История о безнадежной любви и что из нее получилось

Крик о помощи
Закрыто
ани рам
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: История о безнадежной любви и что из нее получилось

Сообщение ани рам »

Здравствуйте, Нина
Спасибо за отклик. Я рада, что можно обсудить мою ситуацию, потому что мне она кажется непохожей на другие.Для меня это не просто отношения с женатым мужчиной, которые осуждаются церковью и обществом. я ни у кого не наблюдала таких отношений которые сложились у меня. Конечно, это возможно, мой эгоизм.
Я попытаюсь объяснить, по крайней мере, объясняя Вам надеюсь и сама понять происходящее.
Как-то в студенческие годы я слушала радиопередачу История любви, в которой рассказывалось о взаимоотношениях Ганса Христиана Андерсена с Дженнии Линн, певицей и любовью его жизни. Он ее любил, она испытывала к нему исключительно дружеские чувства и в некотором использовала его известность как саморекламу.
Андресен со временем познакомился с ее мужем и маленьким сыном, они общались, но никто не знает, что было с сердцем Андерсена. Я не претендую на сравнение с великими, просто мне кажется, что я чувствую похожие чувства.
Изначально было понятно, что у меня с ним невозможно ни семейных отношений, ни здоровой любви. Он и не нуждается в семье и ее наличие просто для порядка, а эмоционально он вне семьи. Поэтому моральных мучений по поводу увода мужа из семьи у меня не было. Я никого не уводила, как можно увести того, кто сам живет собственной жизнью и причем такой...свободной. Опять же мне интересен этот человек. Я видимо нахожу в нем те черты, которыми сама не обладаю вовсе. Я по природе застенчива, никаких романтических похождений у меня сроду не было. Это как если стоишь на краешке вулкана, в глубине которого кипит лава. И знаешь, что опасно,но не можешь оторваться от зрелища.
К мужчинам я вообще недоверчива, это у меня точно из детства. Отец -алкоголик, которого я ненавидела, который ненавидел меня Только с возрастом я смогла понять отца и наладить общение с ним. Он последнее время зашивается( вводит Эспераль на год ) и не пьет. жить можно. Так вот, мужчины вызывают у меня. изначально страх, что ждать от них нужно неприятностей. А когда я познакомилась с ним, то увидела совершенно другого человека, не такого как отец:остроумного, веселого, приятного внешне притягательного. Он не сразу стал со мной общаться, пожалуй, я была инициатором. Несмотря на застенчивость, очень старалась привлечь его внимание. Я до него не хотела особо ни с кем сближаться. не то что я непривлекательная и никому не нравлюсь. Скорее, мне никто не нравился настолько чтоб преодолеть собственную скованность. А к нему притягивало...
Чего я жду от отношений? Я живу одним днем и совсем не задумываюсь о будущем. День прошел- и Слава Богу! Надеюсь, что умру вскоре и так все разрешится.
Потому что понять происходящее мне трудно. Когда он объявил, что "все кончено", я почувствовала страшную боль, свыше моих сил. У меня в жизни предостаточно всяких испытаний, есть с чем сравнивать. Так вот, когда сказал мне что, образно выражаясь "я никто и звать меня никак" и что нафантазировала себе непонятно чего, тогда я и погасла. Ужасно тяжело было, я ходила как сломанная кукла. Но если бы действительно все кончилось и он больше не заговаривал со мной, я бы не приставала. Просто сил не было. Только он заговаривал. А через некоторое время стал ласковее,чем прежде. По своей инициативе подвозил на машине, помогал с делами на работе и опять же общался со мной, словно ничего не было. А я справлялась со своей раной и совершенно не понимала, что происходит. Говорить о наших отношениях не получается, потому что я не скрываю в разговоре своего чувства, а он делает удивленные глаза.
Я понимаю, что отношения больные, но видимо, мне придется ими довольствоваться. Если я переменю работу, то это не переменит моего восприятия его. По-прежнему я считаю его интересным и необыкновенным, прекрасно зная о его недостатках и страстях. Наверное, можно уйти и просто стать полезным членом общества(, каким я собственно и сейчас являюсь. И страдать от того, что человек, который мне близок и дорог, не может разделить со мной жизнь.
А самооценка у меня действительно упала ужасно. Прежде я представляла будто я солнечный свет. Теперь совершенно погасла. Периодически я поднимаю голову, потому что на работе меня хвалят и уважают. И окружающие люди дают понять, что я хороший человек.
Как мне тут добрые люди советовали, надо лечиться от собственного эгоизма., понимать самооценку и отделяться от него внутренне. Я пытаюсь все время это делать, честное слово. Иначе не прожила бы эти восемь лет, а пролежала бы в психиатрической клинике.
Спасибо что вы все со мной разговариваете. Если я пишу невнятно, не обижайтесь, я сама пытаюсь разобраться и объяснить происходящее.

Я вот сейчас только и анализирую ситуацию, а так уже отчаялась понять что-то в наших отношениях.

Диагностика предрасположенности к суициду
ани рам
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ани рам »

Ol_2011
Здравствуйте, человек с неизвестным именем)
Я так поняла, что Вы советуете мне посмотреть фильм Солнечный удар? Я посмотрю. Я люблю смотреть фильмы, близкие к моей жизни. Я одно время несколько раз пересмотрела фильм "Отпуск по обмену", там героиня страдает от неразделенной любви и показан путь ее преодоления. Правда, на голливудский манер, этакая сказка под Рождество.
Дело в том, что я не считаю мужчину, которого люблю, негодяем или подлецом, который коварно воспользовался моей любовью к нему.Я просто не могу понять, для чего это ему нужно было? Может быть дело во мне. Я нелегко схожусь с мужчинами. По работе мне приходится иметь дело с мужчинами, я никогда не испытываю затруднений в деловом общении и дружеских контактах. Но вот в интимно-личностном плане я ужасно неловкая и недоверчивая. А с ним я совершенно не чувствую неловкости и обычной скованности. Конечно меня смущают некоторые вещи, но мое смущение забавляет его. Но он умеет повернуть любую ситуацию в юмористическое русло, так что мне с ним общаться так же просто как дышать.
Как Вы меня сравнили с алкоголиком, наверное действительно похоже. Все мы дети своих отцов, раз я не пью спиртного, то буду привязана к нездоровым отношениям с мужчиной, который идет другой дорогой и мне с ним не по пути...
Я читаю все отзывы, мне становится ужасно грустно и страшно. Но это хорошо, может я испугаюсь своей теперешней жизни настолько, что не побоюсь изменить ее.
Несмотря на разумность советов все рвать и бросать работу, я правда боюсь остаться совсем без всего. Сейчас хотя бы работа дисциплинирует меня и помогает реализовываться. А в новом месте со своей низкой самооценкой, среди чужих людей....как я себя проявлю?
А как у Вас жизнь после 8 лет любви без взаимности? Все закончилось чем-то или продолжается?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Ах, Мариночка, Мариночка, как же все у Вас перемешалось во взглядах (мировоззрении) и в жизни. Вы можете быть счастливы и свободны, можете иметь свою семью, родного и близкого мужчину, по настоящему своего, а не довольствоваться отравленными крохами с чужого стола. Вы придумали себе несуществующего человека, возвели его на пъедестал, вместо Бога и ни за что не хотите растаться с суррогатом, пустым и ничего Вам не приносящим, кроме боли и душевных повреждений :((( .
Вам надо начинать анализировать себя, свои поступки, взгляды, отношение к жизни. Разобраться почему Вы выбрали такого человека в "предмет для поклонения", почему оправдываете его безобразные поступки и всему находите удобное объяснение.
Конечно, причины надо искать в Вашей детской семье. Вот Вы пишите, что этот человек, совсем не похож на Вашего отца, а на мой взгляд у них очень много общего. Алкоголизм - это зависимость от вещества + страсть и блуд (прелюбодеяние) также страсть, наживкой у которой является телесное удовольствие. Почему Ваш мужчина не может жить в семье? Вы приписываете ему какие-то очаровательные и романтические мотивы, эдакий Печорин нашего времени, но все гораздо проще, человек один раз разрешает себе измену, а потом он не может не изменять, так же как и Вы пишете - не могу разлюбить. Все это зависимости - страстные душевные состояния, которые лечатся непросто, при больших волевых усилиях, желающих от них избавится и при помощи других средств: душевных и духовных. Ваш мужчина совершенно обыкновенный слабый человек, влекомый страстью, который не может остановиться, возможно, что и не хочет.
Вы написали, что он "не семейный человек", а его жениться насильно заставили, 20 человек за руки держали и двери закрыли? Он сам, не под дулом пистолета, давал общание быть верным своей жене, а если ему семейная жизнь невыносима, то что удерживает его от развода?
Вы жалеете, что этот человек Вас не любит, а Вы действительно хотите такой жизни для себя, чтобы Ваш муж, менял женщин как перчатки, и Вы постоянно жили в страхе подхватить какое-то венерическое заболевание? А если у Вас еще и дети? На самом деле Вы хотите то, чего нет в природе и совершенно невозможно с этим конкретным мужчиной.
Алгоритм поведения человека, находящегося в страсти блуда, не отличается разнообразием, все, как под копирку: и слова и поступки. Марина, почитайте полностью раздел, все темы: https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=24 и статью психолога https://www.realove.ru/main/zhenatyj-lju ... zachem.htm.
Только не спешите говорить, что у Вас-то все не так, у Вас то любовь. Знаете игру найти 10 отличий ;)? А Вам надо найти общее, не менее 10 мотивов, поступков, слов и мыслей :). :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Марина!

Ваше сообщение вызвало у меня массу эмоций! Отрицательных к мужчине, о котором речь
-
Вам тут писали про "лечитесь от эгоизма".

Напишу немного с другой точки зрения.
Ваши с ним отношения - это то,что вы позволили РАСТОПТАТЬ СЕБЯ, СВОЮ ДУШУ, понимаете это?! Вы много лет кормите вампира, который питается молодостью, восхищением таких вот девчонок!

"Он у меня первый" - это не оправдание. Да,может быть физически и первый. Извините, а с какой такой стати вообще с ним спать?! Понятно,что он не откажется, но вам-то это зачем? Имея с ним интимные отношения, вы НИКОГДА от него не оторветесь.

Вы пишете "не считаю его подлецом и негодяем", вы понимаете,что он делает даже хуже,чем классический негодяй? Обычного негодяя ( " Извини, просто воспользовался тобой - хотел секса") хотя бы можно возненавидеть - и таким образом ,наконец, оставить! Ваш же типчик не дает вам и такого шанса, оставляя вокруг себя ореол таинственности " Не понимаю,что ты там придумала,найди себе мужика" - но при этом-таки общается так или иначе и вступает в интимную связь с вами!!!

И плевать на его мотивы, самое главное,что он делает - ворует вашу молодость! Не только он сам, и вы, конечно, позволяете, но тем не менее! Потом вы очнетесь, бац, 30 ( хорошо, если не 40), все подруги замужем и с несколькими детьми, а вы... у разбитого корыта,лучшие годы отданы непонятному разгульному дяде!!!

Ну и что, что он интересный человек? Ну найдите парня на 5-10 лет постарше, работающего в интеллектуальной сфере - он тоже будет интересным человеком!

Марина, очень желаю вам понять - запомните это - что ваш контакт с ним, затянувшийся на такие годы - это ваше неуважение к себе и втаптывание себя, своей женской природы, красоты и целомудрия в грязь!

Спросите себя : Почему я себя так не люблю? Зачем я себя так наказываю? Почему я считаю,что легче умереть, чем сменить работу?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

А еще , я считаю, надо рассказать близким людям об этом. Я не считаю людей друзьями, если я просто с ними болтаю/обедаю на работе/хожу на интересные мероприятия,это не дружба, а приятельство! Такого приятеля легко заменить другим. Для настоящей дружбы необходимо знать и самые горькие,нелицеприятные моменты о другом. Именно друзья нам дают бесценную обратную связь - и не всегда позитивную, когда мы сами можем не видеть чего-то в себе и обманываться!

Марина, вы себя кругом обманываете и считаете,что у вас все хорошо. Вы постоянно изображаете человека, которым не являетесь, внутри при этом прорва боли и протест, но вы продолжаете делать тоже самое! Остановитесь. Перестаньте
это делать. Посмотрите на себя, настоящую.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

ани рам
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ани рам »

Сверстница писал(а): Марина, вы себя кругом обманываете и считаете,что у вас все хорошо.
Здравствуйте
Спасибо за отклик
Я совсем не считаю что у меня все хорошо. Если бы я так считала, то не вышла бы на форум. Для меня совсем непросто рассказывать о таких нелицеприятных и неправильных переживаниях здесь незнакомым людям. Но это намного легче, чем вывалить на своих родственников, у которых своих проблем хватает, эту свою странную жизнь.
Если даже у незнакомых людей мое поведение вызывает возмущение, то представьте, что почувствует моя мама. Тем более понять меня она не сможет. мама всегда пользовалась особым вниманием мужчин, у нее не было отбоя от поклонников и сейчас несмотря на возраст, она привлекает мужчин. она считает их за кроликов которыми можно командовать как угодно. И у нее это получается. Если она узнает, что я позволила мужчине себя "растоптать"... Вряд ли я дождусь участия. А мне с ней в одной квартире жить
Я не хочу чтобы дома меня ели и презирали.
То же самое про друзей. Как я буду с ними общаться, если перманентной темой наших встреч станет "Как нам спасти Марину". Опять же я не надеюсь на реальную помощь от них. Я их люблю и ценю, только в такой ситуации мне лучше пообщаться здесь, с теми, кто немного в "теме".
реальные люди с которыми видишься каждый день как бы по доброте душевной не вогнали бы меня еще больше в тоску.
Может, конечно, я ошибаюсь

Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

Так вот, когда сказал мне что, образно выражаясь "я никто и звать меня никак" и что нафантазировала себе непонятно чего, тогда я и погасла.
Тогда как вы объясняете для себя, почему он это сказал вам?

ани рам
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ани рам »

Helenka писал(а):Алгоритм поведения человека, находящегося в страсти блуда, не отличается разнообразием, все, как под копирку: и слова и поступки. Марина, почитайте полностью раздел, все темы: https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=24 и статью психолога https://www.realove.ru/main/zhenatyj-lju ... zachem.htm.
Спасибо за ссылки
Мне как-то не приходило в голову, что отец похож на моего любимого мужчину. Наверное, действительно , оба люди страстные. Поиск удовольствия. Но ведь не существует человека без недостатков. Мы живем среди живых смертных людей, а не ангелов бестелесных. Разве трезвый и не развратный человек не может иметь других недостатков, которые, может не менее ужасны чем блуд или пьянство? Я никого не оправдываю. Я хочу понять. мне известны люди непьющие и даже положительные во всех отношениях, но при этом неимоверно занудливые ханжи, как Беликов в рассказе Чехова.
Постараюсь перечитать отклики и отписаться осмысленно. Наверное, меня принимают за малолетнюю совращенную дурочку... На самом деле я уже довольно взрослая, и мне уже есть 30 лет, не знаю имеет ли это значение для участников форума.

Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

Он постоянно в любовных приключениях и эротических похождениях. Ему важны именно эмоции и приключения, а не сами девушки. Хотя и у него есть несколько особых симпатий. Одну из них он называет второй женой, а другую- любимой девушкой. При этом он продолжает заводить мимолетные романы с другими девушками, которых притягивает как магнит.
Мариночка, в глубине души высчитаете себя лучше всех этих девушек? И что к вам он относиться по-другому?

ани рам
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ани рам »

Мила 34 писал(а):
Так вот, когда сказал мне что, образно выражаясь "я никто и звать меня никак" и что нафантазировала себе непонятно чего, тогда я и погасла.
Тогда как вы объясняете для себя, почему он это сказал вам?
Почему так сказал? Мне думается потому что я надоела ему.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»