозь туман сложности совершить простые действия.
И вот я читаю Вас и вижу в Вас такого человека.
Я все думал, что я мог бы сказать тогда себе тогдашнему, чтобы мне стало легче? Что бы я мог сказать сейчас теперешнему Вам, чтобы Вы теперешний почувствовали связь с кем-то кроме себя?
И до сих пор ничего не придумал, кроме банальных "ну... это проходит... держитесь там..."
Смысл - это такая штука, понимаете... Жил когда-то музыкант Черный Лукич, жил в одном городе со мной, сейчас уже нет в живых его. И есть у него песня, которая называется "Смешное Сердце". И там есть такие слова:
Все по полкам разложил,
Счастье есть, а смысла нет...
Это писал сравнительно здоровый человек.
Смысл появится тогда, когда Вы сознательно к нему устремитесь. Смысл Вашей жизни требует Вашего участия. Достаточно желания - оно само Вас направит в нужные места и к нужным людям. Дерзайте. Вы еще очень молоды, и все у Вас впереди.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
все впереди а как же, читал тут есть люди которым 30- 40 тоже как бы та и девственники и социофобия и тд и тп, им тоже пишут все будет хорошо еще все впереди все будет встретете свою любовь)) интересно кто это пишет вообще сами то в это верят, я конечно понимаю что пытаються человека поддержать приободрить , на пару суток максимум , а по сути все ахтунг так что ваше все в переди как то неочем, извините конечно 

-
- полковник
А что Вы к этой девственности прицепились? Вы мое предыдущее сообщение вообще читали? Вы понимаете, что я Вам - завидую? Что вот такого "впереди" точно Вам бы не пожелал? Когда даже в нормальной жизни горечь ложкой ешь от того, что было десять лет назад?
Уж чего-чего в Вашем смысле быть не должно - так это изначально неправильных установок. Иначе смысл окажется абсолютно бессмысленным.
Кстати, впечатления лютого социофоба Вы тоже не производите.
Уж чего-чего в Вашем смысле быть не должно - так это изначально неправильных установок. Иначе смысл окажется абсолютно бессмысленным.
Кстати, впечатления лютого социофоба Вы тоже не производите.
-
- Забанен
да не знаю я, все достало работа дом , не хочу всю жизнь быть черноробочим а перспиктив никаких , ладно этот бред что я здесь пишу скорее следствие невроза чем логические доводы)) да не лютый но был когда то как то выкрутился повезло
-
- полковник
А расскажите, что Вас достало дома и в работе?
И кем бы Вы хотели работать, и чтобы жизнь Вас била ключом в какое место?
И кем бы Вы хотели работать, и чтобы жизнь Вас била ключом в какое место?

-
- Забанен
мне не нравиться физическая работа , хотя неслабый в принципе, мне бы что то интеллектуальное ну там биология,химия , но увы в на шей стране та и время бездарно упушено
-
- полковник
А что Вы хотите от интеллектуальной работы? Можно просто нацепить на себя ярлык "Физик" и успокоиться, ходить в лабораторию чай попивать. Но реальный физик работает еще до того, как куда-то устроился - он постоянно наблюдает, всему удивляется, все пытается познать. Есть ли у Вас к этому стремление, или Вы просто на кого-то ориентируетесь?
То же относится ко всем естественным наукам.
То же относится ко всем естественным наукам.
-
- Забанен
чесно не знаю . просто думать нравиться больше чем выполнять одну и туже механическую работу многие месяцы, максимум меня хватает на неделю а потом раздражать начинает, но всеравно идешь а что делать кушать то хочеться(
-
- полковник
А не пробовали организовать такое дело как хобби? У многих людей смена рода деятельности происходит как развитие их хобби.
Например, программирование? Это, собственно, та область, в которой я могу что-то подсказать, работаю пять лет уже.
Заканчивал физфак, кстати, и тоже часто приходят в голову мысли "Сколько всего упущено... Мог бы закончить физтех, Питерский ИТМО, и т.п..."
Не скажу, кстати, что мне нравится на сто процентов моя программистская работа. Все-таки реальный мир - он немножко более другой, чем мечты. Я иногда просто цепляюсь за работу, зубами себя выгрызаю, чтобы заставить что-то сделать, настроить свой мозг. Любить думать здесь недостаточно, нужна дисциплина мышления - иначе твои мысли будут бесплодно рассеиваться в пространство, и работать опять же не получится.
Например, программирование? Это, собственно, та область, в которой я могу что-то подсказать, работаю пять лет уже.
Заканчивал физфак, кстати, и тоже часто приходят в голову мысли "Сколько всего упущено... Мог бы закончить физтех, Питерский ИТМО, и т.п..."
Не скажу, кстати, что мне нравится на сто процентов моя программистская работа. Все-таки реальный мир - он немножко более другой, чем мечты. Я иногда просто цепляюсь за работу, зубами себя выгрызаю, чтобы заставить что-то сделать, настроить свой мозг. Любить думать здесь недостаточно, нужна дисциплина мышления - иначе твои мысли будут бесплодно рассеиваться в пространство, и работать опять же не получится.