Не хочу жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не хочу жить
Я внимательно прочитала вашу историю. Вы очень сильная женщина, очень. Вы- молодец. Сына нужно спасать. Ему поможет только устройство на работу, новая женщина( не знаю подробностей развода). Он впал в отчаянье, но все поправимое. Вашей вины ни в чем нет. Вы должны продолжать свою жизнь, принять все, успокоится и продолжать ради остальных детей, ради внуков. Вы им нужны.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вы спрашивали о центрах для родственников наркоманов. Посылаю Вам информацию о группах дла них, под названием Нар-Анон (как Ал-Анон, для родственников алкоголиков):
Московское региональное сообщество НАР-АНОН
https://www.mosnaranon.narod.ru
Ал-Анон в своё врмя мне очень помог.
Очень, очень Вам сочувствую!
Московское региональное сообщество НАР-АНОН
https://www.mosnaranon.narod.ru
Ал-Анон в своё врмя мне очень помог.
Очень, очень Вам сочувствую!

Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- Рядовой
Спасибо большое что ответили и за ссылки-обязательно почитаю. Тяжело писать с телефона-писала писала и куда то всё пропало-попробую ещё раз. Такое отчаяние сегодня утром охватило - не сдержалась потом было так стыдно за своё поведение. Сын вчера собирался на работу в ночную смену и в итоге не проехал. Я его тормошила что бы как то привести в чувство а он лежит и говорит мне всё равно. Ему же нужно платить алименты да ещё кредит взял и не платит,уже приставы приходили . Сегодня утром собиралась на работу плачу и плачу ни чего не могу с собой поделать. А потом вдруг такое отчаяние навалилось и злость - да что же это такое твориться - стала всё кидать что под руку попало а потом подошла к сыну -он спал,и пнула его ногой. Он соскочил посмотрел на меня и говорит-и тебе доброе утро. Всё! мне уже лечиться нужно-крыша едет,я на грани нервного срыва,а потом долго ещё голосила на остановке-людей никого небыло. Господи! Как же тяжело! Мне кажется что не смогу этот кошмар пережить.
-
- подполковник
Я пришла в Ал-Анон в похожем состоянии. Тоже была в отчаянии, а отчаяние порождало агрессивность. Моего мужа, в пьяном виде валявшегося на полу или на земле, я пинала не один, а много раз. Никому от этого лучше не стало. А такие группы как Ал-Анон и Нар-Анон учат, как пережить наши повседневные трагедии. Улучшение наступает не мгновенно, но наступает. Держитесь!

Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Светлана, чувство вины бывает очень тяжелой ношей, особенно, когда исправить уже ничего нельзя. Но в вашей ситуации еще ничего не закончено, жизнь продолжается и есть, за что бороться. Поэтому бесплодное чувство вины давайте попробуем переплавить в здоровое чувство ответственности. Что делает ответственный человек в сложной ситуации? Разве он говорит "Все пропало, все бесполезно, пускай все гибнет"? Человек, имеющий чувство ответственности за происходящее, будет использовать все методы и средства, которые у него есть, для выправления ситуации. У матери есть очень сильные средства к исправлению даже уже взрослого сына: любовь, слово убеждения, терпение, неосуждение. И молитва за него.Света123 писал(а):Да,Вы правы-сын до сих пор не может пережить потерю отца-однажды он выпил сидел ревел и звал-отец,отец!я ему говорю-ты уже сам отец и должен думать о своих детях,какое там.! не знаю как быть!.Я знаю что это моя вина что он такой вырос-от этого мне ещё хуже! Ещё тяжелее! Но ведь другие дети совсем другие,что младший сын,что дочь.
Нет, Светланочка, не так. Вы - мать человека. И человека хорошего, доброго, работящего, способного на любовь и заботу - разве не таков Ваш сын, когда живет трезво? Вы говорите, что другие дети выросли другими. Тут дело не только в том, что дети разные и старший, видимо, более тонко чувствующий, а потому и более зависимый от отношения значимых для него людей. Оставшись без отца, он потерял жизненную опору и не смог самостоятельно сформировать твердый стержень характера, оттого и менее устойчив к соблазнам.Света123 писал(а):ДОЖИЛАСЬ-Я МАТЬ НАРКОМАНА! Стыдно на улицу выходить и голову поднять,не говоря о том чтоб смотреть людям в глаза.
Тут есть еще и духовная подоплека. Дело в том, что этот сын - Ваш первенец, а всякий первенец посвящен Богу - так сказано в Писании: "Всяк мужеский пол, ложесна разверзая, свят Богу". Поэтому бесам особенно нравится совратить с пути истинного именно первенца - выдрать из руки Божией то, что посвящено Ему, надругаться, толкнуть в погибель... Ваш сын покусан бесом. И яд от этих укусов продолжает отравлять его. Ему нужна духовная поддержка. Господь в Евангелии говорит нам, что сей род изгоняется только молитвою и постом. Кто может оказать Вашему сыну сейчас такую милость? Кто возьмет на себя труд жить в воздержании и молитве, терпении и безгневии - ради его спасения?
Это абсолютно противоположные вещи. Стыд перед людьми - это боязнь осуждения, т.е. простое тщеславие, желание, чтобы о тебе думали высоко, а не низко. Стыд перед Богом - это боль души за то, что склонялась ко злу там, где могла творить добро, за то, что не смогла возвыситься к своему истинному человеческому достоинству из-за себялюбия.Света123 писал(а):Если перед людьми так стыдно то представляю как перед Богом будет стыдно.
Светлана, я думаю, когда мы окажемся перед Богом, у каждого будет ответственность своя. Наши дети будут держать свой ответ, мы - свой. Ваш сын непременно увидит в ясном свете и ужаснется, какие терзания и какую скорбь он причинил матери, потакая своим слабостям. Но ведь и нам откроются глубины нашей неправоты... Сейчас у нас есть время для исправления любой кривизны. Пока мы живы.
Боже наш, помилуй нас