Тяжелая депрессия,в нагрузку развод.

Крик о помощи
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тяжелая депрессия,в нагрузку развод.

Сообщение Helenka »

Lilia888 писал(а):Да,сегодня встречалась с психологом именно к этому и пришла,что нужно отпустить ситуацию и ради себя делать,чтобы не было,а не ради кого-то.По люблю себя на многое посмотрю по другому.Иначе так с каждым разом все будет усугубляться от моих переживаний,и я сама себя изведу.
Небольшая поправочка, Лилия, не "полюблю себя", а начну правильно относиться к себе и к другим людям ;).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Lilia888
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lilia888 »

Верно :) ;)

Андерграунд Диамата
Рядовой
Рядовой

Сообщение Андерграунд Диамата »

Здравствуйте, Lilia888!
Можно ли сказать, что сейчас Вы чувствуете одиночество и вину перед своими близкими, и только страх за судьбу Вашего ребенка хоть как то удерживает Вас на плаву?

Lilia888
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lilia888 »

Андерграунд Диамата писал(а):Здравствуйте, Lilia888!
Можно ли сказать, что сейчас Вы чувствуете одиночество и вину перед своими близкими, и только страх за судьбу Вашего ребенка хоть как то удерживает Вас на плаву?
Добрый день!Чувство одиночества испытываю,но лишь в меру,а вот чувство вины преследует регулярно,мы с психологом только начали работу в этом направление.А по поводу удержания на плаву,нет так я не могу сказать. Желание что-нибудь сделать возникает в моменты обиды.

Андерграунд Диамата
Рядовой
Рядовой

Сообщение Андерграунд Диамата »

Здравствуйте, Lilia888!
То есть, на сколько я понял, в Вашей жизни много и интересных событий происходит, заслуживающих того что бы жить - но иногда случаются ситуации, когда обида, злость накатывает, и тогда хочется обратить на себя внимание, кому-то что-то доказать?

dreams80
Рядовой
Рядовой

Сообщение dreams80 »

Ты пишешь, что когда успокаиваешься, то понимаешь насколько мысли о самоубийстве глупы. Мне как-то психолог дал хороший совет, который реально помогает, если им пользоваться, когда чувствуешь, что тебя захлестывает какая-либо из эмоций, мысленно или в слух начинай считать или читать какое-нибудь стихотворение, невозможно сосредоточиться на эмоции и счете одновременно, а не будет эмоции, будут спокойные адекватные мысли. Еще хочу тебе сказать, что у тебя есть оооочень большой якорь в этой жизни - твой малыш...ради этого человечка может только и стоит жить и самое страшное в жизни - это потерять своего малыша (я знаю о чем говорю), только тогда понимаешь, что все остальное так неважно... Ты говоришь его смогут вырастить родители - конечно смогут, но заменят ли они ему любимую мамочку? Он не понимает сейчас, но когда он вырастет и спросит твоих родителей почему у меня нет мамы, как у всех...что им ответить ему? И думаешь ты (если просто представить) с того света будешь спокойно смотреть, как он растет без тебя...как попадает в неприятности, болеет, набивает первые жизненные шишки, а ты не можешь помочь, пожалеть, посоветовать, просто любить? У малыша, нет никого важнее роднее и любимее мамы, он нуждается в тебе...от тебя зависит его жизнь...и в твоих силах сделать его счастливым или несчастным...подумай, пожалуйста об этом

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»