Общение вызывает панику, боюсь общаться даже по телефону

Крик о помощи
Ответить
Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Общение вызывает панику, боюсь общаться даже по телефону

Сообщение Tember »

Андрей 76 писал(а):Привет!
Как мой французский, еще не все забыл?
Привет! Да, хороший французский :ulibka:

Диагностика предрасположенности к суициду
Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tember »

Yulianna писал(а): :12: Будем дружить
:25: :25: :25:
Перед тем, как начать новое дело, например, прочтение книги, или рисование, нужно подумать, что это тебе даст. Например, ты поумнеешь, значит поднимешь себе самооценку, а значит, будешь более уверена в себе, ещё будешь более усидчива, сосредоточенна на одном занятии, ум будет меньше блуждать в облаках.) Маленькая цель - это твоё подспорье в любой деятельности. Нужно регулярно читать книги, или рисовать, тогда результат будет виден быстрее. Тоже и со спортом. Всё просто. Чтобы быть умной и красивой, нужно стараться, задаваться целью, преодолевать в себе лень, стеснение, только так на замену им придут положительные качества: терпение, старание, ум...
Это я понимаю... Когда начинаю что-либо делать, понимание этого куда-то уходит, и появляется неконтролируемая апатия(
Сходи в библиотеку, возьми интересную книгу, потом расскажешь, что там интересного. Мне понравилась книга "Грозовой перевал" Эмили Бронте, но она немного грустная, хотя красивая...Там рассказывается про готические замки, вересковые пустоши, но ты возьми что-нибудь на свой вкус. Что-то весёлое, или историческое. А так я люблю читать классику. Достоевский, Толстой, они развивают.
Я давно хотела прочитать "Грозовой перевал", слышала, что очень интересно... Мне тоже нравится классика, из Достоевского больше всего запомнила "Преступление и наказание", сильное впечатление на меня произвел, когда читала, еще в школе... в библиотеке я не была сто лет, обычно скачивала из интерната книги, хотя напечатанные книги это совсем другое, гораздо больше нравятся. Держать в руках книгу приятнее, чем телефон или планшет. Но поход в библиотеку для меня проблема, как и поход хоть куда-то :(((

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Yulianna »

Рита, привет. ;) Заходи чаще, не стесняйся, пиши и спрашивай. Когда появляется апатия, вспоминай что надо что-то делать через силу. Предположим, если я учу к предмету историю и мне совсем невмоготу, я накачиваю в телефон аудиокниги по истории, беру несколько книг и завожу красивую тетрадочку под историю, оформляю записи, карандашами цветными, чтобы тянуло туда записать события и хронологию. И взгляду приятно и полезно. Чередую аудио и учебники, наскучит, иду прогуляюсь. Или напишу что-то на форуме. Попробуй так же. А конспектировать можно любую книгу, не только учебники, память развивается.
А мне из Достоевского понравился больше всего "Игрок", если не читала, то почитай. А можешь послушать аудио-книгу, на сайте бибе.ру bibe.ru есть эта книга. Бесплатная. Там рассказывается про бабульку, проигравшую состояние в рулетку. Бабульку было не оторвать от игрального стола. Но она не главная героиня, но забавная. Первая глава немного скучновата, а так довольно интересно. Грозовой перевал почитай потом, лично мне было немного жалко героев и что удивительно не положительных. Возьми что-то повеселее, а "перевал" оставь на потом, он может немного угнетать. Толстого любишь? Мне нравится Каренина. Только немного скучно было, когда Левин боронил, пахал и сеял в своём хозяйстве. Советую что-то весёлое, чтобы настроение поднимать.
А можно читать несколько книг сразу, попеременно, чтобы не наскучили герои и сюжет. Сходи всё-таки в библиотеку. Начни с этого маленького подвига. Познакомишься с библиотекарем, она посоветует тебе хорошие книги, поговори с ней о чём-нибудь, постарайся. Прямо завтра сходи, с утра. И напиши что сходила и взяла книги. Прогуляйся. ))))

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Yulianna писал(а):Рита, привет. ;) Заходи чаще, не стесняйся, пиши и спрашивай. Когда появляется апатия, вспоминай что надо что-то делать через силу. Предположим, если я учу к предмету историю и мне совсем невмоготу, я накачиваю в телефон аудиокниги по истории, беру несколько книг и завожу красивую тетрадочку под историю, оформляю записи, карандашами цветными, чтобы тянуло туда записать события и хронологию. И взгляду приятно и полезно. Чередую аудио и учебники, наскучит, иду прогуляюсь. Или напишу что-то на форуме. Попробуй так же. А конспектировать можно любую книгу, не только учебники, память развивается.
А мне из Достоевского понравился больше всего "Игрок", если не читала, то почитай. А можешь послушать аудио-книгу, на сайте бибе.ру bibe.ru есть эта книга. Бесплатная. Там рассказывается про бабульку, проигравшую состояние в рулетку. Бабульку было не оторвать от игрального стола. Но она не главная героиня, но забавная. Первая глава немного скучновата, а так довольно интересно. Грозовой перевал почитай потом, лично мне было немного жалко героев и что удивительно не положительных. Возьми что-то повеселее, а "перевал" оставь на потом, он может немного угнетать. Толстого любишь? Мне нравится Каренина. Только немного скучно было, когда Левин боронил, пахал и сеял в своём хозяйстве. Советую что-то весёлое, чтобы настроение поднимать.
А можно читать несколько книг сразу, попеременно, чтобы не наскучили герои и сюжет. Сходи всё-таки в библиотеку. Начни с этого маленького подвига. Познакомишься с библиотекарем, она посоветует тебе хорошие книги, поговори с ней о чём-нибудь, постарайся. Прямо завтра сходи, с утра. И напиши что сходила и взяла книги. Прогуляйся. ))))
Привет! :ulibka: Большое спасибо за советы! Сходила в библиотеку, взяла несколько книг, по истории. Даже непривычно было в библиотеке - так давно там не была. Но атмосфера там очень приятная, посмотрела книги, выбрала сама. Библиотекарь тоже приятная женщина, только не удалось с ней поговорить, меня как обычно заклинило(
Обязательно почитаю "Игрока". И Толстой нравится. Помню, когда в школе проходили "Войну и мир", читала в основном только романтические сцены, а про войну пропускала. Вот Каренину не читала...

Капелька Тепла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Капелька Тепла »

Рита, привет!

А как поживают твои однокурсники? Работают или пока в поиске? Ты общаешься с ними?

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Re: Нет смысла.

Сообщение Tember »

Капелька Тепла писал(а):Рита, привет!

А как поживают твои однокурсники? Работают или пока в поиске? Ты общаешься с ними?
Привет! Насколько мне известно, многие пошли учиться дальше, а из тех, кто не учится, нашел ли кто работу-не знаю... Не общаюсь почти ни с кем, лишь с одной девочкой изредка переписываемся.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Tember писал(а):Привет! :ulibka: Большое спасибо за советы! Сходила в библиотеку, взяла несколько книг, по истории. Даже непривычно было в библиотеке - так давно там не была. Но атмосфера там очень приятная, посмотрела книги, выбрала сама. Библиотекарь тоже приятная женщина, только не удалось с ней поговорить, меня как обычно заклинило(
Обязательно почитаю "Игрока". И Толстой нравится. Помню, когда в школе проходили "Войну и мир", читала в основном только романтические сцены, а про войну пропускала. Вот Каренину не читала...
Ну вот,уже хорошо) Вы любите историю?

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

дмитрий320 писал(а): Ну вот,уже хорошо) Вы любите историю?
Вообще люблю, только плохо ее знаю, к сожалению...

дмитрий320
полковник
полковник

Re: Нет смысла.

Сообщение дмитрий320 »

Tember писал(а):
дмитрий320 писал(а): Ну вот,уже хорошо) Вы любите историю?
Вообще люблю, только плохо ее знаю, к сожалению...
так изучайте)) Я сильно увлекался историей второй мировой войны,особенно предвоенного периода,политики, начала войны 39-41гг. если хотите,можно подискутировать <...> во Флудилке. =)
Последний раз редактировалось Helenka 22 окт 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.Офф-топ

Капелька Тепла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Капелька Тепла »

А почему бы тебе не начать общаться с ними более плотно? Пусть даже онлайн. Можно ведь вместе много чего интересного придумать - ходить в бассейн, спортзал..
Кстати, вот еще идея для лингвиста - сайты фрилансеров, где можно работать удаленно. Переводчики там часто бывают нужны!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»