Беспричинная тревога. Как-то так живу....
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Беспричинная тревога. Как-то так живу....
Спасибо Вам большое за советы....Но тут еще одна беда-не верю я врачам,имела горький опыт,давно ,правда,это было....О каком лечении может быть речь,вернее,толк от лечения,если не верить своему лечащему врачу????Короче говоря,хоть сядь- и плачь...Прямь,круг какой-то......
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спокойно...слезами горю слабо лишь подсобишь...горе-не беда.Hel1982 писал(а):Спасибо Вам большое за советы....Но тут еще одна беда-не верю я врачам,имела горький опыт,давно ,правда,это было....О каком лечении может быть речь,вернее,толк от лечения,если не верить своему лечащему врачу????Короче говоря,хоть сядь- и плачь...Прямь,круг какой-то......
Спокойно...Круга никакого нет.Ваше состояние болезненное рисует всякие там "круги".Попробуйте на сайте,я же предожил.
Недоверие врачам лишь частный случай проявления базового недоверия к людям,жизни,к Миру...имхо.Спокойно,это лечится

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- Рядовой
Просто мне жалко ребенка,что у него такая мать с приветами....Я писала в кабинет психиатра...ну,тут такой раздел есть...пока ответа не последовало....Я уже посещала и дедок,и бабок...глупость это все-во всех сделано,черти,демоны.....Вот и думай,что хочешь....Как жить....вроде,все есть-и ничего нету....
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день!
В жизни не всё так просто бывает, никто не застрахован от ошибок, и слава Богу, что некоторые люди начинают замечать свои ошибки, а не осуждать окружающих и не обвинять всех подряд, что в своей личной жизни бардак. Как бы ни было плохо у вас в прошлом - всё уже прошло, покайтесь и больше так не делайте. Печаль, уныние, тревога, тоска... эти человеческие слабости не принесут вам добра, так зачем же загонять себя в "лапы" этих пороков. Здесь, на этом сайте кроме кабинета психиатра, есть возможность задать вопрос священнику, но ответ будет не сразу, а вот на этом сайте, можете получить ответ на следующий день: https://hramnagorke.ru/question/
Я сам иногда сюда обращаюсь за советом, так же советую полистать предыдущие ответы другим людям и вы многое поймёте, отвечает очень опытный и одарённый мудростью настоятель храма.
В жизни не всё так просто бывает, никто не застрахован от ошибок, и слава Богу, что некоторые люди начинают замечать свои ошибки, а не осуждать окружающих и не обвинять всех подряд, что в своей личной жизни бардак. Как бы ни было плохо у вас в прошлом - всё уже прошло, покайтесь и больше так не делайте. Печаль, уныние, тревога, тоска... эти человеческие слабости не принесут вам добра, так зачем же загонять себя в "лапы" этих пороков. Здесь, на этом сайте кроме кабинета психиатра, есть возможность задать вопрос священнику, но ответ будет не сразу, а вот на этом сайте, можете получить ответ на следующий день: https://hramnagorke.ru/question/
Я сам иногда сюда обращаюсь за советом, так же советую полистать предыдущие ответы другим людям и вы многое поймёте, отвечает очень опытный и одарённый мудростью настоятель храма.
-
- Рядовой
Спасибо Вам большое! Вот вбила себе в голову,что это не лечится.....Лезу в интернет-а там все болезни мои!!!! Я себя не контролирую,начинают руки трястись и т. п. А выбить это у меня с головы просто некому,да и не получится,наверное!
- Alex71
- Генерал-модератор
Ваш контроль начнется с того момента, когда перестанете "лазить" в интернете на сомнительных и подозрительных сайтах, не забивайте голову всяким "мусором", не старайтесь все правды и неправды "примерить" на себя и применить к своей личной жизни. Вы индивидуальная неповторимая личность и нет больше такой души на белом свете (к примеру, даже однояйцевые близнецы, которых невозможно внешне отличить, рождённые в одно время - имеют разные характеры, манеры, умственные способности и разные отпечатки пальцев), это я к тому, что мода, гадания, гороскопы... попытка выравнивания всех людей под определённые (не понятно кем) стандарты в последнее время заполонило информационное пространство и людям уже так тяжело понять где правда, а где ложь.Hel1982 писал(а):Спасибо Вам большое! Вот вбила себе в голову,что это не лечится.....Лезу в интернет-а там все болезни мои!!!! Я себя не контролирую,начинают руки трястись и т. п. А выбить это у меня с головы просто некому,да и не получится,наверное!
Ограничьте себя от "информационного хаоса" и здоровье у вас сразу станет отличное!

- Alex71
- Генерал-модератор
Хотел бы еще немного дополнить и обобщить ответ. Вы наверное знаете, что в крови у каждого человека наравне с хорошими клетками обитают сотни, если не тысячи раковых клеток, но заболевают раковыми болезнями не многие, это зависит от множества причин и иммунитета в том числе. На одно любое заболевание можно поставить кучи диагнозов и наоборот, определить болен чем-то человек или нет - может только специалист, медик, врач, и только на основании анализов, самому (самой) это сделать не возможно. Нужно научиться доверять врачам и Богу. Врачи не могут вылечить душу, Бог может всё и те же врачи, которые лечат тело, они делают это по Божьей милости и Его благоволению. Сам человек не сможет себя вылечить (самолечение) по своей воле и прихоти, отказываясь тем самым от помощи Божьей, что в свою очередь является грехом. Так, что вот вам еще 1 повод перестать тревожиться и начинать нормальную здоровую жизнь т.к. ваши тревоги не обоснованы, а ваше здоровье подтверждено хорошими анализами и заключением специалистов.
Со своей стороны я также желаю вам здравия душевного и телесного, мудрости и помощи Божьей, хорошего настроения и всего самого доброго!!!
Со своей стороны я также желаю вам здравия душевного и телесного, мудрости и помощи Божьей, хорошего настроения и всего самого доброго!!!
-
- полковник
Если Вы соберетесь на исповедь, надо понять, что осуждение является одним из наибольших грехов. Вот Вы почему-то не хотите простить своих родственников, а собственно это основное, чего от нас ждет Господь. И даже сама исповедь второстепенна по сравнению с самим фактом прощения.
Сделать это очень непросто, но мне лично в свое время помогали советы и слова, оставленные в веках святыми отцами Церкви. Вот например:
“Не осуждай ближнего: тебе грех его известен а покаяние не известно” (Авва Дорофей).
“Ты часто не зная злословишь и жестоко осуждаешь человека, который ближе тебя ко спасению” (Авва Дорофей).
Сделать это очень непросто, но мне лично в свое время помогали советы и слова, оставленные в веках святыми отцами Церкви. Вот например:
“Не осуждай ближнего: тебе грех его известен а покаяние не известно” (Авва Дорофей).
“Ты часто не зная злословишь и жестоко осуждаешь человека, который ближе тебя ко спасению” (Авва Дорофей).
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Рядовой
Хотелось бы обратиться к Alex 71,... я читала Вашу ссылку,признаюсь,что вселили в меня надежду,не большую,но все же......Но пока дочитала до конца и конспектируя, запуталась что и в каком последствии надо принимать....Не могли бы Вы расписать мне мне все по пунктам...я сама не справлюсь...у меня не получилось все правильно написать и уже опустились руки.....Спасибо Вам большое...Это как утопающий хватается за тростинку,так и я хватаюсь за Вас....Помогите мне,пожалуйста,буду следовать Вашим советам и рекомендациям....Спасибо!
Последний раз редактировалось svetlana.p 21 авг 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п 3.18
Причина: п.п 3.18