Помогите избавиться от вечной боли...
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите избавиться от вечной боли...
Здравствуйте,дорогие форумчане.Я поговорила с батюшкой,поговорила с мужем и поняла,что все можно исправить.Все жизненные обстоятельства зависят только от состояния души.Батюшка привел пример,что Господь даже разбойника простил,который убивал и то,что я не верю в то,что я тоже могу быть прощенной это они нашептывают,и на суицид тоже они толкают.Но ведь они и правда мучат даже физически и доводят до сумасшествия.Заставляют думать,что жизнь человека это все внешние обстоятельства,и,что самое страшное:в такие моменты человек не слышит никого и сам себя не слышит.Это ужасно!Но вот дилемма-чувствуя свои грехи,начинаю раскаиваться и...прихожу в уныние,а потом не хочу жить...Скажите,неужели несмотря ни на что нужно чувствовать радость в душе и жить дальше?..Имею ли я право чувствовать эту радость?..А не впадаю ли я в прелесть,которая опять приводит в уныние?..Как с этим жить???
Последний раз редактировалось Волна 04 сен 2014, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. способ суицида удален
Причина: 3.9. способ суицида удален
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хочу делать людям добро,и сразу же...вот какая я хорошая...гордыня...человек смотрит на меня,ему со мною приятно разговаривать,смотреть на меня,и сразу же...вот какая я умная и красивая...чувствую какая я дрянь...уныние...и нежелание жить...мою душу просто добивает эта жизнь в теле...КАК ЖИТЬ???????????????????
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день!
Да, несмотря ни на что нужно чувствовать радость и жить дальше! Именно так, уныние, печаль, отчаяние - это тяжкие грехи от недоверия Христу Спасителю, Он хочет спасти всех людей и вас тоже любит и ждёт вашего покаяния, а после покаяния забудьте ваши раскаянные грехи, не вспоминайте их и не делайте так больше. Если вы читали акафисты, они начинаются со слов "Радуйтесь!" и апостол Павел в своих посланиях часто просит радоваться, а радость эта связана с нашим спасением и возможностью быть в вечности со Христом!
Да, несмотря ни на что нужно чувствовать радость и жить дальше! Именно так, уныние, печаль, отчаяние - это тяжкие грехи от недоверия Христу Спасителю, Он хочет спасти всех людей и вас тоже любит и ждёт вашего покаяния, а после покаяния забудьте ваши раскаянные грехи, не вспоминайте их и не делайте так больше. Если вы читали акафисты, они начинаются со слов "Радуйтесь!" и апостол Павел в своих посланиях часто просит радоваться, а радость эта связана с нашим спасением и возможностью быть в вечности со Христом!
-
- прапорщик
Спасибо Вам огромное,но,ведь они ловят на каждом шагу и невыносимо бороться,осознавая все это...я всю жизнь плачу и не могу понять-ЗА ЧТО распяли Христа?!ЗА ЧТО???Ради нашего СПАСЕНИЯ...как больно это осознавать...прихожу к выводу,что в жизни есть только три вида диалогов:душа говорит с Богом,душа говорит с ним...и Господь говорит с ним...и человек своими грехами дает ему силы бороться против Бога...Как жить,"виновато" тело,которое он нашептывает убить?..КАК ЖИТЬ В ТЕЛЕ,ОНО УБИВАЕТ ДУШУ...
- Helenka
- Генерал-администратор
Анюта, Вы неправильно понимаете покаяние, поэтому оно заканчивается унынием. Это не покаяние, это засуживание себя. В таком "покаянии" совсем нет Бога. В настоящем покаянии присутствует всегда радость от милости Бога. Вы читали в Евангелии притчу о блудном сыне? Эта притча о покаянииМир теней писал(а):Но вот дилемма-чувствуя свои грехи,начинаю раскаиваться и...прихожу в уныние,а потом не хочу жить...Скажите,неужели несмотря ни на что нужно чувствовать радость в душе и жить дальше?..Имею ли я право чувствовать эту радость?..А не впадаю ли я в прелесть,которая опять приводит в уныние?..Как с этим жить???

Анюта, почитайте ссылки о покаянии https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... l.shtml#n1 и https://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/igum ... -all.shtml.
И конечно Вы должны радоваться, обязательно должны. Православие - это радость. "Христос Воскресе" - это суть православия. Каждое воскресение у нас малая Пасха. Не имеем право мы унывать. Как говорил батюшка Серафим Саровский: "Радость моя! Нет нам дороги унывать". И апостол Павел призывает нас всегда радоваться: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите».
Уныние отгоняет благодарение Господу. Вместо уныния старайтесь каждый день жить в благодарности Ему. Все нам дал Господь и все дает ежедневно, ежечастно, ежеминутно. Вот находите в своей жизни милость Господа и благодарите Его. Не смущайте свою душу мыслями о прелести. Если Вы ходите исповедуетесь, открываете на исповеди Богу всю свою душу, то священник заметит, если Вы вдруг куда-то не туда пойдете. Боритесь с унынием! Это для Вас сейчас наипервейшая задача. Постарайтесь почаще исповедоваться и причащаться. Читайте обязательно Евангелие, хоть понемногу, по части главы. Господь будет просвещать Вас и унынию не будет места в Вашей жизни. Читая Евангелие, Вы увидите, сколько грешников спас Господь и к кому Он пришел. Первым в рай вошел разбойник, Вы помните? Так что надо не унывать, а на Бога уповать

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- прапорщик
Спасибо,но,начинаю читать духовную литературу и тут же лень,сонливость,начинаю что то делать физически и тут же гордыня.Это все описано у Святых Отцов.Они ловят на каждом шагу.Пыталась жить так "как все живут",и тоже ничего не получается,ничего мне в этом мире не интересно...ну какая разница сколько у меня одежды или еще чего,правда,не приносит мне это радости.В каждом движении,в каждой мысли-грех...Читаю молитвы,если без внимания,то незачем,а душой читать сил нет...В церкви...я не понимаю церковных правил,и опять же Христос что говорил о книжниках и фарисеях...Почему Серафим Саровский жил в Пустыньке,а не в монастыре?..Он там жил с Богом...Вот я и жду смерти,прошу,Господи,забери мое тело,чтобы они перестали мучить мою душу...Жизнь-война,но...я не знаю как воевать...и боюсь попасть в плен...В чем смысл жизни,как жить,как воевать правильно?..Такое чувство,что человек в вечном окружении и не вырваться...Надо верить,что помощь придет,обязательно придет...но как пережить эту осаду?..
-
- прапорщик
В каждой мысли,в каждом действии призывать Бога,но в мирской жизни это невозможно...все отвлекает...поэтому Святые Отцы и уходили от людей...этим миром правит он...ну что здесь может интересовать?Прах есть и прах будешь...я жду смерти,как избавления,иногда хочу ускорить этот процесс...Скажите,ну чем жить и как и зачем?..Все так искусственно...
-
- прапорщик
Столько проблем...нужно их решать...я и в этом пыталась найти хоть какую то цель,увы...думала,если эти проблемы исчезнут вот тогда!!!Нет,а что бы изменилось тогда...Суета сует и все пустое...
- Alex71
- Генерал-модератор
Прежде всего вам нужно успокоиться, что за паника у вас, не нужно придавать такого значения каждому движению и каждой мысли, вы пытаетесь усмотреть в каждом своём действии - действие лукавого, оставьте, больше думайте о Христе, а не его противниках. Посоветуйтесь с вашим батюшкой, чтобы ограничил вам молитвенное правило, обычно так советуют, читать короткие молитвы, но часто, тогда внимание не рассеивается и вы не расстраиваетесь. С духовной литературой тоже повнимательнее, есть книги и послания предназначенные монахам или аскетам, для мирян же есть другая литература и другие условия. В церковь ходите, по возможности чаще и тогда со временем начнёте понимать и правила и церковно-славянский язык, вот я например только на 3 год начал вникать, а в начале тоже мало что понимал. Я бы посоветовал с этого начать: https://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bo ... -all.shtml
И насчёт войны не преувеличивайте, не нужно вам воевать, просто живите по заповедям, читайте молитвы, принимайте участие в Таинствах церкви, пейте святую водичку и бесовские нападки прекратятся, доверьте Богу вашу жизнь, Он всё управит наилучшим образом. Господь видит ваши старания, вы сделали первый шаг навстречу Ему, а дальше Он сам вас на руках понесёт, научитесь доверять Богу, берите благословение на каждое значимое дело и после всегда благодарите!
И насчёт войны не преувеличивайте, не нужно вам воевать, просто живите по заповедям, читайте молитвы, принимайте участие в Таинствах церкви, пейте святую водичку и бесовские нападки прекратятся, доверьте Богу вашу жизнь, Он всё управит наилучшим образом. Господь видит ваши старания, вы сделали первый шаг навстречу Ему, а дальше Он сам вас на руках понесёт, научитесь доверять Богу, берите благословение на каждое значимое дело и после всегда благодарите!
-
- прапорщик
Спасибо.Скажите,что должно человека привлекать и радовать в этом мире.Вот что я должна хотеть,к чему стремиться?Я должна захотеть деньги,славу,здоровье,что?Я ни в чем не вижу цели.Меня сейчас радует,то,что светит солнышко,то,что я могу с вами общаться...мне не интересно чье либо мнение обо мне,мне все равно кем работать,во что одеваться,что болит сломанная нога-это не состояние депрессии,это все пройдет,меня это правда совсем не волнует...я не могу понять как люди к чему то могут быть привязаны или зависеть от каких то условностей,это действительно так...я не могу понять как и зачем жить в обществе...у меня с людьми хорошее взаимопонимание,муж,дочь...ну,вроде бы все как у всех,да,много проблем,ну и у других они есть.Но люди к чему то стремятся,не получается-огорчаются,а я не могу понять,что меня должно привлечь именно в этом мире.Просто дышать?Вот например денег нет,но я знаю,что я искренне попрошу Бога и Он поможет,если они мне будут нужны для спасения души,если нет,то значит нет...Я в это верю!Что я должна себе сказать-я хочу...Чего???