Мысли о никчемности преследуют меня... Боюсь будущего

Крик о помощи
Ответить
Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь впустую.

Сообщение Львёнок »

Миртеб писал(а):Главное не то, что будет завтра, а то как ты поступаешь сегодня. В чем больше всего выражается одиночество?
Мысли о неудачном будущем создают тупик , несмотря на отсутствие будущего. Только завтра такое же как вчера: серое , одинокое , безрадостное.

Друзей особо не было никогда. Так , пару знакомых, не люблю себя навязывать людям, да и настроение очень переменчиво( с деятельности в молчание) . Однако мне кажется, что отсутствие людей мне не мешает , оно скорее показывает мне , что я чужой и бесполезный элемент в мире. Мне сложно заговорить либо начинаю говорить о себе( могу перейти в разговоре на сравнение) . Особых интересов нет( за исключение будущей специальности в виде правовой помощи людям, немного психологии и истории) . Вот поэтому я не завожу ни с кем контактов,не выхожу в свет( только на учебу и работу) , а если брошу последнюю совсем сойду с ума.. Разве что с близкими говорю, только у них один ответ-успокойся все хорошо... Не могу

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Проблема считается таковой только если ее такой представлять. Но любую проблему можно превратить в вопрос, который нужно решить. Суть страдания заключается не в том что нет возможности испытывать счастья, а в том что проблема слишком велика в Ваших глазах. Друзей всегда можно завести. Можно найти доброе дело, например волонтерское, можно и связанное с профессией, а там можно и с друзьями познакомиться. Было бы дело, а люди нашлись бы к этому делу.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

О какой "жизни впустую" может идти речь, если Вы ещё толком и не начали жить?

То, что Вам нравится Ваша будущая профессия - это просто прекрасно! Многие учатся по инерции, без страсти и даже без прилежания. Похоже, Вы из тех, кто реализуется как личность прежде всего профессионально. Друзей Вы найдёте среди единомышленников.

Что ИМЕННО произойдёт, если Вы перестанете работать и сконцентрируетесь на учёбе, чтобы В ДАЛьНЕЙШЕМ зарабатывать достаточно и помогать родителям? Скорее всего, Вы представляете себе всякие ужасы, а почему бы не проанализировать ситуацию реалистически, без эмоций и амбиций? Мне кажется, что Ваше желание не быть такой, как Ваш отец, толкает Вас на неразумные поступки.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Миртеб, спасибо Вам за правильные слова.. Я решила поставит себе вопрос, как я все это до пустила. Хорошего от меня немного , надо хотя бы не делат глупостей и попробовать миром решить проблемы с учебой( иначе будет еще один неравный срыв...') только я смогу себя поднять , мне самой держать ответ за все...

Может и не впустую, правда света сейчас увидеть непросто. Своя надобность мне кажется немного преувеличенной, пока необходимо постепенно загаживать углы в жизни и никому не мешать...

Последние 2 дня пребывала в давящей , нарастающей от собственных истерик, атмосфере... Не ела нормально ( либо ого либо ника) , сон не шел, никуда не ходила... Ужас

Кажется, отпустило чуть

Решила поговорит с мамой, долго плакала, она слушала... Мне там стыдно за свое ужасное, гадкое поведение.живу сейчас не достойной жизнью, я сама, сама довела себя до такого... Лишь бы как -то аса исправить

Первое - решила уйти с работы. Мне кажется, что это слабость характера, толко от меня больше вреда , чем пользы. Пускай хотя бы ни там сильно переживают за меня.

Я хочу стать прежним усидчивым, старательным, ответственным человеком.. Страшно думать, что что-то не получиться... Завтра попробую начать действия..

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Ну вот, важное решение принято. Примите поздравления! :13:
(Федерико Гарсиа Лорка)

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Пусть получаются все добрые затеи, которые Вы задумали. Удачи!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Deidre ,Миртеб и остальные форумчане спасибо Вам ха поддержку и хорошие слова)

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Завтра надо что-то сдавать, долги , учеба., почему я не могу предпринять усилия доя того чтобы все исправить? Не учиться, не думается, не пишешься .
Это зависимость от собственной лени и беспомощности. Вообще мне страшно, что не смогу подняться, буду отчислена. Я правда не могу поднять руки ..
Что делать толко вернулась энергия и я, изрядно в очередной раз потрепав нервы родственникам, с криками , слезами немного Успокоилась и решила подняться...

Только что-то не выходит вовсе .. Надоела себе. Взять академии сейчас никак,нет поводов..,глупая я , глупая(( зачем торопилась , чтобы в конечном счете не успеть.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Львёнок писал(а):Завтра надо что-то сдавать, долги , учеба., почему я не могу предпринять усилия доя того чтобы все исправить? Не учиться, не думается, не пишешься .
Это зависимость от собственной лени и беспомощности. Вообще мне страшно, что не смогу подняться, буду отчислена. Я правда не могу поднять руки ..
Что делать толко вернулась энергия и я, изрядно в очередной раз потрепав нервы родственникам, с криками , слезами немного Успокоилась и решила подняться...

Только что-то не выходит вовсе .. Надоела себе. Взять академии сейчас никак,нет поводов..,глупая я , глупая(( зачем торопилась , чтобы в конечном счете не успеть.
Надо успокоиться. Сейчас у вас паника, а это не есть хорошо. Если вам действительно нужен академ ,то повод ведь можно и придумать. Всё равно если нет сил и возможности продолжать учёбу, то возможно лучше на время её прекратить, собраться с мыслями и вообще переосмыслить свою жизнь.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Процесс "вставания" иной раз получается длительный.

Вы тест на депрессию прошли? Скорее всего, она у Вас имеется. И это вполне основательная причина для академки. Мне в своё время давали бюллетень из-за депрессии.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»