Просто устал жить

Крик о помощи
Ответить
Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Просто устал жить

Сообщение Усталый Путник »

Эллипсоид писал(а):Здравствуйте, Сергей. Надеюсь Вас сможет подбодрить осознание того, что я прощаю Вас. Больше не нужно испытывать вины перед ВСЕМИ. Какие чувства у Вас появились в связи с этим?
Здравствуйте, Эллипсоид. У меня должны были появиться какие-то чувства? Кроме того, что вы вряд ли даже попытались понять о чём я говорил - никаких.
Возможно я конечно совсем не внятно выражаюсь, но я не испытываю никаких эмоций и чувств к людям, которые меня не касаются и которых не касаюсь я.

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

По моему вам нужно просто отдохнуть, на время забить на все. Может я ошибаюсь,но ваша моральная усталость вызвана тем.что все что вы делаете,делаете потому что "надо", а от этого даже пропадают свои желания,интересы - забиваются этой усталостью.

Забейте на все на неделю, сходите с женой куда-либо,да или просто посмотрите дома кино, есть же интернет, сядьте вдвоем,поищите фильмы.и проведите день рядом.с чаем фильмами. вас отпустит наверное.вы просто загнали себя. вы благородный человек - очень благородный. вы взвалили на себя кучу обязанностей, и за дом и за жену - это правильно,но вы чуть перебрали,так можно не довести до конца ни работы по дому,и ни какие иные дела - просто сгореть.

Отдохните - вы заслужили. Для начала просто отвлекитесь от мыслей о потолке,крыше,огороде.... октябрь уже - какие огороды...

Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

дмитрий320 писал(а):По моему вам нужно просто отдохнуть, на время забить на все....
вы чуть перебрали,так можно не довести до конца ни работы по дому,и ни какие иные дела - просто сгореть.

Отдохните - вы заслужили. Для начала просто отвлекитесь от мыслей о потолке,крыше,огороде.... октябрь уже - какие огороды...
Дмитрий, здравствуйте. Спасибо за Вашу попытку помочь! Но...
Пожалуйста не подумайте, что я хочу Вас обидеть или как то задеть, но хочу спросить: что Вы знаете о деревне? О частном доме?
Я мог бы вам перечислить даже огородные работы, которые продолжаются ещё и в октябре.
Частный дом - это по сути, можно так выразиться, живой организм. Там всегда есть работа. Всегда. И одно дело, когда это дом, в котором живёшь постоянно и имеешь возможность постоянно поддерживать всё, и совсем другое - когда у тебя, по сути, всего 2 дня в неделю.
Если я "забью" сейчас, то потом работы будет просто больше.
С семьёй, если Вы читали, тоже не всё так просто...
А сгореть - вот этого то я как раз не боюсь..)

Эллипсоид
Рядовой
Рядовой

Сообщение Эллипсоид »

Усталый Путник писал(а):
Эллипсоид писал(а):Здравствуйте, Сергей. Надеюсь Вас сможет подбодрить осознание того, что я прощаю Вас. Больше не нужно испытывать вины перед ВСЕМИ. Какие чувства у Вас появились в связи с этим?
Здравствуйте, Эллипсоид. У меня должны были появиться какие-то чувства?
Возможно, мой ответ мог бы Вас улыбнуть. :ulibka:

Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант

Эллипсоид писал(а):Возможно, мой ответ мог бы Вас улыбнуть. :ulibka:
Наверное у меня, в последнее время, проблемы с чувством юмора..:(

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте. Меня в Вашей истории зацепили два момента: это "один мужчина на три семьи" и привороты. Первое мне знакомо непосредственно, а второе - косвенно.
Попробуйте облегчить свою ношу, скинув не жизнь, а что-то менее важное. Вот зачем вообще вам дом? Квартира в обслуживании, естественно, проще. Это как пример. Вы не железный, я не железный, мало в мире железных - но нам дан рассудок, чтобы "бороться и искать". И еще нам дан язык, которым можно сказать людям "мне плохо". Отчасти второе Вы сделали, но надо как-то донести это до близких - иначе они и так узнают об этом, но в менее приятных обстоятельствах.
А про привороты - Вы с каких позиций об этом судите?
Материализм тут бессилен. Суеверия поведут только по замкнутому кругу. Церковь? Пробовали прибегать к ее помощи?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант

Здравствуйте.
Знать бы ещё, что менее важное. Зачем мне дом? Это родительский дом. Там живёт мама. Квартира в обслуживании проще, но продав дом в деревне, квартиру в городе не купить. Это один момент. Да и трудно будет ей, прожившей всю жизнь в своём доме, перебраться к клетку квартиры. Естественно пока есть силы. Так как мне это скинуть? Просто сказать, что я больше ничего делать не буду?
Про привороты...я не знаю с каких позиций сужу я и о каких позициях вообще речь. Вообще не знаю как и что здесь можно рассказать. Просто однажды что то произошло и я как очнулся. Оглянулся назад и опешил.. Не знаю как это описать...
Церковь. Здесь тоже всё далеко не так однозначно. Понимаете, я не очень верю в церковь. Точнее даже не так, не очень верю в тех, кто там работает:( В большинстве своём это такие же сметртные и грешные люди, для которых это всего лишь работа. Да и вообще, как можно верить церкви, которая отпевает и то только за деньги?
Когда узнал обо всех этих приворотах, я очень хотел найти Священника. Знаете, такого настоящего Батюшку.
Было желание. Были попытки. А результата нет. Священников много, а вот Настоящих единицы.
В церкви я бываю, ставлю свечки, молюсь как умею, своими молитвами но от сердца, а общаться со служителями, которым изначально не доверяешь, смысла не вижу.
Вот так и бегу по замкнутому кругу....

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Сергей, доброго времени суток!

Прочитал первый Ваш комментарий и понял что у меня внешне схожая ситуация. Мне 28 лет. У меня родители родом из деревни, но позже переехали жить в город. Бабушки и дедушки конечно «приросли» к своей родине и это понятно, все детство и жизнь проходили в деревне. Родители погибли, дедушки умерли, бабушкам по 75 лет, живут в одной деревне по соседству. Чтобы поддерживать их старость и бытовые условия нужно быть каменщиком, столяром, плотником, сварщиком, трактористом и многое другое…, не вам объяснять. Я женат, детей пока нет.
Вы искренне любите свою маму и стараетесь облегчить ее старость и труд, это очень хорошо, всем бы родителям таких детей! Я уверен что мама поймет если Вы искренне поделитесь с ней своими переживаниями о чувстве вины (если не успеваете что-то по хозяйству), усталости и вы вместе выработайте план действий. Можно уменьшить посевные площади, отложить второстепенное и т.п. Нужно находить время на отдых.
К жене постарайтесь возродить чувства любви со временем угасшие. Первые шаги Ваши, отдавайте любовь! Пригласите в кино, подарите цветы, делайте приятные мелочи. Советую посмотреть фильм «Огнеупорный» 2008г., как сохранить умирающие чувства, семью. Жена со временем почувствует перемену в отношениях и будет отдавать любовь.
С батюшками вы попали в точку, это такие же смертные и грешные люди, открою вам секрет, они все такие! :) Но мы иногда не видим наших грехов, а они видят свои и с Божьей помощью борются с ними. Чем ближе человек идет к свету (Богу), тем лучше он видит тьму (грехи). Верить в священников не нужно, они могу вас разочаровать, причину см. выше. Со своей ношей (мысли о суициде, грехами, усталостью) искренне идите к Богу, он успокоит вас. Так уж устроено, что исповедь принимается через священника, и тут не нужно искать святого старца, любой подойдет. Священник свидетель, нужно лишь найти душевные силы и не «стесняться» при нем рассказать все Богу.
Помощь и любовь к матери, жене, близким это очень хороший жизненный путь, но смысла жизни в этом можно не найти. Все мы умираем не оставив долгой памяти у людей. Богатство, власть, здоровье, знания, удовольствия, путешествия - временные состояния.

Могу поделиться только своим:
Я верю в Бога и жизнь души после смерти. Все временное мало смысла имеет, даже тоску какую-то, ради чего такой жизненный путь? Ведь не все люди в том или ином смысле счастливы, многие страдают, болеют, рано умирают. Мы не живем до 100, а иногда до 5, 20, 45... Меня поразило учение Христианства, когда я сам начал смотреть за собой и своим состоянием. Не было и часа чтобы я в мыслях не солгал, не почувствовал злость, не покалечил кого нибудь! Тогда понял, мне нужна помощь и школа жизни, чтобы хоть немного приблизиться к Богу, а душу подготовить к вечной жизни.

Сил вам и терпения.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Про Церковь Вам правильно написали. Она так устроена. Если искать Батюшку, есть риск найти секту. Даже внутри Церкви. Если искать Господа - это другой результат. И другой процесс. Вы человек умный, и Вам не обязательно идти наобум. Сейчас есть масса хорошей литературы, видео, аудио. Закон Божий - это скорее всего то, на что Вам в первую очередь стоит обратить внимание. Возможно, в каком-то из современных изложений. А там решите, что делать дальше и куда идти.
А про остальное я чуть попозже напишу, надо подумать.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Может быть вот эти ссылки вам пригодятся, так, на всякий случай, для общего развития:
https://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bo ... -all.shtml

https://azbyka.ru/vera_i_neverie/

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»