Как жить, если не хочу жить?
- Краб
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Ничего не помогает
Мы надеемся, что боевыми товарищами для Вас станем. Насчёт учёбы - не самый правильный шаг в вашем положении. Для вас наиболее главное - это состояние ваше, а не учёба. В таком состоянии даже 10 дипломов будут ни к чему.
А почему к вам мальчики не подходят, если вы очень молоденькая и красивая? Может стесняются, как думаете?
А почему к вам мальчики не подходят, если вы очень молоденькая и красивая? Может стесняются, как думаете?
дайте мне ситуацию, и я переверну мир
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доброго времени суток Хлоя. Извините что вмешиваюсь в разговор. Но вам совершено правильно посоветовали, прежде всего вам нужно найти работу. Пускай самую унизительную, и непрестижную но честную. Главное что она позволяла вам уйти из дома. Снять угол и жить своей собственной жизнью.
И еще, скажу если позволите, сейчас при церквях часто организуют нечто клубов для общения верующих. Люди собираются говорят о Боге, говорят о себе, вместе отмечают праздники, просто общаются. Попробуйте найти такой в своём городе и начать ходить туда.
И еще не говорите никому лишний раз, что лежали в больнице, люди часто боятся непонятного и неизвестного. А в нашей стране особенно.
И еще, скажу если позволите, сейчас при церквях часто организуют нечто клубов для общения верующих. Люди собираются говорят о Боге, говорят о себе, вместе отмечают праздники, просто общаются. Попробуйте найти такой в своём городе и начать ходить туда.
И еще не говорите никому лишний раз, что лежали в больнице, люди часто боятся непонятного и неизвестного. А в нашей стране особенно.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А в школе Вы учились? А в институте? Вы же не сидели в затворе с рождения. Вам просто надо понять, что люди вокруг склонны быть одинокими. В том числе и люди, которых Вы когда-то знали. И кому-то тоже хочется, чтобы ему позвонили и спросили "Как дела, старина? Помнишь былые годы?" И так далее.Хлоя писал(а):И у меня не то что подруг, нет даже просто приятелей никаких. Так что звонить мне просто некому вообще.
Это в общем и есть - социализация. Так чтобы все прямо сразу резко скакнуло из состояния "Ничего не помогает" в состояние "Ух ты, как прекрасен этот мир", не бывает. Точнее, бывает, но это по-моему тоже болезнь, маниакально-депрессивная.
А так - все постепенно делается. Протягивайте нити своего интереса к другим, не ожидая ничего взамен. Вы можете только надеяться на взаимность, но не требовать ее.
Если позволите, я приведу слова из акафиста "Слава Богу за всё":
Последняя строчка, по моему опыту, соответствует действительности. То есть, я уже давно забыл о том, что мне кто-то что-то "должен" взамен того, что я делаю. Мне и так хорошо. А когда человек отзывается, вдвойне хорошо. Только и всего.Слава Тебе, посылающему нам неудачи и скорби, дабы мы были чуткими к страданиям других.
Слава Тебе, положившему великую награду в самоценности добра;
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- мл. сержант
Спасибо за поддержку! Да, мое состояние оставляет желать лучшего, мягко говоря. Но если говорить о том, что бы жить, что подразумевает какое-то будущее, то без образования у меня его не будет вообще.Краб писал(а):Мы надеемся, что боевыми товарищами для Вас станем. Насчёт учёбы - не самый правильный шаг в вашем положении. Для вас наиболее главное - это состояние ваше, а не учёба. В таком состоянии даже 10 дипломов будут ни к чему.
А почему не пробуют даже познакомиться я сама не знаю. Может парни моего возраста, которые хотят серьезных отношений и семью (хотя я считаю, что они все уже заняты) как раз и считают, что я маленькая еще. А так я сама стесняюсь. Очень.
-
- мл. сержант
И вам доброго времени суток! Про больницы-то я и так никому не говорю, сама понимаю, что исходя даже из названия можно Бог знает что подумать. Вот и докажи потом, что я не верблюд и поэтому спрашиваю, кому я вообще нужна буду с таким прошлым? Что касается работы, то сейчас для нее у меня нет ни физических, ни психо-эмоциональных ресурсов. Замкнутый круг.Редоранец писал(а):Доброго времени суток Хлоя. Извините что вмешиваюсь в разговор. Но вам совершено правильно посоветовали, прежде всего вам нужно найти работу. Пускай самую унизительную, и непрестижную но честную. Главное что она позволяла вам уйти из дома. Снять угол и жить своей собственной жизнью.
-
- мл. сержант
В школу с 5 по 9 классы я не то что практически в школу не ходила, я из дома вообще не выходила. А после 9 класса мы переехали в другой город. Так что людей, с которыми я училась в школе я больше никогда-никогда не увижу в жизни! И этому факту я очень и очень рада! А сейчас в институте я, по сути, знаю только пятерых мальчиков из моей группы (им по 17-18 лет), а нас в группе всего 6 человек. Вот. Все мое общение с ними сводилось к учебному процессу и никогда к просто "как дела?".varan писал(а):А в школе Вы учились? А в институте? Вы же не сидели в затворе с рождения. Вам просто надо понять, что люди вокруг склонны быть одинокими. В том числе и люди, которых Вы когда-то знали. И кому-то тоже хочется, чтобы ему позвонили и спросили "Как дела, старина? Помнишь былые годы?" И так далее.
Этого от других я никогда и не требовала.А так - все постепенно делается. Протягивайте нити своего интереса к другим, не ожидая ничего взамен. Вы можете только надеяться на взаимность, но не требовать ее.
Я пользуюсь этим же принципом.То есть, я уже давно забыл о том, что мне кто-то что-то "должен" взамен того, что я делаю. Мне и так хорошо. А когда человек отзывается, вдвойне хорошо.
- Редоранец
- полковник
Доброго времени суток, Хлоя.
<...>
Ваше прошлое это Ваше прошлое, вы его полновластная хозяйка и распорядительница. И встретив человека для которого вы станете необходимой частью жизни, именно Вы будете решать когда и чем из своего прошлого с ним делиться.Вот и докажи потом, что я не верблюд и поэтому спрашиваю, кому я вообще нужна буду с таким прошлым?
Попробуйте, хотя бы найти православное сообщество, там где живёте, общение с живыми(а не виртуальными) людьми вам необходимо. Если пугает, что Вас там могут не принять, учтите, люди заочно объединённые чем то хорошим, относятся друг к друг несколько лучше, чем просто изначально незнакомые люди.Что касается работы, то сейчас для нее у меня нет ни физических, ни психо-эмоциональных ресурсов.
<...>
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
- мл. сержант
Дело не в том, что длинновато, а в том, что он отражает Ваше состояние, самоощущение, но обращаться так к Человеку нельзя.Редоранец писал(а):Да длинновато получилось, пишите без ника не стесняйтесь.
Да, натворила я конечно дел. Но на тот момент я считала, что у меня выбора больше нет, раз уж депрессия медикаментозно должна лечиться. Уж очень хотелось избавиться от этого состояния. И на тот момент считала, что я молодая еще и что если мне станет лучше, то все у меня будет, все успею. А в результате только потеряла. И что-то я не думаю, что вообще кого-то встречу, тем более того, для кого стану необходимой частью жизни. От этого тоже больно и плохо.Ваше прошлое это Ваше прошлое, вы его полновластная хозяйка и распорядительница. И встретив человека для которого вы станете необходимой частью жизни, именно Вы будете решать когда и чем из своего прошлого с ним делиться.
Я и с виртуальными людьми общаюсь сейчас первый раз. До этого ни на каких форумах не была, в соц сетях меня тоже нет. В жизни мне приходиться притворяться, играть роль, насколько я это могу. Т.е. пускаю пыль в глаза. Общаться я не могу даже там, где меня "принимают" и мне эти люди тоже нравятся.Попробуйте, хотя бы найти православное сообщество, там где живёте, общение с живыми(а не виртуальными) людьми вам необходимо. Если пугает, что Вас там могут не принять, учтите, люди заочно объединённые чем то хорошим, относятся друг к друг несколько лучше, чем просто изначально незнакомые люди.
- Бастет
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Почему вам не нравится общаться? Это же не возникло на пустом месте. Расскажите.не умела общаться и мне это никогда не нравилось
-
- мл. сержант
Мне не общаться не нравилось, а то, что я не умею общаться. А из-за того, что я не умею общаться, у меня не складываются отношения с людьми вообще. Нет даже просто приятельских. И может все мои беды как раз из-за того, что я настолько одинока.Бастет писал(а):Почему вам не нравится общаться? Это же не возникло на пустом месте. Расскажите.не умела общаться и мне это никогда не нравилось