Устала так жить

Крик о помощи
Mariana
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устала так жить

Сообщение Mariana »

Во мне кажется есть и то и другое,вроде и неочень уверенна в себе, слишком добрая,некогда неотказываю людям в помощи,излишне приличная в гостях,сколько помню всегда говорили мне не стесняйся ,что так стесняешся?,или один раз сказали мне кажется что ты меня боишся,стесняешся

Психологический тест онлайн
Sensualita
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Sensualita »

Невозможно быть слишком доброй или слишком приличной - у этих понятий нет границ, особенно это касается доброты, главное - не позволять пользоваться собой. Откиньте лишние сомнения и сделайте упор на неуверенность в себе.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Mariana.
Mariana писал(а):постоянно думаю что скажут другие
"Требуя почитания со стороны окружающих, мы обрекаем себя на страдания, потому что в этом случае наше счастье находится в чужих руках."
Ваша самооценка не должна зависеть от мнения людей. Они не являются "оценщиками" вашего внутреннего мира. Никто о вас не думает когда видит вас на улице или в магазине, ибо у всех полно своих проблем, и вы им "до фени". В любом случае,
Возникшая проблема (любая) - это не какое-то отражение ваших достоинств и недостатков. А всего лишь препятствие, которое следует преодолеть.
Давайте сравним это с эмм... с морковкой) : Вот она лежит на столе. Её надо помыть, очистить от грязной "шкурки", нарезать мелко, бросить в кипящую воду, помешать, сварить, положить в тарелку и слопать )
- Это вы умеете. Ну так вот, морковка перед вами - это проблема. Всё остальное - решение. И ваши личные качества (женственность, доброта, весёлость...) - тут не имеют значения. Даже если бы вы были мужчиной - морковка всё так же оказалась в кастрюле. Морковке в супе "пофиг" кто вы, понимаете ?
Возникшая проблема (приготовление супа с морковкой) - это не какое-то отражение ваших достоинств и недостатков. А всего лишь препятствие, которое следует преодолеть.
То же самое в жизни. Плохое отношение (некоторых) людей к вам - это не отражение ваших недостатков иль достоинств, а лишь препятсвие для преодолевания.

Ваша начальница орёт на вас ? - Замечательно ! Прекрасная начальница ! Почему ? А потому что
"Нужнее неприятное известие для преодолевания, нежели приятное для утешения." - так говорил великий Суворов. И он прав, ибо часто преодолевая - становишься морально сильней. Необходимо, понемаете Mariana, просто необходимо изменить своё отношение к проблемам. Они нужны. Они делают сильней.
Над вами смеются на улице ? - Чудно ! Отличная проблема для преодолевания. Отличный повод стать сильней морально. Пусть смеются и почаще, вам это только наруку.
Ибо,
За любой историей успеха стоит история преодоления себя.
Или как говорят - "Наступил на грабли - наслаждайся фейерверком !" ))) <...>
- Во всём плохом есть что-то хорошее. Во всём, потому что плохое - полезно для преодолевания больше, чем хорошее для утешения.
В утехах человек слабеет так сильно, что маленькое мимолётное оскарбление может вывести его из себя. Раздражение - от неверного восприятия проблем, "проблемных" людей, "проблемных" начальников, "проблемных" лающих собак... и в итоге будет раздражать шорох Ангельских крыльев.

Конкретно :
Подошла начальца и говорит :
"- Глупая тупица !! Ищи новую работу !!!"
а в ответ улыбка на лице и мысленно :
"- Спасибо ! )) Я преодолею этот "порыв ветра" и стану сильней ! )) Класс ! ))"
а вслух в ответ искренне и с улыбкой :
"А я всё равно вас очень люблю )))"

- Никто не устоит против любви, Mariana, никто ).
Приучайтесь всех любить. Особенно врагов. Они полезны для преодолевания их нападок. Они и только они делают сильней.
А друзей и так легко любить, они же вас тож любят...) Учитесь любить врагов. Учитесь любить проблемы.
Пробовала и успокаивающие пить разные но ничего непомогает
"Витаминки" не помогут. Ибо
лекарство - внутри вас.. И лекарство это - изменение своего отношения к себе самой, и как следствие - к миру вокруг.
Сначала измените себя.
Не требуйте почитания от других, не отдавайте своё счастье в их руки.
Воспринимайте нападки как благо, ибо
Древесина деревьев, которым пришлось противостоять природной непогоде, значительно крепче, чем у деревьев растущих в лесной чаще.
Порывы ветра - полезны ;-)
говорят что скромность
Скромность - украшение истинной леди.
- Я, как симпатишный здоровенный двухметровый мужчина с треугольным торсом, полностью официально это подтверждаю )).
Самые первоклассные девчёнки - скромницы.
Вот, когда еду в траллейбусе например, стою и смотрю на девчат (ну а фигли ? вы-ж красивые все...)) и моментально привлекают именно те кто встретившись взглядом скромно опускает глаза - :2: )), это так классно ))
<...>

Неустанно работайте над своим мировосприятием. Говорите мысленно :
Я - полноценное дитя мироздания. Во-мне не меньше красоты и ценности чем в звёздах ночного неба, я - неотьемлемая часть вселенной, я представляю огромную ценность для Господа Бога, для моих родных, для бывших одноклассников, для добрых коллег, для друзей и подруг, для будущего мужа (и я сварю ему самый вкусный суп!)), для будущих детей, для всех кого накормлю морковкой))... Я вас всех люблю. Всех-привсех люблю )). Моя любовь ко всем светится изнутри, из сердца, и я дарю её вам всем )).

Mariana, желаю вам побольше любви в сердце )) Храни вас Бог :)

Кстати, вы крещёная ? В церкви бываете ?
Последний раз редактировалось Ewe 20 апр 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2, 6.2
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Mariana
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mariana »

Здравствуйте :ulibka: большое спасибо,после ваших слов стало полегче,я крещеная, только в церкви бываю редко,попробую прислушатся к советам,только вот неуверенность будет сложно побороть, так как борюсь с ней долго,наверное это уже превратилось в плохую привычку :2:

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Mariana писал(а):я крещеная
Это замечательно, Mariana ).
Значит, вам совершенно не сложно будет усилить свет своей внутренней любви
подкрепив её доброй молитвой.
Вот вам прекрасная древняя христианская молитва :

Господи, Боже мой, удостой: не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал, не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал, не чтобы меня любили, но чтобы я других любил. Ибо кто дает — тот получает, кто забывает себя — тот обретает, кто прощает — тот простится, кто умирает — тот просыпается к вечной жизни. Аминь.

Суть её вам уже понятна : Кто дарит любовь - тот становится счастливым. Кто дарит добро не думая о награде - тот получает большую награду. Кто не злится на обидчиков - на того не нападают. Кто умертвляет в себе греховные страсти - тот рождает в себе светлую любовь. Ибо Бог есть Любовь.
неуверенность будет сложно побороть, так как борюсь с ней долго,наверное это уже превратилось в плохую привычку
Неуверенность полностью исчезнет как только вы победите в себе такие вредные "штуки" как
мечтательность (фантазии, в которых вы видете себя героиней. Или в которых желаете зла кому либо и исполняете его) ;
тщеславие (Тщесла́вие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление прекрасно выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.
Ну и когда любовь переполнит сердце - самоуверенность будет просто запредельной. Исчезнет любой страх.

Ступайте в православный храм (церковь), прочтите благодарственные молитвы - https://azbyka.ru/molitvoslov/
Поблагодарите Бога за всё что Он вам дал. Благодарите за хорошее, за плохое, за ужасное. Ведь плохое и ужасное вам дано не в наказание, а для преодоления. Сходите обязательно, это благотворно скажется на вашем внутренем мире.

И очень часто с доброй улыбкой в сердце повторяйте : Слава Богу за всё ! ))

Помните самое главное - Христианство - это радость )) Ибо Бог есть Любовь )) :)

Храни вас Господи ! :)
.

Mariana
сержант
сержант

Сообщение Mariana »

Дело в том что моя неуверенность в том что я неочень люблю себя,а нелюбовь к себе состоит в том что мне ненравятся свои комплексы,своя слабость характера, наверное глупости пишу...да и вообще я себе надоела,хотелось бы умереть и родится другим человеком,моя жизнь ошибка

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Mariana писал(а):моя неуверенность в том что я неочень люблю себя...моя жизнь ошибка
Чуть ниже середины странички глава "Любовь к себе и адекватная самооценка" прочтите внимательнейшим образом (и лучше выучите наизусть) - https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... B0#p463076
.

Mariana
сержант
сержант

Сообщение Mariana »

почитаю ,но выучить столько неосилю

Mariana
сержант
сержант

Сообщение Mariana »

Спасибо,хорошая глава, наверное мне надо постаратся принять и полюбить себя, еще надо приодолеть волнение и социофобию. Вот пишу здесь и легче становится на душе,а то в жизни некому даже выговориться, держу все в себе все переживания.Наверное не в тему но изза депрессии стали снится плохие сны, так дальше нельзя надо чтото делать,к психологу пока не могу пойти,так как отправили в отпуск за свой счет изза ремонта столовой средств пока нет.Еще немогу себя заставить выйти на улицу, четыре дня сижу дома,так скучно,на дворе весна скоро лето а радости некакой нет((

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Mariana писал(а):почитаю ,но выучить столько неосилю
Я пошутил, естественно )) Не надо это учить наизусть, а понять и запомнить - важно.

стали снится плохие сны
Плохие сны - прямое следствие уныния. Проснувшись утром сразу многократно читайте -
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Помилуй меня грешную"

,к психологу пока не могу пойти
Зато можете пойти в церковь. :)

четыре дня сижу дома,так скучно,на дворе весна
Шагом марш на улицу ! )) В весну, под солнечные лучики :)
.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»