Потеря работы,нет семьи,не вижу смысла в жизни.

Крик о помощи
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потеря работы,нет семьи,не вижу смысла в жизни.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Держите нас в курсе ваших успехов или провалов, главное в себе не замыкайтесь, если вдруг будет плохое настроение, сразу пишите, не накапливайте печаль на сердце, делитесь с нами, каждому по чуть чуть раздадите и вам легче будет и нам не тяжело!

Психологический тест онлайн
Бережна
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Бережна »

Ориана, доброго вечера.
Сейчас тяжело, так как вы пока не понимаете, для чего вам судьба такую сиуацию приподнесла. Но ведь все что ни делается - всегда к лучшему. Постарайтесь посмотреть на произошедшее немного с другой стороны:
1. есть возможность покопаться и найти новую интересную работу! (какое направление вам интересно? в какой отрасли и компании вы хотели бы работать? Только конкретно и именно то, что нравится.)
2. появилась возможность активного общения с людьми - разговаривайте, интересуйтесь...
3. возможность познакомиться с большим количеством новых людей в новом коллективе! А это и дружеские отношения, и возможно шанс встретить молодого человека.
4. появилось свободное время и повод привести себя в порядок - сменить прическу, пересмотреть свой гардероб, что-то в себе изменить, да и банально - просто поваляться с книгой в руках или заняться любимым хобби...

Сплошные преимущества - не находите? ;)
Бог есть. Ангелы рядом. Чудеса существуют...

Ориана
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ориана »

Прошло столько времени, а ничего не изменилось. Стало только хуже.Работа так и не нашлась. Больно морально невыносимо.Постоянная тахикардия которая не поддается лечению.И чувство глубокой обиды и злости которое не снимают ни антидепрессанты, не разговоры с психотерапевтом,не различные практики по прощению обид. Ничего не помогает.Мои бывшие работодатели знали что я нахожусь в сложном финансовом положении,я просила о помощи, просила хотя бы увольнять со всеми выплатами. Но они поступили по своему. Ненавижу их и желаю им испытать такую же боль. И жить не хочу осознавая все это.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте!
Не так уж и много времени прошло, расскажите, а было хоть что-то хорошее за этот период вашей жизни?
жить не хочу осознавая все это.
"всё это" - исходя из вашего ответа, это ненависть, злость и обида к бывшим работодателям, которая гложет вас и не даёт жить. Оставьте вы их, отпустите, и вам полегчает и сердце болеть перестанет.

Ориана
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ориана »

Ничего хорошего не было, много собеседований и отказов, что еще хуже сказалось на мироощущении и самооценке. Я не могу отпустить, забыть, простить. Я пыталась всеми известными способами. Не получается.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ориана писал(а):Ничего хорошего не было, много собеседований и отказов, что еще хуже сказалось на мироощущении и самооценке. Я не могу отпустить, забыть, простить. Я пыталась всеми известными способами. Не получается.
Да, согласен, при отказах в чем-либо самооценка падает даже у уверенного человека. А чем всё же были мотивированы эти отказы? Чем не подошли?
Надеюсь, ваше отчаяние не сказалось на вашем отношении к Богу и вы не забыли дорогу в храм и по прежнему просите Бога о помощи, не оставляйте себя без Божьей милости, не отказывайтесь. Где работу ищете в какой сфере деятельности?

Ориана
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ориана »

А не чем не мотивируют, просто " мы вам позвоним" дежурная фраза.У меня проблемы со здоровьем начались после увольнения, возможно они оставили отпечаток на лице.И о проблемах со здоровьем я начальству говорила, им все равно (...).Просто невыносимо от осознания всего происходящего. С людьми поступают хуже чем с животными, вот так выкидывая на улице. Я бывала в храмах, даже свечки за здравия ставила этим подонкам, думала полегчает. К сожалению, нет.
Последний раз редактировалось Волна 14 апр 2015, 19:32, всего редактировалось 3 раза.
Причина: нецензурно

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Господь им Судья, вашим работодателям, они несправедливо поступили, но вам не нужно взваливать на себя груз печали и уныния, такое отчаяние не выведет вас из кризиса, а наоборот, еще больше вгоняет в безысходность. Здравый смысл и рассудительность могут помочь. Давайте вместе порассуждаем о перспективах. Вы не сказали в какой сфере осуществляете поиски работы, а еще не обязательно говорить о проблемах со здоровьем при собеседованиях, на встрече с потенциальным работодателем, лицу можно придать здоровый вид макияжем и косметикой, но печаль в глазах трудно спрятать, вы уж постарайтесь с улыбкой и уверенностью в глазах бывать на собеседованиях. Особое внимание уделите грамотно составленному резюме.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравстуйте, Ориана.
Постараюсь хоть чуток вас подбодрить).
Вот еслиб я был работодателем, то непременно взял бы вас на работу, но я сам ныне безработный, хотя и неунываю ), хех)), ведь уныние - очень опустошающая штука, а противоположность унынию - радость, поэтому я и не унываю, улыбаюсь )), чего и вам желаю ).

Есть китайская пословица -"Улыбка - ключ от всех дверей" - это так и есть ), ведь улыбка - проявление любви, а у любви преград нет.

А в японии говорят (хех, на японском смешно звучит)))- "Као де варатте кокоро де наку" = "Улыбайся, пока страдаешь внутри" - и не зря так говорят, ведь улыбка-любовь нейтрализует внутренние страдания.

И вот ещё одна прекрасная, вам уже знакомая, фраза из библии - "Свет во тьме светит и тьма его не обьят". Верно. Улыбка - это лучик любви ), и её не одолеет никакая дипрессия, никакое уныние, никакая аппатия, никакая тьма. Улыбка - маленькое солнце ).

А вот что говорил Марк Твен (фантазёр такой был)) - "Прощение - это аромат фиалки оставленный на сапоге раздовившем её".
"Аромат фиаки" - это любовь к самой себе, это внутренняя красота, доброта. "Аромат фиалки" уничтожить невозможно, не раздавить не испачкать. Нужно жить в любви, прощая обидчика. Иными словами -

"Удерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь; сгорите именно вы. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее".
"Раскалённый уголь злобы сжигает собственное сердце, а не обидчика. Выбрасывайте то что вас обжигает изнутри. Избавляйтесь от внутренней ненависти".
"Прощайте не ради обидчиков, а ради себя, ради своего собственного здоровья".

Милая Ориана, выбрасывайте раскалённый уголь внутренней злобы и ненависти ради своего собственного здоровья.
"Прощение - это дар самому себе".
Подарите же себе азамечательнейший) подарок - простите всех обидчиков.
Вы заслуживаете добрых подарков так же как и все вокруг.
Вот вам и от меня подарок)) :13:
Дарите себе хорошее настроение вопреки унынию ).
В моменты отчаянья так и говорите самой себе - "а вот фиг вам всем)), а вот небуду унывать)), вот буду улыбаться и высмеивать проблему)), а вот выброшу из себя обжигающий уголь и не буду на вас всех злиться )), вот как хотите так и живите там себе, а я буду весёлой, неунывающей и всё у меня будет азамечательно ))..."
- И всё и правда будет замечательно. Ведь, с Божьей помощью, доброе происходит с добрыми людьми.

Чуток о самооценке :
Протоиерей Андрей Воронин людям, которые подвержены унынию из-за переживания своего ничтожества, напоминает приветствие древних христиан- «Радуйся!))».
«Если мы эту радость теряем, мы перестаем быть христианами и становимся некими философами, которые оперируют христианской терминологией для оправдания собственных грехов и несостоятельности. А христианство- это радость. Да, конечно, есть там и слезы, и покаяние, но это уже от соприкосновения с Богом, а не от ума. Кроме того, тем, кто зациклен на мыслях, что он - ничтожество, я всегда говорю: “Христос умер за тебя. Ты представляешь, сколько ты стоишь для Бога?”»

Ориана , вы представляете огромнейшую ценность для Бога, для мира, для вселеной, для своих родных, для друзей, для нас-форумчан, и для меня тож (вот вам ещё один цветочек :13: ))). Бог есть Любовь. Нужно впустить в сердце эту любовь, и дарить её всем всем всем без исключений. Сказано Христом "Любите врагов своих". - Верно сказано. Любовь это всепрощение. Любовь - Божий дар.
Обязательно нужно менять внутренний мир, и менять своё отношение к миру вокруг. Избавляйтесь от угольков злобы, они как микробы - маленькие вредители портящие жизнь.

Изображение

С улыбкой прощайте обидчиков ), и Господь вам будет помогать.

Вот же, хорошо сказано - "Стройте мосты, а не стены". Любовь - это мост. Ненависть - стена.
Ступайте на собеседование без беспокойств, с улыбкой, с любовью в сердце, любовь откроет ВСЕ двери (а ненужные двери пред вами закроет Бог).
И если вас не приняли, не злитесь и не обижайтесь, ведь это Бог отвёл вас от плохих людей, от кидалова, от нервотрёпки... Никого не вините в том что вас не приняли, не вините не их, и уж тем более не себя. Смело улыбайтесь и с любовью в сердце идите к другому работадателю ), любовь найдёт и откроет нужную дверь.

Кстати, "самый красивый изгиб на теле женщины - это её улыбка )". Как мужчина я это точно знаю )) ...и работодатели тоже ;)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Наташа П.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наташа П. »

Дорогая Орианочка! Я думаю, Вам стоит на время переехать к родителям, а квартиру сдать! Жить с родителями веселее, чем совсем одной!<...> Если сдадите своё жильё, то и деньги у Вас появятся, а они Вам сейчас так необходимы! Напишите, что думаете на эту тему! Удачи!
Послушайте песню Аллы Пугачевой "А знаешь, все ещё будет, / Южный ветер ещё подует, / И весну ещё наколдует, / И память перелистает!" И вообще слушайте музыку <...>!
Ешьте шоколад, <...> - он повышает настроение! Пейте чай с лимоном! Вообще, ешьте цитрусовые! Вообще - свежие овощи и фрукты, не подвергшиеся термической обработке! Орехи. Творог, сыр - во время стресса кальций уходит из организма. Поверьте мне - я, помимо прочих дисциплин, вела в вузе предмет - "Концепции современного естествознания" - это астрономия, физика, химия, биология, антропология, экология <...>.
<...> Спите всегда на свежем воздухе, и в течение дня будьте на кислороде, как можно больше гуляйте!
От тахикардии пейте пустырник, валериану, боярышник, пион, мяту, мелиссу - можно просто купить в аптеке успокоительный сбор, заваривать и пить! Если надо экстренно - то настойки первых четырёх трав, про мяту и мелиссу я просто не знаю! От тахикардии же - ешьте изюм и курагу, может, и чернослив не повредит.
Сходит на исповедь, исповедуйтесь в мыслях о самоубийстве! И в злых мыслях о бывших работодателях!
Почитайте книги психотерапевта Владимира Леви <...>! У Леви есть свой сайт! <...>
И самое главное - живите! Верьте в лучшее! Это говорит Вам человек, переживший попытку суицида и череду лет с мыслями о самоубийстве. Сейчас я ОЧЕНЬ хочу жить, СТРАСТНО! И знаю, что это насовсем! <...> Живите долго и счастливо! Удачи!
Последний раз редактировалось Helenka 25 апр 2015, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.Оффтоп, п.п.6.2.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»